Сладкие перцы фаршированные адыгейским сыром с зеленым салатом

Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром

Запеченный в духовке болгарский перец — продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.

Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Слегка пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.

Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.

Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.

Читайте также:  Салат с сайрой яйцом сыром горошком
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеченный перец

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
  • Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
  • Хлеб – 300 г чиабатта
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
  • Мята – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Йогурт – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.

Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.

Шаг 2

Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.

Шаг 3

Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.

Шаг 4

Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.

Шаг 5

Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!

Источник

Перец фаршированный адыгейским сыром

Чаще всего мы фаршируем перец фаршем с рисом, но перец фаршированный адыгейским сыром – это совершенно иное блюдо, и по вкусу, и по внешнему виду. Если вы будете готовить его по нашему рецепту, то вам не придется прилагать такие усилия, чтобы аккуратно удалить плодоножку (здесь она остается) и семена и не повредить при этом сами перчики. Расплавившийся адыгейский сыр внутри и дивный пряный соус, в котором тушатся перцы, создают великолепное сочетание вкусов, а всего несколько веточек розмарина придают чудесный аромат этому блюду, очень вкусному, нежному и красивому, что тоже немаловажно. Для фаршировки лучше брать одинаковые небольшие перцы, но разных цветов – красного, зеленого, желтого, так блюдо будет выглядеть очень живописно. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Старайтесь чаще использовать адыгейский сыр в своем рационе, он полезнее, чем твердые сыры, и является отличным поставщиком кальция для нашего организма. Это особенно важно для пожилых людей, ведь кости с возрастом становятся более хрупкими именно из-за нехватки кальция.
К тому же адыгейский сыр имеет очень приятный мягкий вкус и чем-то напоминает греческую фету, недаром многие готовят греческий салат с адыгейским сыром. Прекрасным сытным ужином станут макароны с адыгейским сыром, а если вы хотите порадовать свое семейство новой вкусной выпечкой, то испеките лепешки с адыгейским сыром, тем более что готовить их очень просто.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 103 ккал/100 г

1. Болгарские перцы вымойте и, не удаляя плодоножку, разрежьте с одного бока и удалите семена.
2. Натрите адыгейский сыр на крупной терке, смешайте с 50 г сметаны, слегка посолите и поперчите. Еще раз перемешайте начинку и нафаршируйте перцы через разрез.
3. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.
4. Приготовьте соус: смешайте оставшуюся сметану со сливками, добавьте чеснок, измельченный на чеснокодавке, посолите и залейте фаршированный перец. Веточки розмарина разложите сверху.
5. Форму с фаршированными перцами накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Через 20 минут удалите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы на перцах появилась корочка. Сразу же подавайте фаршированный перец на стол с овощным салатом.

Источник

Перец фаршированный адыгейским сыром

  • Перец сладкий 4 шт.
  • Сыр адыгейский 150 гр.
  • Маслины 1/2 банки
  • Лук красный 1 шт.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Желтый, красный и зеленый перец разрезаем напополам. Вычищаем семена и вырезаем белые перегородки.

Подготовленные овощи перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вверх, солим, перчим, присыпаем травами. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Для начинки адыгейский сыр натираем на крупной терке или разминаем вилкой. Перекладываем в миску.

К сыру добавляем нарезанные колечками маслины и мелко нашинкованный красный лук.

Туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец. Все хорошо перемешиваем.

Полученной начинкой фаршируем слегка запечные перцы и снова убираем их в духовку на 15 минут.

Источник

Махеевские перцы

Получаются невероятно вкусные фаршированные перцы. Внутри очень сочные с невероятно нежным мясом индейки. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Идею начинки перцев с индейкой и адыгейским сыром увидела на каком-то кулинарном сайте, имени автора не сохранила. Обязательно попробуйте приготовить, таким образом, перцы и вы останетесь довольны.

Ингредиенты для «Махеевские перцы»:

  • Перец сладкий красный — 4 шт
  • Грудка индюшки — 350 г
  • Сыр адыгейский — 150 г
  • Лук репчатый (у меня шалот) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис («арборио») — 2 ст. л.
  • Майонез («махеев») — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1186.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
48.4 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Махеевские перцы»:

Грудку индейки мелко порезать.

Лук шалот почистить и порезать кубиками.

Кубиками порезать адыгейский сыр.

Рис «Арборио», хорошо вымыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Для того чтоб он немножечко под разбух. Рис в этом блюде нужен для того, чтоб впитать в себя сок от перцев и мяса, которого без риса будет вдвое больше. В миске соединяем рис, индейку, адыгейский сыр, лук шалот. Яйцо. Посолим. Можно поперчить по желанию.

Добавляем майонез «Махеев».

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, промариноваться в майонезе.

У перца срезать часть с плодоножкой, вынуть семена.

Нафаршировать перец начинкой. Выложить в форму для запекания, накрыть их фольгой. Отрезанную часть с плодоножки оставляем на столе. Отправляем перцы в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45 минут. По истечении времени достаем перцы, накрываем шляпками (частью с плодоножкой) и запекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются невероятно вкусные фаршированные перцы. Внутри очень сочные с невероятно нежным мясом индейки. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Идею начинки перцев с индейкой и адыгейским сыром увидела на каком-то кулинарном сайте, имени автора не сохранила. Обязательно попробуйте приготовить, таким образом, перцы и вы останетесь довольны.

Похожие рецепты

Перловая каша с грибами и мясом

Куриная печень по-деревенски

Фаршированный перец с рыбой

Запеканка «Инь и Ян»

Картофельная запеканка «Гоуранга»

Мясо почти по-мексикански

Алу парата

Банан в ветчине с жёлтым рисом

Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Колбаса вареная типа докторской

Пирожное «Картошка»

Фотографии «Махеевские перцы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года Анна Луиза #

19 ноября 2014 года veronika1910 #

16 ноября 2014 года АУРИЧКА #

15 ноября 2014 года yohoho # (модератор)

15 ноября 2014 года Aigul4ik #

15 ноября 2014 года mariana82 #

15 ноября 2014 года о-л-я-1 #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

16 ноября 2014 года о-л-я-1 #

15 ноября 2014 года IrikF #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Милодора #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года белошвейка #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года мисс #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года NicoL-OL #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Marioka82 #

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью