Самый вкусный салат с яичными блинами

Содержание
  1. Рецепты Салат с яичными блинчиками
  2. Яичный рулет с салатом
  3. Салат с курицей и яичными блинчиками
  4. Салат с яичными блинчиками
  5. салат яичный
  6. Салат с блинчиками
  7. Салат с яичными блинчиками
  8. Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
  9. Салат с курицей и яичными блинчиками
  10. Салат из курицы с яичными блинчиками
  11. Овощной салат в ажурном яичном блине
  12. Крабовый салат с яичными блинчиками
  13. Салат «8 Марта»
  14. Нежный куриный салат с яичными рулетами
  15. Салат с яичными блинчиками и морковью по-корейски
  16. Салат «Идиллия». Чтобы угодить любимому мужу!
  17. Салат с яичными блинчиками и кабачками
  18. Кальмаровый салат с яичными блинчиками
  19. Салат с огурцом и яичным блином
  20. Салат с яичными блинчиками и грибами
  21. Салат с мясом и яичными блинчиками
  22. Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски
  23. Как приготовить блины для салата?
  24. Салат с яичными блинами
  25. «Министерский» салат с блинами — классический рецепт
  26. Итальянский салат с блинами — рецепт
  27. Салат с курицей и блинами из крахмала
  28. Салат «Пенек» из блинов
  29. Салат из печеночных блинов
  30. Салат с блинами, ветчиной и огурцами
  31. Салат с кальмарами и блинами
  32. Салат со свеклой и блинами
  33. Салат с говядиной и блинами

Рецепты Салат с яичными блинчиками

Яичный рулет с салатом

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сухарики — по вкусу

Крабовые палочки — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Яйца взбить, добавить сметану и муку.

Нагреть сковороду, добавить немного масла.Пожарить два блинчика из яичного теста.

Капусту и крабовые палочки мелко порезать, смешать с майонезом и сухариками.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Грудка куриная — 1 шт

Кукуруза — 1/2 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1 щепот.

Специи — 1 щепот.

Майонез — 4 ст. л.

Взбить яйцо (яйца взбиваем по отдельности, одно яйцо — один блин). Солим, перчим, добавляем специи.

Жарим блины: смазываем сковороду маслом, выливаем яйцо с одной стороны

Переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Режем наши блинчики соломкой.

Салат с яичными блинчиками

Яйцо куриное — 4 штуки

Вареная колбаса — 400 г

Сахар — ½ чайной ложки

Уксус — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Уксус смешать с водой и сахаром, в получившийся маринад добавить нарезанную полукольцами луковицу и поставить в холодильник на час.

Колбасу нарезать соломкой.

салат яичный

1 перец болгарский

в этот раз я яйца жарила не блинчиками,а целым омлетом.

потом порезала на маленькие кусочки.

яйца взбиваем с солью и выливаем на сковороду и жарим одним омлетом.

перец режим соломкой,немного присолить.

лук порезать полукольцами и замочить в воде с уксусом.

Салат с блинчиками

копченый куриный окорочок — 1 шт.

сыр твердый — 300 г

лук зеленый — 1 пучок

крахмал — 4 ст. л.

чеснок — 2-3 зубчика

Яйца с крахмалом хорошо перемешать, посолить, поперчить. Выпечь яичные блины. Смазать майонезом с измельченным чесноком и скрутить рулетиком. Оставить на 3 часа пропитаться и нарезать соломкой. Мясо курицы нарезать соломкой (или как получиться). Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с яичными блинчиками

1.5 шт. сладкого перца

1 банка кукурузы

Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски.

Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, затем блинчики и перец порезанный.

Капустный салат с курицей и яичными блинчиками

Майонез — по вкусу

Сахар — 2-3 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста белокочанная — 300 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 150 г

Куриное филе отварить в подсоленой воде в течении 20 минут, снять с огня, и оставить в бульоне до полного остывания.

Затем капусту посолить, добавить 2-3 щепотки сахара и перетереть руками до появления сока.

Куриное мясо разобрать на волокна.

Яйца взбить с молоком, солью и перцем.

Салат с курицей и яичными блинчиками

Майонез — По вкусу

Кукуруза консервированная — 340 Грамм

Луковица — 1 Штука (крупная)

Куриная грудка — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Первым делом вымойте и отварите в подсоленной воде куриное филе.

2. Луковицу очистите, измельчите и ошпарьте кипятком (можно при желании замариновать). После обсушите.

3. Яйца по одному взбивайте в небольшой мисочке.

4. И жарьте на среднем огне тоненькие блинчики с двух сторон.

Салат из курицы с яичными блинчиками

Сладкий красный лук — 200 г

Консервированная кукуруза — 200 г

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 7 штук

Майонез — по вкусу

Яйца (каждое отдельно) немного посолить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца Сложить стопкой, разрезать на 4 части, а потом порезать соломкой.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко нарезат.

Овощной салат в ажурном яичном блине

овощи: корень дайкона, морковь и пр.

Яйца и муку тщательно перемешать, посолить, поперчить. Смесь влить в пластиковую бутылочку, в крышке проделать дырочку.

Смесь вылить на раскаленную сковороду зигзагом и накрыть крышкой. Готовить 1 мин. Жарить только с одной стороны. Готовый блин перевернуть на доску или тарелку. Когда блинчики немного остынут, они будут мягкие.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 100 г

Специи — по вкусу

Сырок плавленый — 100 г

Масло растительное — по вкусу

Вбиваем в миску 2 яйца. Добавляем соль, молотый перец, муку и столовую ложку майонеза.

Взбиваем при помощи миксера.

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Визуально делим яичную смесь на две части

Выпекаем 2 блинчика

Нарезаем блинчики соломкой

Мелко шинкуем капусту.

Салат «8 Марта»

Кукуруза — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Отварное мясо порезать на небольшие кусочки.

Свежий огурец сполоснуть водой и не крупно порезать.

Для салата понадобится консервированная кукуруза.

Кукурузу высыпать к мясу, перемешать.

Добавить свежий огурец и перемешать.

Добавить измельченный зеленый лук и перемешать.

Добавить майонез или сметану. Перемешать салат.

Нежный куриный салат с яичными рулетами

Растительное масло — 50 мл

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 7 штук

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить, мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Салат с яичными блинчиками и морковью по-корейски

Ветчина — 400 гр.

Морковь по-корейски — 350 гр.

Кукуруза консервированная — 1 бан.

1. Яйца и молоко слегка взбить, посолить и поперчить. Вылить на разогретую, смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону (5-10 секунд). Блины остудить, затем свернуть трубочкой и порезать на тоненькие полоски (один блинчик оставить на украшение).

2. Ветчину порезать кубиками, добавить .

Салат «Идиллия». Чтобы угодить любимому мужу!

Мясо отварное – 150 гр (у меня говядина)

Свежий огурец – 1 шт.

Салат с мясом и яичными блинчиками. Салат получается сытный, сочный, нежный и невероятно вкусный! Готовится из минимального набора продуктов. Таким салатиком вы можете накормить любимых гостей или своих мужчин, которые любят вкусно покушать.

Салат выкладываем слоями.

1. отварное мясо нарезанное соломкой, майонез

2. огурец, соломкой, майонез.

Салат с яичными блинчиками и кабачками

Петрушка — 4 веточ.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйца разболтать по одному.

Из каждого яйца пожарить блинчик с двух сторон. Сковороду слегка смазать маслом.

У нас получается 3 блинчика. Дать блинчикам остыть.

Куриное филе отварить, охладить и порезать соломкой или разобрать на волокна.

Огурец порезать соломкой.

Соломкой порезать сырой кабачок.

Лук порезать тоненько полукольцами.

Кальмаровый салат с яичными блинчиками

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Лук красный — 1 шт

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — по вкусу

Кальмары отварить в течении 2х минут, нарезать соломкой (я в этот раз делала с баночными кальмарами, но с обычными салат нежней получается)

2 яйца отварить, нарезать кубиком

Лук мелко нарезать, если лук белый, лучше всего его будет обдать кипятком для удаления горечи, или замариновать немного соль+сахар+ лимонный сок.

Яблоко нарезаем мелким кубиком

Салат с огурцом и яичным блином

Листья базилика — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 50 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Молодой укроп — 30 г

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 150 г

Для заправки базилик и соль перетереть в кашицу, добавить сок лимона, оливковое масло и две столовые ложки теплой воды. Перемешать.

Яйцо взбить с черным перцем, щепоткой соли и растительным маслом. Вылить на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. Получившийся яичный блинчик скрутить в рулет и нарезать на полосочки шириной около 3 мм.

Салат с яичными блинчиками и грибами

1 банка маринованных шампиньонов(720г/390г),

соль, перец по вкусу,

Зелень укропа мелко нарезать.

2 яйца слегка взбить. Посолить, поперчить, добавить 10 мл. воды и хорошо перемешать. Вылить полученную массу на горячую сковороду диаметром 25 см. смазанную растительным маслом. Сверху, без фанатизма, посыпать измельченным укропом. Испечь яичный блинчик с двух сторон. Так же поступить с оставшимися яйцами. Всего надо.

Салат с мясом и яичными блинчиками

Перец черный — 1/5 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Соевый соус — 50 мл

Листья салата — 1 шт

Масло растительное — 70 мл

Лук зеленый — 1 шт

Мясо нарезаем плоским большим куском, я использовала нежирную свинину

Обжариваем на сильном огне с 2-х сторон

Мясо нарезаем и добавляем соевый соус, у меня ТМ Киккоман. Оставляем на 30 мин.

Яйцо немного взбиваем с солью и перцем

Жарим яичные блинчики

Готовый блинчик из яйца кладем на перевернутую тарелку, ставим микроволновую печь на 3-4 мин

Источник

Салат с блинами — самые вкусные идеи приготовления сытной закуски

Салат с блинами — самобытное творение хозяек, пребывавших в поиске стильных и простых блюд. Последнее им удалось: румяные полоски теста смотрятся оригинально и современно, сочетаются с сотней компонентов, а некоторые варианты стали настолько популярными, что получили собственные названия и украшают многочисленные домашние столы.

Как приготовить блины для салата?

Вкусный салат с блинами невозможен без главного компонента — блинов. Их можно сделать по любимому рецепту или использовать классический вариант, в этом случае, следует соединить два яйца со 120 г муки и 120 мл молока, 20 мл растительного масла, щепотью соли и взбить до однородности. Поджарить 5 блинчиков, свернуть их рулетом и нарезать полосками.

  1. В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда блины не будут прилипать и быстро прожарятся.
  2. Не нужно обильно смазывать маслом сковороду: блины получатся жирными и испортят вкус салата.
  3. Для салатов из морепродуктов лучше испечь яичные блинчики. Они нежнее обычных и смогут выгодно подчеркнуть приятный рыбный привкус.

Салат с яичными блинами

Рецепт блинов для блинного салата не ограничивается классическим вариантом. Не менее вкусными и хрустящими получаются яичные блины.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 40 г;
  • майонез — 100 г.
  • масло — 10 мл;
  • сервелат — 150 г;
  • соленый огурец — 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте два яйца с мукой и 40 г майонеза.
  2. Испеките два блина и нарежьте на полосками.
  3. Соедините с огурцом и колбасой.
  4. Заправьте простой салат с блинами майонезом.

«Министерский» салат с блинами — классический рецепт

«Министерский» салат с блинами — рецепт, благодаря которому старомодное советское блюдо приобрело новый вкус и современный вид. Пресные яичные блинчики, схожие с омлетом, не утяжеляют закуску, а придают ей легкость, нежность и элегантность, прекрасно сочетаясь с говядиной, солеными огурцами и пикантной заправкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 80 г;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Из взбитых с маслом яиц поджарьте 2 блинчика и нарежьте их соломкой.
  2. Соедините с луком, говядиной и огурцом.
  3. Заправьте салат «Министерский» с блинами майонезом.

Итальянский салат с блинами — рецепт

Итальянский салат с блинами создан по мотивам средиземноморской кухни. Итальянцы любят готовить салаты из макаронных изделий, а наши хозяйки заменили привычную им пасту на близкие нам блины. Данный салат представляет сочетание хрустящих блинчиков с нежным куриным филе, кукурузой, огурцом и освежающей заправкой из зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 40 г;
  • отварное куриное филе — 350 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с мукой, испеките блинчики и нарежьте их полосками.
  2. Нашинкуйте филе и огурец.
  3. Смешайте все компоненты с майонезом.
  4. Настаивайте салат «Итальянский» с блинами 30 минут.

Салат с курицей и блинами из крахмала

Салат с блинами и копченой курицей — простая, легкая и быстрая в приготовлении закуска. Копченая грудка, обладающая ярким ароматом и нежным мясом, прекрасно контрастирует с пресными блинчиками, которые, для большей хрусткости, сделаны на крахмале. Блюдо настолько быстро готовится, что даже жарка блинчиков, занимающая 5 минут, покажется вам долгой.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • масло — 40 мл;
  • копченая грудка — 250 г;
  • йогурт — 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте 3 яйца с маслом и крахмалом.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Остальные яйца сварите и измельчите.
  4. Соедините с куриной грудкой, луком и блинами.
  5. Заправьте салат с блинами и курицей йогуртом.

Салат «Пенек» из блинов

Очень простой и потрясающе зрелищный салат с блинами и ветчиной «Пенек» оставит позади все остальные закуски. Он готовится из обычных блинчиков, которые разрезаются, укладываются определенным образом, промазываются, фаршируются начинкой из ветчины, овощей и майонеза, и сворачиваются в рулет, превращаясь в сказочно вкусный «пенек».

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • паприка — 10 г;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • ветчина — 350 г;
  • консервированные опята — 60 г;
  • майонез — 80 г;
  • плавленый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 2 яйца с мукой, паприкой и молоком и поджарьте 8 блинчиков.
  2. Остальные яйца отварите и натрите.
  3. Измельчите морковь и картофель.
  4. Перемешайте все с майонезом.
  5. Разрежьте блины пополам. 13 половинок положите внахлест, смажьте сыром, уложите начинку и сверните в рулет.
  6. Из 3 половинок сделайте корни.
  7. Украсьте салат с блинами опятами.

Салат из печеночных блинов

Салат из печеночных блинов нарезанных соломкой — прекрасная альтернатива одноименным тортам. В отличие от последних, блюдо быстрее готовится, не требует времени на пропитывание, и может сразу подаваться к столу. Такие блинчики очень питательны и имеют горьковатый печеночный вкус, который хорошо гармонирует с острыми овощами.

Ингредиенты:

  • печень — 250 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • корейская морковь — 150 г;
  • соленый огурец- 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

  1. Печень пробейте с яйцом, мукой и 20 мл масла в блендере.
  2. Поджарьте 3 блинчика и нарежьте их соломкой.
  3. Добавьте к ним морковь, лук и огурец.
  4. Заправьте салат с блинами сметаной.

Салат с блинами, ветчиной и огурцами

Традиционно, салат с блинами и огурцом включает в свой состав мясные продукты, которые требуют подготовки, а это не всегда удобно. Прекрасное решение — использовать ветчину. Она сочетается с блинами, огурцами и различными овощами, что позволяет сделать салат ярче и вкусней, и справиться с готовкой за 5 минут, просто применив технику нарезки.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • газированная вода — 100 мл;
  • сахар — 10 г;
  • масло — 20 мл;
  • ветчина — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • кукуруза — 120 г;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Из муки, масла, яиц, молока и газировки замесите тесто.
  2. Испеките блины и нарежьте их полосками.
  3. Ветчину, огурец и перец нашинкуйте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмаром и яичным блином — осовремененная версия классического салата, где данный морепродукт, традиционно, соседствует с отварным яйцом. Новый рецепт намного интересней: насыщенные вкусом, хрустящие блинчики ярко контрастируют с пресными кальмарами и свежим огурцом, добирая солоноватости и остроты от сыра и майонеза.

  • тушка кальмара — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • крахмал — 20 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

  1. Проварите тушку 3 минуты, охладите и нарежьте.
  2. Взбейте 2 яйца с крахмалом и 20 г майонеза, поджарьте 2 блинчика и нарежьте их полосками.
  3. Сыр натрите, а огурец порежьте соломкой.
  4. Перемешайте все компоненты с майонезом.

Салат со свеклой и блинами

Каждый рецепт салата с блинами запоминается вкусом и подачей. Представленный ниже, выполненный в виде букета цветов, не оставит равнодушным никого. В основе — слоеный салат , который украшается блинными роллами, начиненными свекольно-чесночной начинкой. Она пропитывает тесто, из-за чего блины приобретают яркий цвет и схожесть с розами.

Ингредиенты:

  • блины — 4 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • корейская морковь — 120 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • отварный яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками, свеклу и яйца натрите на терке.
  2. Свеклу перемешайте с чесноком и 40 г майонеза и отставьте.
  3. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: курица, морковь, яйца, орехи.
  4. Смажьте каждый блинчик свекольной массой, сверните и нарежьте кусочками. Сверху — сделайте надрезы.
  5. Украсьте салат «розами».

Салат с говядиной и блинами

Салат с блинами и мясом — «ленивая» версия фаршированных блинов , отнимающая минимум времени. Для приготовления нужно обжарить брусочки мяса до румяности и соединить их с полосками блинов. Фаршированные блины едят со сметаной, а здесь ее используют в качестве заправки, которая придает сочности постной говядине и не добавляет блюду лишних калорий.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г;
  • блинчики — 2 шт.;
  • черри — 4 шт.;
  • сметана — 60 г.

Приготовление

  1. Обжарьте бруски говядины.
  2. Блинчики нарежьте соломкой.
  3. Заправьте сметаной и украсьте черри.
    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-blinami-samye-vkusnye-idei-prigotovleniya-sytnoy-zakuski

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Печень говяжья рецепты приготовления салатов
Оцените статью