Сколько уксуса нужно для салата с помидорами

Салат из помидоров с маслом и уксусом

Сегодня мы приготовим быстрый и легкий салат из помидоров с зеленью, маслом и уксусом. Готовится он буквально за десять минут, а удовольствия вам принесет массу. Итак, для его приготовления нам потребуются нижеописанные продукты:

  • три помидора среднего размера (они должны быть спелыми и мясистыми);
  • одна головка лука-порей;
  • зелень (она может быть любой, мы в данном случае будем применять перья лука и свежую петрушку);
  • крупная морская соль;
  • четверть чайной ложки столового уксуса;
  • черный перец молотый;
  • ложка оливкового масла;
  • половина ч. ложечки сахара.

Посмотрите еще простые рецепты диетических салатов без майонеза на каждый день и к праздничному столу.

Приступим к приготовлению. Как говорилось ранее, займет это 10 минут.

Помидоры тщательно промоем под водой, а затем порежем на не толстые дольки (не забудьте вырезать из томатов сердцевину, она жесткая и нам совсем не нужна).

Лук-порей порежьте тонкими колечками и аккуратно помогите им «рассыпаться» при помощи пальцев.

Зелень промойте и мелко порубите ножом.

Овощи и зелень сложите в глубокое блюдо. Добавьте к ним масло, перец, соль, сахар и уксус – все тщательно перемещайте.

Вот и все – салат из помидоров с маслом и луком полностью готов к употреблению. Через пару минут в нем выделится сок (этому способствует добавленный ранее уксус) и салат станет еще вкуснее. Если вы противники уксуса, просто уберите его и сахар из состава салата – правда, вкус станет не таким насыщенным и ярким.

Готовила Наталья, приятного аппетита!

Источник

Салат из томатов и лука

Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).

Ингредиенты для «Салат из томатов и лука»:

  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый (у меня красный и лук-репка пополам) — 500 г
  • Уксус (9%, в банки, на ОДНУ. банку 0.5 л) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (в банки, на ОДНУ. банку 0.5 л) — 2 ст. л.
  • Розмарин (можно другие пряные травки)
  • Вода (маринад) — 1 л
  • Сахар (маринад) — 4 ст. л.
  • Соль (маринад) — 3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.3 ккал
белки
13 г
жиры
32 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из томатов и лука»:

Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).
Помидоры порезать кружочками, а лук — колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).
Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки.

Теперь в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.
(В ингредиентах я написала, что на КАЖДУЮ. пол-литровую банку по 2ст. л уксуса и масла, у меня было 3 банки, значит, у меня ушло 6ст. л уксуса и 6ст. л масла)

Готовим маринад — доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды. В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).
Горячим маринадом заливаем банки до самого верха.

Ставим стерилизоваться минут на 15.
После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.
Я поставила их в кладовку.

Такие помидоры я пробовала с розмарином и базиликом, но на момент приготовления у меня базилика не оказалось, поэтому я использовала только розмарин.
Лук можно брать привычный нам репчатый, красный или белый. А можно каждого по чуть-чуть.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года yasenka #

6 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2016 года 26 L O V 79 #

4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

26 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Mary Stone #

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года Mary Stone #

23 сентября 2016 года lelikloves #

23 сентября 2016 года mtata #

23 сентября 2016 года Mary Stone #

24 сентября 2016 года mtata #

24 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

24 сентября 2016 года Mary Stone #

15 сентября 2016 года Демурия #

15 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Мыфуня #

22 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

13 января 2016 года Вомбатик #

15 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

19 октября 2015 года специалист # (модератор)

19 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Мариана Г #

18 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Никита071 #

27 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

9 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года специалист # (модератор)

9 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

рискну: переверну баночки и укутаю до остывания)

9 сентября 2015 года специалист # (модератор)

1 сентября 2015 года suliko2002 #

3 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года специалист # (модератор)

8 сентября 2015 года suliko2002 #

9 сентября 2015 года специалист # (модератор)

19 августа 2015 года Мыфуня #

20 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года tatka2580 #

4 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года KlaraTsetkin #

10 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

7 августа 2014 года OrangeSunny #

6 августа 2014 года evi1 #

6 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года Tatyanush1 #

12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)

24 августа 2012 года Jyuliya #

24 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат пмс с копченой курицей инстаграм
Оцените статью