- Салат «Степка-растрепка»
- Салат «Растрепка»
- Ингредиенты для «Салат «Растрепка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Растрепка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Маскировка»
- Салат со свиным языком «Праздничный»
- Салат с языком «Пикантный»
- Салат с фунчозой и свиным сердцем
- Салат «Простой» из сердца
- Салат «Заячий Хвостик»
- Салат «Витязь»
- Салат с куриным сердцем
- Салат «Новогодняя открытка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капитанский»
- Запеканка «Сытный ужин»
- Запечённая моцарелла в томатном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Степка-растрепка»
- Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Облака»
- Салат «Дамский каприз»
- Салат «Фрау Марта»
- Салат «По-панагюрски»
- Салат «Обжорка»
- Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем
- Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
- Слоеный салат с курицей и сухофруктами
- Курица под салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Узбекистан»
- Куриные голени по-армянски
- Быстрая маринованная капуста со свёклой
- Фотографии «Салат «Степка-растрепка»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Степка-растрепка»
Рецепт из детства. Как сейчас, помню, все приставала к бабушке: «Ну почему «Степка-растрепка», почему?» А она смеялась и отвечала мне: «Потому, что курица «растрепанная»». Так это название и закрепилось в моей памяти.
Все салаты хороши и как закуски, и как гарниры, смотря какие компоненты в них добавлены.В дальнейшем, я заменяла курицу другими сортами мяса и колбасой. Вкус менялся, но сытность и питательность оставались, поэтому можно подавать этот блюдо на завтрак, обед и ужин.
Так что, вы вполне можете экспериментировать, добавлять не курицу, а любимый вид мясного продукта, только разбирайте («растрепайте») его на волокна или режьте тонкой соломкой, чтобы салат мог соответствовать своему названию.
Нам понадобится:
куриная грудка (отварная )— 1 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
яйца — 5 шт.;
майонез для заправки (можно заменить на сметану);
соль по вкусу;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Совет: Салат желательно солить перед подачей к столу, так как в набор ингредиентов входит свежий огурец, и если сделать это заранее, овощи «потекут» — выделят слишком много сока.
Отварим куриную грудку, выложим ее на тарелку из бульона.
Возьмем пять яиц, разобьем их в миску.
Взбиваем 5 минут, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем яичные блины толщиной около 5 мм.
Морковь натрем на крупной терке. Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и соединяем с морковью.
Овощи обжариваем на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Это займет около 10-ти минут.
Свежий огурец нарезаем соломкой и пересыпаем в салатник.
Когда яичные блины остынут, нарезаем соломкой тонкой и не очень длинной (2 мм — 3 мм на 4 см — 5 см). Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо «растрепаем» (разделяем) на волокна.
Все подготовленные компоненты для салата тщательно перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек.
Перед подачей к столу заправляем майонезом или сметаной. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
Прекрасный вариант сытного салата. Попробуйте и вы.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат «Растрепка»
Очень вкусный, любителям остренького. Находка, когда неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты для «Салат «Растрепка»»:
- Язык говяжий — 300 г
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Майонез — 200 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1772 ккал | белки 41.3 г | жиры 167 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 443 ккал | белки 10.3 г | жиры 41.8 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.9 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Салат «Растрепка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, любителям остренького. Находка, когда неожиданно нагрянули гости.
Похожие рецепты
Салат «Маскировка»
Салат со свиным языком «Праздничный»
Салат с языком «Пикантный»
Салат с фунчозой и свиным сердцем
Салат «Простой» из сердца
Салат «Заячий Хвостик»
Салат «Витязь»
Салат с куриным сердцем
Салат «Новогодняя открытка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капитанский»
Запеканка «Сытный ужин»
Запечённая моцарелла в томатном соусе
Комментарии и отзывы
4 февраля 2009 года Косой #
4 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
19 апреля 2008 года чиполинка #
19 апреля 2008 года биа46 # (автор рецепта)
28 апреля 2008 года ал-нка #
19 апреля 2008 года lovegermany #
19 апреля 2008 года Элена104 #
19 апреля 2008 года best #
19 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
15 февраля 2009 года биа46 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Степка-растрепка»
Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!
Ингредиенты для «Салат «Степка-растрепка»»:
- Филе куриное — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Майонез (для заправки)
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1791.8 ккал | белки 177.7 г | жиры 77.6 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 298.6 ккал | белки 29.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.3 ккал | белки 11 г | жиры 4.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат «Степка-растрепка»»:
Варим филе курицы минут 40-45. Я добавила в бульон «Приправу для курицы», чтобы курица была более остренькой. После приготовления выкладываем на тарелку, чтобы остыла.
Пока наша курица варится, приступим к яйцам. Возьмем пять яиц, разобьем их в миску. Взбиваем минут 5, солим.
На раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом (я использовала сливочное масло, так наши блинчики будут иметь более нежный вкус), выпекаем яичные блинчики, толщиной около 3 мм. Оставляем остывать.
Режем лук и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Морковь трем на крупной терке. Отправляем на сковороду к луку. Овощи обжариваем до готовности минут 7-10.
Свежий огурец трем на крупной терке (можно нарезать соломкой, кому как). Выкладываем в салатник.
Нарезаем небольшими квадратиками наши яичные блинчики. Добавляем в салатник к огурчикам.
Куриное мясо режем мелко. Добавляем в салатник.
Добавляем зеленый консервированный горошек. И наши обжаренные овощи.
Все ингредиенты для салата хорошо перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем майонез или сметану. По желаю можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита! )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название, конечно, интересное)) Вычитала в газете)) Очень вкусный и сытный салат!
Похожие рецепты
Салат «Облака»
Салат «Дамский каприз»
Салат «Фрау Марта»
Салат «По-панагюрски»
Салат «Обжорка»
Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем
Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой
Слоеный салат с курицей и сухофруктами
Курица под салатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Узбекистан»
Куриные голени по-армянски
Быстрая маринованная капуста со свёклой
Фотографии «Салат «Степка-растрепка»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 января 2017 года riska25 #
30 мая 2014 года sannap #
30 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Ленчик 21 #
23 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Маруння #
4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года Абрикосина1 #
23 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года ната цы #
22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года ната цы #
22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник