Сицилийский салат с креветками

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

С уважением, Игорь Чер-ский

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

НАДО:

12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.

3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

Источник

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

С уважением, Игорь Чер-ский

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

НАДО:

12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.

3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

Источник

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и зеленью

Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.

Салат с креветками и апельсином

Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат с креветками, апельсинами и рукколой

Легкий и быстрый вариант для ужина – салат из морепродуктов. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.

Салат с креветками, авокадо и апельсинами

Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.

Салат с креветками, рукколой и моцареллой

Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.

Источник

Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой

Сегодня у меня для вас — новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно — сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке.

Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом — мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек — зачем вам лишний компост в салате? 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.

Перемалываем погружным блендером.

Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).

Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.

И вырезаем сегменты.

Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.

Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
  • АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
  • БУХ.УЧЕТ (29)
  • ВИДЕО (65)
  • ВЯЗАНИЕ (1567)
  • варежки, носки, тапки (26)
  • грудничкам (389)
  • девочкам (218)
  • для дома (79)
  • для мужчин (21)
  • женское (484)
  • журналы, разное. (5)
  • мальчикам (99)
  • расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
  • советы, уроки (119)
  • схемы, узоры (133)
  • ДАЧА (1095)
  • беседки, камины, барбекю (51)
  • борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
  • виноград (9)
  • грибы (8)
  • грядки (18)
  • дом. интерьер (127)
  • календарь (56)
  • клематис (10)
  • клубника, малина и др. ягоды (45)
  • ландшафтный дизайн (220)
  • лук, чеснок (15)
  • обрезка деревьев и кустарников (15)
  • огурцы (21)
  • разное (124)
  • рассада, саженцы (49)
  • рододендрон (7)
  • розы (36)
  • сад, огород (118)
  • салат, пряные травы, редис, морковь (24)
  • томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
  • тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
  • хвойные (16)
  • ДИЕТА (128)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
  • английский язык (35)
  • математика (16)
  • разное (90)
  • рисование (67)
  • русский язык (6)
  • сказки (42)
  • чтение (26)
  • ЖИВОПИСЬ (243)
  • ЗДОРОВЬЕ (553)
  • Волосы (7)
  • Заболевания женские (3)
  • Заболевания кожные (4)
  • Заболевания ног (8)
  • Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
  • Заболевания простудные (13)
  • Заболевания сердечно-сосудистые (11)
  • Заболевания суставов (6)
  • Очищение организма (2)
  • Разное (71)
  • ИНТЕРЬЕР (181)
  • балкон (9)
  • гостиная (2)
  • детская (12)
  • кухня (12)
  • разное (81)
  • санузел (10)
  • спальня (5)
  • шторы (9)
  • ИСТОРИЯ (45)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
  • к ПАСХЕ (43)
  • К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
  • игрушки (33)
  • дизайн (30)
  • кулинария (29)
  • открытки (24)
  • вышивка (16)
  • музыка (9)
  • КНИГИ (43)
  • КОМПЬЮТЕР (305)
  • открытки (87)
  • разное (147)
  • фотошоп (34)
  • КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
  • блюда из овощей (53)
  • блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
  • горячие блюда из курицы (118)
  • горячие блюда из мяса (91)
  • горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
  • запеканки (41)
  • картофель (34)
  • омлет (14)
  • паста (45)
  • пельмени, вареники, клецки (22)
  • соусы (29)
  • суп (61)
  • КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
  • пляцки (49)
  • чизкейки (23)
  • вафли, гофры (9)
  • кексы (66)
  • корзиночки (17)
  • крем, марципан, айсинг (19)
  • макаронс (4)
  • несладкая выпечка (125)
  • печенье (140)
  • пирожные (82)
  • пицца (8)
  • сладкие пироги (103)
  • творожные торты, сырники (65)
  • торты (199)
  • хлеб, булки (40)
  • КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
  • безе (10)
  • тирамису (4)
  • конфеты (52)
  • мармелад, лукум (11)
  • молочные коктейли, смузи (6)
  • мороженое (17)
  • разное (63)
  • суфле (8)
  • КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
  • салаты с рыбой, морепродуктами (38)
  • блинчики (30)
  • салаты с курицей, уткой (18)
  • соусы и пасты (17)
  • салаты с мясом (9)
  • горячие бутерброды, лепешки (44)
  • заправки для салата (14)
  • идеи оформления (13)
  • мясная закуска (94)
  • овощная закуска (71)
  • разное (4)
  • рыбная закуска (55)
  • салаты овощные (71)
  • сырная закуска (23)
  • тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
  • КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
  • варенье, джем (48)
  • Журналы (27)
  • заготовки (95)
  • напитки (120)
  • подборка рецептов (52)
  • пряности и специи (30)
  • сервировка, посуда (12)
  • советы (64)
  • сыр (24)
  • ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
  • МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
  • МОДА (99)
  • МУЗЫКА (319)
  • классическая (128)
  • рок (58)
  • поп (35)
  • джаз, блюз (35)
  • современная (62)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
  • Абхазия (1)
  • Австрия (25)
  • Англия (18)
  • Бельгия (1)
  • Болгария (5)
  • Венгрия (3)
  • Германия (38)
  • Греция (22)
  • Доминикана (1)
  • Египет (8)
  • Израиль (7)
  • Индия (7)
  • Индонезия (5)
  • Испания (35)
  • Карты, путеводители, советы (45)
  • Кипр (1)
  • Китай (13)
  • Куба (1)
  • Латвия (2)
  • Мальдивы (2)
  • Мальта (5)
  • Марокко (2)
  • Мексика (3)
  • Монако (2)
  • Норвегия (6)
  • ОАЭ (14)
  • Перу (4)
  • Польша (16)
  • Португалия (6)
  • Сингапур (1)
  • Тайланд, Вьетнам (7)
  • Турция (12)
  • Украина (31)
  • Франция (91)
  • Хорватия (16)
  • Черногория (12)
  • Чехия (19)
  • Швейцария (6)
  • Япония (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
  • Венето. Венеция, Верона (18)
  • Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
  • Апулия (3)
  • Италия. Разные интересные места (8)
  • Итальянский язык (23)
  • карты, достопримечательности, советы (3)
  • Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
  • Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
  • Милан (4)
  • Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
  • о. Сардиния (2)
  • о. Сицилия (17)
  • озеро Гарда (2)
  • озеро Комо (3)
  • Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
  • Умбрия (2)
  • Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
  • Золотое кольцо России (8)
  • Интересные места в России (28)
  • Москва и Московская область (91)
  • Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
  • РАДИО (4)
  • РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
  • РЕЛИГИЯ (38)
  • РУКОДЕЛИЕ (884)
  • заколки, ободки, цветы для них (22)
  • бисер (20)
  • вышивка (286)
  • игрушки (287)
  • игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
  • мозаика (8)
  • прочее (82)
  • мотивы, орнаменты, трафареты (98)
  • роспись мебели (32)
  • СВАДЬБА (114)
  • СОВЕТЫ (248)
  • ССЫЛКИ (15)
  • СУДЬБЫ (149)
  • ФИТНЕС (49)
  • ФОТО (63)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сицилийский салат. Несколько рецептов

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Источник http://www.domashniy.ru/article/eda/recepty/sicili. mi__fenhelem_i_apelsinami.html Автор i_cherski Игорь Чер-ский

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Мастер-класс знаменитого итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини, обладателя двух мишленовских звезд на кухне сицилийского отеля Vendura Resort,.

Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.

Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.

В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.

Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.

Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.

Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.

Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.

А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.

Для Сицилии салат считается традиционным, а вот на вашем столе он явно создаст приятное разнообразие. Приятного аппетита!

Рецепт сицилийского салата с креветками, фенхелем и апельсинами.

Надо:

12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

Как готовить:

1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.

2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.

3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.

4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.

5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.

6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.

Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем

Яркий и ароматный салат.

Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!

НАДО:

4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.

2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.

3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.

4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.

5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.

6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.

Сицилийский салат

Итальянский салат от шеф-повара Антонио Баратто .
Название сицилийского салата говорит о его происхождении. Это традиционное средиземноморское блюдо представляет собой замечательный баланс: креветки, кальмары и освежающие цитрусы. К этому классическому сочетанию я добавил далеко не везде распространенный овощ — фенхель. Его сладковато-пряные листики обладают приятным запахом, в котором ощущаются ароматы укропа и аниса. Он придает более утонченный вкус салатам, заправкам, маринадам, супам, выступая в качестве составляющего компонента. Кроме листьев в кулинарии активно используют и клубни фенхеля, которые можно сочетать с рыбой, птицей и свининой. Представляемый салат настолько яркий, красочный и ароматный, что, заказав его, гость прямо-таки переносится к солнечным берегам Сицилии.

Источник

Читайте также:  Рецепт самого вкусного салата с копченой грудкой
Оцените статью