- Шведский салат братья караваевы
- Кейтеринг от Караваевых
- Доставка еды из Братья Караваевы
- Меню и цены ресторана Братья Караваевы
- Как оформить заказ на доставку
- На сайте
- В приложении
- По телефону
- Заказ доставки через Delivery Club
- Заказ доставки через Яндекс Еда
- Условия доставки
- Города и районы, в которых есть доставка
- Бизнес по-братски
- Командный дух
- Рынок и общепит
Шведский салат братья караваевы
В Москве фуршет стал уже традицией, предшествующей основному застолью. Основная суть его заключается в том, чтобы не оставить людей голодать перед банкетом. Обычно на фуршетный стол принято приготавливать лёгкие закуски и напитки. Всё это можно заказать у Караваевых!
У нас в ассортименте есть салаты для фуршета:
- вегетарианские: водоросли и огурцы, чукка, коул слоу и др.;
- сытные: сельдерей с индейкой, рулет с копчёной индейкой;
- традиционные: оливье, мимоза, сельдь под шубой;
- изысканные: креветки с соусом коктейль, морепродукты карри.
Любой из вышеперечисленных салатов легко украсит праздничный стол. Мы отвечаем за то, что гастрономическая сторона вашего праздника будет на высоте. Ведь наши высококвалифицированные и опытные повара прекрасно знают, что идёт на фуршетный стол. Как вариант, можно красиво оформить еду в виде тарталеток, канапе или корзиночек с различными начинками.
Кейтеринг от Караваевых
У вас есть возможность освободить себя от извечных мук поиска идей для праздничных рецептов и готовки салатов. У нас уже есть меню, с которым можно ознакомиться на нашем сайте. Сделайте выбор и сообщите его нам вместе с информацией о количестве гостей на мероприятии – всё. Остальное – это наша ответственность.
Наши блюда для вас будут доставлены в заранее оговоренный срок, чтобы вы могли подавать еду в свежеприготовленном виде. Ещё одним бонусом от Караваевых является бесплатная доставка по Москве. Мы стремимся сделать блюда от Карававых доступными для всех клиентов.
Советуем опросить гостей заранее по поводу предпочтений, чтобы во время мероприятии не случилось казусов, а приглашённые люди остались довольны трапезой.
Звоните или оформляйте заявку на сайте. Всё необходимое для достойного фуршета у нас!
Источник
Доставка еды из Братья Караваевы
«Братья Караваевы» — сетевое кафе, которое работает по принципу кулинарной лавки. Здесь блюда выставлены на открытом прилавке, как в кафе быстрого питания. Еду можно заказать на вынос.
Кухня русская и европейская. Есть выбор свежей выпечки и сладостей. Все готовят по традиционным рецептам из натуральных продуктов.
Самые популярные блюда: выпечка и десерты.
Меню и цены ресторана Братья Караваевы
Среди блюд особо выделяются горячие блюда. супы, салаты и десерты.
Средний чек: 3 000 рублей.
С полным меню и ценами можно ознакомиться на официальном сайте на странице https://www.karavaevi.ru/catalog/
Как оформить заказ на доставку
Кроме заказа доставки еды на официальном сайте ресторана Братья Караваевы доступны скидки, акции в день рождения, купоны, промокоды, найти на карте и узнать до скольки работает ближайший ресторан.
На сайте
Чтобы оформить доставку на официальном сайте ресторана Братья Караваевы, выполните несколько простых шагов.
- Выберите в меню интересующие блюда и добавьте в Корзину.
- Перейдите в Корзину. Здесь можно изменить количество блюд и узнать сколько стоит весь заказ. Нажмите “Оформить заказ”.
- Укажите номер телефона, адрес доставки и другую необходимую информацию.
- Оплатите заказ банковской картой и подтвердите платеж кодом из СМС.
В приложении
У самого ресторана нет официального приложения. Вы можете сделать заказ в приложениях сервисов доставки Delivery Club и Яндекс Еда.
По телефону
Позвонить в центральный ресторан можно по номеру телефона +7 (495) 121-70-36. Сообщите оператору блюда, которые хотите заказать и адрес доставки.
Заказ доставки через Delivery Club
Воспользоваться сервисом Delivery Club
- Укажите город и адрес доставки. Например: Москва
- С помощью поиска найдите “Братья Караваевы”.
- Выберите блюда, укажите количество и дополнительные опции, такие как напиток или соус, и добавьте их в корзину.
- Далее в корзине можно увидеть итоговую стоимость заказа. Нажмите кнопку “Оформить заказ”.
- Укажите номер телефона и подтвердите его кодом из СМС. При необходимости можно указать дополнительные детали адреса и оставить комментарий к заказу.
- Если у вас есть промокод, можно его ввести на этой же странице.
- Введите данные банковской карты и оплатите заказ.
- В подтверждение укажите код, который придет на ваш телефон, и завершите процедуру заказа.
Заказ на сайте оформляется также.
Заказ доставки через Яндекс Еда
Как заказать еду через приложение:
- Укажите адрес доставки. Например: Москва
- В строке поиска по ресторанам введите «Братья Караваевы».
- Выберите блюда и их количество (для каждого блюда доступны опции, например выбрать бургер без бифштекса или добавить сыр).
- Перейдите в корзину и укажите количество приборов. Здесь же вы увидите, сколько стоит заказ.
- Укажите точный адрес, комментарий, промокод и тип оплаты (помните, скидка по промокоду доступна только при оплате картой).
- Оплатите и подтвердите платеж.
- В течении 30-45 минут курьер доставит ваш заказ по указанному адресу.
Заказ на сайте eda.yandex осуществляется аналогично.
Условия доставки
Способы оплаты: наличными или банковской картой на сайте сразу после размещения заявки.
Минимальная сумма заказа: 3000 р.
Время доставки: 48 часов. Если разместите заказ после 15:00, то в работу его возьмут с 10:00 следующего дня. Если обратиться в службы доставки (Достависта и пр.), то доставка 40-100 минут.
Акционные предложения: нет.
Бесплатная доставка: да.
Круглосуточная доставка: нет. Кафе работает с 8:00 до 23:00 и тогда же доставляет еду. Хотя технически заказы принимаются круглосуточно.
Города и районы, в которых есть доставка
Список населенных пунктов, в которых можно заказать еду из ресторана Братья Караваевы на вынос, с доставкой курьером самого ресторана или сервисов Yandex Еда и Деливери Клаб. Зона покрытия постоянно расширяется, так что уточняйте возможность доставки в вашем городе или районе на официальном сайте.
- Проспект Мира, д. 116А
- 10-летия Октября, д. 9
- Весковский пер., д. 7
- Шмитовский проезд, д. 10/7
- 3-я Тверская-Ямская, д. 15/14, стр. 1
- Спиридоновка, д. 25/20, стр. 1
- Покровка, д. 14/2, стр. 1
Источник
Бизнес по-братски
– Откуда возникла идея вашего самого известного проекта – «Кулинарной лавки братьев Караваевых»?
– Из детства. Это же изначально простая советская кулинария с хорошей едой, ассортимент которой постепенно стали разбавлять популярные блюда других кухонь, так или иначе близкие российскому вкусу. Недавно в Италии я попробовал курицу со сладким болгарским перцем – блюдо, которое готовится раз в год на Феррагосто, праздник урожая. Скоро оно появится в меню «Караваевых».
– По какому принципу вы выбираете блюда?
– Проблема номер один – чтобы они пролежали все 15 часов, время работы кулинарии, на витрине и не потеряли ни вкуса, ни внешнего вида. Плюс играет роль фудкост. Плюс постоянная необходимость в ротации. Я считаю, что меню должно быть подвижным, нет ни одной позиции, которую бы я оставил навсегда. Нужно шокировать гостя, чтобы он не ходил изо дня в день за одним и тем же блюдом, а пробовал новое.
– Поэтому шеф-повар «Братьев Караваевых» – француз Мишель Эван? Для работы с зарубежными кухнями?
– У нас и пекарь француз, и вообще команда довольно интернациональная. Сама по себе идея советской кулинарии сырая. Нужно, чтобы еда была приготовлена правильно, выложена красиво. А у европейцев наработан более серьезный ресторанный опыт, просто потому что рестораны там существуют гораздо дольше. И совершенно правильно этот опыт впитывать. Хотя, справедливости ради, по некоторым позициям российские рестораторы уже обгоняют Европу. Сейчас, когда мы выезжаем на зарубежные стажировки, то обращаемся к более крупным, чем наше, производствам, чтобы учиться на их ошибках и проблемах. «Караваевы» все-таки пока не самая большая сеть в мире.
– Сейчас в сети 27 точек, а до конца года вы планируете открыть 30. То есть по одной новой в месяц?
– У нас нет четкого графика. Открываем обычно, когда находим новое помещение.
– Каковы основные требования к площадкам?
– Первый этаж, площадь – около 140 кв. м. Есть «Караваевы» и по 250 кв. м, но таких немного. Как правило, выбираем расположение в переулках рядом с людными улицами – оно дает низкие цены на аренду и бережное отношение арендодателей, которым невыгодно нас терять. Часть точек, конечно, работают на центральных улицах – для узнаваемости бренда. Но переулочки я люблю больше.
– Насколько я знаю, поначалу вы предпочитали открывать «Караваевых» в бизнес-центрах, чьи сотрудники обеспечивали поток в течение всего дня.
– Сейчас ситуация немного изменилась. Бизнес-центры нам, безусловно, рады, ведь «Караваевы» формируют трафик. Потому мы можем диктовать свои условия: отдельный вход, фиксированная арендная ставка без процента от оборота и прочее. Но сегодня мы ищем локации, которые расположены не просто в бизнес-центре, а рядом с жилыми домами – вот это наиболее успешный вариант.
– В майском интервью вы говорили, что сеть обслуживает полмиллиона человек в месяц. Когда, думаете, будет миллион?
– Через год-два. Помимо того, что увеличивается количество точек, еще аудитория каждой лавки прирастает ежемесячно.
– Известно, что потребности такого большого потока обеспечивает целый завод по приготовлению еды?
– Производство всегда располагалось не на точках, а на отдельной фабрике-кухне. Просто сначала это была кухня в подвальчике, потом мы арендовали цех на хлебозаводе, а сейчас производство занимает более 6000 кв. м, и его снова надо расширять. Кухня во многом автоматизирована: сырники и пельмени, например, уже давно не лепят вручную. Готовую продукцию каждое утро перед открытием развозят по точкам. Часть просто выставляют на витрины, часть доготавливают или разогревают. Некоторые «быстрые» блюда, например яичницы или каши, готовят под заказ.
– Сколько тонн еды производит фабрика-кухня ежедневно?
– Точную цифру не назову. Но, например, молока «Караваевы» потребляют 1,5 т в день, яиц – 1,5 млн в месяц. Некоторые виды продуктов закупаем десятками тонн впрок и замораживаем. Такая методика позволяет серьезно сократить фудкост и работать с более качественными производителями по низким ценам – сейчас, например, я договариваюсь о поставке фермерской утки. Работать с производителем напрямую – еще один принцип сети и действенный метод снижения фудкоста.
– Как при таких объемах производства контролируете качество?
– С трудом. Это ежедневная работа – пробовать и выправлять вкус. По этой же причине мы не продаем франшизу, о которой меня постоянно спрашивают: нет уверенности, что франчайзи выдержит качество проекта.
– При этом в Москве существует кафе «Рогалик», которое работает на вашей продукции, и даже персонал стажируют в ваших лавках.
– Это кафе принадлежит моему другу, который хотел купить франшизу «Караваевых» и для которого я придумал вот такой выход. «Караваевы» ведь много кому продают продукцию: «Якитория» закупает наши сырники, «Вкусвилл» продает часть наших блюд под своим брендом, сейчас ведем переговоры с «Азбукой вкуса».
– В чем секрет такой популярности вашей концепции, можете сформулировать?
– Кратко – нет. «Братья Караваевы» сегодня – сложнейшая история, наука даже. Которая включает массу различных аспектов: технических, финансовых, управленческих. И не включает, например, пиара – мы за все время существования сети потратили на маркетинг ноль рублей.
Командный дух
– Насколько я понимаю, в «Караваевых» вообще работает сокращенная команда – и директор может постоять за кассой при необходимости.
– Кассиров нет ни в одном заведении и не было никогда – это принципиальная позиция. Ни у одного директора наших заведений нет офиса. Зачем, если с ноутбуком и телефоном легко можно сесть в зале за столик? В сети нет технических специалистов. Всем, от вентиляции до освещения, могу заниматься я. Это заслуга базового образования (Евгений окончил Московский институт радиотехники и электроники. – Прим. ред.) и дополнительного обучения – я поездил по миру, посетил кучу лекций, опросил большое количество людей. Так что, наверное, секрет успеха в том, чтобы каждое утро вставать и делать свое дело, не привлекая к этому лишних людей. Я и сам на раздачу могу встать при необходимости.
– Часто такое бывает?
– Не слишком часто, летом так и совсем редко, но бывает. Команда должна знать, что ты не просто дома на диване сидишь – ты сам все умеешь. Уважать тебя должна. Управленцы мои, например, могут приехать в Италию, ко мне домой, жить у меня, я им обеды буду готовить. И на работе то же. Если директор кафе жалуется, когда у него что-то не получается, я приезжаю, встаю рядом и наблюдаю, где ошибка.
– Только на проблемы приезжаете и общаетесь только с руководителями? Или можете заехать просто на обед и попутно сделать замечание официанту?
– Могу и так, и так. Но это не значит, что я целыми днями только и делаю, что слежу за своими ресторанами. Обычно заезжаю на две-три точки в день, не больше. Людям надо давать свободу, оказывать доверие. Если я человеку не доверяю – мне с ним разговаривать не о чем.
– Правду говорят, что работать вы заканчиваете не позднее 18:00?
– Чтобы много работать – большого ума не надо. А чтобы бизнес развивался без твоего активного участия, надо вырастить хорошую команду. Моей уже 15 лет, за это время я расстался с одним руководителем, и то по своей вине.
– Как сегодня распределяются денежные потоки в сети ILoveCafe? «Братья Караваевы» как самый прибыльный проект дотирует одиночные рестораны или каждое заведение имеет собственный бюджет?
– Второй вариант. Каждый проект существует на собственные средства. Более того, даже владельцы ресторанов, я и мой партнер Игорь Моисеев, никогда не едим в своих заведениях бесплатно. Зато ресторан получает ровно столько, сколько заработал. А новые проекты я открываю на личные средства, скажем так: на долю прибыли, которую я получаю с каждого ресторана.
– После запуска «Братьев Караваевых» в 2008 г. вы говорили, что не будете запускать новых одиночных проектов. А в интервью Олегу Тинькову уже в 2011 г. обещали не работать с обычными площадками – тогда вы открывали банкетный зал на дебаркадере и «Шатер» на Чистых прудах. К 2016 г. у вас множество новых ресторанных проектов. Почему вы изменили мнение?
– Придумал новые любопытные мне форматы. В 2014 г. запустил «Изю-гриль» и даже хотел делать из него большую сеть – давно мечтал открыть ресторан еврейской кухни. Но в итоге остался недоволен форматом и ограничил развитие двумя заведениями, хоть проект и вышел финансово успешным. К 2016 г. домыслил его и запустил «Рынок и общепит» – вот в таком виде израильская кухня мне нравится. На месте своего же «Скромного обаяния буржуазии» открыл ресторан южной русской кухни «Чагин».
В этом октябре запускаю второй спортбар «Лига пап», но здесь все просто: подвернулось хорошее помещение, почему не сделать в нем востребованный формат? «Лига пап» ведь, по сути, не имеет конкурентов в Москве, да и в Европе. Это не просто бар с плазмами, подключенными к «НТВ-плюс». Во-первых, помещение разделено на зоны, чтобы гости могли смотреть не одно выбранное нами событие, а наблюдать за тем, что происходит одновременно, по собственному выбору. Во-вторых, это звук Dolby Surround. В-третьих, не маленькие экраны, а большие проекторы. И еще мы приглашаем лучших телевизионных комментаторов, чтобы они работали для наших гостей на основных матчах. Вы же понимаете, насколько это отличается от просмотра по телику?
Рынок и общепит
– Ваш новый проект «Рынок и общепит» напоминает «Братьев Караваевых» с еврейским акцентом. Тот же принцип самообслуживания, только без электронной очереди: заказал и ждешь, когда выкрикнут твое имя. Те же 100 с небольшим квадратных метров и 30 посадочных мест. И такой же невысокий средний чек.
– Не совсем так. Здесь практически все готовят под заказ, из готового только выпечка, некоторые соусы и салаты. И чек повыше: в «Караваевых» – 400–500 руб., а в «Рынке» – 600–700. Но главное – это атмосфера, не кулинарии, а шумного рынка в Тель-Авиве.
– Вы говорите, что кухня там средиземноморская, а не еврейская. Почему?
– Еврейская кухня – это кухня евреев ашкенази, жителей Центральной Европы. Скажем, «Одесса-мама» демонстрирует в том числе такую еду. Израильская кухня создана под влиянием соседних стран: Марокко, Турции, Ливии, Италии. Это микс традиций, созданных на берегах Средиземного моря. Кухню в «Рынке и общепите» ставил именно израильский шеф Рои Агаи, который на этих традициях вырос.
– Удается восстановить аутентичный вкус?
– По мере возможностей. Мы возим все специи из Израиля, они многое решают в наших блюдах. Плюс нам поставляют довольно много сладостей и консервов: печенье, хумус, натуральный кофе, конфеты, соленья – хоть маленькими баночками, хоть большими, по семь литров, ведрами. Это все служит декорациями, создает атмосферу того самого рынка, и это все можно купить. И активно покупают.
– А зачем вам в меню бургеры?
– В Израиле с ума сойти какие бургеры. В Тель-Авиве есть одна бургерная с не самым удобным расположением, там очереди стоят! Мы вообще часть блюд привезли из Израиля, например запеченную цветную капусту: это целый кочан, его надо разламывать и макать в тхину. Вкус совершенно наркотический! Или фалафель с креветками – в Москве же так обычно не подают. Или бургер с яйцом – такая израильская тема.
– А что насчет израильского вина? Московские рестораторы жалуются, что его сложно включать в карту: из-за того, что поставки толком не налажены, поставщики часто убирают одни позиции из прайс-листов и заменяют их другими.
– Не вижу проблемы. Начали возить другое – ставь другое в карту, что же в этом плохого. Мне идея подвижного меню, наоборот, симпатична.
– «Рынок и общепит» тоже со временем станет сетью?
– Рано еще говорить. Пока показатели хорошие – на 100 кв. м у нас проходимость 800 человек в день. А мы, в общем, так и планировали.
Евгений Каценельсон родился 4 октября 1967 г. в Москве. Окончил джазовый колледж и Московский институт радиотехники и электроники (МИРЭА). Первый собственный проект в партнерстве с Игорем Моисеевым – «Баллантайнс-бар» – открыл в 1997 г., первый из работающих до сих пор – кафе Courvoisier – в 2001-м. Сейчас на счету партнеров порядка десяти концепций, в том числе 27 «Кулинарных лавок братьев Караваевых», два ресторана «Изя-гриль», спортбар «Лига пап» и другие.
Цитата из меню кафе «Рынок и общепит»:
- Теплый салат с кальмаром и козьим сыром – 442 руб.
- Бургер с баклажаном – 276 руб.
- Шаварма морская – 314 руб.
- Печеная цветная капуста с зеленой тхиной – 296 руб.
- Пита (4 шт.) – 140 руб.
- Тапиока с зелеными фисташками – 198 руб.
Источник