Салат из помидоров с маслом и уксусом
Сегодня мы приготовим быстрый и легкий салат из помидоров с зеленью, маслом и уксусом. Готовится он буквально за десять минут, а удовольствия вам принесет массу. Итак, для его приготовления нам потребуются нижеописанные продукты:
- три помидора среднего размера (они должны быть спелыми и мясистыми);
- одна головка лука-порей;
- зелень (она может быть любой, мы в данном случае будем применять перья лука и свежую петрушку);
- крупная морская соль;
- четверть чайной ложки столового уксуса;
- черный перец молотый;
- ложка оливкового масла;
- половина ч. ложечки сахара.
Посмотрите еще простые рецепты диетических салатов без майонеза на каждый день и к праздничному столу.
Приступим к приготовлению. Как говорилось ранее, займет это 10 минут.
Помидоры тщательно промоем под водой, а затем порежем на не толстые дольки (не забудьте вырезать из томатов сердцевину, она жесткая и нам совсем не нужна).
Лук-порей порежьте тонкими колечками и аккуратно помогите им «рассыпаться» при помощи пальцев.
Зелень промойте и мелко порубите ножом.
Овощи и зелень сложите в глубокое блюдо. Добавьте к ним масло, перец, соль, сахар и уксус – все тщательно перемещайте.
Вот и все – салат из помидоров с маслом и луком полностью готов к употреблению. Через пару минут в нем выделится сок (этому способствует добавленный ранее уксус) и салат станет еще вкуснее. Если вы противники уксуса, просто уберите его и сахар из состава салата – правда, вкус станет не таким насыщенным и ярким.
Готовила Наталья, приятного аппетита!
Источник
Салат из томатов и лука
Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).
Ингредиенты для «Салат из томатов и лука»:
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый (у меня красный и лук-репка пополам) — 500 г
- Уксус (9%, в банки, на ОДНУ. банку 0.5 л) — 2 ст. л.
- Масло растительное (в банки, на ОДНУ. банку 0.5 л) — 2 ст. л.
- Розмарин (можно другие пряные травки)
- Вода (маринад) — 1 л
- Сахар (маринад) — 4 ст. л.
- Соль (маринад) — 3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.3 ккал | белки 13 г | жиры 32 г | углеводы 194.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат из томатов и лука»:
Лук и помидоры помыть и почистить (это касается только лука).
Помидоры порезать кружочками, а лук — колечками (если лук крупный, тогда полукольцами).
Укладываем в чистые банки (я брала пол-литровые) слоями: слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряной травки) и так до верха банки.
Теперь в каждую банку добавляем уксус и растительное масло.
(В ингредиентах я написала, что на КАЖДУЮ. пол-литровую банку по 2ст. л уксуса и масла, у меня было 3 банки, значит, у меня ушло 6ст. л уксуса и 6ст. л масла)
Готовим маринад — доводим до кипения воду с сахаром и солью. Маринад идет из расчета на ОДИН ЛИТР воды. В зависимости от банок маринада может уйти как меньше, так и больше (мне хватило 1 литра).
Горячим маринадом заливаем банки до самого верха.
Ставим стерилизоваться минут на 15.
После банки закатать (или плотно закрыть, если у вас еврокрышка), дать остыть.
Я поставила их в кладовку.
Такие помидоры я пробовала с розмарином и базиликом, но на момент приготовления у меня базилика не оказалось, поэтому я использовала только розмарин.
Лук можно брать привычный нам репчатый, красный или белый. А можно каждого по чуть-чуть.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт еще одной заготовки из помидор. Сама этот салат делаю первый раз, но пробовала его в гостях (оттуда и рецепт).
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года yasenka #
6 августа 2019 года Водолейка # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
4 октября 2016 года 26 L O V 79 #
4 октября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
26 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
23 сентября 2016 года lelikloves #
23 сентября 2016 года mtata #
23 сентября 2016 года Mary Stone #
24 сентября 2016 года mtata #
24 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Mary Stone #
15 сентября 2016 года Демурия #
15 сентября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Мыфуня #
22 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
13 января 2016 года Вомбатик #
15 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года специалист # (модератор)
19 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Мариана Г #
18 октября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Никита071 #
27 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
9 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года специалист # (модератор)
9 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
рискну: переверну баночки и укутаю до остывания)
9 сентября 2015 года специалист # (модератор)
1 сентября 2015 года suliko2002 #
3 сентября 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года специалист # (модератор)
8 сентября 2015 года suliko2002 #
9 сентября 2015 года специалист # (модератор)
19 августа 2015 года Мыфуня #
20 августа 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года tatka2580 #
4 декабря 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года KlaraTsetkin #
10 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года OrangeSunny #
6 августа 2014 года evi1 #
6 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Tatyanush1 #
12 сентября 2013 года Водолейка # (автор рецепта)
24 августа 2012 года Jyuliya #
24 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник