Сай7 салат с капустой

Капустный салат, как в столовой

Рецепт с сайта яммибук.

Салат получился точно как общепитовский.
Одно время как только я ни старалась подобрать ингредиенты, но если не знать основного секрета, то именно так не получится.
Будет очень вкусный капустный салатик, но все же не такой.

Для любителей салата из капусты как в столовой, с удовольствием воспроизвожу рецепт, вместе с «секретным» ингредиентом.

Весь секрет в лимонной кислоте.

Так же понадобиться:

Капуста 500 г
Соль по вкусу
Лимонная кислота — буквально несколько кристалликов, на кончике ножа можно.
Вода для разведения лимонной кислоты
можно добавить укроп
Подсластить по вкусу
Растительное масло, совсем немного, лучше подсолнечное нерафинированное

слова автора : «С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды- * это количество автор берет на целый вилок капусты *). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?»

Капусту вымыть и нашинковать тоненько.
Присолить, помять.
Лимонную кислоту смешать с небольшим количеством воды, дождаться полного растворения и сбрызнуть раствором лимонной кислоты капусту, перемешать, чтобы распределилась равномерно .

Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать салату настояться минут 30- 50 (настоять салат важно!).

Салат получается слегка хрустящий с небольшой кислинкой.

Источник

Салат со свежей капустой и помидорами

Просмотрела примерно 10 страниц результатов поиска по запросу «салат из свежей капусты» и с удивлением обнаружила, что такой простецкий, но приятный салат до сих пор никто не выложил! Решила исправить это досадное недоразумение.

О полезных свойствах белокочанной, еще и свежей капусты, говорить вообще смысла не вижу, а если это еще и вкусно. Но перейдем, собственно, к салату.

Капуста
Помидоры
Лук (можно репчатый)
Зелень

Соль
Черный перец молотый
Растительное масло

Капусту шинкуем любым доступным способом. На самом деле, единственное, что меня серьезно напрягает в кулинарии — это шинкование капусты. Для меня это что-то сродни подвигу, а потому, нечасто я, к сожалению, балую домашних блюдами с нашинкованной капустой. А между тем, способ шинкования у меня, по-прежнему, один — вручную, хотя сейчас, наверное, уже изобретен целый арсенал инструментов для шинкования капусты.

То же самое делаем с луком и зеленью

Помидор мелко нарезаем. Раньше я резала помидор дольками, но со временем пришла к выводу, что лучше помельче, т. к. он отдает больше сока. В этом месте хочу пояснить, почему помидор. Капуста, как известно, овощ пресный, а потому хозяйки свои капустные салаты сдабривают кислотой — в ход идет и лимонная кислота, и уксусная. Я и сама раньше делала так, но почему-то мне это претит. Не берусь утверждать, что составы этих кислот имеют не растительное происхождение, но ощущение это меня не покидает. Поэтому с некоторого времени озадачилась поиском заменителя данного ингредиента. Сначала я делала салат с клюквой (точнее, я и сейчас его делаю), но это, по-моему, больше «зимний» вариант, а вот на лето помидор — самое то. Тем более, он дает свой неповторимый аромат и вкус. Понятно, что помидоров можно добавлять столько, сколько душе угодно. Но тогда салатик будет более кислым, я люблю больше пресный, поэтому вполне обхожусь одним помидором даже 300-400 грамм капусты.

Перекладываем капусту в широкую посуду, чтобы удобно было перемешивать, слегка подсолим и туда же отправим наш помидор

Тщательно перемешиваем слегка мнущими движениями. Я это обычно делаю вилкой или двумя, можно, конечно, и руками помять, особенно если капуста немолодая. Когда ингредиенты смешаются и капуста «сникнет», вид наш салат будет иметь примерно такой:

Далее, зелень, лук, черный перец и соль по вкусу. Зелень, разумеется, можно использовать абсолютно любую и в любом количестве, главное, чтобы ароматы трав гармонировали между собой, ну или нравились лично вам. Я всегда использую зелени много — часто, соотношение зелени в моих салатах с остальными ингредиентами 1 к 1. Но это, конечно же, дело сугубо индивидуальное. Любителям острого я порекомендую добавить в салат чеснок. Он придаст остроту и просто божественный аромат вашему салату!

Заправляем все это растительным маслом и «летний» вариант капустного салата готов.

Источник

Салат «Быстрая капуста»

Салат «Быстрая капуста».

Девочки, предлагаю вам салат из капусты, который готовится быстро и впрок.

Для этого нам нужно :
2,5 кг свежей капусты
3 моркови
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
1 литр кипячённой воды
1 стакан 5%уксуса (у меня винный )
3 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока

Капусту мелко шинкуем (я резала на хлеборезке ) , морковь трём на крупной тёрке ,всё смешиваем и слегка перетираем . Здесь капуста очень твёрдая , поэтому я это делаю .

Готовим рассол : в воде разводим сахар, соль, уксус, добавляем масло, а затем чеснок (мелко порубить) . Если вода у вас ещё горячая, то дайте ей немного остыть, только потом добавить чеснок, иначе он приобретёт синеватый цвет .

Капусту заливаем рассолом и помещаем под пресс .Из этого количества продуктов капусты получается много. У меня это 6-литровая кастрюля . Через 3-4 часа капустку можно кушать, но гораздо вкуснее она получается через сутки , только желательно её в кастрюле несколько раз перемешать, чтобы вышла горечь (это если вы про запас хотите) . Хранить такой салат можно больше недели в холодном месте (дольше он у нас не выдерживает ) .

Салат готов ! Очень сочный (вытаскивать 2 вилками из рассола ) , кисло-сладкий , с «хрумкой «, незаменимая закуска на гулянках .

Источник

Читайте также:  Горячие салаты с охотничьими колбасками
Оцените статью