Соленая капуста салаты рецепты

Содержание
  1. Салаты с квашеной капустой
  2. Салат из квашеной капусты с яблоком
  3. Салат из квашеной капусты с курицей
  4. Салат из свеклы и квашеной капусты
  5. Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами
  6. Салат с квашеной капустой и картофелем
  7. Салат из квашеной капусты с луком
  8. Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами
  9. Винегрет из печеных овощей с гранатом
  10. Винегрет с солеными груздями
  11. Салат картофельный с квашеной капустой
  12. Винегрет с квашеной капустой
  13. Салат из квашеной капусты с огурцом
  14. Салат из шампиньонов с квашеной капустой
  15. Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
  16. Салаты с квашеной капустой
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Новое в подборке
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  42. Похожие подборки рецептов
  43. Свежие рецепты

Салаты с квашеной капустой

Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Для салата с квашеной капустой выбирайте кисло-сладкие или кислые яблоки. Именно такие фрукты сделают салат вкуснее. Если квашеная капуста покажется вам излишне кислой, то сначала промойте её в холодной воде, хорошенько отожмите и только после этого .

Читайте также:  Салат яйца крабовые палочки огурец свежий без кукурузы

Салат из квашеной капусты с курицей

Обычно салаты из квашеной капусты готовят с добавление овощей, фруктов или бобовых. Но оказалось, что в сочетании с мясом тоже получается совсем не плохо. К примеру, как в этом рецепте, для которого к квашеной капусте добавляют кусочки куриной грудки.

Салат из свеклы и квашеной капусты

Если вам по вкусу винегрет, то этот салат из свеклы с квашеной капустой вам понравится. В сущности, это вариант недовинегрета из двух основных ингредиентов. Как обычно, свеклу можно отварить или завернуть в фольгу и запечь. По желанию вместо растител.

Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Как ни странно, квашеная капуста отлично сочетается со вкусом садкого апельсина. Цитрусовая свежесть дополняет вкус кислой капусты и делает дежурный салат чем-то более интересным и аппетитным. Перед подачей посыпьте готовый капустный салат горсткой р.

Салат с квашеной капустой и картофелем

Салат с квашеной капустой и картофелем можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Для заправки обязательно возьмите ароматное подсолнечное масло. С ним капустный салат получается по-настоящему вкусным. Если квашеная капуста покажется вам слишком соле.

Салат из квашеной капусты с луком

Рецепт салата из квашеной капусты, который можно подавать на гарнир к колбаскам или другим мясным блюдам. В салатник к капусте дополнительно кладут тертую морковь и тонко нарезанный лук, а если капуста окажется слишком кислой, то её надо промыть и до.

Салат из квашеной капусты с картофелем и грибами

Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.

Винегрет из печеных овощей с гранатом

Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.

Винегрет с солеными груздями

Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Винегрет с квашеной капустой

Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.

Салат из квашеной капусты с огурцом

капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло

раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой

Салат из шампиньонов с квашеной капустой

шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень

раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой

Источник

Салаты с квашеной капустой

Коллекция рецептов салатов с квашеной капустой с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные и полезные салаты из квашеной капусты и. всех остальных продуктов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с квашеной капустой
Рецептов в подборке: 29 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый: 1 шт;

Огурцы соленые: 3-5 шт;

Капуста квашеная: 150 грамм;

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 100 г

Капуста квашеная – 120 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл

Уксус – по вкусу

Лук зелёный – 0,5 пучка (для украшения)

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 2 шт.

Подсолнечное масло — 40 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Огурец солёный – 2 шт.

Капуста квашенная – 250 г

Горошек консервированный – 1 банка

Кукуруза консервированная – 1 банка

Лук синий — 1 шт.

Масло растительное – 100 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Фасоль вареная — 150 г

Огурец свежий — 120 г

Масло оливковое — 60 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

капуста квашеная — 200 г;

огурец соленый — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

масло подсолнечное ( с запахом) — 5 ст.л.;

укроп — по желанию;

перец — по вкусу.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Заправка для салата – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная квашеная – 100 г

Капуста морская маринованная – 100 г

Лук репчатый фиолетовый – 1 шт.

Свёкла свежая – 200 г

Масло оливковое – 50-70 г

Базилик зелёный (для украшения)

Ингредиенты

Квашеная капуста — 300 грамм;

Вареный в мундире картофель — 2-3 штуки;

Шампиньоны консервированные в с/с — 200 грамм;

Зеленый лук — 0,5 пучка;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 200 г

Картофель — 2 шт.

Черная фасоль — 1 банка

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка

Картошка в мундирах — 3 шт.

Капуста квашеная — 150 г

Огурцы маринованные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Квашеная капуста — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста квашеная — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Петрушка — 3-4 веточки

Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель сырой — 200 г

Морковь отварная — 100 г

Свекла отварная — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук зеленый — 50 г

Огурец соленый — 1 шт.

Авокадо спелое — 1 шт.

Соль поваренная — по вкусу

Смесь перцев (молотая) — по вкусу

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Квашеная капуста – 150 г

Скумбрия х/к – 200 г

Картофель – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свекла вареная — 2 шт. (280 г)

Морковь вареная — 1 шт. (125 г)

Соленые огурцы — 3 шт. (190 г)

Консервированный горошек — 4 ст.л. (80 г)

Квашеная капуста — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 400 грамм;

Кунжутное масло — 2-3 ст.л;

Укроп и петрушка — 1 пучок;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Сахар — по желанию;

Грецкие орехи — для подачи.

Ингредиенты

Вареная или запеченная свекла — 100 г

Квашеная капуста — 50 г

Рисовый уксус — 1-2 ст.л.

Горчица, острый перец, соль — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 200 г

Картофель — 2 шт.

Грибы маринованные — 200 г

Лук зеленый — 0,5 пучка

Перец молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Ингредиенты

Квашеная капуста — 150 г

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Укроп — 1-2 веточки

Постное масло — 2-3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Капуста квашеная — 200 г

Огурцы солёные — 2 шт.

Грибы солёные — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное нерафинированное — 2-3 ст.л

Чёрный молотый перец или смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 3 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Лук красный — 0.5-1 шт.

Фасоль сырая — 70 г

Заправка:

Постное масло — 100 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Горчица в зёрнах — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью