Шаромыга у плиты салат

Содержание
  1. 20 грузинских салатов, которые стоит приготовить
  2. 1. Салат «Газапхули»
  3. 2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами
  4. 3. Салат «Тбилиси»
  5. 4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени
  6. 5. Овощной салат с ореховой заправкой
  7. 6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей
  8. 7. Мхали из свеклы
  9. 8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами
  10. 9. Салат «Глехурад»
  11. 10. Острый салат с печенью, помидорами и луком
  12. 11. Простой салат из баклажанов
  13. 12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой
  14. 13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами
  15. 14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы
  16. 15. Салат из курицы, фасоли и орехов
  17. 16. Салат «Ацецили»
  18. 17. Салат с айвой и фасолью
  19. 18. Салат «Чоги»
  20. 19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой
  21. 20. Овощной салат по-грузински
  22. Горячее «Кошари»
  23. Ингредиенты для «Горячее «Кошари»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Горячее «Кошари»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Каша в горшочках «Боярская»
  28. Базиликовое ризотто
  29. Котлеты из кус-куса
  30. Нежные котлеты из пшена
  31. Вишнево-злаковый жюльен
  32. Гречка в остром томатном соусе
  33. Котлеты пшенные с капустой
  34. Теплый салат «Погостим в Корее»
  35. Пшенная каша «Сытная»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Зимой лето»
  38. Блинная закуска «Сюрприз»
  39. Шоколадный торт с бананами «Три банана»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

20 грузинских салатов, которые стоит приготовить

Хочешь научиться готовить настоящие грузинские салаты? Наша подборка из 20 замечательных рецептов уже ждет тебя! Все салаты отличаются простотой, поэтому будут под силу даже неопытному кулинару. Читай, выбирай и скорее приступай к делу!

1. Салат «Газапхули»

Свежий и вкусный грузинский салат, который отлично подойдет к мясным блюдам, каше или макаронам.

Читайте также:  Салат тунцом яйцом пашот

Тебе понадобится: 2 огурца, 1 зеленое яблоко, 1 зубчик чеснока, 5 веточек укропа, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы и яблоко натри на крупной терке, укроп и зеленый лук мелко нарежь. Смешай все в глубокой миске, посоли, поперчи, добавь лимонный сок, масло и пропущенный через пресс чеснок.

2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами

Подай такой салат на стол и приготовься получать комплименты!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 помидора, 80 г творожного сыра, 1 луковица, 250 мл растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соуса чили, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. крахмала, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, обваляй в крахмале и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук и кинзу. Смешай все в широком салатнике. Добавь оливковое масло, соус, перец и соль. Сверху выложи творожный сыр и присыпь кунжутом.

3. Салат «Тбилиси»

Острый, яркий и очень аппетитный салат!

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 стручок острого перца, 1 болгарский перец, 1 луковица, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, хмели-сунели, молотый перец и соль. Выдави через пресс чеснок, влей масло и винный уксус.

4. Грузинский салат из фасоли, орехов и свежей зелени

Интересный рецепт сытного грузинского салата без мяса.

Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Орехи замочи на 5 часов, затем слей воду, подсуши и измельчи. Нарежь лук, чеснок, кинзу и петрушку. Смешай все в большой миске, добавь промытую фасоль, масло, уксус, молотый перец и соль.

5. Овощной салат с ореховой заправкой

Этот популярный салат подается практически в любом грузинском ресторане или кафе.

Тебе понадобится: 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, полпучка кинзы, полпучка укропа, 3 веточки базилика, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. винного уксуса, соль.

Приготовление: Орехи, чеснок, острый перец и соль измельчи в блендере. Добавь масло, уксус и перемешай. Нарежь помидоры, огурцы, лук, кинзу и укроп. Базилик порви руками. Все смешай и добавь ореховую заправку.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)

6. Салат из вареного картофеля и свежих овощей

Перемешивать салат следует аккуратно, чтобы не размять картофель.

Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 300 г помидоров, 3 огурца, 1 болгарский перец, 1 луковица, зелень, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Нарежь картофель, зелень и свежие овощи. Смешай все в большом салатнике, добавь масло, уксус, молотый перец, хмели-сунели и соль.

7. Мхали из свеклы

Готовить мхали можно из любых овощей, но грецкие орехи, кинза и чеснок должны быть обязательно!

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 150 г грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, полпучка кинзы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельченный лук обжарь на растительном масле. Свеклу натри на крупной терке. Орехи измельчи в блендере, кинзу мелко нарежь. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь соль, специи, уксус и майонез.

8. Грузинский салат из фиолетовой капусты с орехами

Отличный салат для холодного времени года!

Тебе понадобится: 350 г фиолетовой капусты, полстакана грецких орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, масло, соль и перец.

9. Салат «Глехурад»

Грузинский вариант простого овощного салата.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 100 г редиски, 1 красная луковица, полпучка салатных листьев, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салат порви руками. Орехи измельчи в блендере, смешай с маслом, лимонным соком, солью, молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Аккуратно перемешай все в широком салатнике.

10. Острый салат с печенью, помидорами и луком

Печень предварительно замочи на полчаса в молоке.

Тебе понадобится: 500 г куриная печень, 300 г помидоров, 1 красная луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, горсть грецких орехов, 50 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. оливкового масла, кинза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Печень обваляй в муке и обжарь на растительном масле. Нарежь помидоры, лук, перец чили и кинзу. Орехи измельчи в блендере. Все смешай, выдави через пресс чеснок, добавь оливковое масло, молотый перец и соль.

Как и сколько варить свеклу: секреты приготовления

11. Простой салат из баклажанов

Чистить баклажаны необязательно, особенно если они молодые.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 300 г помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, зелень, молотый черный перец, соль, вода.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи на полчаса в соленой воде. Лук измельчи и обжарь с сахаром. Всыпь баклажаны и протуши под крышкой до готовности.

Нарежь помидоры, зелень и чеснок. Добавь жареные баклажаны с луком, посоли, поперчи и влей уксус.

12. Овощной салат с сыром сулугуни и сухой аджикой

Пикантный салат по мотивам грузинской кухни.

Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г сулугуни, 1 луковица, полпучка базилика, получка кинзы, 1 ч.л. сухой аджики, 2 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры, лук, кинзу, базилик и сулугуни. Все смешай, добавь сметану, аджику, соль и молотый перец.

13. Грузинский салат с козьим сыром, рукколой и помидорами

Подавай такой салат к мясу или рыбе!

Тебе понадобится: 100 г козьего сыра, 3 листа салата, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка рукколы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Нарежь козий сыр, помидоры и чеснок. Листья салата и рукколу порви руками. Смешай все в широком салатнике, посоли, поперчи, добавь лимонный сок и масло.

14. Салат с адыгейским сыром, помидорами и листьями горчицы

Вкусный грузинский салат, который подойдет для праздничного стола или на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г адыгейского сыра, 1 сладкий перец, 300 г помидоров, 100 г листьев горчицы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, хмели-сунели, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Сыр разломай на кусочки и обжарь на небольшом количестве масла. Нарежь помидоры, сладкий перец и лук. Смешай все в большом салатнике, добавь листья горчицы, оставшееся масло, лимонный сок, специи и соль.

15. Салат из курицы, фасоли и орехов

Зелень можно использовать любую: укроп, кинзу, петрушку или рукколу.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 1 банка консервированной фасоли, полпучка зелени, 1 луковица, 100 г грецких орехов, горсть гранатовых зерен, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, зелень и лук. Орехи и чеснок измельчи в блендере, смешай с маслом, солью и молотым перцем. Смешай промытую фасоль, курицу, лук, зелень и ореховую заправку. Готовый салат присыпь гранатовыми зернами.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

16. Салат «Ацецили»

Перед подачей этот грузинский салат должен полчаса настояться.

Тебе понадобится: 350 г куриного филе, 2 баклажана, 300 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, полстакана грецких орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотая паприка, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи запеки в духовке до готовности, очисти и нарежь. Курицу нарежь и обжарь на оливковом масле. Зелень, чеснок и орехи измельчи. Все смешай, добавь масло, сок лимона, специи и соль.

17. Салат с айвой и фасолью

Терпкий фрукт добавляет очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 200 г айвы, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, зелень, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь айву, лук и зелень. Смешай ингредиенты в миске, добавь промытую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, масло, молотый перец и зелень.

18. Салат «Чоги»

Оригинальный грузинский салат из вареной свеклы и кизила.

Тебе понадобится: 1 кг вареной свеклы, 2 луковицы, 150 г кизила, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 2 ст.л. оливкового масла, молотый красный перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Кизил провари 25 минут, остуди и протри через сито. Нарежь свеклу, лук и зелень. Все смешай, добавь соль и молотый перец.

19. Грузинский салат с сыром, овощами и колбасой

Козий сыр можно заменить адыгейским.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 150 г козьего сыра, 300 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь колбасу, сыр, помидоры, болгарский перец, зелень и лук. Смешай ингредиенты в большом салатнике, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и заправь майонезом.

20. Овощной салат по-грузински

Буквально 10 минут и салат уже на твоем столе!

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полстручка жгучего перца, 1 ст.л. лимонного сока, полстакана грецких орехов, 20 г кинзы, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и кинзу. Орехи измельчи в блендере, добавь масло и молотый перец. В большом салатнике смешай овощи, зелень, соль и сок лимона. Добавь ореховую заправку и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Горячее «Кошари»

Кошари — блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала. и полюбила навсегда. Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так. Заходите, угощайтесь и приобщайтесь.

Ингредиенты для «Горячее «Кошари»»:

  • Рис (сухой вес, жасмин от ТМ Мистраль) — 250 г
  • Нут (сухой вес, турецкий горох от ТМ Мистраль) — 250 г
  • Макаронные изделия / Макароны (сухой вес, 3 вида мелкие) — 220 г
  • Вермишель (для риса по-арабски ) — 1 горст.
  • Лук репчатый (сушёный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Пюре томатное — 500 мл
  • Уксус (бальзамик) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Кинза — 1 пуч.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2095.4 ккал
белки
97.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
381 г
Порции
ккал
261.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Горячее «Кошари»»:

Вот наши главные герои от Мистраль. В принципе, рис можно использовать любой, который Вам нравится, но на мой взгляд жасмин лучше всего подходит из доступного нам риса для блюд арабской кухни.

Отварить нут согласно инструкции на упаковке. Я обычно замачиваю нут на ночь, а утром отвариваю.

Рис можно отварить согласно инструкции на упаковке или приготовить по-арабски, что я и сделала. http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 952/ если захотите воспользоваться.

Макаронные изделия в это блюдо используются мелкие и обычно несколько видов. Я смогла купить вот такие 3 вида макарон.

Так как время варки у этих макарон практически одикаковое, я отварила их все в одной кастрюле. Те из них, которые нужно варить на минуту дольше, я закинула в кастрюлю на минутку раньше остальных. Варить нужно до готовности, но не переварить.

Когда нут, рис и макароны готовы, займёмся соусом. Тут правило одно — соус томатный. Вы можете сварить любой соус средней густоты по Вашему вкусу или воспользоваться моим рецептом.

Итак. Разогреть на плите сотейник, добавить небольшое количество оливкового масла, нагреть. Влить томатное пюре и помешивая довести до кипения. Добавить сушёный лук, специи, уксус и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если нет сушёного лука, просто обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте в соус. Так же можно добавить сырой лук, как Вам больше нравится. Перемешать и на слабом огне проварить несколько минут. Аккуратно попробовать и добавить, если что-то потребуеся на Ваш вкус.

Нарезать кинзу, добавить в соус, перемешать и выключить плиту. Накрыть соус крышкой.

Собираем наше блюдо. Если Вы отварили все составляющие только что, можно смешать всё в любом салатнике или супнице. Так как я отварила нут заранее, я решила немного прогреть всё вместе в сковороде вок. Наливаю в разогретую сковороду немного масла. Выкладываю нут и пару минут, помешивая прогреваю его.

Добавляю макароны, перемешиваю, добавляю рис. Заливаю всё соусом. Перемешиваю. Выключаю плиту. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кошари — блюдо арабской кухни, лет пять брезгливо и высокомерно обходила его стороной, пока однажды не попробовала. и полюбила навсегда. Мой вариант кошари с нутом, но можно добавлять чечевицу или горох, да и, на самом деле, что угодно, но я люблю готовить именно так. Заходите, угощайтесь и приобщайтесь.

Похожие рецепты

Каша в горшочках «Боярская»

Базиликовое ризотто

Котлеты из кус-куса

Нежные котлеты из пшена

Вишнево-злаковый жюльен

Гречка в остром томатном соусе

Котлеты пшенные с капустой

Теплый салат «Погостим в Корее»

Пшенная каша «Сытная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимой лето»

Блинная закуска «Сюрприз»

Шоколадный торт с бананами «Три банана»

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года victoria ms # (автор рецепта)

15 августа 2016 года евгения76 #

15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Т-пушка #

29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 июля 2016 года Т-пушка #

29 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Dahlia Noir #

29 мая 2016 года laka-2014 #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Манюша #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Манюша #

29 мая 2016 года julcook #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года para_gn0m0v #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года barska #

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Oksunchik #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Oksunchik #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

29 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года julika1108 #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Vicentina #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

28 мая 2016 года mariana82 #

28 мая 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью