Соус для салат с азиатской

Содержание
  1. Рецепты Азиатская заправка
  2. Азиатская заправка для салата
  3. Азиатская кокосовая заправка
  4. Салат азиатский с имбирной заправкой
  5. Азиатская заправка для салатов
  6. Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo
  7. Салат из овощей с азиатской заправкой
  8. Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле
  9. Салат овощной микс с азиатской заправкой
  10. Салат из гребешков с азиатской заправкой
  11. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
  12. Азиатский коулсло
  13. Салат «Коулсло» в азиатском стиле
  14. Салат из ягненка в азиатском стиле
  15. Азиатский салат из капусты
  16. Азиатский салат со шпинатом и апельсином
  17. Тушеная курица по-азиатски
  18. Кимчи по‑корейски
  19. Японский салат с кожей лосося
  20. 8 японских салатных заправок
  21. Классическая японская салатная заправка Ва Фу
  22. Кунжутный соус-заправка
  23. Соус Мисо
  24. Салатная заправка на основе соевого соуса с ароматом Васаби
  25. Имбирная салатная заправка
  26. Японская сливочная заправка
  27. Японская оранжевая салатная заправка
  28. Японская сладко-соленая заправка с мёдом и Васаби

Рецепты Азиатская заправка

Азиатская заправка для салата

Молотый имбирь — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — ½ столовой ложки

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Влей в миску ст.л. оливкового масла, по 0,5 ст.л. соевого соуса, лимонного сока, добавь ч.л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря.

Азиатская кокосовая заправка

6 ст. л. жирного кокосового молока

1/4 ч. л. острого соуса чили

сок и цедра 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса

Сложите все ингредиенты заправки в миску, добавьте 5 ст. л. горячей воды и энергично взбейте. Дайте настояться при комнатной температуре минимум 1 ч.

Салат азиатский с имбирной заправкой

Растительное масло — 1 мл

Белый лук — 30 г

Перец черный молотый — 1 г

Сладкий перец — 30 г

Смесь салатных листьев — 100 г

Устричный соус — 5 г

Помидоры — 100 г

Огурцы, перец и лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.

Морковь нарезать на лепестки овощечисткой.

Азиатская заправка для салатов

Каноловое масло — 30 мл

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рисовый уксус -60 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo

Красный винный уксус — 0,3 стакана

Мармелад из айвы — 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Грецкие орехи — 65 г

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.

Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.

В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев.

Салат из овощей с азиатской заправкой

Жареный арахис — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Устричный соус — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Кунжутное масло — 2 мл

Соевый соус — 20 мл

Перец чили — 1 штука

Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).

Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежь.

Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле

1/3ст. соевого соуса

один небольшой перец чили

имбирь примерно кусочек 1 на 1 см

1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)

2-3 зубка чеснока

50г сливочного масла

200г краснокочанной капусты

0,5 кг. куриной печени

1 сладкий перец

2 ст. ложки кунжутного масла

сок и цедра одного лимона

200г пекинской капусты

0,5 ст. растительного масла

1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.

2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.

3. Спагетти отварить.

4. Красную капусту ме.

Салат овощной микс с азиатской заправкой

Свежий корень имбиря — 8 г

Красный перец чили — 1 штука

Жареный кунжут — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Белая часть лука-порей — 1 головка

Зеленый лук — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Темное кунжутное масло — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — ¼ головки

Соевый соус — 100 мл

Коричневый темный сахар — 2 столовые ложки

Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:

Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки

Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем также.

Овощи положить в очень холодную вод.

Салат из гребешков с азиатской заправкой

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грейпфрут — 1/2 шт

Масло сливочное — 10 г

Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)

У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем рукам.

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 45 г

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 10 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 10 г

Кенийская фасоль — 28 г

Сахар — 1 чайная ложка

Говяжья вырезка — 80 г

Перец чили — 1 г

Салат корн — 7 г

Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времен.

Азиатский коулсло

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Лук-порей — 4 штуки

Савойская капуста — 1,1 кг

Рисовый уксус — 75 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Свежая кинза (кориандр) — 30 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовить заправку: взбить подсолнечное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.

Салат «Коулсло» в азиатском стиле

Чеснок — 3/4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Миндаль — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Сначала нужно приготовить заправку.

Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо размешать до однородности.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.

Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Азиатский салат из капусты

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Кинза — 30 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец халапеньо — 0,5 Штуки

Имбирь молотый — 1 Чайная ложка

Арахис солёный — 80 Грамм

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 1-2 Штук

Рыбный соус — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Щепотки

Мёд — 1 Чайная ложка

1. Сначала сделайте заправку. В миску выжмите сок лаймов.

2. К нему добавьте мёд, рыбный и соевый соус, а также имбирь. Смесь перемешайте.

3. В конце добавьте мелко нашинкованный халапеньо.

4. Теперь нарежьте тонкой соломкой капусту и шпинат.

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Апельсины — 1,5 штуки

Свежие листья шпината — 150 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.

Тушеная курица по-азиатски

Грудка куриная — 2500 г

Сельдерей черешковый — 4 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Соевый соус — 600 мл

Брокколи — 1000 г

Лук репчатый — 2 шт

Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов — 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 — две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки — 2 зубка).

Кимчи по‑корейски

Сахар — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец чили хлопьями — ½ стакана

Свежий имбирь — 1 штука

Рыбный соус — по вкусу

Китайская капуста — 2 штуки

Рисовая мука — ½ стакана

Зеленый лук — 1 стебель

Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьт.

Японский салат с кожей лосося

Кожа рыбная — 100 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них — нар.

Источник

8 японских салатных заправок

В японской кухне салат – непременная часть каждой трапезы. Это может быть просто нарезанная листовая зелень, или свежие овощи, или овощи, печеные на гриле, или отварные/тушеные овощи. Помимо овощных ингредиентов, в салатах часто присутствуют водоросли, мясные ломтики, креветки, рыба, морепродукты, тофу, грибы, бобы, темпура (кусочки продуктов, жаренные во фритюре в кляре), холодная лапша и другие продукты. Ингредиенты сдабриваются различными заправками, которые и задают основную вкусовую гамму салату. Мы уже рассказывали вам, как приготовить самые популярные базовые домашние японские соусы, а в этой статье поделимся рецептами наиболее любимых японцами заправок для салатов. В японской кухне салатные заправки готовятся проще простого – в большинстве случаев достаточно просто смешать ингредиенты.

Классическая японская салатная заправка Ва Фу

Ва Фу (яп. 和風) – означает «японский стиль». Этим термином в Японии называют заправки, основа которых состоит из классических ингредиентов, традиционных для японской кухни – это соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Это основные ингредиенты, а дополнительные могут варьироваться (чаще всего это молотый перец, сахар, чеснок, лук, масло и т.п.). В каждом японском ресторане и у каждого японца, если он готовит дома, есть свой рецепт такой заправки, они очень похожи друг на друга. Добавляя те или иные добавки к этой заправке, можно придавать ей различные вкусовые оттенки. Мы приводим рецепт одного из вариантов этой японской заправки – с тертым луком, который придает ей более яркий вкус.

  • японский соевый соус – 3 ст.л.,
  • рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу,
  • жареные белые семена кунжута – 0,5 ст.л.,
  • лук, натертый на мелкой терке (вместе с соком) – 1 ч.л.

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Соус хорош к салатам из свежих овощей, салатной зелени, вареных яиц, морских водорослей (например, чука).

Кунжутный соус-заправка

Кунжутный соус — один из наиболее популярных в Японии соусов для салатов. Это приправа на основе майонеза с ярким кунжутным вкусом. В японских супермаркетах продается бесчисленное множество вариаций кунжутных салатных заправок, и каждый может подобрать для себя соус с наиболее приятным ему вкусом. Кунжутный соус хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но лучше всего – с листовой салатной зеленью, упругими водорослями, отварной курятиной, свининой и огурцами. Также этот соус весьма украшает салаты на основе холодной отварной лапши.

  • японский соевый майонез – 5 ст.л.,
  • рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • японский соевый соус – 2 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • жареные белые семена кунжута – 2 ст.л.

Как приготовить: Измельчить семена кунжута (например, в кофемолке или чоппере). Затем хорошо перемешать все ингредиенты для заправки в однородную массу.

Соус Мисо

Соус Мисо – это горячо любимая японцами заправка, которой поливают всевозможные салаты, простые отварные или запеченные овощи и ломтики вареного мяса. На вкус соус Мисо сладковато-солоноватый. Его лучше готовить из светлой пасты мисо – тёмная (красная) придаст слишком сильный и тяжелый аромат заправке.

  • светлая паста мисо – 3 ст.л.,
  • рисовый уксус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу),
  • вода – 0,5-2 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции соуса),
  • японская горчица караши – по желанию и вкусу.

Как приготовить: Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Салатная заправка на основе соевого соуса с ароматом Васаби

Классическая салатная заправка, которая придаст блюду истинно японский вкус. В Стране Восходящего Солнца этой заправкой сдабривают свежие овощи, листовую зелень, вареные овощи, а также овощи, жаренные на гриле или во фритюре. Многие любители суши, сашими и роллов оценят эту заправку в качестве соуса для обмакивания.

  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.,
  • сахар – щепотка или по вкусу,
  • паста Васаби – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Имбирная салатная заправка

Японцы любят вкус свежего имбиря. Большое количество японских соусов имеют в своих вкусовых гаммах имбирные нотки. Свеженатертый остро-пряный корень имбиря особенно хорош в сочетании с соевым соусом. Имбирная заправка на основе соевого соуса с добавлением растительного масла, рисового уксуса и меда используется в японской кухне для самых разных блюд – от мяса на гриле и морепродуктов до тофу и блюд из холодной лапши. И, конечно, обязательно в салатах. Всё, что нужно сделать, чтобы приготовить эту вкусную заправку – это натереть свежий корень имбиря на терке и смешать его с остальными ингредиентами. Чтобы обогатить аромат заправки, можно добавить несколько капель кунжутного масла или жареные семена кунжута, или же щепотку-другую тертого чеснока, но это не обязательно, на Ваше усмотрение — заправка хороша и в своем классическом варианте.

  • очищенный и натертый на терке свежий корень имбиря – 1 ч.л. (ни в коем случае не заменять на сушеный молотый имбирь),
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская сливочная заправка

Это пряный универсальный соус для заправки салатов с очень интересной вкусовой гаммой. Соус с остринкой. Эта заправка готовится на основе спайси-соуса, который, в свою очередь, делается путем смешивания соевого майонеза и острого чили-соуса. Классические пропорции для смешивания – 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. чили-соуса, но на практике они всегда отличаются, в зависимости от разных вкусовых предпочтений. Можно смешать эти два ингредиента в классической пропорции, затем оценить вкус и добавить либо майонеза, либо чили-соуса и таким образом выявить свою собственную формулу (кстати, именно этот спайси-соус используют при приготовлении острых суши и роллов.).

  • спайси-соус (смесь соевого майонеза и острого чили-соуса, такого, как Шрирача или Кимчи) – 50 мл,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло — 2 ч.л.,
  • чесночный порошок (сушеный чеснок) – щепотка,
  • японский соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская оранжевая салатная заправка

Эта яркая заправка очень популярна в японских ресторанах. У нее запоминающийся вкус – острый, пряный и сладкий. Если эта сочная свежая заправка вам понравится, к ней можно привыкнуть почти сразу и уже не представлять себе любимые азиатские блюда без нее. Оранжевая заправка хороша и с салатными листьями, и с овощными и мясными закусками, и с тофу, и с тушеными овощами, и даже с рисом и суши. Для ее приготовления понадобится блендер или измельчитель.

  • морковь – 1 маленькая (50 г),
  • белая часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 1,5-2 см,
  • рисовый уксус – 2 ст.л. или по вкусу,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.,
  • сахар или мёд – 1 ст.л. или по вкусу,
  • светлая мисо-паста – 2 ч.л.,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить: Морковь и имбирь почистить и нарезать кружками. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчитель или кухонный комбайн и пюрировать до тех пор, пока морковь, имбирь и лук не смешаются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если есть желание сделать заправку немного пожиже и более светлого цвета – можно добавить воды. Заправка хранится в холодильнике около недели.

Японская сладко-соленая заправка с мёдом и Васаби

Такая заправка очень хороша к салатам из овощей и ломтиков отварной свинины или мяса на гриле, запеченного лосося, отварной курятины. Японцы любят сочетание соевого соуса, мёда и Васаби – и действительно, хорошо сбалансированный соус из этих ингредиентов очень вкусен, гурманы оценят. Заправка готовится просто и быстро и хранится в холодильнике около недели.

  • паста Васаби – 2 ч.л.,
  • мёд – 2 ч.л.,
  • японский соевый соус – 2 ст.л.,
  • рисовый уксус – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • ароматное нерафинированное кунжутное масло – 2 ст.л.,
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу до растворения соли, мёда и Васаби.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Читайте также:  Рецепт заправки для салата оливье
Оцените статью