Сочный овощной салат с яйцом пашот

Содержание
  1. Салат из свежих овощей с яйцом пашот и сметаной по рецепту шеф-повара Константина Ивлева
  2. Что купить
  3. Как готовить
  4. Как подавать
  5. Рецепты Салат с яйцом пашот
  6. Яйца пашот в микроволновке
  7. Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем
  8. Салат «Заряд бодрости»
  9. Салат с яйцом пашот
  10. Лионский салат
  11. Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  12. Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот
  13. Зеленый салат с редисом и яйцом
  14. Салат Сильный завтрак
  15. Яйцо пашот с ореховым соусом
  16. Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот
  17. Яйцо-пашот на салате из томатов
  18. Салат с семгой, томатами и яйцом пашот
  19. Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто
  20. Яйца пашот
  21. Салат с тунцом и яйцом пашот
  22. салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот
  23. Салат из фризе, яиц пашот и бекона
  24. Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами
  25. Салат с тунцом и яйцом пашот
  26. Овощной салат с яйцом пашот
  27. Овощной салат с яйцом пашот
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления

Салат из свежих овощей с яйцом пашот и сметаной по рецепту шеф-повара Константина Ивлева

Любой скучный овощной салат можно преобразить яйцом пашот. И это вовсе не сложный ингредиент, особенно если отточить мастерство на нескольких порциях.

Вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым и продукцией «Домик в деревне» вы научитесь готовить простые, быстрые и сытные перекусы в два счета. Даже если вам лень заморачиваться с этим яйцом, в пошаговом рецепте шеф обязательно предложит не менее подходящую альтернативу. Ну что, начнем готовить ДомаВкусно ?

Что купить

  • один маленький помидор около 120 г;
  • небольшой свежий огурец около 60 г;
  • свежий редис – 2 шт.;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 50 г, или 3 ст. л.;
  • одно яйцо;
  • укроп и петрушку – 4 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус 6% – 1 ст. л.

А вы знали, что… французы называют яйца пашот – oeufs pochés (читается как «оф пош»), что значит «яйца, ошпаренные кипятком».

Как готовить

Нарежьте овощи по-домашнему, как любите. Зелень порубите крупно. Теперь сварите яйцо пашот: в воду добавьте уксус, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, сделайте воронку, влейте в нее яйцо без скорлупы и варите минуту. Затем переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Читайте также:  Рецепт салата курица ананас яйцо сыр орехи

1. Вместо яйца пашот можно приготовить глазунью.

2. Для заправки лучше всего использовать =густую сметану – именно она даст правильную консистенцию. Я всегда выбираю натуральную сметану «Домик в деревне» — с ней легко готовить и найти ее можно в каждом продуктовом магазине.

Как подавать

Салат заправьте сметаной и зеленью, перемешайте и выложите поверх яйцо пашот.

Источник

Рецепты Салат с яйцом пашот

Яйца пашот в микроволновке

Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки

Зелень — По вкусу

Вода кипячёная — 200 Миллилитров

Листья салата — 1-2 Штук

Сыр творожный — По вкусу

В кружку влейте чайную ложку уксуса и 100 мл кипятка прямо из чайника. Создайте воронку, размешивая жидкость ложкой вкруговую, а в середину сразу же разбейте яйцо.

Поставьте яйцо в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Аккуратно вытащите яйцо из кружки на подготовленные листья салата.

Яйцо пашот на тостах с соусом песто и сельдереем

Сельдерей — 25 г

Зеленый базилик — 7 г

Салат ромен — 10 г

Сыр пармезан — 7 г

Кедровые орехи — 5 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 10 мл

Зеленый лук — 10 г

Подготовить две емкости с водой.

Одну из них поставить на плиту, добавить уксус и довести до кипения.

Венчиком помешать воду и влить яйцо, варить 4 минуты.

Салат «Заряд бодрости»

Сыр адыгейский — 200гр

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.

Салат с яйцом пашот

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду.

Лионский салат

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 7 штук

Сыр пармезан — 100 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Копченая куриная грудка — 200 г

Салат, рукколу перемешиваете.

Грудку нарезаете тоненькими полосочками и добавляете к салату.

Помидорки черри либо делите пополам, либо целыми (в зависимости от размеров и вкуса) и также добавляете к салату.

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Яйцо куриное — 2 шт

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за.

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Перец черный молотый — 2 г

Оливковое масло — 10 мл

Сладкий перец — 10 г

Помидоры черри — 3 штуки

Кенийская фасоль — 15 г

Смесь салатных листьев — 20 г

Лимонный сок — 5 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Вяленые помидоры — 15 г

Мини картофель — 80 г

Все ингредиенты, кроме тунца, перемешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Обжарить тунца с каждой стороны по 10 сек. так, чтобы мясо внутри осталось красным.

Сварить яйцо пашот.

Зеленый салат с редисом и яйцом

огурец свежий — 50 г

горчица в зернах

листья салата (руккола, айсберг, маш-салат, радькьо)

перец болгарский — 50 г

Салатные листья порвать, добавить нарезанные соломкой огурец и болгарский перец.

Приготовить заправку, слегка взбив все ингредиенты.

Салат Сильный завтрак

тунец в собственном соку – 1 банка

мука – 3 ст. ложки

сыр адыгейский – 200 г

перец – по вкусу

смесь салатная (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста) – 300 г

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке. Обжарить. Отварить яйца пашот (с солью и перцем). Смешать все ингредиенты для соуса. На салатную смесь выложить тунца, адыгейский сыр в кляре, яйцо пашот. Полить все соусом.

Яйцо пашот с ореховым соусом

Листья шалфея — 1 штука

Уксус — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 120 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Грецкие орехи — 50 г

Белый хлеб — 20 г

Молотый белый перец — щепотка

Оливковое масло extra virgin — 15 мл

Вымочить хлеб в воде, чтобы он стал мягким и пропитался водой. Миксером размолоть орехи, хлеб, шалфей, соль и перец. Если соус слишком густой, добавить воды.

Довести до кипения воду в кастрюльке, добавить уксус.

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Кленовый сироп — 1,5 чайные ложки

Кедровые орехи — по вкусу

Тахини — 2 чайные ложки

Зеленый салат — по вкусу

Соевый соус — 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленая чечевица — 160 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Оливковое масло — по вкусу

Тыкву (батат) нарезать на кубики 2 на 2 см.

Разложить кубики на листе для запекания, чуть сбрызнув маслом.

Запекать 10 минут в горячей духовке в режиме гриль.

Яйцо-пашот на салате из томатов

5 бакинских томатов

15 г петрушки, кинзы, укропа

10 г соевого соуса

1 ч. л. столового уксуса

1 г семян кориандра

3 коробочки кардамона

40 г оливкового масла

Для соуса взбиваем оливковое масло (30 г), кориандр, кардамон и соевый соус.

В кипящую воду вливаем уксус и разбиваем яйцо. Варим в течение 3 мин., вынимаем и укладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.

Салат с семгой, томатами и яйцом пашот

Лук белый — 30 г

Томаты вяленые — 3 шт

Листья салата — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Помидоры черри — 6 шт

Салат приготовить очень просто — нарежем хрустящий айсберг.

Добавим черри, нарезанные на дольки, и белый лук полукольцами.

Салат с печенью трески, перепелиными яйцами-пашот и соусом песто

яйца перепелиные — 8 шт.

соус песто «de Cecco» — 1 ст.л.

печень трески — 1 б.

салатный микс от «Белой дачи» — рукола, мангольд, корн

Приготовить перепелиные яйца, чтобы получилось яйцо-пашот любым способом. (Я каждое яйцо разбивала в целлофан, заворачивала и поместила все эти кулечки с яйцами в емкость с водой, которую поставила на 2 минуты в СВЧ).

Салат выложить на блюдо, распределить по нему порезанную кусочками тресковую печень, сбрызнуть маслом, в котором хранилась печень, добавить при.

Яйца пашот

Яйцо куриное — 1 шт

Нагреваем воду до кипения и убавляем газ на минимум.

Берём ТОЛЬКО металлический половник. У меня, к сожалению, такого не нашлось, взяла пластиковый, смазала растительным маслом

Вбиваю яйцо в половник и опускаю его в кастрюльку так, чтобы вода не попадала. Вода не должна кипеть, а только закипать. Одновременно, чтобы не терять время, делаю тосты

Салат с тунцом и яйцом пашот

Специи для салата — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Салат айсберг — ½ пучка

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Красные помидоры черри — 15 штук

Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Черри — половинками. Лук — полукольцами.

Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.

Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.

салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

5 ст л оливкового масла

2 ломтика хлеба для тостов

2 яйца (процесс приготовления яиц-пашот досконально описан у Майчика вот тут

1 ст л лимонного сока(можно чуть меньше)

для заправки:2 ч л сладкой горчицы

200 гр зеленого салата

200 гр филе зубатки горячего копчения

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за.

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Салат фризе — 230 г

Лимонный сок — 50 мл

Яйцо куриное — 8 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Томить бекон в 250 мл воды на среднем огне, помешивая, пока вода не выпарится. Переложить бекон на тарелку. Жир сохранить.

Для приготовления яиц пашот вcкипятить воду с уксусом, разбить туда яйца, подержать две минуты, а затем опустить в холодную воду остывать.

Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Сыр брынза — 100 г

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 60 мл

Рукколу помыть, дать стечь воде, перемешать ее с нарезанными небольшими кубиками сыра.

Вяленые помидоры можно сделать самим. Для этого помидор разрезать на 8 частей, удалить семена и сок, останется только мякоть. В огнеупорной посуде разложить дольки помидора и поставить в духовку на самую низкую температуру на 2–2,5 часа.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 50 г

Листья салата — 1 пуч.

Лук белый — 50 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из воды, уксуса, соли и сахара на 20 минут.

Варим яйца пашот. Воду посолить, капнуть несколько капель уксуса для смягчения воды и поставить на огонь. Когда на дне начнут образовываться пузырьки, но вода еще не кипит, мешаем ее по кругу, в образовавшуюся воронку выливаем яйцо и варим на медленном огне 3-4 минуты. Вы.

Источник

Овощной салат с яйцом пашот

Овощной салат с яйцом пашот

В сезон свежих овощей и зелени предлагаю приготовить очень полезный, сочный и вкусный овощной салат. Для этого салатика можно использовать любые овощи — огурцы, редис, болгарский перец и т.д. А для того чтобы блюдо стало более интересным и сытным, его можно дополнить яйцом пашот и маринованным лучком. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, прекрасно подойдет он и для семейного ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Займемся приготовлением маринованного лука для нашего овощного салата. Для этого луковицу нарежем кольцами, добавим соль, сахар и сок половинки лимона, хорошо перемешаем руками и оставим мариноваться на 10 минут. По истечении 10 минут зальем лук стаканом теплой воды и оставим еще на 10 минут. Затем промоем лук под холодной водой и дадим стечь лишней жидкости. Затем к луку добавим сок из оставшейся половины лимона, растительное масло и немного черного молотого перца, перемешаем и наш маринованный лук готов.

Займемся приготовлением салата. На блюдо нарвем листья салата и нарежем кружочками редиску.

Выкладываем кольца маринованного лука в салат из редиса и листьев салата.

Займемся приготовлением яйца пашот. Для этого в небольшую кастрюльку наберем 2 литра воды и добавим пару капель уксуса 9%. Уксус нужен для того, чтобы белок быстрее свернулся при попадании в воду. Сначала яйцо разбиваем в чашку, чтобы не повредить желток. Когда вода закипит, ложкой начинаем мешать воду по кругу, чтобы образовалась воронка. Затем в данную воронку выливаем яйцо и оставляем его вариться 3,5 минуты, не мешая. Каждое яйцо варим отдельно друг от друга, можно это сделать одновременно в двух кастрюлях.

Через 3,5 минуты вылавливаем яйца пашот шумовкой и выкладываем на овощной салат.

Сверху солим салат, перчим и слегка поливаем растительным маслом.

Разрезаем яйцо, размешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным овощным салатом с яйцами пашот и маринованным луком.

Источник

Оцените статью