Шампиньоны ананас салат без курицы

Рецепты Салат с грибами и ананасами

Курица с грибами и ананасами

Майонез — По вкусу

Ананасы — 400 Грамм

Карри — По вкусу

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 400 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Обжариваем грибы с луком.

Делим курицу на части.

Смешиваем майонез и карри.

Салат «Закусочка на ананасе»

Сыр копченый — 200 г

Шампиньоны — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

С грибов слить жидкость и порезать мелко.

Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.

Салат королевский с грибами

Шампиньоны маринованные — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Все ингредиенты, кроме курицы, нарезаем мелким кубиком. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем соломкой.

2. Смешаем все ингредиенты, добавим майонез и специи по вкусу. Перемешаем.

Салат из курицы с ананасами и грибами

Куриная грудка — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Консервированный ананас — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Отварить филе курицы. Остудить, мелко порезать.

Добавить шампиньоны, ананасы.

Порезать помидоры, добавить в салат.

Салат Ананас

грибы маринованные — 200 г

картофель — 2 шт.

окорочек копченый — 2 шт.

Натереть на терке картофель, морковь, грибы, нарезанное куриное мясо, сыр и яйца. Каждый слой промазать майонезом. Украсить «чешуйкой» из нарезанных грибов и перышками лука.

Салат с грибами и ананасами

Горчица — 1 ст. л.

Филе куриное — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Грибы предварительно обжарить с луком. Остудить.

Куриное филе нарезать. Соединить с ананасами.

Добавить петрушку, рис.

Салат из курицы с грибами и ананасами

Куриное филе — 200 г

Майонез — по вкусу

Консервированный ананас — 300 г

Маринованные грибы — 1 банка

Филе курицы отварить, нарезать и поместить в салатницу. Ананасы также нарезать и добавить к мясу. В довершение высыпать полбанки грибов (желательно — опят).

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Салат с курицей, ананасом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Шампиньоны — 100 г

Голландский сыр — 100 г

Картофель — 100 г

Отварить курицу, картофель. Если грибы свежие — обжарить.

Курицу и ананас нарезать кубиком, сыр натереть на терке. Грибы — как нравится.

Грибной салат с ананасами

Соевый соус — 3 столовые ложки

Консервированный ананас — 100 г

Шампиньоны — 300 г

Шампиньоны тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком.

Обсушите и измельчите консервированные ананасы.

Салат на праздник.Салат с ананасом и курицей

маслины 1 банка

кукуруза 1 банка

ананасы 1 банка

Салат с ананасом и курицей получается очень нежный и вкусный и к тому же прост в приготовлении.

Креветки в сливках с ананасом и грибами

Сливки 35%-ные — 200 мл

Консервированный ананас — 100 г

Креветки — 400 г

Свежие шампиньоны — 100 г

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить и уложить в форму для запекания. Сверху положить нарезанный кусочками ананас и грибы, посолить.

Влить сливки и прогревать в течение 10–15 минут при температуре 190 градусов.

Салат «Ананас»

куриное мясо отварное

и свежие их обжарить

Все компоненты нарезать и выложить слоями:

жареный репчатый лук

Салат «Экзотика»

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.

Салат с ананасами

Лук репчатый — 1 головка

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Растительное масло — 50 мл

Куриные окорочка — 2 штуки

Консервированный ананас — 100 г

Майонез — по вкусу

Окорочка отварить в соленой воде до готовности, охладить, затем отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, нарезать и немного обжарить на растительном масле.

Салат с ананасами и грибами

Ананасы консервированные — 500 Грамм

Майонез — По вкусу

Яйца (белки) — 5 Штук

Шампиньоны — 300 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Перед готовкой надо отварить курицу и яйца, а грибы обжарить с луком и остудить. Выкладываем на дно салатницы остывшие грибы.

2. Следующий слой — измельченная отварная курица. Ее мы смазываем майонезом.

Салат из куриной грудки и ананасов с грибами

Зелень — по вкусу

Консервированный ананас кусочками — ½ банки

Куриная грудка — 1 штука

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Тертый сыр — 50 г

Маринованные грибы — 100 г

Зеленые яблоки — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Грудку отварить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать.

Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами

Зелень по вкусу — По вкусу

Шампниьоны — 100 Грамм

Майонез — По вкусу

Ананас — 150 Грамм (консервированный)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 300 Грамм (отварное)

Яйцо — 4 Штуки (отварное)

Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.

Ананасы нарезаем мелко. Я каждое колечко нарезала на 12-14 частей.

Соедините куриное филе, ананасы и измельченную зелень в миске.

Измельчите грибы, обжарьте их на растительном масле.

Источник

Салат «Ананас» с грибами

Существует несколько рецептов салата «Ананас», где отличается, как основной состав, так и само украшение салата. Чтобы сформировать из салата подобие настоящего ананаса, обычно используют орехи, дольки консервированных ананасов или маринованные грибочки. Предложенный салат будем украшать пластинками маринованных шампиньонов, они сделают салат сочнее и пикантнее. Сам салат выкладывается на тарелку довольно необычным образом —компоненты попарно смешиваются с майонезом, полученные массы выкладываются в два слоя, сверху присыпаются сырной стружкой. Салат очень эффектно смотрится на торжественном столе.

Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.

Грибы ополосните, нарежьте небольшими ломтиками, обжарьте в масле до готовности примерно 5 минут на среднем огне. В процессе шампиньоны посолите и поперчите. После жарки полностью их остудите, при необходимости процедите от лишнего масла.

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде. Время варки 20-25 минут после кипения жидкости. Вареное мясо остудите, разберите на мелкие волокна или нарежьте кубиками.

Яйца сварите «вкрутую», очистите, отделите белки от желтков. Желтки раздавите вилкой в крошку, закиньте к курице, добавьте несколько ложек майонеза, тщательно перемешайте. При необходимости смесь посолите.

Белки натрите на средней терке, соедините с жареными грибами, добавьте майонез, перемешайте.

На плоскую тарелку овальной формы уложите смесь грибов и белков, формируя небольшой бугорок.

Источник

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

Источник

Читайте также:  Как правильно запекать свеклу для салата
Оцените статью