- Грузинский салат с печенью
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Грузинский салат с куриной печенью
- Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Грузинский салат с куриной печенью
- Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грузинский салат с печенью
Поделиться в социальных сетях:
Печень куриная — 500 г | Перец болгарский — 0.5 шт. | Помидоры — 350 г | Лук красный — 60 г | Чеснок — 2 зубчика | Мука — 2 ст. л. пшеничная | Масло растительное — 2 ст. л. | Соль — 1 ч. л. | Перец молотый — 0.5 ч. л. чёрный | Кинза — 30 г | Перец острый — 0.5 шт. чили свежий | Гранат — 0.25 шт. | Орехи грецкие — 50 г | Масло оливковое — 2 ст. л. |
Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.
Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!
Что понадобится:
Этапы готовки
Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.
Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Красный лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.
Ядра грецкого ореха раздробить.
Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.
Добавить зёрна граната и грецкие орехи.
Дать настояться блюду 5-10 минут.
Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Грузинский салат с куриной печенью
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Гранат — по вкусу
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.5 ккал | белки 104.5 г | жиры 112 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 28 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
Приготовить все продукты.
Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
Орехи прокатать скалкой.
Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.
. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Комментарии и отзывы
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Грузинский салат с куриной печенью
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:
- Печень куриная — 500 г
- Помидор — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Гранат — по вкусу
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (сванская) — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1718.5 ккал | белки 104.5 г | жиры 112 г | углеводы 74.6 г |
Порции | |||
ккал 429.6 ккал | белки 26.1 г | жиры 28 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.7 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:
Приготовить все продукты.
Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.
Орехи прокатать скалкой.
Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.
Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.
Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.
Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.
Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.
. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.
Комментарии и отзывы
2 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
. твой салатик обязательно будет на столе.
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник