Секрет салата от шеф повара

Главный Секрет Салата «Мимоза» От Шеф Повара

Всем Доброго Времени суток.

Вот уже на протяжении 30 лет занимаюсь кулинарией,20 лет из которых проработал в лучших ресторанах Москвы.
Поделюсь с вами необычным, но простым рецептом – салат «Мимоза”

Для этого нам понадобиться:
— Картофель 4-5 шт.
-Лук 3 шт.
— Шпроты Сардины (не в масле!)
— Яйца 4 шт.
-Морковь 2 шт.
-Майонез 60 %
-Уксус 9%
Ну что мои дорогие читатели.Приступим
Берём 4-5 клубня картофеля, две средних Моркови.Кидаем это в кипящую воду, добавляем соль.Я использую морскую соль, она более полезна для организма.Туда же, в кастрюлю я кидаю сырые яйца в скорлупе. Время варки овощей 20 минут, а уже на 10-й минуте я достаю от туда яйца

Теперь Самый главный секрет . Шинкуем лук кубиками и добавляем его в раствор воды с 9% уксусом на 10-15 минут.Это придаст блюду изысканную пикантность и кислинку которая будет играть во рту.
Берём наши сардины в банке выкладываем их на тарелку и вилочкой их перетираем.

И вот сварились наши овощи.Берём салатницу, желательно с плоским дном.Я использую металлическую миску для холодца.
Натираем Слоями.

Первый слой .Очищённый картофель натираем на крупной тёрке.Сейчас внимание. В одном направлении сверху вниз натираем картофель стружкой.Разравниваем ложкой.Добавляем столовую ложку майонеза, смазываем
Второй слой . Затем выкладываем сардины.Смазываем их майонезом.
Третий слой .Добавляем наш ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ — Замаринованный в уксусе лук, перед этим слив воду.
Четвёртый слой .На тёрке натираем нашу морковь (разравниваем)и опять же смазываем майонезом.
Пятый слой .Разделяем белок от желтка.И натираем белок поверх моркови смазываем майонезом и сверху руками перетираем желток в порошок.
И вуаля.Блюдо готово.Салат Мимоза всеми любимый в СССР.
С Добрыми Пожеланиями и Приятного Аппетита

Читайте также:  Салат изумительный с виноградом

Источник

Оцените статью