Шеф повар салат с печенью

Печень трески и вкусный салат готов. Рецепт за 5 минут.

Дорогие друзья, сегодня я вам покажу как сделать бомбический салат всего за пять минут. Этот рецепт особенно заценят любители печени трески и прочих деликатесов.

Сочетание малосольных огурцов, хрустящих сухариков и нежнейшей печени делают это блюдо бесподобным, и предупреждаю, готовьте сразу двойную порцию, потому что, попробовав этот салатик все непременно захотят добавки.

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Бородинский хлеб — 2 кусочка
  • Огурец малосольный -1шт
  • Зеленый лук — несколько пёрышек
  • Красный лук — несколько колечек
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Сливочное масло — небольшой кусочек

Приготовление:

На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Малосольный огурец и вареные яйца режем на небольшие кубики, мелко нарезаем зелёный лук. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, малосольный огурец, посыпаем хрустящими сухариками.

Салат по вкусу перчим, посыпаем зеленым луком, ароматным, мелко нарезанным укропом и украшаем тонкими колечками красного лука. Сверху поливаем салат лимонным соком, подаем к столу и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Салат юбилейный классический рецепт

Источник

Салат с печенью кролика шеф-повара ресторана Carne/Vino

Пищевая ценность блюда

Белки 18 г
Жиры 19 г
Углеводы 83 г

Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

Салат корн, или маш—салат, известен еще со времен Древнего Рима. Салат корн имеет темно—зеленые листья, похожие на язычки, уложенные в форме розы.

Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Теплый салат с куриной печенью и виноградом от шеф-повара кафе «Молоко и мед»

«Сочетание «виноград и печень» чаще всего применяется в кулинарии, потому что печень немного суховата, а виноград с кислинкой и сочный и таким образом перебивает сухость печени».

Ингредиенты (одна порция):

  • куриная печень — 60 грамм
  • виноград бескостный — 20 грамм
  • лист салата — 50 грамм
  • сливки (20-35% жирности) — 50 грамм
  • лук репчатый — 20 грамм
  • хрен — 10 грамм
  • мед — 10 грамм
  • горчица — 10 грамм

Приготовление

  1. Зачищаем печень от пленочек и режем небольшими кусочками. Обжариваем ее с луком и добавляем сливки. Затем выкладываем на дно тарелки.Совет шефа: «Печень, протомленная в сливках, будет очень мягкой и сочной. Что касается лука, то этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите».
  2. Для заправки: смешиваем мед, хрен и горчицу в пропорциях один к одному.Совет шефа: «Желательно взять зерновую горчицу, потому что классическая — очень острая и терпкая. А зерновая — более мягкая и насыщенная. Соус получится кисло-сладко-острым».
  3. Берем лист салата и виноград и замешиваем с соусом. Выкладываем на печень.Совет шефа: «Лист салата можно взять любой. В нашем кафе мы делаем микс из нескольких видов листов салата. Виноград надо порезать пополам или на три части. С эстетической точки зрения, лучше выбрать черный или красный виноград, чтобы он не совпадал по цвету с листом. Также в салат можно добавить помидоры».

Время приготовления — 15 минут. Блюдо нужно подавать теплым сразу после того, как вы его заправили, в противном случае лист салата упадет и оно потеряет вид.

Источник

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами

Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г;
  • вешенки — 200 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • петрушка — 15 г;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • лук репчатый — 50 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Рецепт

1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки.

2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски.

3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри.

4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды.

5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной.

6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь.

7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты.

8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.

Источник

Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»

Павел Безверхний
шеф-повар ресторана «Манилов»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Салат лолло-росса, 150 г
  • Салат фризе, 10 г
  • Салат руккола, 100 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Мука для панировки печени, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Помидоры черри, 1 шт.
  • Бальзамический крем, 5 г
  • Масло оливковое, 80 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Сыр пармезан, 10 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Уксус яблочный, 10 г

Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).

В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.

Листья салатов лолло-росса и фризе обрабатываем (необходимо промыть их в проточной воде). Крепко рвём лолло-росса и фризе. Перемешиваем салаты, заправляем заправкой.

Оливковое масло, яблочный уксус, сыр пармезан и зернистую горчицу взбиваем в блендере в течение 5 минут, сок лайма добавляем в конце.

Источник

Оцените статью