- Салат «Граф». Серьезный конкурент селедке под шубой.
- Салат «Граф»
- Салат «Граф» — нарядный и очень вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить праздничный салат «Граф»
- Салат Граф с черносливом классический рецепт слоями
- Как приготовить салат Граф
Салат «Граф». Серьезный конкурент селедке под шубой.
Очень вкусный и сытный салат!
1. Красный лук — 1 шт
2. Куриный окорочок — 1 шт.
3. Картофель отварной — 2 шт.
4. Свекла — 1 шт.
5. Консервирований горошек — 100 гр.
6. Чернослив — 100 гр.
7. Орехи грецкие — 50 гр.
8. Яйца куриные — 6 шт.
9. Майонез.
10. Уксус 9% — 200 гр.
11. Вода — 200 мл.
12. Соль, перец.
1. Обязательно в этот салат кладем красный лук, он сладкий и намного вкуснее. Чистим и мелко нарезаем лук. Заливаем его 200 гр. 9% уксусом и 200 мл. воды. Пока мы подготавливаем все остальные ингредиенты для салата, лук будет мариноваться.
Собирать салат будем слоями. Нам нужно будит кулинарное кольцо или формочка от торта диаметром 20 см.
2. Отвариваем куриный окорочок в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Укладываем первым слоем. Немного присолить, поперчить, выкладываем маринованный лук и промазываем майонезом.
3. Натереть вареный картофель на крупной терке. Выложить вторым слоем. Немного солим и перчим, выкладываем маринованный лук, смазываем майонезом.
4. Третий слой вареная свекла. Натираем на крупной терке, солим, перчим, выкладываем остатки маринованного лука, смазываем майонезом.
5. Следующий слой консервированный зеленый горох.
6. Чернослив и грецкие орехи порубить. Затем засыпаем чернослив и грецкие орехи вперемешку. Смазываем майонезом.
7. У вареных яиц отделяем желток от белка. Трем на средней терке. На чернослив и грецкие орехи выкладываем белок, смазываем майонезом и сверху выкладываем куриный желток.
Салат готов, убираем его в холодильник пропитаться. Затем ножом аккуратно отделяем его от формы и снимаем форму. Украшаем салат на свое усмотрение.
Источник
Салат «Граф»
Салат Граф легко заменит привычную Сельдь под шубой на торжественном столе. Салат выкладывается слоями, очень красиво смотрится в разрезе. Состав блюда довольно богатый и насыщенный, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. В качестве мясного продукта используется курица, при этом лучше взять именно отварное мясо на кости, оно намного мягче и сочнее куриного филе. Салат имеет очень нежный и в тоже время резкий вкус за счет маринованного лука.
- Красный лук — 1 шт.
- Бедро куриное — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Консервированный горошек — 100 г.
- Чернослив — 100 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 г.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода — 100 мл.
- Соль, перец — по вкусу
С головки лук снимите шелуху, овощ нарежьте кубиками, поместите в пиалочку, залейте кипятком и уксусом, перемешайте. Маринуйте лук 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы маринад стек.
Мясо варите в подсоленной воде 30 минут, остудите, отделите от кости, мякоть поломайте руками или нарежьте ножом, выложите первым слоем салата. Для удобства используйте формовочное кольцо.
Мясо присыпьте третью частью маринованного лука.
Сверху нанесите слой майонеза.
Картофель отварите, натрите на крупной терке, выложите на мясо.
Смажьте майонезом, также присыпьте небольшой порцией лука.
Вареную свеклу натрите на крупной терке, сформируйте следующий слой салата, присыпьте оставшимся луком, смажьте майонезом.
Зеленый горошек выложите в сито, чтобы стек маринад, после перекиньте его на свеклу.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Грецкие орехи нарежьте ножом на ядра разных размеров. Чернослив смешайте с орехами, выложите очередным слоем, нанесите майонез.
Яйца сварите «вкрутую», отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки на мелкой. Сначала выложите белки, смажьте майонезом.
После присыпьте все слои измельченными желтками.
Салат поставьте в холодильник на несколько часов, затем аккуратно снимите форму, получая красивый и вкусный слоеный салат.
Источник
Салат «Граф» — нарядный и очень вкусный
Салат «Граф» — это не только очень оригинальная и вкусная закуска, но еще и довольно привлекательная по виду.
Готовить такую вкуснятину можно накануне праздника и, чтобы сэкономить немного время, заранее стоит отварить все нужные ингредиенты. Куриные яйца и бедро лучше использовать домашние. Это же касается и овощей, которые нужны для приготовления салата, а именно – моркови, свеклы, лука и картофеля. Заправлять же салат в идеале майонезом с большим процентом жирности, так можно будет не беспокоиться о том, что он испортит вид салата и разбежится при смазывании каждого слоя.
Ингредиенты:
- Картофель вареный – 2 шт.
- Свекла вареная или запеченная – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Куриное вареное бедро или филе – 150 г.
- Чернослив – по вкусу.
- Грецкие орешки – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 40 мл.
- Майонез с большим процентом жирности – 3-4 ст. л.
Как приготовить:
1. В миску влейте уксус, к нему добавьте в таком же количестве обычную воду и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Оставьте его в сторону.
2. Мясо снимите с кости, нарвите его на куски, выложите первым слоем на блюдо, на которое предварительно установите формировочное металлическое кольцо. Каждый слой продуктов смазывайте майонезом. На него сверху выложите нарезанный лук, с которого обязательно слейте маринад. Можете для этого воспользоваться дуршлагом или же ситом.
3. На мясо выложите натертый на мелкой или крупной терке вареный картофель. Посолите его.
4. На него отправьте вареную или запеченную свеклу, которую предварительно очистите. Свеклу можете натереть на крупной терке.
5. Теперь выложите измельченные грецкие орешки и нарезанный мелко чернослив.
6. Куриные вареные яйца очистите, отделите белок от желтка. Натрите отдельно все на терке. Выложите на свеклу белки. Не забудьте о слое из майонеза.
7. Теперь сверху на белки выложите желтки и снимите очень осторожно кольцо. Украсьте салат «Граф» по своему усмотрению. Отправьте его в холодильник на пару часиков, а затем смело подайте к столу.
Источник
Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»
Серьезный конкурент всем традиционным салатам! Продукты доступные! Праздничный салат «Граф» получается очень вкусным, сочным, сытным!
Уверены, что он займет почетное место на вашем праздничном столе! Разрезать его можно, как торт! А можно сделать не большой салат (на всех), а порционный, для каждого! Это уже, как вы изволите! Сочетание продуктов в этой закуске необычное, но при этом, можно сказать, бесподобное. Сочный маринованный салатный лук, куриный окорочок и овощи – это классика салатного жанра. Чернослив делает блюдо более ароматным и пикантным, добавляя нежную нотку копченостей.
Необходимые ингредиенты
- красный салатный лук – 1 большая головка,
- куриный окорочок – 1 штука,
- картофель – один большой клубень (или 2 среднего размера),
- свекла – 1 штука,
- консервированный горошек – 100 грамм,
- чернослив – 100 грамм,
- орехи грецкие – 50 грамм,
- куриные яйца – 6 штук,
- майонез – для заправки,
- уксус 9% – 200 грамм,
- вода – 200 грамм,
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить праздничный салат «Граф»
- Заранее надо будет отварить картофель свеклу (можно и в духовке их запечь), остудить и очистить от кожуры.
- Также предварительно (лучше с вечера) сварите до готовности яйца и отварите окорочок (большой). Нам надо, чтобы все продукты были полностью остывшими.
- Сначала замаринуем нарезанный небольшими кубиками красный салатный лук в уксусе и воде. Лука должно быть много, поэтому, если нет одной очень большой луковицы, возьмите 3-4 головки среднего размера.
- Салат будем собирать в разъемной форме диаметром 20 сантиметров. Нарезаем сваренный и уже остывший куриный окорочок мелкими кубиками, укладываем в форму слоем, солим, перчим.
- Затем выкладываем слой маринованного лука, промазываем майонезом, придавливая по краям, чтобы потом легко было снять кольцо и сохранить форму салата.
- Совет. Для тех, кто не употребляет майонез в пищу: вы его можете заменить любым густым соусом на основе сметаны или натурального йогурта. Очень вкусный вариант есть на нашем сайте: можете воспользоваться быстрым рецептом.
- Следующий слой – натертый на крупной терке вареный картофель, солим его, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.
- Свеклу также трем на крупной терке, солим, перчим, посыпаем луком и промазываем майонезом.
- Далее выкладываем зеленый горошек, смесь мягкого порезанного чернослива с рубленным грецким орехом, все это снова промазываем майонезом.
- Совет. Мне больше нравится, когда в салате орехи обжаренные. Для этого надо выложить их на сухую сковороду и прогреть в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Вареные белки отделяем от желтков. Белки трем на крупной терке, укладываем слоем, промазываем майонезом, сверху укладываем слой желтков, натертых на мелкой терке.
- Убираем салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украшаем салат половинкой белка с зеленым горошком.
Если край белка вырезать зубчиками, то салат можно будет назвать «Король»! И на самом деле, такой салат будет выглядеть королем на любом праздничном застолье! Удивительное сочетание вкусовых качеств ингредиентов в этом салате обязательно понравится всем участникам застолья! Праздничный салат «Граф» станет достойным конкурентом «Селедке под шубой» и будет настоящим шедевром. На нашем сайте есть много праздничных рецептов, а будет еще больше: ведь скоро Новый год. Заходите, выбирайте и пробуйте, а лучшие, по вашему мнению, блюда. сохраняйте в закладки.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат Граф с черносливом классический рецепт слоями
Салат Граф — получается невероятно вкусным и оригинальным. Он понравится всем – и близким, и гостям. Подать такой салат можно как на ужин, так и на праздничный стол. Блюдо выходит изысканным и сытным. Обязательно попробуйте его приготовить. Вы точно останетесь довольны.
Как приготовить салат Граф
Какие продукты потребуются нам для готовки:
- 1 красная луковица;
- 2 вареных картошки;
- 1 вареная свекла;
- 100 г. горошка;
- 100 г. чернослива;
- 50 г. орехов;
- 6 вареных яиц;
- 300 г. вареного мяса;
- 400 г. майонеза;
- 9%-уксус – 4 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Начинаем с лука. Его надо замариновать, чтобы он был сочным и вкусным. Нарезаем луковицу мелким кубиком.
2. Добавляем 4 ложки уксуса и примерно пол стакана воды. Лук должен быть накрыт жидкостью.
3. Пока лук маринуется, надо подготовить остальные продукты.
4. Нарезаем мясо. Можно мелко, можно не очень. Как вам больше нравится.
5. Свеклу трём на крупной тёрке.
6. Картошку также трём на крупной тёрке.
7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
8. Чернослив режем небольшой соломкой.
9. Мелко нарезаем грецкий орех.
10. Грецкий орех с черносливом можно сразу перемешать.
11. Сливаем жидкость с лука. Если хотите, промойте его, чтобы у него не было уксусного привкуса. Разделите его на три части.
12. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным, можно использовать кольцо.
13. Первым слоем укладываем мясо.
14. Вторым укладываем треть маринованного лука.
15. Лук промазываем майонезом. Можно просто сделать сеточку.
16. Следующий слой – картошка.
17. На неё выкладываем ещё одну треть лука, и промазываем майонезом.
18. Дальше укладываем свеклу. На неё кладём оставшийся лук. Промазываем майонезом.
19. Следующим слоем выкладываем горошек. Майонез.
20. После горошка идёт чернослив с грецким орехом.
21. Далее укладываем белок. Хорошо промазываем майонезом.
22. Последним слоем кладём желток. Равномерно распределяем, чтобы не было пробелов.
Салат Граф готов. Его надо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. После этого достаём его, снимаем кольцо. При желании, блюдо можно украсить веточками свежей зелени.
Источник