Сколько пропитывается салат под шубой

Сколько пропитывается селедка под шубой? Сколько настаивать салат?

Сделала сельдь под шубой, сколько теперь салатику нужно настояться, чтобы он был вкусный?

Традиционная праздничная «шубка»

Очень вкусненький салатик, которым многие любят лакомиться по большим праздникам. Одна беда — волокиты с ним много. Предварительная подготовка длинная: варка овощей, затем нарезание и методичное раскладывание послойно, и заключительная стадия — пропитка делают селедку под шубой — салатом, который может занять у хозяйки 1,5 — 2 дня в итоге.

Однако, не все так страшно, ибо, на мой вкус и взгляд, приготовление, точнее заключительную стадию салата можно подсократить.

Для этого я поступаю следующим образом. Если большинство хозяек раскладывают майонез лишь на верхнюю часть салата, то я предпочитаю смазывать либо каждый слой «шубы», либо через один. Что это дает? Во первых, салат пропитывается гораздо быстрее, не 10-12 часов, а примерно 2 часа. Во вторых, у него сохраняется красивый вид и не возникает засохших пятен майонеза. В третьих, у него получается более равномерное распределение соуса по толщине, отчего вкус становится даже более насыщенным, нежели когда делаешь шубу традиционным способом.

Вкусненько:

Сколько настаивать селедку под шубой

Сельдь под шубой — это салат, который всегда у меня на столе в праздничный день. Дело в том, что данное блюдо у нас все любят. Оливье на столе может и не быть, но вот селедочка — это всегда.

Что касается пропитки салата, то замечала, что 12 часов — это минимум для пропитки. Я, к примеру, селедку под шубой готовлю рано утром, а вечером ее едим, но если знаю, что утром и днем у меня не будет времени, то тогда готовлю ее поздно вечером/ночью. Кстати, если не знаете, как разделать селедку для салата, то пройдите сюда.

Знаю точно, что 2-3 часов недостаточно для пропитки, ведь салат должен не только пропитаться, но и как следует охладиться.

Немного о «Селедке под шубой»

Я точно знаю, что у каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самый вкусный салат «Селедка (сельдь) под шубой«. Как и у меня они есть. Это давным-давно традиционное блюдо на столе жителей России да и, пожалуй, бывших республик Советского Союза.

Блюдо нарядное, украшает праздничный стол. А помимо того — еще и сытное, вкусное и относительно бюджетное. И очень новогоднее блюдо!

Чтобы салат пропитался

Сколько же нужно выдерживать «сельдь под шубой», чтобы все ингредиенты хорошо пропитались? Это, кстати, очень важно, чтобы улучшился вкус, а сам салат не рассыпался, будучи «сухим». Подскажу, что время пропитки зависит от нескольких условий:

  • от того, как порезаны овощи, яйцо и селедка — чем крупнее, тем дольше должно быть время выдержки;
  • сколько майонеза используется для прослойки — тут важно положить его в самый раз;
  • от того, какие овощи преобладают и сколько взято самой селедки, то есть от рецепта.

Я люблю, когда все составные части в этом блюде в мелкой «фасовке» — свеклу, морковь, картофель я отвариваю, а потом натираю на крупной терке. Лук слегка мариную и тоже мелко режу острым ножом. Селедку режу тоже меленько.

Далее выкладываю на блюдо, как обычно. И каждый слой промазываю небольшим количеством майонеза.

Секрет такой — чем мельче все компоненты порезаны, тем меньше майонеза потребуется (и это очень хорошо!), и тем меньше времени нужно, чтобы салат отлично пропитался. Обычно я делаю такой салат 31 декабря до обеда, ставлю в холодильник и к вечеру, через несколько часов, он уже полностью готов. Любимый салат в моей семье!

Посмотрите, какими еще салатами можно удивить гостей на Новый год .

Источник

Сколько пропитывается селедка под шубой? Сколько настаивать салат?

Я сама лично даю обычно настоятся 1-2 часа салату. Но во многих рецептах на разных кулинарных форумах можно встретить такую информацию что люди настаивают салат от 1 до 6 часов. Есть люди которым нравится сделать с вечера салат и настаивать целую ночь. Конечно же в холодильнике. Но как изначально задумывал самый первый автор этого салата уже выяснить сложно. Потому точного ответа на этот вопрос нет. Тут уже надо исходить из своих вкусов.

Мы с моей бабулей на новый год делаем под шубой, делаем где то в 12 часов, кушать начинаем в часов 9 вечера, и очень, очень сильно вкусно. Ну даже если постоит час-два салат все равно будет обалденный, это же под шубой:)

Салат «Сельдь под шубой» — одно из многочисленных блюд, вкусовые качества которого зависят от того, сколько часов пропитывались слои салата. Многие люди утверждают, что салат намного «сочнее» и вкуснее на следующий день. Но есть нюанс — при использовании майонеза, солить продукты не нужно. В некоторых рецептах используется кислое яблоко. В этом случае салат не нужно оставлять надолго, чтобы не испортить его вкус.

Салат Сельдь под шубой в ресторане на банкет готовится вечером, там подносами целыми готовят, чтобы успел настояться, а потом красиво сельдь оформляют и подают. Дома обычно не меньше двух-трех часов стоит, хотя дети уверяют, что и так вкусно. Но правильно салат должен настояться, слои пропитаются и будут сочными

Приготовление: варёные яйца почистить,порезать поперёк на 2 части,убрать желтки и наполнить салатом из порезанного кубиками помидора,перемешанный с яичным желтком.Поверх украсить веточками петрушки.Приятного аппетита!

Знаю я один такой салатик. Лично я его очень люблю. Этот салат больше подходит для приготовления зимой, когда так мало витаминов. Думаю, что не только я его люблю. Нужно нарезать очень мелко капусту. Я режу ее ножом для чистки картофеля, тогда ломтики получаются очень тоненькие. Можно так же порезать сырую морковку. Потом хорошенько помять руками капусту в миске, после чего все это заправить уксусом и оливковым маслом ( масло можно взять и подсолнечное), ну и конечно же немножко посолить. Такой салатик я частенько зимой делаю и мне он очень нравится. А главное, что все ингредиенты натуральные, в сыром виде и очень полезные.

Есть несколько вариантов этого салата, я остановлюсь на одном.

Для приготовления нам нужно : 1 средняя луковицу, 1 крупное яблоко, 1 солёный огурец, лимонный сок, соль, сахар, 3 ст. ложки растительного масла или 5 ст. ложек сметаны, 0,5 ч. ложки горчицы.

Лук очищаем и разрезаем на 4 части, а затем поперёк тонкими ломтиками.

Таким же образом нарезаем огурец, а яблоко натираем на крупной тёрке.

Соединяем лук, огурец и яблоко, а затеи сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и сахар по вкусу. Перемешиваем.

Растительное масло или сметану смешиваем с горчицей и этим соусом заправляем салат.

По желанию можно добавить измельчённую зелень петрушки и укропа.

Как правило, с коньяком готовят фруктовые салаты. Вот один из рецептов. Для приготовления понадобится груша, яблоко, персик, грейпфрут и апельсин — все по одной штуке. Фрукты нарезаются ломтиками и заливаются заправкой, приготовленной из коньяка (2 ст. ложки), сахара (1 ст.л.), лимонного сока (2 ст.л.) и корицы (этот ингредиент — по вкусу). Сверху можно украсить тертым шоколадом.

Если под рукой нет такого разнообразия фруктов, можно обойтись только апельсинами, правда, еще понадобятся орехи. Дольки апельсинов уложить в салатницу, предварительно вынув из них семена, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник на полчасика, перед подачей полить коньяком и посыпать дробленым грецким орехом. Из расчета на 2 апельсина понадобится 5 чайных ложек сахарной пудры, 4 столовые ложки коньяка и 2 грецких ореха.

Кроме того, можно приготовить салат из курицы с коньячной заправкой. Для этого нужно отварную куриную грудку (150 г.), свежие огурцы (два небольших), очищенные от кожуры, и чернослив (5-6 шт.) нарезать соломкой. Чернослив предварительно следует замочить в смеси из коньяка (1 ст. л.) и куриного бульона (1 ст. л.). Для заправки потребуется оставшийся от чернослива настой, оливковое масло (2 ст.л.), мед (1 ч. л.), горчица (1/2 ч.л.), лимонный сок (1 ст.л.), карри (щепотка) и соль (по вкусу). Все это нужно тщательно (до полного растворения меда) перемешать (можно вилкой).

Остается выложить на салатные листья нарезанные соломкой ингредиенты, полить получившимся соусом и посыпать дробленым грецким орехом.

Источник

Как приготовить селедку под шубой

Продолжаем неделю классических рецептов Новогоднего стола. Сегодня еще один безусловный хит – селедка под шубой. Именно этот салат (и еще Оливье) попросил у меня приготовить муж для праздника. Так что в моем новогоднем меню шуба будет обязательно.

Селедку под шубой не только можно, но даже нужно готовить за день до застолья. Только за это время майонез успеет пропитать все слои и салат получится таким, как надо.

Селедка под шубой

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал

Ингредиенты:
Количество ингредиентов зависит от объема тарелки, в которой будет готовиться и подаваться селедка под шубой. У меня вышло:

  • Картофель — 2 шт (больших или 3 средних)
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Морковь — 1 большая
  • Свекла — 1 крупная
  • Сельдь — 1 шт. Можно взять уже готовое филе сельди – понадобится около 250 г.
  • Майонез — 150 г.

Приготовление:

Картофель натереть на крупной терке, положить на лук.

Разрезать селедку на маленькие кусочки и уложить на картофель.

Морковь натереть на крупной терке и уложить на селедку.

Совет: если пугает большое количество майонеза, то шубу можно улучшить за счет приготовления домашнего майонеза. Рецепт тут . Только надо иметь в виду, что домашний майонез не содержит консервантов, поэтому селедка под шубой обязательно должна быть съедена не позднее вторых суток после приготовления. То есть если шуба готовилась 30 декабря вечером, то крайний срок ее съедания – вечер 1-го января.

Источник

Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу

Уже, наверное есть миллион рецептов на эту тему. Как сделать селедку по шубой, чтобы было вкусно и с небольшой изюминкой? С чего начать и как сделать блюдо при этом не самым дорогим угощением на столе? Василий Емельяненко всегда готов прийти на помощь, так что обрати внимание на этот рецепт. Наш тебе совет.

© Depositphotos

Шубу вообще можно готовить не только под новый год. Этот вкусный и сбалансированный салат подходит под любую дату и даже рабочие будни. Почему нет? Не обязательно тратить целую ночь на то чтобы шуба «настоялась» в холодильнике. Думаешь, будет сухо? А вот и нет. Всё дело в правильном расположении слоев. Но, не будем спешить. Лучше расскажем всё постепенно.

Как сделать селедку под шубой

Ингредиенты

  • 2 селедки (засоленная и копченая)
  • большая луковица
  • свекла
  • 2 средних картофелины
  • 2 яйца
  • лук
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль
  • майонез
  • 50 г кипятка

Приготовление

  1. Итак, главное ноу-хау нашей сегодняшней сельди под шубой это использование двух видов селедки. Копченый вкус придаст свою изюминку, более того, блюдо будет более ароматным и интересным на вкус. Чистим рыбу и измельчаем. Если есть икра — ее тоже измельчаем и смешиваем с рыбой . Вот такая у нас сегодня основа для шубы.
  2. Маринуем лук. Моем, чистим луковицу и измельчаем. Затем добавляем в лук уксус и кипяток. Накрываем чем-то и даем постоять 15 минут. Это уберет лишнюю горечь и специфический запах. Получится вкуснее. Смешиваем сельдь и лук. Эта смесь пойдет первым слоем блюда.
  3. Свеклу, лук и картошку запекаем в духовке до готовности. Так они станут вкуснее и появится более благородный привкус. Яйца варим вкрутую. Если дать им достаточно времени, на желтке появится интересная синева. Тут уж дело вкуса, сколько времени варить. Картошку режем тонкими слайсами, лук и свеклу измельчаем блендером. Яичные белки трем на мелкой терке. А желтки перетираем пальцами.

Наверное, ты спросишь, а как же майонез? Ведь с ним у нас только один слой. Да в том то и дело, что наша шуба отличается от классической. Во-первых, она более полезная. В ней не так много жира, присущего в майонезе. Его заменяет абсолютно натуральный жирок с кусочков сельди. Да еще и копченый запах…

Во-вторых, такая шуба реально не требует времени для того, чтобы пропитаться всеми жидкостями. Мы измельчили часть продуктов и они стали мяче. Так зачем лишняя возня с майонезом? Получается приятная текстура, нотки продуктов, запеченных в духовке и, главное, всё это великолепие можно употребить прямо сразу же! Прекрасный рецепт и минимум возни. Советуем взять на заметку.

Источник

Читайте также:  Сколько должна быть порция салата
Оцените статью