- Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд
- Слоеный салат с куриной печенью и грибами
- Слоеный салат с куриной печенью и огурцом
- Слоеный салат с куриной печенью и картофелем
- Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами
- Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
Слоеный салат с куриной печенью: рецепты праздничных блюд
Куриная печень – вкусный и полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами и, к тому же, гораздо доступнее мяса. Предлагаем несколько рецептов слоеного салата с куриной печенью, который благодаря красивой подаче отлично подойдет для праздничного стола. Такие блюда получаются не только очень красивыми, но и довольно питательными, поскольку субпродукт содержит много белка. А сочетания с отварными овощами, бобовыми, грибами, сырами, яйцами и фруктами подчеркивают насыщенный вкус печени и нежность ее текстуры.
Слоеный салат с куриной печенью и грибами
Салат получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Жареные шампиньоны придают особый аромат, а морковь по-корейски добавляет пикантный оттенок. Блюдо посыпается тертым желтком, поэтому выглядит красочно и нарядно.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- печень куриная (250 г);
- шампиньоны (250 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Огурцы для салата можно в сезон мариновать самостоятельно или использовать покупные. Также их можно заменить солеными огурцами.
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Грибы помыть, при желании почистить. Измельчить.
- Лук с грибами обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут). Добавить соль, перец.
- Печень натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Огурцы натереть на терке. Отжать от лишней жидкости.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
- Выложить салат в миску слоями.
Первый слой – белки. Смазать майонезом.
Второй слой – грибы с луком.
Третий – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Четвертый слой – печень. Смазать майонезом.
Пятый – огурцы. Сделать майонезную сетку.
Шестой слой – желтки. - Украсить петрушкой.
Слоеный салат с куриной печенью и огурцом
Еще один вкусный и красочный салат (на фото вы можете посмотреть пример подачи блюда). Гости наверняка захотят его попробовать. Сладость моркови выгодно оттеняет соленый привкус огурцов. Овощи добавляют блюду сочность, печень и яйцо делают его сытным, а жареный лук придает более ароматный оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- яйцо куриное вареное (1 шт.);
- огурец маринованный (3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл).
Соль использовать необязательно, поскольку в салате присутствуют маринованные огурцы и майонез, а также соль добавляется при варке печени.
Приготовление:
- Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Печень нарезать кубиками.
- Яйцо почистить, натереть на терке.
- Морковь почистить. Отрезать небольшой кусочек (20-30 граммов), нарезать полукруглыми ломтиками для украшения. Оставшуюся морковь натереть на терке.
- Огурцы нарезать кубиками. При необходимости отжать от лишней жидкости.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – половина печени.
Второй слой – половина лука. Смазать майонезом.
Третий – половина огурцов.
Четвертый слой – половина моркови. Сделать майонезную сетку.
Пятый – оставшаяся печень. Отложить немного для украшения.
Шестой слой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
Седьмой – оставшиеся огурцы.
Восьмой слой – оставшаяся морковь. Сделать сетку из майонеза.
Девятый – яйцо. - Украсить печенью и морковью.
Также вы можете посмотреть видео с пошаговым приготовлением блюда:
Слоеный салат с куриной печенью и картофелем
В данном рецепте используются печень, плавленый сыр и картофель, благодаря чему блюдо получается весьма сытным и нежным. Такой салат отлично подойдет в качестве самостоятельно блюда, которое надолго зарядит энергией.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- картофель (3 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр плавленый (100 г);
- огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- лук зеленый (для украшения, 2 шт.);
- помидор черри (для украшения, 4 шт.);
- майонез (200 г);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый горошек (2-4 шт.);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
- Картофель помыть. Сварить до готовности (20-25 минут после закипания воды).
- Яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
- Печень натереть на терке или мелко порубить ножом.
- Яйца почистить, натереть на терке.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на терке.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или также натереть на крупной терке. При необходимости отжать от лишней жидкости.
- Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко порубить.
- Помидоры помыть, просушить и разрезать на половинки.
- Выложить салат в миску или на порционные тарелки слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
Первый слой – картофель.
Второй – лук.
Третий – огурцы.
Четвертый слой – сыр.
Пятый – яйца.
Шестой слой – печень. - Украсить рубленым зеленым луком и половинками помидоров.
Салат готов! Перед подачей ему желательно дать настояться в холодильнике 30-40 минут.
Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и орехами
В этом рецепте печень обжаривается с луком и морковью, что придает салату очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря добавлению сыра и свеклы блюдо получается еще более нежным. Украшение из грецких орехов подчеркивает праздничный вид салата.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- свекла вареная (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень помыть, очистить от пленок и прожилок, мелко нарезать.
- Лук почистить, помыть, измельчить.
- Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
- Обжарить лук на растительном масле около 5 минут. Добавить морковь. Продолжать жарить еще 5 минут. Добавить печень. Жарить еще примерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить соль и перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Свеклу почистить, натереть на терке.
- Отложить несколько штук целых орехов для украшения, остальные мелко порубить ножом или измельчить в ступке.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – свекла. Смазать майонезом.
Второй слой – орехи.
Третий – печень с луком и морковью. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – сыр. - Украсить половинками орехов и майонезом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Слоеный салат с куриной печенью, рисом и кукурузой
Этот простой салат получается вкусным и сытным. Овощи, яблоко и зелень придают блюду сочную свежесть. Сладость кукурузы и острота моркови по-корейски отлично оттеняют нейтральный рис и подчеркивают насыщенный вкус жареной печени. Такой салат можно подать к праздничному столу как оригинальную закуску или в качестве самостоятельно блюда.
Время приготовления: 45 минут (плюс 2-3 часа на пропитку)
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень куриная (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- рис отварной (200 г);
- сыр копченый/твердый (200 г);
- яблоко (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- перец болгарский, разноцветный (для украшения);
- петрушка/укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 50-70 мл);
- соль, перец молотый (по вкусу).
Вместо яблока можно использовать стеблевой сельдерей, а кукурузу заменить консервированным горохом или фасолью.
Приготовление:
- Печень помыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
- Слить маринад с кукурузы, отбросив ее на дуршлаг.
- Яблоко помыть, почистить от семян и кожуры (если она жесткая), натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – рис.
Второй слой – жареная печень. Сверху выложить кукурузу.
Третий – морковь.
Четвертый слой – сыр, покрыть тертым яблоком.
Пятый – яйца. - Готовый салат промазать майонезом сверху и по бокам. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои успели пропитаться.
- Болгарский перец помыть, почистить от семян, порезать тонкими ломтиками.
- Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить, петрушку разобрать на листочки.
- Украсить блюдо перед подачей разноцветными ломтиками болгарского перца и листиками петрушки, присыпать зеленым луком.
Варианты рецептов праздничных слоеных салатов «Нежность», «Принц», «Черный жемчуг» и «Женский каприз» вы также можете найти в статьях на нашем сайте.
Источник
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник