- Стас Костюшкин в «Домашней кухне»: быстрый салат с копченой скумбрией
- Рецепт салата с копченой скумбрией
- Скумбрия с авокадо салат
- Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо
- Шуба со скумбрией и авокадо
- Ингредиенты
- Скумбрия под шубой с авокадо
- Как приготовить «Шуба со скумбрией и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
- Закуска из скумбрии с авокадо
- Ингредиенты
- Вариант подачи канапе в ложке
- Как приготовить «Закуска из скумбрии с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Стас Костюшкин в «Домашней кухне»: быстрый салат с копченой скумбрией
Рецепт салата с копченой скумбрией
Ингредиенты:
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- сок лимона – 3 ст. ложки
- дижонская горчица – 3 ст. ложки
- мед светлый – 3 ст. ложки
- руккола – 1 контейнер (если в пачках – 2 упаковки)
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.
- красный болгарский перец – 3 шт.
- спелый авокадо – 2 шт.
- соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Запеченные перцы можно приготовить заранее, поскольку этот универсальный ингредиент можно использовать во многих других разных блюдах:
1. На противень положить нужное количество перцев, полить растительным маслом, поставить в духовку при температуре 200°С на 40 минут, остудить в фольге, снять шкурку. Заправлять маслом, бальзамом или уксусом и употреблять в любом виде.
2. Выложить рукколу на блюдо в виде подушки, на которой будет располагаться салат.
3. Перцы нарезать полосками и выложить на рукколу.
4. Почистить авокадо: надрезать круговым надрезом по всей поверхности, разделить его пополам, удалить косточку и ложкой вынуть мякоть каждой половины, сохраняя целостность и форму. Нарезать кубиками и выложить в свободном порядке на перец.
5. Разложить кусочки скумбрии горячего копчения.
5. Для соуса: выжать сок лимона, удалить косточки и мякоть, добавить мед, горчицу, оливковое масло. Перемешать и полить салат полученной заправкой.
Источник
Скумбрия с авокадо салат
Академия кулинарии запись закреплена
Салат с авокадо и скумбрией
Оригинальная подача и вкус блюда приятно удивят тех, кто пробует салат впервые!
Авокадо — 1 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Скумбрия консервированная — 1 шт.;
Перец молотый;
Соль.
1. Авокадо разрезать, достать косточку. Вычистить мякоть в тарелку
2. Добавить сок лимона.
3. Достать рыбу, размять в тарелке.
4. Все перемешать, поперчить.
5. Выложить в авокадо.
Приятного аппетита!
А вы любите оригинальную подачу блюд? Делитесь своими рецептами!
Источник
Нежнейший салат из копченой рыбы с авокадо
Купила я как-то треску горячего копчения, попробоавала и поняла, что это любоф на всю жизнь! Вместе с ее ароматом пришла муза и нашептала мне рецепт салата, которым я угостила гостей. Он так понравился всем, что от него в секунды ничего не осталось! Теперь я его делаю ооочень часто и рада поделиться со вами!
Очень сочный, свежий, нежный, легкий (как в приготволении, так и по вкусу), красивый по цветам и «ничего лишнего».
* копченая рыба — 400г (после удаления кожи осталось 320)
(подойдет треска, палтус, «white fish» (не знаю ее русского аналога))
* отварной картофель — 3 средних
* отварные яйца — 2 крупных (или 3 небольших)
* авокадо — 1 шт
* средний качан салата айсберг (очень его советую — он нежнее и сочнее других)
Соус:
* Зеленый лук мелко порезанный
* Укроп мелко порезанный
* Майонез
* Оливковое масло
* Сок 1 лимона (обязательно)
* Соль (умеренно, рыба даст соленость салату), перец
1. Филе рыбки режем кубиками или просто рвем на кусочки руками. Внимание: НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОБУЙТЕ РЫБУ в этот момент! Вы рискуете начать ее есть без остановки и оставить гостей без вкуснейшего салата. (мне стоило нечеловеческих усилий, чтобы остановиться и не съесть всю рыбу )
2. Для соуса смешиваем все компоненты так, чтобы получился негустой соус. Основа: оливковое масло и лимон, а майонез — для красоты цвета и легкого привкуса.
3. Картофель, яйца, авокадо режем кубиками, листья салата — на небольшие 2х2см кусочки (или рвем руками). Выкладываем салат на блюдо и слегка сбрызгиваем соусом.
Затем кладем картофель и соус.
Сверху выкладываем рыбу и сбрызгиваем соусом.
Потом выкладываем авокадо и яйца, сбрызгиваем соусом
Вот наш салат и готов:
Этот салат нравится ВСЕМ без исключения. Угощайтесь.
Приятного вам аппетита.
Источник
Шуба со скумбрией и авокадо
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Скумбрия под шубой с авокадо
Предлагаю разнообразить рецепт традиционного салата «Селёдка под шубой» путём замены части ингредиентов. При этом остаётся общая вкусовая нотка салата — рыбно-овощная.
Авокадо добавляет салату свежести и лёгкости, а традиционную свекольную шубку заменит сырная шапочка. Салат питательный и вкусный, свежий авокадо и зелень добавляют витаминов и клетчатки, так необходимой человеку в современных условиях.
Как приготовить «Шуба со скумбрией и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления двух порций салата понадобятся следующие продукты: солёная скумбрия, твёрдый сыр, фиолетовый маринованный лук, половинка авокадо, варёный картофель, майонез, вяленые помидоры и зелень, по желанию яблоко.
Картофель (100 г) очистите, порежьте кубиком и сварите в микроволновке, добавив ложку воды. Или возьмите сваренную заранее картофелину.
Плод авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите кожицу. Достаточно половинки плода (50 г). Если авокадо режется, то порежьте его мелким кубиком. Если он мягкий, то можно мякоть вынимать чайной ложкой, укладывая сразу в салат.
Твёрдый сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке, он добавит лёгкости своей пушистостью.
Малосольную скумбрию (70 г) очистите от кожи и костей, вилкой разберите на волокна или порежьте кубиком.
Все ингредиенты готовы, приступайте к сборке салата, я это делала с помощью салатной рамки. Первым слоем, как всегда, идет варёный картофель.
Следом уложите слой маринованного или свежего салатного лука (10 г). Если любите острое, то количество сладкого лука можно увеличить.
Дальше уложите слой скумбрии, придавите слегка массу вилкой. Все слои прослаивайте хорошим майонезом (всего его уйдёт около 50 г).
Следом уложите слой нарезанный плод авокадо, можно добавить к нему яблоки (10 г), так как у авокадо практически нейтральный вкус. Вторую порцию я так и делала — муж не любит авокадо, а с добавкой яблока — принял всё за яблоко.
Прослоите майонезом и присыпьте пушистым сыром. Украсьте вялеными томатами (10 г). Они, кроме яркого пятна, добавят лёгкую пикантность — ведь они в масляной заливке с чесноком.
При подаче снимите рамку и добавьте сверху зелень укропа (5 г) или петрушки.
Вот и все! Шуба со скумбрией на новый лад готова! Подавайте ее и на обычный обед, и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Источник
Закуска из скумбрии с авокадо
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Вариант подачи канапе в ложке
Хочу предложить вам к праздничному столу закуску с солёной рыбой и авокадо. Небольшие куски рыбки обвалять нужно в ржаных сухарях. В случае подачи в виде канапе, поджарьте ломтик ржаного хлеба. Основой закуски будет рыба. Я взяла скумбрию. Можно пробовать сельдь или любую красную рыбу. Дополнение из авокадо подойдет по вкусу к любой рыбе. Украсить закуску предлагаю листком салата или зеленью. В керамической ложке закуска смотрится торжественно и празднично. Помните правило канапе — закуски должно быть немного в ложке, на один укус.
Вкусных и красивых вам праздников! Приятного аппетита!
Как приготовить «Закуска из скумбрии с авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить закуску, необходимо взять небольшую половину филе солёной скумбрии, масло оливковое, авокадо спелый, лимон, лук, сухари ржаные.
Спелый мягкий авокадо очистить. Размять вилкой. Добавить 1 ч. л. масла, лимонного сока и соли по вкусу. Перемешать в единую массу.
Нарезать филе рыбы на небольшие куски. Заправить маслом (2 ч. л.). Можно использовать ароматное домашнее подсолнечное масло, а можно заправить оливковым.
Куски рыбы, смазанные маслом, обвалять в сухарях.
Выложить подготовленный ломтик рыбы в керамическую ложку.
Сверху выложить аккуратно массу авокадо (1 ч. л.).
Украсить закуску зеленью. Добавить колечко-два лука. Ягоды смородины использовала для красоты, но кислинка приятно добавила вкус. Подавать закуску к праздничному столу.
Источник