Сколько ккал салат зимний

Содержание
  1. Калорийность Зимнего салата и Шубы. Как сделать их менее тяжелыми
  2. Калорийность новогодних салатов
  3. Как сделать новогодние салаты менее калорийными?
  4. Зимний салат калорийность
  5. Калорийность зимнего салата и способы ее снизить для похудения
  6. Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту
  7. Классический рецепт
  8. Видеорецепт
  9. Полезные советы
  10. 5 вариантов приготовления
  11. Заключение
  12. Калорийность зимнего салата и способы ее снизить для похудения
  13. Зимний салат калорийность
  14. Вкусные и полезные зимние салаты
  15. Зимний салат из редьки и цветной капусты
  16. Зимний салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)
  17. Зимний салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире
  18. Зимний салат из свеклы с грецкими орехами
  19. Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой
  20. Зимний салат из морковки и белокочанной капусты
  21. И седьмой зимний салат — Датский рождественский салат из сельдерея
  22. 3 комментария на «“7 вкусных и полезных зимних салатов”»
  23. Популярные диеты
  24. Статьи, новости, советы
  25. Зимний салат калорийность на 100 грамм
  26. Сколько калорий в салате оливье

Калорийность Зимнего салата и Шубы. Как сделать их менее тяжелыми

Приближается Новый год — очередной удар по здоровью и фигуре)) Любимые многими праздничные блюда довольно калорийные. К сожалению. Они тяжелые для организма, надолго выбивают нас из колеи.

После празднования Нового года и Рождества наше тело просит детокса, появляется тяжесть. Но этого можно избежать, если заранее продумать новогодний рацион и отказаться от наиболее тяжелых его компонентов. Не обязательно совсем исключать любимые салаты.

Но можно подкорректировать их состав, убрав из него самые вредные ингредиенты.

Калорийность новогодних салатов

Традиционный гость новогоднего стола – салат «Зимний».

Он не просто вкусный, но и очень питательный и тяжелый для желудка. Так, если взять классический рецепт, то в порции в 100 граммах блюда, называемого еще «Оливье», содержится 153 Ккал. Если ограничиться несколькими ложками этого салата, ничего страшного нас не ожидает. Даже небольшое количество майонеза в этом блюде совершенно не повредит фигуре.

Читайте также:  Салат с морковью по корейски консервированным огурцом

Однако, с учетом статистики, наши граждане в течение всех праздничных дней этот салат съедают килограммами, а это очень большой стресс для организма.

Другая калорийная «бомба» и обязательный участник праздничного застолья – сельдь под шубой . Это блюдо также изобилует майонезом, также в нем используются картофель и соленая рыба. Эти продукты не принадлежат к диетическим, поэтому общая калорийность 100 граммов салата – около 190 Ккал.

Да, если съесть того и другого по немного, ничего особо страшного не случится. Но как поступает наш человек? Многие воспринимают Новый год — как повод наесться до отвала. И еще на следующие день любимые салатики доедают.

Как сделать новогодние салаты менее калорийными?

Первый совет, который можно дать в отношении двух самых любимых новогодних салатов, – употреблять их в разумном количестве. Но помимо этого, обезопасить свои желудок и печень от негативного влияния тяжелой и жирной пищи можно, немного изменив рецептуру салата и облегчив ее.

Зимний салат будет более легким и полезным, если заменить магазинный салат заправкой из натуральной закваски, яичного желтка и горчицы. Также можно использовать меньше картофеля, добавив больше горошка и свежий огурец.

Более облегченный вариант можно придумать и для сельди под шубой . Оптимальный вариант – исключить из рецепта майонез. Вместо него можно использовать собственноручно приготовленный соус из нежирной сметаны, горчицы, яблочного уксуса и перца. Для получения нужной консистенции все ингредиенты просто взбиваются венчиком.

Таким образом, нет необходимости полностью отказываться от любимых салатов. Достаточно просто употреблять их разумно, а сами рецепты видоизменить, чтобы блюда были более полезными.

Используете ли вы какие-то методы «облегчения» традиционных новогодних салатов?

Спасибо за внимание! Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Зимний салат калорийность

Калорийность зимнего салата и способы ее снизить для похудения

Диетическое питание на сегодняшний день стало совершенно иным — в дальний угол отставлено все паровое и перетертое в пюре, а на первом плане возникают вполне съедобные вкусные и простые блюда. В качестве подходящего примера можно привести популярный в наших широтах зимний салат, употребление которого вполне допустимо в некоторых системах питания.

Салат зимний, калорийность которого составляет приблизительно 150-160 килокалорий в 100 граммах готового изделия, очень сильно напоминает по своему составу и вкусовым качествам отечественную интерпретацию салата оливье или, как его еще принято называть, салата столичного.

Для его приготовления в отличии от настоящего рецепта одноименного с великим французским поваром Оливье понадобятся совершенно простые низкокалорийные продукты. Также приятным бонусом становится простота приготовлений и низкий бюджет данного салатика (опять же в отличии от французского дорогущего брата, который по праву признан во всем мире деликатесом).

Для приготовления зимнего салата понадобится отварной картофель, морковь, которая в столичный салат, например, не входит, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, отварные в крутую яйца, варенная колбаса вместо мяса, зелень петрушки и соус майонез. Все ингредиенты для зимнего салата нарезают средними по размеру кубиками, пропорции особо не соблюдаются — количество используемых ингредиентов отбирается, что называется «на глаз».

В принципе, все ингредиенты в данном салате обладают довольно низкими показателями энергетической ценности, кроме жирного соуса майонез. Но и это все легко регулируется, ведь вместо 67 % соуса можно использовать облегченный его аналог. Можно и вовсе заменить салатную заправку обезжиренным йогуртом или легкой сметаной жирностью 15 %. Как вариант, можно смешивать майонез и сметану низкой жирности в одинаковых пропорциях.

Зачастую люди ошибочно считают приготовленный в домашних условиях соус майонез полезным и низкокалорийным и вовсю заменяют им обычный магазинный соус. На деле это совершенно не так, вернее не совсем так и, если пользы в домашнем майонезе безусловно больше, чем в покупном, то количество калорий в нем заставит как минимум хорошенько задуматься.

Чего только стоит целый стакан растительного масла, который необходим для приготовления совершенно небольшого количества такой заправки. Именно поэтому понижать энергетическую ценность зимнего салата лучше, заменив покупной майонез не на домашний, а на более легкую низкокалорийную заправку.

Помимо прочего, существует еще довольно большое количество всевозможных хитрых приемов того, как облегчить зимний салат. Калорийность готового блюда может упасть до отметки в 130-140 ккал в 100 граммах, если заменить куриные яйца одними отварными белками, а колбасу-варенку — полезнейшим диетическим мясом грудки индейки или цыпленка. Еще лучше, если в качестве мясного ингредиента использовать нежнейшую ароматную отварную телятину. Такие метаморфозы помогут значительно улучшить не только показатели энергетической ценности готового блюда, но и его вкусовые качества, переведя такую закуску из разряда «еды из забегаловки» в довольно изысканное, интересное блюдо.

Зимний салат обычно заправляют солью и перцем. Нужно сказать, что эти добавки являются абсолютно лишними и ненужными, так как лишняя соль только лишь способствует задержке воды в организме и образованию внутренних отеков тканей. Помимо прочего сам по себе соус довольно соленый и возникает довольно большой риск просто пересолить блюдо, сделав его мало съедобным. Такие же споры вызывает один из ингредиентов, используемый для приготовления зимнего салата, — соленый огурец, который при диетическом питании настоятельно рекомендуют полностью или частично заменять свежим.

Возможно кто-то удивится, но такой простой салатик, как зимний, может стать вполне достойным украшением практически любого праздничного стола. Главное — подача. Как вариант, можно использовать корзиночку, приготовленную из расплавленного натертого твердого сыра.

Данная статья является отличным опровержением теории о том, что для того, чтобы похудеть, нужно полностью отказаться от привычных блюд. Как видно, можно худеть, употребляя вкусные низкокалорийные блюда, главное делать это правильно и с умом.

Зимний салат: простой способ приготовления по классическому рецепту

Приветствую вас, уважаемые читатели! В этой статье я расскажу, как приготовить очень вкусный зимний салат и что нужно для этого. По своему составу и технологии приготовления он напоминает “Оливье”. Однако существует несколько отличий в выборе главных ингредиентов.

Классический “Оливье” готовят на основе курицы, мяса индюшки или рябчика для придания ему неповторимого шарма. Зимний салат – это русский вариант блюда с обычными и доступными ингредиентами. Он насыщает организм и восполняет дефицит витаминов.

Рецептов очень много, но основу большинства из них составляют хорошо известные всем картофель, морковь, свекла, редька, капуста и тыква. Для придания сытости добавляют нут, горошек и фасоль. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лук и чеснок.

Наличие колбасы в зимнем салате – главное отличие его от “Оливье”. Также его можно готовить из постной говядины, селедки, куриного филе, кальмаров и креветок. Не забудьте добавить один из главных ингредиентов – яйца. Тогда вкус салата станет более ярким.

Классический рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Варите овощи на пару, чтобы сохранить больше витаминов и полезных веществ.
  2. Некоторые корнеплоды можно употреблять в сыром виде, тогда они не потеряют форму и пищевую ценность.
  3. Экспериментируйте со вкусами. Заправляйте салат не майонезом или сметаной, а йогуртом, овощным или фруктовым соком, рассолом от солений или растительным маслом. Тогда он будет иметь оригинальный вкус и принесет больше пользы организму.
  4. Не бойтесь сочетать сырые овощи с отварными. Можно использовать замороженные овощи. В них содержится большее количество полезных веществ, чем в отварных.
  5. Украшайте зеленым луком, петрушкой или укропом.
  6. Чтобы ингредиенты хорошо ощущались и не сливались в однородную массу, нарезайте их кубиками длиной не менее 7 мм.
  7. Заправлять нужно перед подачей, желательно за 40 минут.
  8. Используйте только соленые огурцы. В отличие от маринованных они имеют более пикантный и яркий вкус.
  9. Овощи, которые подвергались термической обработке, должны остыть. Ни в коем случае не смешивайте горячие ингредиенты с холодными, поскольку это ухудшит вкусовые качества блюда.

5 вариантов приготовления

Интересный и оригинальный салат. Идеально подходит для праздничного стола или обычного семейного ужина. Он получается полезным, вкусным и очень питательным. Для приготовления следует взять консервированную скумбрию, отварной картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы, французскую горчицу, красный лук, майонез и укроп.

Если вы хотите получить более пикантный вкус, замаринуйте лук. Соедините его с яблочным уксусом и посыпьте немного сахаром, оставьте на 15 минут.

Некоторые хозяйки предпочитают делать зимний салат с добавлением полезных ингредиентов. Для этого они берут фрукты и овощи, которые заряжают организм энергией и укрепляют иммунитет. Если вы часто болеете простудой, соблюдаете пост или сидите на диете, включите в рацион питания вкусный салат с квашеной капустой.

Сочетать капусту можно с яблоками, болгарским перцем, красным луком и зеленью. А заправлять его рекомендую растительным маслом. Чтобы блюдо не кислило, промойте квашеную капусту кипяченой водой.

Отлично подойдет любителям консервов. Шпроты прекрасно сочетаются со свежими огурцами или консервированной кукурузой. Для приготовления потребуются: шпроты, твердый сыр, майонез, консервированная кукуруза, сухарики из белого хлеба, чеснок и зелень.

Если вы делаете салат с огурцами, перед добавлением в блюдо посолите их и оставьте на 20 минут постоять в отдельной посуде. Это способствует удалению лишней жидкости.

Теплый салат с говядиной и грибами станет находкой для тех, кто хочет удивить гостей легким основным блюдом или сытной закуской. Для него надо взять отварное мясо, шампиньоны, твердый сыр, пекинскую капусту, лук, майонез и французскую горчицу.

Чтобы блюдо быстро не остывало, его следует подавать в теплой тарелке, прогрев несколько секунд в микроволновке.

Зимой на полках супермаркетов можно найти только тепличные и импортные помидоры. Хотя у них привлекательный внешний вид, но они упругие и пресные на вкус. Салат из помидоров придаст им более выраженный вкус и аромат.

Кроме основного ингредиента следует взять ветчину, огурцы, сыр, чеснок, сушеный орегано, растительное масло, соль, сахар и уксус.

Заключение

В этой статье мы с помощью фото пошагово рассмотрели классический рецепт зимнего салата. Узнали, из каких продуктов его можно приготовить и ознакомились с советами опытных кулинаров. Я люблю экспериментировать с ингредиентами, делаю блюдо не только из овощей, но и из фруктов, добавляю грибы для придания неповторимого аромата, заправляю блюдо майонезом собственного приготовления или сметаной.

А вы любите готовить зимний салат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Калорийность зимнего салата и способы ее снизить для похудения

Диетическое питание на сегодняшний день стало совершенно иным — в дальний угол отставлено все паровое и перетертое в пюре, а на первом плане возникают вполне съедобные вкусные и простые блюда. В качестве подходящего примера можно привести популярный в наших широтах зимний салат, употребление которого вполне допустимо в некоторых системах питания.

Салат зимний, калорийность которого составляет приблизительно 150-160 килокалорий в 100 граммах готового изделия, очень сильно напоминает по своему составу и вкусовым качествам отечественную интерпретацию салата оливье или, как его еще принято называть, салата столичного.

Для его приготовления в отличии от настоящего рецепта одноименного с великим французским поваром Оливье понадобятся совершенно простые низкокалорийные продукты. Также приятным бонусом становится простота приготовлений и низкий бюджет данного салатика (опять же в отличии от французского дорогущего брата, который по праву признан во всем мире деликатесом).

Для приготовления зимнего салата понадобится отварной картофель, морковь, которая в столичный салат, например, не входит, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, отварные в крутую яйца, варенная колбаса вместо мяса, зелень петрушки и соус майонез. Все ингредиенты для зимнего салата нарезают средними по размеру кубиками, пропорции особо не соблюдаются — количество используемых ингредиентов отбирается, что называется «на глаз».

В принципе, все ингредиенты в данном салате обладают довольно низкими показателями энергетической ценности, кроме жирного соуса майонез. Но и это все легко регулируется, ведь вместо 67 % соуса можно использовать облегченный его аналог. Можно и вовсе заменить салатную заправку обезжиренным йогуртом или легкой сметаной жирностью 15 %. Как вариант, можно смешивать майонез и сметану низкой жирности в одинаковых пропорциях.

Зачастую люди ошибочно считают приготовленный в домашних условиях соус майонез полезным и низкокалорийным и вовсю заменяют им обычный магазинный соус. На деле это совершенно не так, вернее не совсем так и, если пользы в домашнем майонезе безусловно больше, чем в покупном, то количество калорий в нем заставит как минимум хорошенько задуматься.

Чего только стоит целый стакан растительного масла, который необходим для приготовления совершенно небольшого количества такой заправки. Именно поэтому понижать энергетическую ценность зимнего салата лучше, заменив покупной майонез не на домашний, а на более легкую низкокалорийную заправку.

Помимо прочего, существует еще довольно большое количество всевозможных хитрых приемов того, как облегчить зимний салат. Калорийность готового блюда может упасть до отметки в 130-140 ккал в 100 граммах, если заменить куриные яйца одними отварными белками, а колбасу-варенку — полезнейшим диетическим мясом грудки индейки или цыпленка. Еще лучше, если в качестве мясного ингредиента использовать нежнейшую ароматную отварную телятину. Такие метаморфозы помогут значительно улучшить не только показатели энергетической ценности готового блюда, но и его вкусовые качества, переведя такую закуску из разряда «еды из забегаловки» в довольно изысканное, интересное блюдо.

Зимний салат обычно заправляют солью и перцем. Нужно сказать, что эти добавки являются абсолютно лишними и ненужными, так как лишняя соль только лишь способствует задержке воды в организме и образованию внутренних отеков тканей. Помимо прочего сам по себе соус довольно соленый и возникает довольно большой риск просто пересолить блюдо, сделав его мало съедобным. Такие же споры вызывает один из ингредиентов, используемый для приготовления зимнего салата, — соленый огурец, который при диетическом питании настоятельно рекомендуют полностью или частично заменять свежим.

Возможно кто-то удивится, но такой простой салатик, как зимний, может стать вполне достойным украшением практически любого праздничного стола. Главное — подача. Как вариант, можно использовать корзиночку, приготовленную из расплавленного натертого твердого сыра.

Данная статья является отличным опровержением теории о том, что для того, чтобы похудеть, нужно полностью отказаться от привычных блюд. Как видно, можно худеть, употребляя вкусные низкокалорийные блюда, главное делать это правильно и с умом.

Зимний салат калорийность

Для ускорения процесса я советую использовать кухонный комбайн. Так дело пойдет намного быстрее! Как выбирать кухонных помощников, я уже писала здесь .

Вкусные и полезные зимние салаты

Зимний салат из редьки и цветной капусты

Зимний салат из красной капусты со сливами (или с яблоками)

1/2 кочана красной капусты
4 сливы (или 2-3 яблока)
2 горсти тыквенных семечек (очищенных)
оливковое масло — 2 ст.л.
2 средние свеклы (предварительно отварить в кожуре 30 минут)
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль и перец

Зимний салат из китайской капусты с сухофруктами и яблоками в имбире

1/2 кочана китайской капусты (можно заменить кудрявой капустой, если есть в продаже — в Дании сейчас как раз ее сезон)
2 крупных яблока
сок и цедра 2 лаймов или 1 лимона
1 свекла
5 см корня имбиря
оливковое масло
орешки — 1 горсть (хорошо подойдут кешью, миндаль, арахис)
соль и перец

Зимний салат из свеклы с грецкими орехами

3-4 средние свеклы
2 горсти грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 горсти изюма (лучше темного — в нем больше полезных веществ)
оливковое масло
столовый уксус (для варки свеклы) — 1 ст.л.
соль и перец

Зимний салат из корня сельдерея с петрушкой

1 небольшой корень сельдерея
1 большой пучок петрушки
3 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
дижонская горчица — 1 ст.л.
200 мл сметаны — 15-20% жирности
3 ст.л. майонеза (если есть в продаже — без добавок на основе масла холодного отжима; я такой даже в Брянске видела в обычном магазине!)
соль и перец

Зимний салат из морковки и белокочанной капусты

1/4 среднего кочана белокочанной капусты
3-4 средние моркови
1 фенхель (можно без него)
арахисовое масло (или другое: кунжутное, оливковое)
сок 1 апельсина и 2 лаймов (или 1 лимона, если лайма нет)
2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
1 горсть фундука
1 горсть миндаля
соль и перец

И седьмой зимний салат — Датский рождественский салат из сельдерея

6 стеблей сельдерея
100 грамм зеленого винограда
2 яблока
50 грамм грецких орехов
1/4 кочана красной капусты
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса
соль и перец

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм, ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

3 комментария на «“7 вкусных и полезных зимних салатов”»

Екатерина, добрый день! А калорийность примерно какая у салатиков?
спасибо.
Маша

Маша, добрый вечер! По поводу калорийности. Тут мне придется Вас разочаровать. Я точно не смогу сейчас сказать — какова она. Я, кончено, обучена методу подсчета калорийности блюд по спец. Таблицам, и могла бы потратить на них энное количество времени… Но моя школа диетологии (Functional Medicine) не советует этим излишне увлекаться. В еде важна не столько калорийность, сколько питательная ценность. И если она велика, то много есть и не захочется. Вместо цифр и калорий мы исходим из расчета порции и принципа разделения тарелки по группам продуктов питания.
Если же упрощенно, то про салаты я могу сказать следующее: все их можно спокойно есть, не опасаясь за фигуру. В любом количестве. Но их много и не съешь — там очень много клетчатки. В этом секрет:-).
Спасибо за вопрос! Пожалуй, посвящу этому пост в скором времени — про калории и вес.

Спасибо за подборку рецептов. Просто и быстро. Возьму на заметку.

Популярные диеты

Статьи, новости, советы

Зимний салат калорийность на 100 грамм

14.11.2018 admin Комментарии Нет комментариев

В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.

Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.

В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.

Сколько калорий в салате оливье

Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.

Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:

  • Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
  • Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
  • Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
  • Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
  • Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
  • Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
  • Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
  • Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
  • Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
  • Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.

Чтобы определиться с наиболее оптимальным для вас составом салата, предлагаем ознакомиться таблицей калорийности оливье с разными заправками и мясными компонентами.

Источник

Оцените статью