- Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты
- Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами
- Как приготовить салат с курицей и сыром
- С ананасами
- Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
- Вариация салата с морковью
- С помидорами
- Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
- Слоеный салат с курицей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Слоеный салат с курицей: простые, пикантные и праздничные рецепты
Слоеный салат с курицей не только порадует своим превосходным вкусом, но ещё и станет отличным дополнением к вашему столу. Предложив своим гостям отведать такой салатик, будет трудно отделаться от желающих получить его рецепт и самим приготовить блюдо.
Калорийность салата составит примерно 300-400 ккал, точно её можно определить, лишь зная все исходные ингредиенты.
Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт
Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.
Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.
В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка: 190 г
- Огурцы свежие: 200 г
- Плавленный сырок: 140 г
- Яйца вареные: 4 шт.
- Чеснок: 1 долька
- Петрушка: пучок
- Майонез: 200 г
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
Кусок отварной грудки измельчаем некрупным кубиком. Можно, как вариант, просто порвать руками на волокна.
Яйца нарезаем аналогично – кубиком. Или же просто натираем на крупной терке. Один желток оставляем для оформления.
Брусочки плавленого сырка хорошо охлаждаем (можно даже слегка подморозить), а затем измельчаем на крупной терке.
Огурцы шинкуем недлинной соломкой. Зелень петрушки мелко рубим.
Вместо петушки можно взять укроп или другую зелень.
В качестве основы внутрь кольца, установленного на плоской тарелке, укладываем измельченную курятину. По желанию можно чуть присолить. Покрываем майонезом, слегка уплотняя ложкой.
Огурцы смешиваем с зеленью, добавляем для аромата раздавленную дольку чеснока и выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезным соусом.
Поверх распределяем яичную массу. Снова майонез с уплотнением.
Завершаем стружкой из плавленого сырка. Этот слой сильно придавливать не нужно. Даем время (30-40 минут) на закрепление формы, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Украшаем раздавленным желтком и листьями петрушки, создавая подобие цветов. Вот такой простой, но в тоже время нарядный салат можно приготовить из достаточно скромного списка продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с курицей и грибами
Этот салат способен подарить настоящее райское наслаждение, ведь его вкус просто бесподобен, а готовится он довольно легко.
Ингредиенты:
- Картошка – полкилограмма.
- Грудка куриная – 350 г.
- Лук – 2 головки (среднего размера).
- Яйца – 4 штуки.
- Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
- Морковь – 2 штуки (среднего размера).
- Зелень – по вкусу.
- Майонезный соус – упаковка.
Как делать:
- В первую очередь необходимо грибы поджарить вместе с луком, а остальные ингредиенты отварить до готовности. Когда продукты подготовлены можно начинать сборку.
- Первой выкладываем подсоленную и натёртую на тёрке картошку, вслед за ней курятину, нарезанную небольшими кусочками.
- Следующим слоем кладем грибную зажарку, а за ней натертую морковку.
- После моркови – измельченные на терке яичные белки.
- Заключительным штрихом станут желтки, которые также нужно потереть на тёрке.
Каждый слой необходимо тщательно смазывать майонезным соусом. В конце притрусить зеленью и можно подавать к столу.
Как приготовить салат с курицей и сыром
Такой салат способен украсить любой праздник и подарить гостям настоящую феерию вкусовых ощущений.
Продукты:
- Филе курицы – 300 г.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонезный соус – упаковка.
Как готовим:
- Для начала отвариваем по отдельности мясо, картошку и яйца до готовности.
- Далее трем сырую морковку на тёрке, лук режем не очень большими кубиками.
- Выкладываем овощи на сковородку и обжариваем до золотистого цвета.
- Туда же отправляем и порезанное небольшими кусочками филе.
- Оставляем содержимое сковородки потушиться примерно на 10 минут.
- Тем временем нарезаем картофель и яйца небольшими кубиками, сыр трем на тёрке.
- Охлаждаем компоненты и начинаем выкладывать в такой последовательности:
- обжаренные с куриным филе овощи;
- картофель;
- яйца;
- твердый сыр.
После выкладки каждого слоя обязательно смазываем его майонезным соусом. Вот и все, можно наслаждаться превосходным вкусом приготовленного салатика!
С ананасами
Приготовив для гостей такой салат, вы гарантированно удивите их оригинальностью своих кулинарных талантов и интересным, легким вкусом этого блюда.
Самая большая прелесть в том, что подготовительный этап сводится к минимуму. Если заблаговременно сварить курицу и яйца, времени на готовку уйдет по минимуму.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 г.
- Ананас – 200 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез – упаковка.
Приготовление:
- Заранее варим в отдельных кастрюлях мясо и яйца до готовности.
- Далее помещаем на плоскую тарелку куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
- Сверху консервированную кукурузу, вслед след за ней ананас, нарезанный кубиками.
- Далее выкладываем порезанные кубиками яйца.
- Сверху посыпаем натёртым сыром.
- Каждый слой кроме последнего промазываем майонезным соусом.
Поверхность, при желании, украшаем по собственному усмотрению, даем немного настояться и подаем гостям на пробу.
Пикантный слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, безусловно, станет гвоздем кулинарной программы любого праздничного стола. А можно просто побаловать близких вкусным обедом в выходной день.
Продукты:
- Филе курицы – 400 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чернослив – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 200 г.
- Майонез – упаковка.
Инструкция по шагам:
- Отвариваем филе и яйца. Охлаждаем.
- Если чернослив суховатый, замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Режем соломкой.
- Орехи немного измельчаем ножом.
- На широкую тарелку выкладываем порезанное небольшими кусочками филе.
- Вслед за ним измельченные на тёрке яйца.
- После натёртый огурец.
- Поверх чернослив и орехи.
- После каждого слоя делаем прослойку в виде майонезной сеточки.
- Заключительным штрихом станет натёртый твёрдый сыр.
Вариация салата с морковью
Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Сыр – 200 г.
- Корейская морковка – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – упаковка.
Что делать:
- Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
- Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
- Далее распределяем морковку по-корейски.
- Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
- Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
- На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
- В заключение трем на тёрке белки.
Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.
С помидорами
Такой салатик станет яркой изюминкой застолья или обычного семейного ужина. Продукты, использованные в нем, самые обычные и наверняка найдутся в полном комплекте.
Ингредиенты:
- Отваренное филе курицы – 300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Заранее отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдых сортов – 100 г.
- Майонезный соус – по вкусу.
Как готовим:
- Сыр натираем на крупной тёрке, остальные ингредиенты нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем все подготовленные продукты слоями, каждый обильно смазываем майонезом.
- Слои должны иметь такую последовательность: куриное филе, помидоры, куриные яйца, сыр.
При желании можно сделать симпатичное украшение из зелени или помидоров.
Слоеный салат с копченой курицей – очень вкусно
Салат с копченой курицей – блюдо, заслуживающее занять почётное место на столе, ведь он не только невероятно вкусный, а ещё и имеет красивый вид.
Ингредиенты:
- Копченое мясо – 200 г.
- Грибы маринованные – 200 г.
- Сыр твёрдых сортов – 200 г.
- Яйца отваренные – 5 шт.
- Майонез – для заправки.
- Зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Разделяем белки и желтки, в разные ёмкости.
- Сыр также трем крупно.
- Копченую курятину и грибы нарезаем кубиками среднего размера.
- Выкладываем на тарелку куриное мясо, на нём размещаем грибы.
- Следующим слоем – натертые белки.
- Далее сыр и в завершение желтки.
Каждый слой обязательно смазываем майонезным соусом, количество которого регулируем по собственному вкусу. Сверху по желанию украшаем зеленью. Вкуснейший салатик с копченой курицей готов. В завершение видео-рецепт с простыми компонентами.
Источник
Слоеный салат с курицей
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Куриные грудки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1-2 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Сыр Пармезан — 100 г
Майонез — 100 мл
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) — 260 г
Чернослив (без косточки) — 100 г
Грецкие орехи — 50 г
Огурец свежий — 150 г
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Куриные грудки — 2-3 шт;
Грибы шампиньоны (консервированные)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — по вкусу
Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу
Майонез — 100 мл.
чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 400 грамм;
Морковь по-корейски — 200 грамм;
Яйца варёные — 5 шт;
Сыр твёрдый — 200 грамм;
Майонез — по вкусу;
Зелень — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Шампиньоны свежие — 160 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Орехи грецкие — 40 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананас консервированный — 200 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Курица (любая часть) — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Вода кипяченная — 100 мл
Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
Майонез — по вкусу
Сыр твёрдый — 150 г
Яйца куриные — 5 шт.
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Картофель — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь по-корейски — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 120 г
Огурец солёный — 100 г
Кукурузу консервированная — 100 г
Куриное филе — 170 г
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Чернослив — 70 г
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо куриное — 4-5 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Майонез — 100-120 г
Ингредиенты
Виноград — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Копченая куриная грудка — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Листья салата — 50 г
Растительное масло — 0,5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня отварное филе) — 100 г
Консервированный ананас — 170 г
Грецкий орех — 80-100 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Грецкие орехи — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт;
Куриное филе — 100 грамм;
Маринованные шампиньоны — 100 грамм;
Грецкие орехи — 4-5 шт;
Майонез — по вкусу;
Петрушка — 2 веточки.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Сыр твердый — 50 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Ингредиенты
Филе курицы — 200 г
Морковь по-корейски — 150 г
Ингредиенты
Куриная грудка – 200 г
Картофель – 1-2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Орехи грецкие – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Филе грудки — 200 г
Перец болгарский — 1/2 шт.
Натуральный йогурт — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Тертый пармезан — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 0.5 шт.
Шампиньоны — 150 г
Кукуруза — 0.5 банки
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Картофель — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Шампиньоны — 50 г
Куриная грудка — 100 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Салат:
Капуста кейл (листья) — 3 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Грудка куриная (филе) — 1/2 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 220 г
Яйца куриные — 3 шт.
Маринованные шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 70 г
Масло для жарки — 15 мл
Соль — 1 щепотка
Свежая зелень — 3-4 веточки
Ингредиенты
Крабовые палочки — 180 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Курица (приготовленная) — 200 г
Грибы консервированные — 200 г
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Грибы белые вареные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — для украшения
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Курица-гриль (мясо) — 250 г
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Курица-гриль (мясо) — 250 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Майонез — по вкусу
Перец — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Рис отваренный — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Морковь по-корейски — 200 г
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Грибы маринованные — 100 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Копченая курица — 60 г
Шампиньоны — 3 шт.
Лук зеленый — 10 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 мл
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Гранат — для украшения
Ингредиенты
Копченая курица — 200 г
Куриные яйца — 3 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ч.л.
Твердый сыр — 70 г
Кукуруза консервированная — 50 г
Свежая зелень — 6-7 веточек
Ингредиенты
Курица отварная — 200 г
Свекла вареная — 100 г
Морковь вареная — 50 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца вкрутую — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Зеленый лук — 20 г
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 250 г
Куриное филе отварное — 1 шт.
Морковь корейская — 150 г
Свежий огурец — 1 шт.
Майонез для смазывания слоёв
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 80 г
Куриное филе — 170 г
Майонез — по вкусу
Лук — 0,5 шт. (40 г)
Яйца — 3 шт. (в том числе один белок для оформления)
Шампиньоны — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Куриная печень вареная — 250 г
Куриные яйца — 2 шт.
Лук красный — 1 шт.
Морковь по-корейски — 120-150 г
Сыр твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник