Свекла ананас салат рецепт

Свёкла с ананасом — удивительно приятный и полезный салат на ваш стол

Хочу представить вам достаточно простой рецепт очень сочного и вкусного салата со свёклой и ананасом. Если у вас имеется вареная или запечённая свёкла, то время приготовления этого салата не превысит 15 минут и через это время можно будет с удовольствием употреблять результат этого самого приготовления. Именно так я готовил свёклу в первый раз и могу сказать, что получилось очень даже вкусно. Можно использовать этот салат, как отличную намазку на хлеб. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

Две средних свеклы.

Баночка консервированных ананасов.

8-10 грецких орехов (можно взять сразу очищенные).

Столовая ложка сметаны.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Свёклу я, всё таки, решил запечь в духовке. Мытые корнеплоды я завернул в пищевую фольгу и выпекал в течении полутора часов при 200 градусах. Затем ей нужно будет дать остыть.

Готовую свёклу очищаем от кожицы, кольца ананасов вынимаем из сока, из орехов извлекаем ядра.

Свёклу трём на мелкой тёрке, ананас нарезаем мелкими кубиками, орех измельчаем скалкой.

Выкладываем свёклу в глубокую посуду. У меня получилось очень много сока у свеклы, поэтому я немного его отжал.

Добавляем к свёкле ананас.

Всыпаем измельчённый орех.

Перемешиваем, солим по вкусу.

Заправляем сметаной и оставляем минут на 10, чтобы салат настоялся.

Затем перекладываем его в салатник и подаём на стол. Наш сочный и вкусный салат полностью готов.

При подаче можно украсить его кусочками ананаса и рубленой зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Готовя свекольный салат с ананасам и, я поняла, что свекла сочетается со многими продуктами, будь то фрукты или овощи. Поэтому всем, кто решит готовить по этому рецепту, могу сказать, что здесь можно бесконечно экспериментировать и создавать свои новые и вкусные шедевры.

Ингредиенты

Лук красный – 1 головка небольшого размера;

Половина банки ананасов кусочками;

Майонез для заправки.

Приготовление по фото шагам свекольного салата с добавления ананасов.

Свеклу нужно отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками и поместить в миску.

Свекольный салат с ананасами на Kyxapka.su

Из баночки с ананасами слить сок. Его с удовольствием можно выпить. Ананасы нарезать мелкими кусочками или оставить как есть. Если в банке кружочки, то нарезать мелко. Добавить ананасы к нарезанной свекле.

Свекольный салат с ананасами на Kyxapka.su

Лук красный нарезать очень мелко и заранее замариновать. Для этого залейте его кипятком. Затем через десять минут слейте и залейте снова водой с уксусом и сахаром. На стакан воды около трех столовых ложек уксуса 9 % и неполной чайной ложки сахара. Подержите в таком маринаде лук минут 15. Затем отожмите его и добавьте в салат.

Свекольный салат с ананасами на Kyxapka.su

Осталось заправить блюдо майонезом. Добавляйте его не сильно много. Перемешайте.

Свекольный салат с ананасами на Kyxapka.su

Готовый салат попробуйте и можно приступать к трапезе.

Свекольный салат с ананасами на Kyxapka.su

Салат можно разложить по креманкам, стаканам или в салатник, как вам будет удобнее.

Свекольный салат с ананасами на Kyxapka.su

Этот салат обладает приятным кисло-сладким вкусом. К тому же это яркое украшение любого стола, будь то праздник или обычный семейный ужин. Ананас является великолепным украшением блюда и его изюминкой. На самом деле можно добавлять в свекольный салат практически любые фрукты, например, вместо ананаса используйте мандарин или киви.

Источник

Вкусный салат с ананасами и свеклой

Предлагаю приготовить вкусный салат с ананасами и свеклой, который радует не только легкостью приготовления, но и очень полезный: особенно тех, кто на диете или соблюдает церковные посты. Салат получается необыкновенно сочным, нежным, с оригинальным сладковатым вкусом. Ингредиенты, входящие в состав салата, найти не сложно. Это очень необычное и экзотическое блюдо, которое готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм нарезанного ананаса (консервированного или свежего);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • грецкий орех — по вкусу;
  • 300 грамм отварной свеклы;
  • соль — по вкусу.

Вкусный салат с ананасами и свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Нужно первым делом свеклу отварить. Для начала хорошо ее промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтоб свекла была покрыта полностью. Поставить кастрюлю со свеклой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Время варки зависит от размера свеклы. Ее готовность проверяется ножом: если он входит свободно, то свекла уже сварилась.
  2. Для того, чтобы не тратить много времени на варку свеклы, можете использовать микроволновку. Свеклу нужно тщательно помыть, положить в целлофановый пакет и завязать. Для того, чтобы выходил пар, необходимо сделать пару дырок в пакете. Таким способом свеклу можно приготовить за десять или пятнадцать минут (все зависит от мощности микроволновки и размеров свеклы).
  3. Отваренную свеклу нужно остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками среднего (небольшого) размера. Нарезанную свеклу сложить в отдельную мисочку.
  4. После нарезания свекла может давать лишний сок: кто не любит, когда в салате много свекольного сока — можете просто его слить.
  5. Грецкие орехи очистить от скорлупы, мелко нарезать с помощью ножа или блендера и соединить со свеклой. Кстати, вы можете заменить при желании грецкие орехи на кешью, орешки кедровые или другой вид орехов.
  6. Переходим к ананасу. Если ананас консервированный, то достаньте его из сиропа, обсушите, порежьте кубиками и добавьте в миску с орехами и свеклой.
  7. Если вы взяли ананас свежий, то его нужно очистить: сперва снять хвостик, потом нарезать ананас толстыми кольцами поперек, а после уже снять с него кожицу. Очищенный фрукт порезать кубиками среднего, небольшого размера.
  8. Солить салат нужно на ваш вкус (я вообще его не солю).
  9. Когда все ингредиенты перемешаны в одной миске, добавить оливковое масло и снова все тщательно перемешать. Салат готов.
  10. Хранить салат нужно в холодильнике. Украсить можно кусочком ананса или зеленью.

Вкус у нашего салата получается очень оригинальным и необычным. Особенностью салата является то, что в нем соединены казалось бы несочетаемые продукты: свекла и ананас, овощ и фрукт — но не бойтесь экспериментов, конечный результат вас порадует. Если вы красиво украсите блюдо, то можете смело подавать его на праздничный стол. Вместо оливкового масла салат можно заправить сметаной: тут уж дело ваших вкусов. Когда приходят гости, то это блюдо красиво выглядит разложенным на порционные тарелочки — оно сразу обращает на себя внимание и очень быстро сметается со стола. Я люблю готовить этот салат зимой, когда организму очень не хватает витаминов. На сайте «Люблю готовить» много рецептов витаминных и полезных салатов.

Источник

Сладкий свекольный салат с ананасом

Собрал Бог своих ангелов и сказал:
«Я вам даю глину и сахар. Из этой глины каждый слепите женщину. А чтобы женщина притягивала, положите каждый в свою по куску сахара — куда посчитаете нужным.»
Один ангел очень увлекся и положил аж два кусочка сахара.
Увидел это Бог, разгневался и велел всю глину перемесить заново, а потом опять разделил и раздал.
А мы, мужчины, начиная с ангела-ослушника, до сих пор надеемся встретить женщину, в которой случайно окажется два кусочка сахара.
Так выпьем за то, чтобы такая женщина оказалась за этим столом и сделала свой выбор !

СОСТАВ

150г)
2 кружка консервированного ананаса (40

50г)
горсть грецких орехов (

3 ст ложки сметаны
1

2 ч ложки сахара

Свёклу сварить, остудить и очистить.
Натереть на крупной или средней тёрке.
Ананас порезать небольшими кубиками, орехи крупно измельчить (до размера горошины).
Всё перемешать, заправить сметаной и подсластить по вкусу.

Постный вариант рецепта
Не использовать сметану, а заправить салат растительным маслом или сбрызнуть соком лимона/апельсина. Также в качестве заправки можно использовать жидкость от консервированных ананасов, но в небольшом количестве.

Источник

Свекольный салат с ананасом, апельсином, мёдом и орешками

Как выбрать спелый ананас? Обратите внимание на его цвет. Ананас должен быть не зеленым, а желтоватого оттенка, а также упругим, но не мягким. Для праздничного стола подавать салат можно в креманках для мороженого или в широких винных бокалах.

К базилику отношение очень разное: кто-то на дух не переносит, другие считают Читать полностью 86 рецептов

Арахис, или земляной орех, строго говоря, орехом не является — учёные относят Читать полностью 6 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 8
  • Вопросы повару 0
  1. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
  2. Очистите апельсины, аккуратно вырежьте сегменты и разрежьте их пополам.
  3. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
  4. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте арахис в течение 1-2 минут до золотистого цвета. Остудите, порубите орехи на небольшие кусочки.
  5. Гранат почистите, зерна граната освободите от пленки.
  6. Возьмите 10 широких стаканов и выложите слоями: свёклу положите на дно стакана, затем банан, ананас, зерна граната и сегменты апельсина. Полейте салат мёдом и дайте немного постоять, чтобы фрукты пропитались.
  7. При подаче посыпьте салат рублеными орехами и украсьте базиликом.

8 комментариев

Сообщение отправлено!

Свекольный кекс с бананом и имбирем

Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей

Овощной слоеный салат с кусочками карамелизированной свеклы и острым соусом

Салат с уткой, свеклой, грушей и сыром

Салат с карамелизированной грушей и свекольно-клюквенным сладким соусом

Свекольный салат с брокколи, черникой и грецким орехом

Салат со свеклой, кукурузой и кедровыми орешками

Источник

Читайте также:  Салаты под растительным маслом
Оцените статью