- Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Салат с креветками и апельсином
- Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сицилийский салат. Несколько рецептов
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.
Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.
В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.
Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.
Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.
Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.
Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.
А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.
С уважением, Игорь Чер-ский
РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
НАДО:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.
3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.
Источник
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.
Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.
В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.
Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.
Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.
Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.
Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.
А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.
С уважением, Игорь Чер-ский
РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ, ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
НАДО:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинкии выжать сок.
3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.
Источник
Салат с креветками и апельсином
Салат с креветками и зеленью
Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.
Салат с креветками и апельсином
Что может быть лучше, чем счастливые, любопытные глаза семьи? А ведь удивить домочадцев можно даже на кухне, необычным сочетанием ингредиентов в блюде. Рецепт салата с креветками и апельсином как раз такой: эффектный, запоминающийся и очень вкусный! Пробуйте и удивляйтесь!
Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами
Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.
Салат с креветками, апельсинами и рукколой
Легкий и быстрый вариант для ужина – салат из морепродуктов. Оцените оригинальное сочетание креветок, сочного апельсина и рукколы. Полезная закуска удивит вас своим особенным вкусом.
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Для больших любителей интересных вкусовых сочетаний рекомендую приготовить умопомрачительный по вкусу и аромату салат с креветками, авокадо и апельсинами. Салат получается сочным и свежим. Замечательный яркий вариант закуски для праздничного стола.
Салат с креветками, рукколой и моцареллой
Предлагаю воспользоваться еще одним быстрым и простым рецептом и приготовить салат с креветками, рукколой и моцареллой. Салат станет украшением вашего обеденного стола. Также закуску можно подать на праздничный стол в качестве невероятно вкусного угощения. Обязательно приготовьте, и ваши родные и близкие будут в восторге.
Источник
Салат с креветками, апельсином и ореховой заправкой
Сегодня у меня для вас — новый рецепта салата. Для праздничного меню он подойдет прекрасно — сочетание креветок, моцареллы и апельсина просто отличное. Но есть одна рекомендация: заправляйте этот салат непосредственно перед тем, как раскладывать по тарелкам, уже за столом. Иначе салатная зелень может успеть пожухнуть от кислоты, которая есть в заправке.
Апельсин можно заменить самым новогодним фруктом — мандарином. При этом я советую обязательно снять пленки с долек — зачем вам лишний компост в салате? 😉
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Для этого кладем в стакан все ингредиенты.
Перемалываем погружным блендером.
Креветки солим, перчим и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 минуте с каждой стороны (если креветки крупные — жарим чуть дольше).
Дальше нужно вырезать филе из апельсина. Для этого срезаем с него кожуру вместе с белыми пленками.
И вырезаем сегменты.
Кладем все ингредиенты, кроме заправки, в миску с салатной смесью и перемешиваем.
Перед самой подачей заправляем и перемешиваем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (69)
- АФОРИЗМЫ, МЫСЛИ, ВЫСКАЗЫВАНИЯ (202)
- БУХ.УЧЕТ (29)
- ВИДЕО (65)
- ВЯЗАНИЕ (1567)
- варежки, носки, тапки (26)
- грудничкам (389)
- девочкам (218)
- для дома (79)
- для мужчин (21)
- женское (484)
- журналы, разное. (5)
- мальчикам (99)
- расчет расхода пряжи, кол-ва петель; выкройка (21)
- советы, уроки (119)
- схемы, узоры (133)
- ДАЧА (1095)
- беседки, камины, барбекю (51)
- борьба с вредителями, болезнями, удобрение (94)
- виноград (9)
- грибы (8)
- грядки (18)
- дом. интерьер (127)
- календарь (56)
- клематис (10)
- клубника, малина и др. ягоды (45)
- ландшафтный дизайн (220)
- лук, чеснок (15)
- обрезка деревьев и кустарников (15)
- огурцы (21)
- разное (124)
- рассада, саженцы (49)
- рододендрон (7)
- розы (36)
- сад, огород (118)
- салат, пряные травы, редис, морковь (24)
- томаты, перцы, кабачки, баклажаны (28)
- тюльпаны, нарциссы, гиацинты, лилии, ирисы (21)
- хвойные (16)
- ДИЕТА (128)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ. УРОКИ (279)
- английский язык (35)
- математика (16)
- разное (90)
- рисование (67)
- русский язык (6)
- сказки (42)
- чтение (26)
- ЖИВОПИСЬ (243)
- ЗДОРОВЬЕ (553)
- Волосы (7)
- Заболевания женские (3)
- Заболевания кожные (4)
- Заболевания ног (8)
- Заболевания печени, поджелудочной железы, желчного (4)
- Заболевания простудные (13)
- Заболевания сердечно-сосудистые (11)
- Заболевания суставов (6)
- Очищение организма (2)
- Разное (71)
- ИНТЕРЬЕР (181)
- балкон (9)
- гостиная (2)
- детская (12)
- кухня (12)
- разное (81)
- санузел (10)
- спальня (5)
- шторы (9)
- ИСТОРИЯ (45)
- ИСТОРИЯ РОССИИ (71)
- к ПАСХЕ (43)
- К РОЖДЕСТВУ, Новому году (205)
- игрушки (33)
- дизайн (30)
- кулинария (29)
- открытки (24)
- вышивка (16)
- музыка (9)
- КНИГИ (43)
- КОМПЬЮТЕР (305)
- открытки (87)
- разное (147)
- фотошоп (34)
- КУЛИНАРИЯ. 1-Е , 2-Е БЛЮДА (693)
- блюда из овощей (53)
- блюда из риса, овсянки и пр. круп (41)
- горячие блюда из курицы (118)
- горячие блюда из мяса (91)
- горячие блюда из рыбы и морепродуктов (155)
- запеканки (41)
- картофель (34)
- омлет (14)
- паста (45)
- пельмени, вареники, клецки (22)
- соусы (29)
- суп (61)
- КУЛИНАРИЯ. ВЫПЕЧКА (941)
- пляцки (49)
- чизкейки (23)
- вафли, гофры (9)
- кексы (66)
- корзиночки (17)
- крем, марципан, айсинг (19)
- макаронс (4)
- несладкая выпечка (125)
- печенье (140)
- пирожные (82)
- пицца (8)
- сладкие пироги (103)
- творожные торты, сырники (65)
- торты (199)
- хлеб, булки (40)
- КУЛИНАРИЯ. ДЕСЕРТ (171)
- безе (10)
- тирамису (4)
- конфеты (52)
- мармелад, лукум (11)
- молочные коктейли, смузи (6)
- мороженое (17)
- разное (63)
- суфле (8)
- КУЛИНАРИЯ. ЗАКУСКА (536)
- салаты с рыбой, морепродуктами (38)
- блинчики (30)
- салаты с курицей, уткой (18)
- соусы и пасты (17)
- салаты с мясом (9)
- горячие бутерброды, лепешки (44)
- заправки для салата (14)
- идеи оформления (13)
- мясная закуска (94)
- овощная закуска (71)
- разное (4)
- рыбная закуска (55)
- салаты овощные (71)
- сырная закуска (23)
- тосты, канапе, тарталетки, волованы и т.п. (53)
- КУЛИНАРИЯ. РАЗНОЕ (467)
- варенье, джем (48)
- Журналы (27)
- заготовки (95)
- напитки (120)
- подборка рецептов (52)
- пряности и специи (30)
- сервировка, посуда (12)
- советы (64)
- сыр (24)
- ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ (62)
- МАЛЕНЬКИЕ ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ (99)
- МОДА (99)
- МУЗЫКА (319)
- классическая (128)
- рок (58)
- поп (35)
- джаз, блюз (35)
- современная (62)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (492)
- Абхазия (1)
- Австрия (25)
- Англия (18)
- Бельгия (1)
- Болгария (5)
- Венгрия (3)
- Германия (38)
- Греция (22)
- Доминикана (1)
- Египет (8)
- Израиль (7)
- Индия (7)
- Индонезия (5)
- Испания (35)
- Карты, путеводители, советы (45)
- Кипр (1)
- Китай (13)
- Куба (1)
- Латвия (2)
- Мальдивы (2)
- Мальта (5)
- Марокко (2)
- Мексика (3)
- Монако (2)
- Норвегия (6)
- ОАЭ (14)
- Перу (4)
- Польша (16)
- Португалия (6)
- Сингапур (1)
- Тайланд, Вьетнам (7)
- Турция (12)
- Украина (31)
- Франция (91)
- Хорватия (16)
- Черногория (12)
- Чехия (19)
- Швейцария (6)
- Япония (1)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. ИТАЛИЯ. (178)
- Венето. Венеция, Верона (18)
- Амальфи, Равелло, Позитано, Салерно (4)
- Апулия (3)
- Италия. Разные интересные места (8)
- Итальянский язык (23)
- карты, достопримечательности, советы (3)
- Лацио. Рим, Ватикан, Сперлонга, остров Понца (64)
- Лигурия. Генуя, Сан-Ремо (2)
- Милан (4)
- Неаполь, о.Капри, о.Искья (8)
- о. Сардиния (2)
- о. Сицилия (17)
- озеро Гарда (2)
- озеро Комо (3)
- Тоскана. Флоренция, Сиена, Пиза, Лукка (12)
- Умбрия (2)
- Эмилия-Романья. Болонья, Парма (3)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. РОССИЯ. (180)
- Золотое кольцо России (8)
- Интересные места в России (28)
- Москва и Московская область (91)
- Санкт-Петербург и Ленинградская область (53)
- РАДИО (4)
- РАСТЕНИЯ КОМНАТНЫЕ (37)
- РЕЛИГИЯ (38)
- РУКОДЕЛИЕ (884)
- заколки, ободки, цветы для них (22)
- бисер (20)
- вышивка (286)
- игрушки (287)
- игрушки из соленого теста и BISCUIT (50)
- мозаика (8)
- прочее (82)
- мотивы, орнаменты, трафареты (98)
- роспись мебели (32)
- СВАДЬБА (114)
- СОВЕТЫ (248)
- ССЫЛКИ (15)
- СУДЬБЫ (149)
- ФИТНЕС (49)
- ФОТО (63)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сицилийский салат. Несколько рецептов
Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами
Источник http://www.domashniy.ru/article/eda/recepty/sicili. mi__fenhelem_i_apelsinami.html Автор i_cherski Игорь Чер-ский
Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.
Мастер-класс знаменитого итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини, обладателя двух мишленовских звезд на кухне сицилийского отеля Vendura Resort,.
Начнем с ингредиентов. Вам понадобится дюжина королевских креветок, несколько черных маслин, корень фенхеля, оливковое масло, 3-4 апельсина (в зависимости от размера) и совсем немного укропа. А еще вам понадобится чуть-чуть артистизма, чтобы не просто молча нарубить все это и подать, а еще и удивить своего мужчину интересными фактами.
Фулвио советует начать с апельсинов. Выберите два одинаковых, но от шкуры очистите только один, а второй просто разрежьте на две половинки. После этого дайте мужчине понюхать сначала очищенный апельсин, а потом разрезанный в шкурке. Как ни странно, их запахи отличаются. Поразив мужчину этим сенсационным открытием, расскажите ему, как важно сохранять дары природы в их первозданном виде. И как больно бывает нарушить такое совершенство ножом, но иногда это нужно для приготовления блюда.
В случае с сицилийским салатом поработать ножом придется с особой жестокостью: Фулвио утверждает, что у апельсина необходимо вырезать только сочную мякоть долек, а все прожилки и прочую шелуху удалить. Скорее всего, он прав: салат в результате получится особенно нежным.
Сок нам тоже понадобится, причем как раз из тех апельсинов, с которых мы не снимали шкуру. Их мы уже разрезали пополам, а теперь выжмем сок и поставим его нагреваться в кастрюльке. А доведя до кипения, уменьшим огонь и уварим до половины, капнув туда немного оливкового масла и добавив немного соли и перца. Всю эту смесь надо еще периодически взбивать венчиком, а потом вы польете ею готовое блюдо.
Если бы я подробно записал все, что рассказал сеньор Фулвио про обращение с креветками, вы бы читали эту заметку еще полчаса. Но если коротко, то он просил относиться с большим уважением к любому живому существу, которое отдало жизнь ради того, чтобы мы утолили голод. Поэтому каждую креветочку Фулвио сначала гладил, а потом даже не чистил, а практически раздевал, бережно расстегивая панцирь.
Понятно, что мертвым креветкам это было не слишком важно, но все присутствующие все равно прониклись огромным уважением и к креветкам, и к Фулвио. (Подумайте кстати про всех животных, которых вы уже съели, и впредь поедайте новых с уважением и благодарностью). Тех креветок, которых вы видите на картинке, Фулвио опустил в кипящую соленую воду буквально на 30 секунд. Но я понятия не имею, с какими креветками будете готовить этот салат вы. Если они зеленые, то варить надо явно дольше.
Теперь про фенхель. Фулвио его очень тонко нашинковал перьями и положил в холодную воду на 20 минут для придания свежести.
А дальше он смешал все эти ингредиенты, полил апельсиновым соусом и получил вот эту вкусную красоту.
Для Сицилии салат считается традиционным, а вот на вашем столе он явно создаст приятное разнообразие. Приятного аппетита!
Рецепт сицилийского салата с креветками, фенхелем и апельсинами.
Надо:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа
Как готовить:
1. Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
2. Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.
3. Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
4. Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
5. Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
6. Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом.
Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем
Яркий и ароматный салат.
Апельсиновый салат – одно из самых простых и традиционных блюд сицилийской кухни. В семьях его до сих пор подают к обеду вместо обычного, зеленого. А несколькими десятилетиями раньше салат из апельсинов с луком часто был единственным блюдом на обед. И чтобы разнообразить его вкус, туда добавляли тонко порезанные ломтики фенхеля и горстку крупных черных оливок, или же отварную холодную брокколи, разделенную на маленькие соцветия, или вареную фасоль борлотти. Плюс ломоть-другой свежего хлеба с хрустящей корочкой и легкий и вкусный летний обед готов! Впрочем, этот яркий и ароматный салат нередко подают к рождественскому столу в качестве закуски или гарнира. Что только в него не добавляют: соленую треску, яблоки, ломтики сыра, клубнику, а также маринованные анчоусы, отварные креветки и грецкие орехи, но его ничем не испортить. Попробуйте приготовить сами этот яркий и сочный салат из сладких апельсинов с пикантным луком, копченой рыбой, хрустящим миндалем и солеными каперсами, и вы точно оцените столь необычную закуску!
НАДО:
4 апельсина
1 красная сладкая луковица
200 г копченого лосося
1 ст. л. каперсов или горсть зеленых оливок
1 горсть миндаля
4 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
Соль
Пеперончино (острый перец чили) по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить апельсины, срезав кожуру острым ножом «вживую»; вырезать дольки так, чтобы они были чистыми, без пленочек; собрать в мисочку выделившийся сок.
2. Тонко нашинковать лук и замариновать его на 10–15 минут в мисочке с апельсиновым соком.
3. В это время промыть каперсы (оливки) от рассола, крупно порубить ножом миндаль и порезать лосось на тонкие полоски.
4. Разложить дольки апельсинов на 4 тарелки, сверху уложить слегка отжатый от сока лук и полоски лосося.
5. В оставшийся сок добавить масло, щепотку соли, мед и пеперончино и взбить вилкой до достижения однородной консистенции.
6. Полить соусом салат, украсить каперсами (оливками) и рубленным миндалем.
Сицилийский салат
Итальянский салат от шеф-повара Антонио Баратто . Название сицилийского салата говорит о его происхождении. Это традиционное средиземноморское блюдо представляет собой замечательный баланс: креветки, кальмары и освежающие цитрусы. К этому классическому сочетанию я добавил далеко не везде распространенный овощ — фенхель. Его сладковато-пряные листики обладают приятным запахом, в котором ощущаются ароматы укропа и аниса. Он придает более утонченный вкус салатам, заправкам, маринадам, супам, выступая в качестве составляющего компонента. Кроме листьев в кулинарии активно используют и клубни фенхеля, которые можно сочетать с рыбой, птицей и свининой. Представляемый салат настолько яркий, красочный и ароматный, что, заказав его, гость прямо-таки переносится к солнечным берегам Сицилии.
Источник