Суп с листьями салата с мясом

Суп мясной с салатом

Суп мясной с салатом

? ингредиенты

200 г салата, 2 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 / 4 стакана лука-порея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 / 4 стакана нежирной сметаны, 200 г мяса, 2 яйца, вода, зелень и соль.

? способ приготовления

1. Нарезанный салат положить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде. Припустить с маслом 15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на масле.

2. В кипящий бульон или воду положить подготовленные салат и лук, картофель, нарезанный ломтиками, и варить 20 минут при слабом кипении.

3. Подавать с мясом, вареными яйцами, сметаной и зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп с салатом

Суп с салатом Ингредиенты: 100 граммов салата, 1 картофелина, 1/2 луковицы репчатой, 20 граммов лука-порея, 10 граммов растительного масла, зелень.Способ приготовления: нарезанный салат погрузить в кипящую воду на одну минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с

С салатом

С салатом • 1 батон, сливочное масло, 300 г ветчины или 3 яйца.Для салата: 1 яблоко, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 1 свежий огурец, 1 соленый огурец, 3 вареные картофелины, зеленый салат, майонез, сахар, перец, зелень по вкусу.Разрезать батон пополам, намазать

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С САЛАТОМ

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С САЛАТОМ На 4 порции:300 г свиных отбивных, 1 цукини, 4 помидора, 1 кочан салата, 150 г кресс-салата, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 3 ст. ложки уксуса, 75 мл бульона,1–2 ч. ложки горчицы.Приготовление1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ С САЛАТОМ

СТЕЙК ИЗ ИНДЕЙКИ С САЛАТОМ На 4порции:4 стейка из индейки (по 200 г), 200 г салатных листьев, 200 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла,0,5 ч. ложки острой аджики, 1 ст. ложка сливочного масла,1 ч. ложка сахара, 200 мл куриного бульона, соль, черный молотый

Творог с зеленым салатом

Творог с зеленым салатом ? ингредиенты500 г нежирного творога, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан нежирной сметаны, соль, листья салата.? способ приготовления1. Листья зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть

Суп из свинины с салатом

Суп из свинины с салатом 500 г свинины, 500 г листьев молодого салата, 50 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки соли, соевый соус и горькая соевая паста по вкусу.Молодой салат очистить, промыть и мелко нарезать. Мякоть свинины придавить, а сало очень мелко нарезать. Сало

Канапе с салатом

Канапе с салатом Хлеб – 8 ломтиков, масло сливочное – 50 г, капуста белокочанная – 200 г, кукуруза консервированная – 4 ст. ложки, палочки крабовые – 10 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 100 г, зелень – 2 ст. ложки. Капусту шинкуют, крабовые палочки и сваренное вкрутую яйцо измельчают.

Креветки с салатом

Креветки с салатом 500 г креветок, 3 яйца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, 2 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.Свежие креветки отварить в воде без специй и приправ, мороженые – с лавровым листом, перцем и солью. Мясо креветок сбрызнуть лимонным соком. Зеленый салат

67. Суп овощной с салатом

67. Суп овощной с салатом Морковь 25, репа 25, лук репчатый 10, порей 15, картофель 50, салат латук 75, молоко 250, хлеб пшеничный 30. Морковь, репу и картофель нарезать тонкими дольками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать с маслом, затем соединить с горячим молоком и

Морские гребешки с салатом

Морские гребешки с салатом Морские гребешки без раковин – 12 шт.Оливковое масло – 40 млЧеснок – 4 зубчикаСоль, перецДля салатаСтебель сельдерея – 1 шт.Фенхель (свежий) – 1 шт.Сладкий перец – 1 шт.Соль, перецДля соусаОливковое масло – 100 млАпельсин (сок) – 2 шт.Горчица

Форель с салатом

Форель с салатом Филе вымыть проточной водой, слегка обсушить салфеткой. Из лимона выжать сок, смешать с оливковым маслом и полить рыбу. Выложить филе в чашу для круп, поставить в пароварку и готовить примерно 30 минут. Для ускорения процесса можно предварительно разрезать

Рыба с кресс-салатом

Рыба с кресс-салатом 600 г филе белой рыбы без кожи, 1 яйцо, 4 пучка кресс-салата, 250 г картофеля, 1 ч. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны 10 %-й жирности, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень, черный молотый перец, соль.Яичный желток аккуратно отделить от белка. Картофель

Яйца, фаршированные салатом

Яйца, фаршированные салатом Ингредиенты4 яйца (сваренных вкрутую), листья салата, зеленый лук или зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЯйца очистить, разрезать поперек и вынуть желтки. Половинки яиц заполнить мелко искрошенным салатом и украсить

Бутерброды с салатом из ветчины

Бутерброды с салатом из ветчины Ингредиенты:Ржаной хлеб — 8 ломтиков, ветчина — 120 г, сыр твердых сортов — 60 г, корень сельдерея — 60 г, лук-шалот — 60 г, морковь — 1 шт., сваренное вкрутую яйцо — 1 шт., оливки без косточек — 5 шт., легкий майонез — 40 г, чесночный порошок — 4 г,

Источник

Зеленый суп из листьев салата

Вкусный, низкокалорийный суп из листьев салата — более полезная альтернатива супу из щавеля

Я знаю много любителей супа из щавеля. Но, к сожалению, не всем его можно. А все из-за щавелевой кислоты, которая накапливаясь плохо выводится из организма и противопоказана людям, имеющим заболевания почек. Суп из листьев салата – прекрасная альтернатива. Он так же полезен, но щавелевой кислоты не содержит. Кроме того, такой зеленый суп можно смело давать детям. Варить его можно как на воде, так и на мясном бульоне.
Суп из салатных листьев можно легко и быстро превратить в суп-пюре. Для этого необходимо лишь пробить его блендером, дополнив зеленым горошком или сухариками.

Очень важно использовать листья только молодого салата! Переросший салат придаст супу неприятную горчинку.

Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Овощи вымыть и почистить. Морковь натереть на терке, лук и картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и пассеровать 5 минут на среднем огне.

В кипящую воду положить нарезанный картофель, затем лук и морковь. Поварить 10 минут.

Салатные листья нарезать вдоль на несколько частей, если они крупные, затем поперек. Добавить к остальным овощам. Довести суп до кипения. На этом этапе любители покислее могут добавить 1-2 столовые ложки сока лимона.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перец горошком, соль и рубленую зелень. Поварить 5-10 минут до готовности. При желании пробить блендером.
Подавать с отварным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!

2 Комментария Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт. Мне суп понравился. Я использовала блендер, т.к. люблю супы-пюре.

Спасибо. Мне хотелoсь
узнать новые рецепты.
Попробую.

Источник

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Свежие щи с курицей и листовым салатом — для дачного летнего обеда. Когда прошлогодняя капуста съедена, новый урожай белокочанной капусты ещё не созрел, а сезон огородного салата уже наступил, я готовлю этот вкусный супчик. Салатные листья с успехом заменяют капусту в щах, получается даже вкуснее. Важно не переваривать зелень, её следует добавлять в самом конце варки, когда основные овощи станут мягкими. Какие сорта салата можно использовать для приготовления первых блюд? Думаю, любые, а эксперименты на кухне приносят только пользу.

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Сначала приготовьте бульон из курицы, когда он будет почти готов, измельчите овощи. Останется всё собрать в кастрюле и сварить свежие щи с курицей и листовым салатом. Таким образом, на приготовление сытного, но лёгкого и полезного первого блюда вам понадобится меньше часа.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для свежих щей с курицей и листовым салатом

Для свежих щей:

  • 300 г листового салата;
  • 200 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г молодого картофеля;
  • 150 г кабачков;
  • 50 г зелёного лука;
  • 15 мл оливкового масла;
  • лавровый лист, специи.

Для куриного бульона:

  • 700 г курицы;
  • пучок петрушки и сельдерея;
  • лавровый лист;
  • чеснок, соль, специи.

Способ приготовления свежих щей с курицей и листовым салатом

Варим бульон. Чтобы он получился вкусным, берём куриные голени, крылья и прочие части птицы с костями и кожей. Добавляем пучок петрушки и сельдерея с корешками, специи для курицы, лавровый листок и несколько зубчиков чеснока. Варим 35 минут после закипания, снимаем накипь шумовкой, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем через сито или через дуршлаг, чтобы он получился прозрачным.

Отвариваем и процеживаем бульон

На дно глубокой кастрюли наливаем оливковое масло, бросаем 2 листочка лавра и мелко порезанный репчатый лук.

Затем добавляем натёртую крупно морковку, пассеруем овощи до мягкости – готова ароматная основа щей. Если есть время, можно порезать морковку тонкой соломкой, так будет красивее.

Добавляем натёртую морковь

Мясистый болгарский перец чистим от перегородок и семян, режем мякоть кубиками, бросаем в кастрюлю.

Добавляем к обжарке сладкий болгарский перец

Молодую картошку моем мочалкой с абразивным слоем, режем картофель крупными ломтиками. Ранние кабачки нарезаем кружочками с кожурой, так как кожура нежная, чистить ее не нужно.

Отправляем в кастрюлю кабачки с картошкой.

Добавляем в кастрюлю кабачки и картофель

Затем наливаем горячий куриный бульон, доводим до кипения, варим примерно 15 минут, до готовности картофеля. Пока овощи варятся, подготовим листовой салат. Замачиваем листья в тазике с холодной водой, чтобы удалить мусор, затем отряхиваем воду. Режем листья узкими полосками.

Зелёный лук рубим мелко.

За 5 минут до готовности бросаем в кастрюлю лук и салат.

Снова доводим щи с зеленью до кипения, варим 3-4 минуты, снимаем с плиты, накрываем крышкой.

Отвариваем щи с курицей и листовым салатом

К столу свежие щи с курицей и листовым салатом подаём горячими. По вкусу заправляем сметаной, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свежие щи с курицей и листовым салатом

Кстати, профессиональные повара процеживают бульон даже не через марлю, а через плотную хлопчатобумажную ткань, сложенную в несколько слоёв. Так можно добиться почти идеальной прозрачности.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Зеленый борщ из листьев салата и яйца

от admin

После появления первой зелени, такой как щавель или молодая крапива, многие хозяйки варят зеленый борщ. Но если сезон свежей зелени из открытого грунта еще не наступил, то зеленый борщ можно сварить из тепличной продукции. Для зеленого борща вполне подойдут листья свежего салата любого сорта.

Ингредиенты

Для приготовления 5-6 порций зеленого борща с яйцом нужно:

  • листьев салата 100 г;
  • пучок зелени, укропа, зеленого лука, 50 г;
  • масла 50 мл;
  • луковица 90 г;
  • морковка 80 — 90 г;
  • картошка 500 г;
  • томат 50 г;
  • яйца 2-3 шт.;
  • перец по вкусу;
  • бульона 1,8 л.

Рецепт

Для зеленого борща заранее сварить бульон. Для этого подойдет кусок с косточкой любого мяса либо курица. Для постного зеленого борща можно использовать грибной или овощной бульон.

Далее нагреть бульон до кипения. Очистить картошку и нарезать её кубиками не очень крупно.

Отправить картофель в кипящий бульон и варить его в нем около 10 — 12 минут.

Пока картофель варится, нужно приготовить заправку. Для этого лук нарезать мелко.

Морковку хорошо вымыть, почистить ножом, нарезать мелкими кубиками.

Масло налить в сковороду. Первым положить лук, а когда он станет мягким и приобретет прозрачность, добавить морковку. Жарить все вместе 5 минут.

Положить томат. Прогреть его вместе с луком и морковкой 3-4 минуты.

Как только картофель сварится полностью, в зеленый борщ переложить заправку.

Нарезать вымытые листья салата.

Отправить их тут же вслед за заправкой в борщ. Измельчить зелень и тоже положить её в кастрюлю с зеленым борщом.

Нарезанное дольками яйцо добавить к борщу.

Посолить зеленый борщ с яйцом по вкусу.

Добавить немного перца. Дать прокипеть ему пару минут и снять с плиты.

Подавать зеленый борщ из листьев салата и яйца можно с майонезом, но лучше и полезнее положить в каждую порцию по ложке хорошей сметаны.

Источник

Читайте также:  Салат яйца помидоры огурцы кириешки
Оцените статью