Свекольный салат с курицей черносливом орехами

Содержание
  1. Салат со свеклой, курицой и черносливом
  2. Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком
  7. Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками
  8. Салат «Янтарное сердце»
  9. Салат «Моя морячка»
  10. Жюльен грибной
  11. Салат с куриной печенью и грейпфрутом
  12. Салат с курицей и яичными блинчиками
  13. Капустный салатик «Диетический»
  14. Салат «Стройняшка»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»
  17. Свинина запеченная в «Кулeчке»
  18. Альтернативная свинина
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Салат «Чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой — рецепт на праздничный стол
  22. Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт
  23. Видео-рецепт: как приготовить салат «Чингисхан» с копченой курицей

Салат со свеклой, курицой и черносливом

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Это очень вкусный салат, хоть поверьте, хоть проверьте:)

Ингредиенты для «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Бедро куриное — 3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1603.9 ккал
белки
139 г
жиры
67.8 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:

Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке

В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке

Читайте также:  Калорийность столовой ложки салатов

В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.

Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой

Сыр натираем на терке

Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:

свекла, промазываем майонезом, солим

Морковь, промазываем майонезом, солим

Яйца, солим, промазываем майонезом

Сыр, промазываем майонезом

Курица, чернослив промазываем майонезом

Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь

Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание нежного куриного мяса, сладость свеклы и чернослива дают неповторимый вкус и сытость. Это очень вкусный салат, хоть поверьте, хоть проверьте:)

Похожие рецепты

Салат из говяжьего языка с огурцом и яблоком

Теплый салат с фасолью и охотничьими колбасками

Салат «Янтарное сердце»

Салат «Моя морячка»

Жюльен грибной

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Салат с курицей и яичными блинчиками

Капустный салатик «Диетический»

Салат «Стройняшка»

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»

Свинина запеченная в «Кулeчке»

Альтернативная свинина

Комментарии и отзывы

21 марта 2015 года mamusii #

23 марта 2015 года iriska_vl # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года NatalyaVP #

27 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

22 апреля 2014 года pupsik27 #

22 апреля 2014 года АлексЮстас #

22 апреля 2014 года Milosc #

22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Zlato2013 #

22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года veronika1910 #

22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года lenkafe #

22 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года Silverina1 #

24 апреля 2014 года iriska_vl # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Чингисхан» с черносливом, грецкими орехами, курицей, свеклой — рецепт на праздничный стол

Повар, давший салату из чернослива с грецкими орехами звучное название «Чингисхан» наверняка обладал хорошим чувством юмора, поскольку никакой связи между знаменитым завоевателем и ингредиентами не прослеживается. Вряд ли Чингисхан знал о грецких орехах и пробовал когда-нибудь чернослив. Салат праздничный, поскольку выкладывается слоями. Но похлопотать стоит, блюдо получится нарядным, оригинальным, потрясающе вкусным – отличная альтернатива «шубе» и прочим привычным закускам.

В состав «Чингисхана» включены компоненты, которые найдутся в закромах любой хозяйки – свекла, куриное филе, морковь. Фишкой закуски станут грецкие орехи, великолепно дополняющие вкус мяса с овощами, и чернослив со своей сладостью. Это яркий пример того, что даже из самых обычных продуктов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Салат «Чингисхан» с черносливом и орехами – классический рецепт

Куриное мясо можно просто отварить, но в оригинале рецепта предлагается обжарить мясо, это придаст салату определенную вкусовую нотку, что также выделит его среди других.

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Сыр, твердый – 75 гр.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Майонез, перец, соль, веточки укропа.

Накануне отварите свеклу с морковкой, остудите, почистите. Так же, заранее, запарьте чернослив, если сливы пересушены. Для этого залейте их на четверть часа крутым кипятком. После слейте жидкость, чернослив просушите бумажной салфеткой.

Ополосните куриное филе, обязательно подсушите. Нарежьте кубиками или полосками среднего размера.

Плесните на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите мясную нарезку. Обжаривайте до выпаривания жидкости. Затем продолжайте жарить до готовности филе. В процессе подсолите и поперчите мясо. Румяная корочка не обязательна. Переложите на тарелку, охладите.

Натрите чищенную свеклу на терке с крупными ячейками.

Аналогично измельчите морковку и кусок сыра. Разложите в отдельные плошки.

Удалите у распаренного чернослива косточки, если таковые имеются. Мякоть настрогайте тонкими полосками.

Почистите грецкие орехи, порубите ядра в мелкую крошку. Если хотите, чтобы аромат орехов был более выраженным, после чистки обжарьте их на сухой сковороде, без добавления масла.

Собираем салат. Для этого установите на широкую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Можно обойтись без него, но тогда потом придется подровнять бока. Основу салата сделайте из тертой свеклы, выложив ровно половину от указанного количества. Обязательно разровняйте слой. Чуток подсолите.

Накройте свеклу обжаренной курицей.

Разбросайте дробленые орешки. Щедро пролейте сверху майонезом.

Следом сделайте сырный слой.

Вновь полейте майонезным соусом, разровняйте.

Распределите чернослив, промажьте майонезом.

В оставшуюся свеклу добавьте чесночные дольки, раздавленные прессом. Хорошенько перемешайте.

Выложите последний слой, накройте майонезом, разровняйте соус. Отправьте заготовку Чингисхана на полку холодильника пропитываться.

Спустя час аккуратно освободите салат от кулинарного кольца.

Особого украшения салат Чингисхан не требует. Посыпьте его рубленым укропом, разбросайте остатки ореховой крошки. Можно использовать тертые яичные белки, зеленый лук. Блюдо готово, пора нести на стол и снимать первую пробу.

Видео-рецепт: как приготовить салат «Чингисхан» с копченой курицей

Еще одна версия праздничной закуски. Согласитесь, с копченой курочкой салат приобретет совершенно иной вкус, что многим придется по душе. Приятного аппетита, пусть ваши праздничные дни будут украшены красивыми и вкусными блюдами.

Источник

Оцените статью