- Салат из свежих овощей с яйцом пашот и сметаной по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
- Что купить
- Как готовить
- Как подавать
- Рецепты Салат с яйцом пашот
- Яйца пашот в микроволновке
- Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
- Салат «Заряд бодрости»
- Салат с яйцом пашот
- Лионский салат
- Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
- Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
- Зеленый салат с редисом и яйцом
- Салат Сильный завтрак
- Яйцо пашот с ореховым соусом
- Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
- Яйцо-пашот на салате из томатов
- Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
- Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
- Яйца пашот
- Салат с тунцом и яйцом пашот
- салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
- Салат из фризе, яиц пашот и бекона
- Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
- Салат с тунцом и яйцом пашот
- Овощной салат с яйцом пашот
- Овощной салат с яйцом пашот
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Салат из свежих овощей с яйцом пашот и сметаной по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
Любой скучный овощной салат можно преобразить яйцом пашот. И это вовсе не сложный ингредиент, особенно если отточить мастерство на нескольких порциях.
Вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым и продукцией «Домик в деревне» вы научитесь готовить простые, быстрые и сытные перекусы в два счета. Даже если вам лень заморачиваться с этим яйцом, в пошаговом рецепте шеф обязательно предложит не менее подходящую альтернативу. Ну что, начнем готовить ДомаВкусно ?
Что купить
- один маленький помидор около 120 г;
- небольшой свежий огурец около 60 г;
- свежий редис – 2 шт.;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 50 г, или 3 ст. л.;
- одно яйцо;
- укроп и петрушку – 4 г;
- соль и перец по вкусу;
- уксус 6% – 1 ст. л.
А вы знали, что… французы называют яйца пашот – oeufs pochés (читается как «оф пош»), что значит «яйца, ошпаренные кипятком».
Как готовить
Нарежьте овощи по-домашнему, как любите. Зелень порубите крупно. Теперь сварите яйцо пашот: в воду добавьте уксус, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, сделайте воронку, влейте в нее яйцо без скорлупы и варите минуту. Затем переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
1. Вместо яйца пашот можно приготовить глазунью.
2. Для заправки лучше всего использовать =густую сметану – именно она даст правильную консистенцию. Я всегда выбираю натуральную сметану «Домик в деревне» — с ней легко готовить и найти ее можно в каждом продуктовом магазине.
Как подавать
Салат заправьте сметаной и зеленью, перемешайте и выложите поверх яйцо пашот.
Источник
Рецепты Салат с яйцом пашот
Яйца пашот в микроволновке
Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Вода кипячёная — 200 Миллилитров
Листья салата — 1-2 Штук
Сыр творожный — По вкусу
В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.
Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.
Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
Сельдерей — 25 г
Зеленый базилик — 7 г
Салат ромен — 10 г
Сыр пармезан — 7 г
Кедровые орехи — 5 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 10 мл
Зеленый лук — 10 г
Подготовить две емкости с водой.
Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.
Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.
Салат «Заряд бодрости»
Сыр адыгейский — 200гр
Яйца (2 на кляр + 2 на салат)
Тунец в собственном соку (1 баночка)
Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию
Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.
Отварить яйца пашот (с солью и перцем)
Смешать все для соуса.
Салат с яйцом пашот
Кабачок нарезать бруском.
Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.
Свеклу порезать и соединить с кабачком.
Добавить сыр и чеснок.
В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.
Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.
Лионский салат
Руккола — по вкусу
Помидоры черри — 7 штук
Сыр пармезан — 100 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Копченая куриная грудка — 200 г
Салат, рукколу перемешиваете.
Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.
Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.
Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
Яйцо куриное — 2 шт
1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.
2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.
3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.
Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
Перец черный молотый — 2 г
Оливковое масло — 10 мл
Сладкий перец — 10 г
Помидоры черри — 3 штуки
Кенийская фасоль — 15 г
Смесь салатных листьев — 20 г
Лимонный сок — 5 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Вяленые помидоры — 15 г
Мини картофель — 80 г
Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.
Сварить яйцо пашот.
Зеленый салат с редисом и яйцом
огурец свежий — 50 г
горчица в зернах
листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)
перец болгарский — 50 г
Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.
Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.
Салат Сильный завтрак
тунец в собственном соку – 1 банка
мука – 3 ст. ложки
сыр адыгейский – 200 г
перец – по вкусу
смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г
Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.
Яйцо пашот с ореховым соусом
Листья шалфея — 1 штука
Уксус — 1 столовая ложка
Зеленый салат — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 50 г
Белый хлеб — 20 г
Молотый белый перец — щепотка
Оливковое масло extra virgin — 15 мл
Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.
Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.
Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
Кленовый сироп — 1,5 чайные ложки
Кедровые орехи — по вкусу
Тахини — 2 чайные ложки
Зеленый салат — по вкусу
Соевый соус — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Зеленая чечевица — 160 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Оливковое масло — по вкусу
Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.
Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.
Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.
Яйцо-пашот на салате из томатов
5 бакинских томатов
15 г петрушки, кинзы, укропа
10 г соевого соуса
1 ч. л. столового уксуса
1 г семян кориандра
3 коробочки кардамона
40 г оливкового масла
Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.
В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
Лук белый — 30 г
Томаты вяленые — 3 шт
Листья салата — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Помидоры черри — 6 шт
Салат приготовить очень просто — нарежем хрустящий айсберг.
Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.
Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
яйца перепелиные — 8 шт.
соус песто «de Cecco» — 1 ст.л.
печень трески — 1 б.
салатный микс от «Белой дачи» — рукола, мангольд, корн
Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).
Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.
Яйца пашот
Яйцо куриное — 1 шт
Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.
Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом
Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты
Салат с тунцом и яйцом пашот
Специи для салата — по вкусу
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Салат айсберг — ½ пучка
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Красные помидоры черри — 15 штук
Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.
Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.
салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
5 ст л оливкового масла
2 ломтика хлеба для тостов
2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут
1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)
для заправки:2 ч л сладкой горчицы
200 гр зеленого салата
200 гр филе зубатки горячего копчения
Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.
С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.
Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.
Салат из фризе, яиц пашот и бекона
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Салат фризе — 230 г
Лимонный сок — 50 мл
Яйцо куриное — 8 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.
Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.
Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
Сыр брынза — 100 г
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 60 мл
Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.
Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.
Салат с тунцом и яйцом пашот
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 50 г
Листья салата — 1 пуч.
Лук белый — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.
Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.
Источник
Овощной салат с яйцом пашот
Овощной салат с яйцом пашот
В сезон свежих овощей и зелени предлагаю приготовить очень полезный, сочный и вкусный овощной салат. Для этого салатика можно использовать любые овощи — огурцы, редис, болгарский перец и т.д. А для того чтобы блюдо стало более интересным и сытным, его можно дополнить яйцом пашот и маринованным лучком. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, прекрасно подойдет он и для семейного ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Займемся приготовлением маринованного лука для нашего овощного салата. Для этого луковицу нарежем кольцами, добавим соль, сахар и сок половинки лимона, хорошо перемешаем руками и оставим мариноваться на 10 минут. По истечении 10 минут зальем лук стаканом теплой воды и оставим еще на 10 минут. Затем промоем лук под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Затем к луку добавим сок из оставшейся половины лимона, растительное масло и немного черного молотого перца, перемешаем и наш маринованный лук готов.
Займемся приготовлением салата. На блюдо нарвем листья салата и нарежем кружочками редиску.
Выкладываем кольца маринованного лука в салат из редиса и листьев салата.
Займемся приготовлением яйца пашот. Для этого в небольшую кастрюльку наберем 2 литра воды и добавим пару капель уксуса 9%. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее свернулся при попадании в воду. Сначала яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит, ложкой начинаем мешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Затем в данную воронку выливаем яйцо и оставляем его вариться 3,5 минуты, не мешая. Каждое яйцо варим отдельно друг от друга, можно это сделать одновременно в двух кастрюлях.
Через 3,5 минуты вылавливаем яйца пашот шумовкой и выкладываем на овощной салат.
Сверху солим салат, перчим и слегка поливаем растительным маслом.
Разрезаем яйцо, размешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом с яйцами пашот и маринованным луком.
Источник