- Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
- Как приготовить запеченный перец
- Приготовление: Шаг 1
- Перец фаршированный адыгейским сыром
- Перец фаршированный адыгейским сыром
- Махеевские перцы
- Ингредиенты для «Махеевские перцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Махеевские перцы»:
- Похожие рецепты
- Перловая каша с грибами и мясом
- Куриная печень по-деревенски
- Фаршированный перец с рыбой
- Запеканка «Инь и Ян»
- Картофельная запеканка «Гоуранга»
- Мясо почти по-мексикански
- Алу парата
- Банан в ветчине с жёлтым рисом
- Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкусный»
- Колбаса вареная типа докторской
- Пирожное «Картошка»
- Фотографии «Махеевские перцы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченный болгарский перец с адыгейским сыром
Запеченный в духовке болгарский перец — продукт вкусный сам по себе и располагающий к огромному множеству вариаций и комбинаций.
Он хорош в супах, прекрасен в салатах и, прямо таки, непревзойден во всякого рода закусках. Слегка пряный и сладковатый вкус запечного перца отлично гармонирует с любыми сырами, особенно с молодыми и рассольными, типа брынзы, феты и всяческих кавказских.
Собственно запеченный болгарский перец в духовке с сыром, очищенный от грубой шкурки и надоедливых семян, да с сыром уже вполне себе готовая закуска. Но мы немного усложним процесс и на выходе получим прекрасные горячие бутерброды в летнем, киприотском стиле.
Почему именно Кипр? Потому что сыр халуми, который имеет хорошую особенность не плавиться, а покрываться румяной корочкой во время жарки и запекания, будет напарником сладкого перца. Сыр этот продают в наших магазинах, но если вам не удалось его найти, не огорчайтесь и смело заменяйте тем же сулугуни или косичкой.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 231 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить запеченный перец
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 шт. красный и желтый
- Сыр адыгейский – 200 г желательно халуми
- Хлеб – 300 г чиабатта
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Уксус винный – 1 ст.л. бальзамический
- Мята – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Йогурт – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Перцы, желательно красные, желтые или оранжевые разрезать пополам, удалить семена, промыть и порезать толстыми полосками.
Противень смазать оливковым маслом и уложить на него перец. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке около десяти минут.
Шаг 2
Сыр халуми порезать толстыми ломтиками и выложить поверх перца.
Шаг 3
Запечь под грилем еще пять минут, сыр должен хорошо зарумяниться.
Шаг 4
Порезать чиабатту ломтиками и подрумянить в тостере либо под грилем. Положить на хлеб горячие перцы с сыром.
Шаг 5
Приготовить заправку. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Полить хлеб с перцем и сыром, посыпать мятой и подавать. Можно дополнить еще натуральным йогуртом, тоже будет вполне по-гречески. Запеченные в духовке перцы с сыром готовы!
Источник
Перец фаршированный адыгейским сыром
Чаще всего мы фаршируем перец фаршем с рисом, но перец фаршированный адыгейским сыром – это совершенно иное блюдо, и по вкусу, и по внешнему виду. Если вы будете готовить его по нашему рецепту, то вам не придется прилагать такие усилия, чтобы аккуратно удалить плодоножку (здесь она остается) и семена и не повредить при этом сами перчики. Расплавившийся адыгейский сыр внутри и дивный пряный соус, в котором тушатся перцы, создают великолепное сочетание вкусов, а всего несколько веточек розмарина придают чудесный аромат этому блюду, очень вкусному, нежному и красивому, что тоже немаловажно. Для фаршировки лучше брать одинаковые небольшие перцы, но разных цветов – красного, зеленого, желтого, так блюдо будет выглядеть очень живописно. К нему отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени.
Старайтесь чаще использовать адыгейский сыр в своем рационе, он полезнее, чем твердые сыры, и является отличным поставщиком кальция для нашего организма. Это особенно важно для пожилых людей, ведь кости с возрастом становятся более хрупкими именно из-за нехватки кальция.
К тому же адыгейский сыр имеет очень приятный мягкий вкус и чем-то напоминает греческую фету, недаром многие готовят греческий салат с адыгейским сыром. Прекрасным сытным ужином станут макароны с адыгейским сыром, а если вы хотите порадовать свое семейство новой вкусной выпечкой, то испеките лепешки с адыгейским сыром, тем более что готовить их очень просто.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 103 ккал/100 г
1. Болгарские перцы вымойте и, не удаляя плодоножку, разрежьте с одного бока и удалите семена.
2. Натрите адыгейский сыр на крупной терке, смешайте с 50 г сметаны, слегка посолите и поперчите. Еще раз перемешайте начинку и нафаршируйте перцы через разрез.
3. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания.
4. Приготовьте соус: смешайте оставшуюся сметану со сливками, добавьте чеснок, измельченный на чеснокодавке, посолите и залейте фаршированный перец. Веточки розмарина разложите сверху.
5. Форму с фаршированными перцами накройте фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-200°C. Через 20 минут удалите фольгу и запекайте еще 10 минут, чтобы на перцах появилась корочка. Сразу же подавайте фаршированный перец на стол с овощным салатом.
Источник
Перец фаршированный адыгейским сыром
- Перец сладкий 4 шт.
- Сыр адыгейский 150 гр.
- Маслины 1/2 банки
- Лук красный 1 шт.
- Итальянские травы 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Перец сладкий
- Тип блюда:Горячее блюдо
Желтый, красный и зеленый перец разрезаем напополам. Вычищаем семена и вырезаем белые перегородки.
Подготовленные овощи перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вверх, солим, перчим, присыпаем травами. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Для начинки адыгейский сыр натираем на крупной терке или разминаем вилкой. Перекладываем в миску.
К сыру добавляем нарезанные колечками маслины и мелко нашинкованный красный лук.
Туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец. Все хорошо перемешиваем.
Полученной начинкой фаршируем слегка запечные перцы и снова убираем их в духовку на 15 минут.
Источник
Махеевские перцы
Получаются невероятно вкусные фаршированные перцы. Внутри очень сочные с невероятно нежным мясом индейки. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Идею начинки перцев с индейкой и адыгейским сыром увидела на каком-то кулинарном сайте, имени автора не сохранила. Обязательно попробуйте приготовить, таким образом, перцы и вы останетесь довольны.
Ингредиенты для «Махеевские перцы»:
- Перец сладкий красный — 4 шт
- Грудка индюшки — 350 г
- Сыр адыгейский — 150 г
- Лук репчатый (у меня шалот) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис («арборио») — 2 ст. л.
- Майонез («махеев») — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1186.8 ккал | белки 45.1 г | жиры 48.4 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Махеевские перцы»:
Грудку индейки мелко порезать.
Лук шалот почистить и порезать кубиками.
Кубиками порезать адыгейский сыр.
Рис «Арборио», хорошо вымыть и залить крутым кипятком на 10 минут. Для того чтоб он немножечко под разбух. Рис в этом блюде нужен для того, чтоб впитать в себя сок от перцев и мяса, которого без риса будет вдвое больше. В миске соединяем рис, индейку, адыгейский сыр, лук шалот. Яйцо. Посолим. Можно поперчить по желанию.
Добавляем майонез «Махеев».
Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, промариноваться в майонезе.
У перца срезать часть с плодоножкой, вынуть семена.
Нафаршировать перец начинкой. Выложить в форму для запекания, накрыть их фольгой. Отрезанную часть с плодоножки оставляем на столе. Отправляем перцы в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 45 минут. По истечении времени достаем перцы, накрываем шляпками (частью с плодоножкой) и запекаем еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются невероятно вкусные фаршированные перцы. Внутри очень сочные с невероятно нежным мясом индейки. Вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Идею начинки перцев с индейкой и адыгейским сыром увидела на каком-то кулинарном сайте, имени автора не сохранила. Обязательно попробуйте приготовить, таким образом, перцы и вы останетесь довольны.
Похожие рецепты
Перловая каша с грибами и мясом
Куриная печень по-деревенски
Фаршированный перец с рыбой
Запеканка «Инь и Ян»
Картофельная запеканка «Гоуранга»
Мясо почти по-мексикански
Алу парата
Банан в ветчине с жёлтым рисом
Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкусный»
Колбаса вареная типа докторской
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Махеевские перцы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Анна Луиза #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2014 года АУРИЧКА #
15 ноября 2014 года yohoho # (модератор)
15 ноября 2014 года Aigul4ik #
15 ноября 2014 года mariana82 #
15 ноября 2014 года о-л-я-1 #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года о-л-я-1 #
15 ноября 2014 года IrikF #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Милодора #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года белошвейка #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года мисс #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года NicoL-OL #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Marioka82 #
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
15 ноября 2014 года Senior Tomato # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник