Селедка по фински рецепт салат

Финский салат «Росоли» (с сельдью и свеклой)

Ингредиенты

Свекла крупная — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Зеленое кислое яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдь малосольная — 100 г

Перец молотый — по вкусу

Соль — по желанию

Сметана жирная — 3 ст.л.

Уксус винный — 1 ч.л.

  • 73 кКал
  • 20 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 3.05
  • Ж: 3.46
  • У: 8.78

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты. Морковь, свеклу и картофель помойте кухонной щеткой, отварите до готовности, остудите. Свеклы должно быть раза в два больше, чем остальных овощей, а крупную свеклу нужно варить минут 40-50, учтите это заранее.

Овощи и яблоко очистите от кожуры и семечек.

Нарежьте лук, яблоко и огурцы мелким кубиком. В большинстве рецептов я встретила только маринованные огурцы, но один все же был с солеными. То же самое и с луком, но красный или белый встречались чаще всего.

Дальше нарежьте картофель и малосольную селедку.

Последней нарежьте и добавьте свеклу, небольшой кусочек отложите в сторону, потом пригодится. Салат сразу же перемешайте, чтобы свекла начала красить другие ингредиенты. Кстати, встречались рецепты, где ингредиенты выкладывались на плоской тарелке каждый отдельно, не перемешиваясь.

Теперь нужно приготовить заправку. Для этого возьмите жирную некислую сметану, добавьте в нее немножко соли и перец молотый, влейте винный уксус, взбейте вилкой. Часто в эту заправку добавляют немного сахара или жидкого меда.

Теперь заправку по правилам нужно покрасить в цвет от розового до свекольного. Во многих рецептах использовался какой-то свекольный отвар, но так как все рецепты с кратким описанием, то понять, откуда он взялся, было невозможно. Оказывается, свеклу они чистят от кожуры, нарезают кубиком и в таком виде отваривают до готовности, а этим отваром красят соус. Я же натерла отложенный кусочек свеклы на мелкой терке и отжала сок через марлю.

Готовый салат раскладывают по порционным тарелкам, а соус подают отдельно и поливают по вкусу.

В принципе, очень даже неплохо получилось, но мне с растительным маслом нравится больше, возможно дело привычки.

Финский салат росолли с селедкой и свеклой готов.

Источник

Финский салат

Ингредиенты

Свекла маленькая — 2 шт.

Горошек консервированный — 6 ст.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Репчатый лук — 1/4 шт.

Филе сельди — 2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, добралась до финского салата с селедкой и свеклой. На первый взгляд покажется, что состав похож на знаменитый русский салат «селедка под шубой», но горошек в него не добавляют, и сметану тоже. Или же можно сравнить с винегретом, опять не то, в него не добавляют ни сметану, ни майонез.

Моей семье салат понравился, даже пожалела, что сделала на пробу всего две порции, в следующий раз однозначно сделаю больше. Рекомендую попробовать. Если любите свеклу и селедку, то беритесь за приготовление и не сомневайтесь, будет вкусно вам и вашим гостям.

Посоветую готовить финский салат за час до подачи, долго он не хранится — потечет свекольный сок и внешний вид будет испорчен, да и готовить лучше в порционных креманках.

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

Для начала отварите свеклу до полной готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте свеклу на небольшие кусочки и выложите в порционные чашечки.

Далее нарежьте филе сельди на маленькие кусочки и выложите вторым слоем.

Затем выложите мелкорубленый репчатый лук.

Соедините сметану с майонезом, по желанию посолите и хорошенько перемешайте, смажьте салат.

Далее выложите слой горошка.

Яйца нарежьте помельче и выложите на горошек, осталось украсить зеленым луком и финский салат с сельдью и свеклой можно подавать на стол.

Источник

Закуска «Сельдь по-фински»

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты для «Закуска «Сельдь по-фински»»:

  • Сельдь (филе) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Маскарпоне — 150 г
  • Свекла — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Свекла листовая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.2 ккал
белки
109.6 г
жиры
140.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закуска «Сельдь по-фински»»:

Свеклу промыть и отварить до готовности. Остудите.
Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать.

Измельчить свеклу с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером.

Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук.

Затем всё зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком.

Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать.

На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

Сверху выложить свекольный крем.

Украсить веточками укропа, листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сельдь — это одна из наиболее часто появляющихся в нашем меню видов рыб. Её обычно употребляют в слабосоленом виде. Селедка со свеклой это великолепное вкусовое сочетание и целый кладезь полезных свойств. Именно поэтому салаты и закуски из этих продуктов широко распространены и многими любимы не только в нашей стране, а и за ее пределами. Сельдь по-фински — отличная альтернатива привычной всем селёдке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Закуска может быть, как повседневным вариантом быстрого приготовления, так и украшением праздничного стола.

Похожие рецепты

Пармезановый рулет с красной рыбой

«Колбаса» из консервированного тунца

Шпроты из салаки

Закуска из форели с авокадо

Рыба в апельсиновых чашечках

Рыба, маринованная по-волжски

Маринад для сельди

Фальшивые шпроты из кильки

Креветки маринованные

Попробуйте приготовить вместе

Пряный суп с перловкой

Арабский морковный салат

Тушеная курица с овощами «Дакжим»

Комментарии и отзывы

27 февраля Tatanj # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 июня 2020 года мисс #

1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Dama-Lorik #

1 июня 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Анастасия АГ #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Himbeeren #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года natapit #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Людмила НК #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Okoolina #

31 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Vishnja #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Ирушенька #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Алиева2012 #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года beautiful woman # (модератор)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Демурия #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года virgola71 #

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Меню для детей салаты
Оцените статью