Степка растрепка рецепт салата

Содержание
  1. Салат «Степка-растрепка»
  2. Салат «Растрепка»
  3. Ингредиенты для «Салат «Растрепка»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Салат «Растрепка»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Салат «Маскировка»
  8. Салат со свиным языком «Праздничный»
  9. Салат с языком «Пикантный»
  10. Салат с фунчозой и свиным сердцем
  11. Салат «Простой» из сердца
  12. Салат «Заячий Хвостик»
  13. Салат «Витязь»
  14. Салат с куриным сердцем
  15. Салат «Новогодняя открытка»
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Капитанский»
  18. Запеканка «Сытный ужин»
  19. Запечённая моцарелла в томатном соусе
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Салат «Степка-растрепка»
  23. Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Салат «Облака»
  28. Салат «Дамский каприз»
  29. Салат «Фрау Марта»
  30. Салат «По-панагюрски»
  31. Салат «Обжорка»
  32. Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем
  33. Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
  34. Слоеный салат с курицей и сухофруктами
  35. Курица под салатом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Узбекистан»
  38. Куриные голени по-армянски
  39. Быстрая маринованная капуста со свёклой
  40. Фотографии «Салат «Степка-растрепка»» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Степка-растрепка»

Рецепт из детства. Как сейчас, помню, все приставала к бабушке: «Ну почему «Степка-растрепка», почему?» А она смеялась и отвечала мне: «Потому, что курица «растрепанная»». Так это название и закрепилось в моей памяти.

Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.

Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.


Нам понадобится:

Читайте также:  Рецепты вкусных легких новогодних салатов

куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.

Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.

Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.

Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.

Взбиваем 5 минут, солим.

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.

Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.

Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.

Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.

Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.

Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.

Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.

Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

Прекрасный вариант сытного салата. Попробуйте и вы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат «Растрепка»

Очень вкусный, любителям остренького. Находка, когда неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты для «Салат «Растрепка»»:

  • Язык говяжий — 300 г
  • Морковь (по-корейски) — 300 г
  • Майонез — 200 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1772 ккал
белки
41.3 г
жиры
167 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
10.3 г
жиры
41.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Растрепка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный, любителям остренького. Находка, когда неожиданно нагрянули гости.

Похожие рецепты

Салат «Маскировка»

Салат со свиным языком «Праздничный»

Салат с языком «Пикантный»

Салат с фунчозой и свиным сердцем

Салат «Простой» из сердца

Салат «Заячий Хвостик»

Салат «Витязь»

Салат с куриным сердцем

Салат «Новогодняя открытка»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капитанский»

Запеканка «Сытный ужин»

Запечённая моцарелла в томатном соусе

Комментарии и отзывы

4 февраля 2009 года Косой #

4 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)

19 апреля 2008 года чиполинка #

19 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)

28 апреля 2008 года ал-нка #

19 апреля 2008 года lovegermany #

19 апреля 2008 года Элена104 #

19 апреля 2008 года best #

19 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

15 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Степка-растрепка»

Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!

Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез (для заправки)
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.8 ккал
белки
177.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
298.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
11 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:

Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон «Приправу для курицы», чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.

Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.

На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.

Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.

Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.

Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.

Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.

Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!

Похожие рецепты

Салат «Облака»

Салат «Дамский каприз»

Салат «Фрау Марта»

Салат «По-панагюрски»

Салат «Обжорка»

Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем

Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой

Слоеный салат с курицей и сухофруктами

Курица под салатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Узбекистан»

Куриные голени по-армянски

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Фотографии «Салат «Степка-растрепка»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 января 2017 года riska25 #

30 мая 2014 года sannap #

30 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 мая 2014 года Ленчик 21 #

23 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Маруння #

4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Абрикосина1 #

23 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года ната цы #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года ната цы #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью