Спаржа салат с тунцом

Салат с тунцом и спаржей

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»

НАДО:

1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.

3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.

5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.

7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Источник

Салат с тунцом и спаржей

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»

НАДО:

1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.

3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.

5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.

7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Источник

Салат с тунцом и спаржей

РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»

НАДО:

1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи

Для соуса:

5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.

2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.

3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.

4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.

5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.

6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.

7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.

8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.

Источник

Салат из тунца со спаржей

Ингредиенты для салата:
банка консервированного тунца натурального
упаковка салата микс (у меня микс Рокфор: редичио, айсберг, фриссе)
4-5 шт перепелиных яиц
5-8 шт томатов черри
1 небольшая красная луковица
десяток маслин или оливок
штук 5 вяленых томатов
200гр спаржи (молодые побеги). У меня консервированная спаржа.

Для заправки:
3 ст ложки оливкового масла
3 ст. ложки лимонного сока
соль, сахар, перец молотый по вкусу.

Вместо лимонного сока можно взять бальзамический или рисовый уксус — 1-2 ст. ложки.

У спаржи обрезать несъедобные жесткие кончики и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам. Почистить луковицу и нарезать полукольцами.
В отдельной мисочке приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой в однородную смесь.

На тарелку выложить салатные листья. Вместо салата микс можно взять обычный зеленый салат и порвать руками листочки. Сбрызнуть салатные листья заправкой. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, черри разрезать пополам. Выложить на листья салата кусочки тунца, лук, половинки яиц и помидоров черри и кусочки вяленых томатов. Сверху разложить спаржу и маслины и полить все салатной заправкой. Я еще для вкуса и красоты сбрызнула соусом бальзамико.
Можно приступать к дегустации.

Источник

Салат с тунцом и спаржевой фасолью

На просторах Интернета встречается масса вариантов этого салата. Моя версия не претендует на лидерство, однако заслуживает внимания. Смотрите подробный видеорецепт.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:

  • Картофель — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 6 шт
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Оливки зеленые — 16 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Тунец (консервированный кусками) — 1 бан.
  • Майонез — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.5 ккал
белки
80 г
жиры
75.1 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
652.8 ккал
белки
40 г
жиры
37.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
89.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:

Самое главное в любом салате — подготовить все ингредиенты. Картофель заранее сварим в мундире, а все остальные действия сделаем по ходу приготовления. Смотрите подробное видео.
Нам понадобятся: ассорти из оливок — они разных цветов и размеров, очень эффектно выглядят. Каперсы. Сваренный картофель. Редис.
Перепелиные яйца. Свежий огурец. Лук по-желанию. Помидоры черри, и замороженная спаржевая фасоль.
У меня вот такая стеклянная баночка с тунцом.
Можно видеть размер кусков рыбы и её качество.
Очень убедительно.
Итак, очистим картофель и сварим зеленую спаржевую фасоль. Чтобы её цвет после варки сохранился зелёным, понадобится ледяная баня — очень холодная вода со льдом.
Варить такую фасоль нужно две-три минуты после закипания воды.
После варки сразу же шоковое охлаждение. Пять минут в ледяной воде, а после сушка.
В этом салате нарезка будет самая минимальная. Лучше побороться за красивую композицию.
Кружочки картофеля. Спаржевая фасоль. Перепелиные яйца. Редис.
Помидоры. Свежий огурец. Ассорти из оливок.
Главный герой этого салата — тунец. Хороший большой кусок.
Майонез. Каперсы.
Вот и всё. Больше не хочется говорить лишние слова, потому как очень хочется попробовать это прекрасное сочетание.

Делитесь этим рецептом с друзьями, обязательно попробуйте приготовить, и дайте знать, если вам понравилось.

Источник

Читайте также:  Салат кальмары соленые огурцы яйца кукуруза
Оцените статью