Шарамыгауплиты грузинский салат с печенью

Грузинский салат с печенью

Поделиться в социальных сетях:

Печень куриная — 500 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Помидоры — 350 г
Лук красный — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст. л. пшеничная
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 0.5 ч. л. чёрный
Кинза — 30 г
Перец острый — 0.5 шт. чили свежий
Гранат — 0.25 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.

Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.

Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!

Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!

Читайте также:  Салат с печенью курице грибами

Что понадобится:

Этапы готовки

Куриную печень промыть, удалить плёнки, слегка посолить.

Нарезать печень на кусочки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Красный лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Этот ингредиент вводится в блюдо по желанию.

Ядра грецкого ореха раздробить.

Соединить овощи, зелень и печень, добавить приправы.

Добавить зёрна граната и грецкие орехи.

Дать настояться блюду 5-10 минут.

Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Грузинский салат с куриной печенью

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.

Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гранат — по вкусу
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (сванская) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
112 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
28 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:

Приготовить все продукты.

Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.

Орехи прокатать скалкой.

Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.

Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.

Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.

Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.

Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.

. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.


Комментарии и отзывы

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грузинский салат с куриной печенью

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.

Ингредиенты для «Грузинский салат с куриной печенью»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Помидор — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гранат — по вкусу
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль (сванская) — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1718.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
112 г
углеводы
74.6 г
Порции
ккал
429.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
28 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Грузинский салат с куриной печенью»:

Приготовить все продукты.

Печень вымыть, нарезать на кусочки, удалив плёнки, выложить на бумажное полотенце, промокнуть.

Печень обвалять в крахмале, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла, горячую сразу посолить. Остудить.

Орехи прокатать скалкой.

Добавить к печени орехи и рубленый чеснок.

Нарезать помидор и лук, добавить в салатник.

Вымыть, обсушить и нарубить зелень, добавить в салатник зелень и хмели-сунели.

Перемешать, посолить по вкусу, украсить зернами граната и зеленью, заправить оливковым маслом.

Чистый горный воздух Грузии пьянит посильнее бокала коньяка. Мужское многоголосное пение проникает в самое сердце, как и сами красавцы певцы, от которых невозможно отвести взгляд. А еда! Вкусно так, что сразу забывается проблема сохранения тонкой талии.
Грузия гостеприимна и щедра, её яркие блюда навсегда остаются в памяти.
И, конечно, овощи на грузинском столе занимают не последнее место, без овощных блюд невозможно и представить полноценное грузинское застолье.

. ღმერთმა შეგარგოთ гемриелад мииртвит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю «совершить» кулинарное путешествие в Грузию и насладиться вкусным салатом, рекомендую.


Комментарии и отзывы

2 октября yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

2 августа yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

25 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

. твой салатик обязательно будет на столе.

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью