- Салат с тунцом и спаржей
- НАДО:
- Для соуса:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Салат с тунцом и спаржей
- НАДО:
- Для соуса:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Салат с тунцом и спаржей
- НАДО:
- Для соуса:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Салат из тунца со спаржей
- Салат с тунцом и спаржевой фасолью
- Ингредиенты для «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:
Салат с тунцом и спаржей
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи
Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Источник
Салат с тунцом и спаржей
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи
Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Источник
Салат с тунцом и спаржей
РЕЦЕПТ САЛАТА С ТУНЦОМ И СПАРЖЕЙ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
1 упаковка томатов «черри»
1 банка тунца в собственном соку
100 г зеленой стручковой фасоли
100 г листьев салата «родник»
1 огурец
6 яиц
6 редисок
50 г черных маслин
50 г анчоусов
200 г свежей спаржи
Для соуса:
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стручки зеленой фасоли залить кипящей водой и варить до полуготовности 2-3 минуты, откинуть на сито и обдать холодной водой, охладить.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать каждое на четвертинки.
3. Томаты нарезать на половинки, редис – кружочками, огурец – соломкой.
4. Спаржу очистить и бланшировать в подсоленной воде 2 минуты. Обдать холодной водой.
5. В салатнице перемешать листья салата, огурцы, томаты, фасоль, маслины и редис.
6. Добавить тунец. Полить салат заправкой и снова перемешать.
7. На каждую тарелку горкой выложить салат. Сверху положить анчоусы, спаржу и дольки лимона.
8. Соус: перемешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец.
Источник
Салат из тунца со спаржей
Ингредиенты для салата:
банка консервированного тунца натурального
упаковка салата микс (у меня микс Рокфор: редичио, айсберг, фриссе)
4-5 шт перепелиных яиц
5-8 шт томатов черри
1 небольшая красная луковица
десяток маслин или оливок
штук 5 вяленых томатов
200гр спаржи (молодые побеги). У меня консервированная спаржа.
Для заправки:
3 ст ложки оливкового масла
3 ст. ложки лимонного сока
соль, сахар, перец молотый по вкусу.
Вместо лимонного сока можно взять бальзамический или рисовый уксус — 1-2 ст. ложки.
У спаржи обрезать несъедобные жесткие кончики и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелиные яйца, очистить, разрезать пополам. Почистить луковицу и нарезать полукольцами.
В отдельной мисочке приготовить заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар, перец. Все взбить вилочкой в однородную смесь.
На тарелку выложить салатные листья. Вместо салата микс можно взять обычный зеленый салат и порвать руками листочки. Сбрызнуть салатные листья заправкой. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, черри разрезать пополам. Выложить на листья салата кусочки тунца, лук, половинки яиц и помидоров черри и кусочки вяленых томатов. Сверху разложить спаржу и маслины и полить все салатной заправкой. Я еще для вкуса и красоты сбрызнула соусом бальзамико.
Можно приступать к дегустации.
Источник
Салат с тунцом и спаржевой фасолью
На просторах Интернета встречается масса вариантов этого салата. Моя версия не претендует на лидерство, однако заслуживает внимания. Смотрите подробный видеорецепт.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:
- Картофель — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Редис — 6 шт
- Фасоль стручковая — 300 г
- Помидоры черри — 4 шт
- Оливки зеленые — 16 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Тунец (консервированный кусками) — 1 бан.
- Майонез — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.5 ккал | белки 80 г | жиры 75.1 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 652.8 ккал | белки 40 г | жиры 37.6 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:
Самое главное в любом салате — подготовить все ингредиенты. Картофель заранее сварим в мундире, а все остальные действия сделаем по ходу приготовления. Смотрите подробное видео.
Нам понадобятся: ассорти из оливок — они разных цветов и размеров, очень эффектно выглядят. Каперсы. Сваренный картофель. Редис.
Перепелиные яйца. Свежий огурец. Лук по-желанию. Помидоры черри, и замороженная спаржевая фасоль.
У меня вот такая стеклянная баночка с тунцом.
Можно видеть размер кусков рыбы и её качество.
Очень убедительно.
Итак, очистим картофель и сварим зеленую спаржевую фасоль. Чтобы её цвет после варки сохранился зелёным, понадобится ледяная баня — очень холодная вода со льдом.
Варить такую фасоль нужно две-три минуты после закипания воды.
После варки сразу же шоковое охлаждение. Пять минут в ледяной воде, а после сушка.
В этом салате нарезка будет самая минимальная. Лучше побороться за красивую композицию.
Кружочки картофеля. Спаржевая фасоль. Перепелиные яйца. Редис.
Помидоры. Свежий огурец. Ассорти из оливок.
Главный герой этого салата — тунец. Хороший большой кусок.
Майонез. Каперсы.
Вот и всё. Больше не хочется говорить лишние слова, потому как очень хочется попробовать это прекрасное сочетание.
Делитесь этим рецептом с друзьями, обязательно попробуйте приготовить, и дайте знать, если вам понравилось.
Источник