- Салат из свеклы с яблоком: 4 вкусных рецепта
- Салат из свеклы с яблоком
- Салат из яблок и свеклы с майонезом
- Свекла с яблоками на зиму
- Салат с сыром из свеклы и яблок
- Салаты из свеклы с яблоком
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат из свеклы с антоновкой
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с антоновкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с антоновкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из свеклы с яблоком: 4 вкусных рецепта
Свекла с яблоком — сочетание яркого цвета, вкуса и пользы. Сейчас расскажем, как приготовить полезные салаты, а также как сделать заготовки на зиму.
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Чернослив или изюм — 1 ч. л.
- Лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч. л.
- Яблоки — 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт)
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным)
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.
Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие, предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.
Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.
Салат разложить в порционные тарелки и полить заправкой непосредственно перед подачей.
Салат из яблок и свеклы с майонезом
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт. (если мелкая, возьмите 2 шт.)
- Яблоки зеленые — 2 шт.
- Очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль по желанию
Приготовление
Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.
По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.
Свекла с яблоками на зиму
Ингредиенты
- Свекла — 1,5 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Яблоки — 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые)
- Соль — 1-1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
- Вода — 1,5 стакана
Приготовление
Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.
Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он станет золотистым, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Пока будущий салат готовится, нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.
Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в прохладное и затененное место.
Салат с сыром из свеклы и яблок
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сыр — 50-70 г
- Кислые яблоки- 2 шт.
- Орехи (подойдут любые по вкусу) — 50 г
- Майонез и сметана — по 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки.
Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.
Салаты по этим рецептам зарядят витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Салаты из свеклы с яблоком
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 300 г
Нерафинированное растительное масло – по вкусу
Сок лимона – по вкусу
Яблоко – 1 шт. (по желанию)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Свежая зелень — по желанию
Соль – по желанию
Перец черный молотый – по желанию
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Свёкла — 1 штука;
Капуста белокочанная — 200 грамм;
Яблоко — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чеснок — 2 зубчика;
Майонез — 2 ст.ложки;
Сметана — 2 ст.ложки.
Ингредиенты
Свёкла варёная — 2-3 шт.
Яблоко кислое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свекла варёная — 1 шт.
Картофель варёный — 1 шт.
Черемша — 1 пучок
Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.
Соль — по желанию
Ингредиенты
Чернослив (без косточки) — 100 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г
Заправка №1
Мед (жидкий) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 4 ч.л.
Перец ч. м. — по вкусу
Заправка №2 (203 ккал)
Хрен столовый — 10-15 г
Соль — небольшая щепотка
Чеснок — 1 средний зубчик
Ингредиенты
Маринованные огурцы — 30 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Винный уксус — 2 ст.л.
Дополнительно:
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Свекла отварная — 1-2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чернослив — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Чеснок — 1-2 зубка
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель (отварной) — 700 г
Свекла (отварная) — 400 г
Огурцы соленые — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Капуста квашеная — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Постное масло — 4-5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат из свеклы с антоновкой
Вкусный салат-заготовка. Универсальна — и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий — салат «Нежность», но пропорции иные.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с антоновкой»:
- Свекла — 3 кг
- Яблоко (кислых сортов) — 2 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,5 л
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.6 ккал | белки 92 г | жиры 11 г | углеводы 854.6 г |
Порции | |||
ккал 320.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Салат из свеклы с антоновкой»:
Добавляем соль, сахар, растительное масло. Тушим 45 мин. с момента закипания. Разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло до остывания. Выход — 12 банок по 0,5 л. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный салат-заготовка. Универсальна — и салатик, и в борщ можно добавить, но это это НЕ борщевая заправка, а салат с совершенно иным вкусом. Без уксуса. На сайте нашла похожий — салат «Нежность», но пропорции иные.
Комментарии и отзывы
17 августа 2016 года crelov-s #
17 августа 2016 года monika monya #
16 сентября 2015 года Катерина Утешева #
8 сентября 2015 года elvasbu #
18 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
7 сентября 2014 года Zhannasmail #
11 августа 2014 года Iruska123 #
11 августа 2014 года Iruska123 #
5 октября 2013 года Zhannasmail #
6 ноября 2013 года Talala # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Zhannasmail #
23 октября 2011 года лана7386 #
23 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
16 октября 2011 года ирина66 #
16 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Janecheh #
15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
15 октября 2011 года мисс #
15 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года белошвейка #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Nika #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Nika #
14 октября 2011 года 928928 #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Talala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник