- Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью
- Салат с кальмарами
- Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Салат с креветками и сельдереем
- Салат «Креветки под шубой»
- Салат «Летнее время»
- Салат «Fresca brezza»
- Салат «Русалочка»
- Легкий салат из креветок
- Салат с кальмарами по-вьетнамски
- Салат с кальмарами «Идеал»
- Салат слоеный «Крабовый»
- Попробуйте приготовить вместе
- Яичный салат «Пасхальный»
- Сочная запеканка с курицей
- Нежный творожно-крабовый паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью
Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов , которые отлично уживаются друг с дружкой . Кальмары , сладкий перец и стручковая фасоль – низкокалорийные продукты , но они поставляют организму все полезные вещества , необходимые для полноценного приема пищи .
Теплый салат можно предложить неожиданно заглянувшим гостям , блюдо готовится всего 15 минут , а смотрится – ярко и презентабельно .
- кальмары – 300 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- болгарский перец – 3 шт .;
- лимон – 1 / 3 шт .;
- подсолнечное масло – 3 ст . л .;
- укроп – 4 — 5 стеблей;
- соль – по вкусу .
1 . Маленькие тушки кальмаров размораживают , разрезают . Чтобы быстро снять пленку — кожу , кальмаров поливают горячей водой , а затем мгновенно опускают в холодную воду . Затем кладут тушки на разделочную доску , и скользящими движениями ножа счищают кожу : она легко отделяется от мякоти .
2 . Вымытую стручковую фасоль нарезают кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Фасоль варят в течение 5 мин. при бурном кипении .
3 . Стручки болгарского красного перца нарезают продольными полосами . Для салата используют толстостенный сладкий и сочный перец . Стручки красного цвета – самые вкусные .
4 . Очищенные тушки кальмаров ополаскивают холодной водой и нарезают тонкими длинными ленточками .
5 . Нагревают растительное масло , опускают в сковороду кусочки болгарского перца , устанавливают средний огонь . Посуду не накрывают крышкой .
6 . Через 1 — 2 минутки в сковородку кладут нарезку кальмаров . Сразу же добавляют горячую стручковую фасоль .
7 . Перемешивают содержимое сковороды и тушат в течение 5 мин. при частом перемешивании . Выделившийся овощной сок смешается с подсолнечным маслицем , поэтому кальмары будут не обжариваться , а тушиться .
8 . Салат выкладывают в миску .
9 . Добавляют щепотку соли и порезанный свежий укроп .
10 . Поливают салат лимонным соком .
11. Перемешивают. Нужно дать салату пару минут ок, чтобы он успел пропитаться соком , а потом его можно раскладывать по креманкам .
Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью отлично подойдет для легкого ужина . Остывший салат годится для завтрака , обеденного перекуса . Блюдо может сутки храниться в холодильнике .
Источник
Салат с кальмарами
Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами»:
- Кальмар (замороженный) — 600 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана — по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Горошек зеленый — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал | белки 152.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал | белки 10 г | жиры 2.5 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами»:
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло.
Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть.
Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
Морковь и лук очистить.
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу.
Перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из кальмаров можно приготовить много разных блюд. Сегодня я хочу предложить вам салат с кальмарами и стручковой фасолью. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов.
Похожие рецепты
Салат с креветками и сельдереем
Салат «Креветки под шубой»
Салат «Летнее время»
Салат «Fresca brezza»
Салат «Русалочка»
Легкий салат из креветок
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Салат с кальмарами «Идеал»
Салат слоеный «Крабовый»
Попробуйте приготовить вместе
Яичный салат «Пасхальный»
Сочная запеканка с курицей
Нежный творожно-крабовый паштет
Комментарии и отзывы
26 декабря 2014 года эквалибристка #
26 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Sanna28 #
12 декабря 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Angel-Wise #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года avani #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Xenia1st #
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года Elea #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года лялич #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 марта 2014 года fish803 #
30 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Ольга-Данцина #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года golubga #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Violl #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года гурман1410 #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года Natashacyprus #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года felix032 #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
29 марта 2014 года белошвейка #
29 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник