- Японские салаты. Готовим вкусные салаты японской кухни!
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат японский
- Салат «Японский»
- японский салат «Удон» с креветками
- Салат в японском стиле
- Японский огуречный салат «Суномоно»
- Японский салат
- Японский салат с огурцом и редисом
- Японский салат из огурцов
- Японский салат из шпината
- Салат с крабами по‑японски
- Японский салат «Саке Кунсей»
- Японский картофельный салат
- Салат по японским мотивам
- Суномоно, японский огуречный салат
- Салат «Оливье» в японском стиле
- Салат из японской капусты «Мизуна»
- Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
- Салат Умаи (в японском стиле)
- салат японский
- Японский картофельный салат
- Салат «Японский»
- Салат японский
- Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
- Японский салат – простой рецепт
- Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
- Японский салат «Киото»
- Японский салат с курицей и рисом
- Японский салат из морских водорослей
- Японский салат с огурцом и редисом
- Японский салат с лапшой Соба
Японские салаты. Готовим вкусные салаты японской кухни!
Ингредиенты
Огурец – 700-800 г
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л.
Кунжут жареный — по вкусу
Дополнительно:
Корень имбиря – по вкусу
Водоросли вакаме — по вкусу
Кунжутное масло – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)
Огурец — 1 шт. (10-12 см)
Ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Молотый черный перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Японский майонез (можно домашний) — 1/3-1/2 (по вкусу)
Дополнительно / по желанию
консервированная кукуруза — 1/2 чашки
Ингредиенты
Лапша харусаме — 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Морковь – 150-200 г
Молотый черный перец – по вкусу
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык — 150 г
Заправка:
Рисовый уксус — 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Кунжут белый – 6 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)
Растительное масло – 3 ст.л. или Майонез 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Рисовый уксус — 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Соевый соус – 2 ст.л.
Жареный кунжут – 1 ст.л.
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» — 200 г
Салат листовой — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка зелень — 20 г
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Соевый соус — по желанию
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Свежий огурец — 1 шт. (110 г)
Куриное филе — 1 шт. (210 г)
Зеленый лук — пучок (40 г)
Острый перчик чили — 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) — 1 шт.
Соевый соус — 1 ч.л. (для омлета)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло — 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус — 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок — 2 ч.л. (для заправки)
Оливковое масло — 2 ст.л. (для заправки)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат японский
Салат «Японский»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста морская — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мясо порвать руками и обжарить
японский салат «Удон» с креветками
-икра тобико(не обязательно)
Отварите лапшу и дайте ей остыть.
Нарежте огурцы и помидоры тонкими полосками.
Салат в японском стиле
Капусту нарубить достаточно крупными кусками. Морковь, дайкон и яблоко натереть на терке, лук-порей (белую часть) нарезать.
Заправить все пастой Кимчи, оставить промариноваться.
Японский огуречный салат «Суномоно»
Сахар коричневый — 2 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Огурцы порезать тонкой длинной соломкой. Посолить немного и оставить на 5 мин., чтобы они дали сок. Отжать хорошенько, но осторожно.
Японский салат
1 ч.л. соевого соуса
подсолнечное масло 2 ст.л.
Креветки и кальмары
1 ст.л. рисового уксуса
Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара.
Японский салат с огурцом и редисом
Соевый соус — 1 ст. л.
Кунжут — 1-2 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Огурец порезать тонким ломтиками по диагонали. Если огурцы маленькие, то можно порезать тонкими пластами вдоль.
Редис порезать тонкими кружочками.
Добавить измельченную зелень кинзы. несколько листочков оставить для украшения.
Приготовить заправку, смешав компоненты для заправки. Я использовала васаби в порошке.
Японский салат из огурцов
Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Креветки — 400 Грамм
Огурец крупный — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Нарезаем огурцы на тонкие дольки. При желании, можно сделать своеобразные бороздки на огурцах (как на фото), но это — только для красоты, поэтому опционально.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, соль. Перемешиваем. Отваренные креветки заливаем этим маринадом.
Японский салат из шпината
Шпинат — 450 Грамм
Даши — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Кунжут — 30 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
1. В кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, подготовьте миску с холодной водой и льдом. Выложите шпинат в кипящую воду и варите 2 минуты, затем сразу уберите на лед.
2. Отожмите шпинат от лишней воды, обрежьте края и нарежьте его небольшими кусочками.
3. Поджарьте кунжут до появления приятного аромата, затем измельчите семечки.
Салат с крабами по‑японски
Сыр филадельфия — 30 г
Горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — ½ головки
Васаби — ½ чайной ложки
Имбирь — 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев — 150 г
Зеленый лук — 1 пучок
Крабовое мясо разделить на небольшие кусочки.
Мелко порубить зеленый лук.
Нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
Японский салат «Саке Кунсей»
Листья салата для подачи
1/2 ч л васаби Blue Dragon
250 гр помидоров
2 ст л майонеза (естественно,домашнего)
1 чл соуса чили
1 ст л лимонного сока
Огурец разрезать на 2 части,ложкой вынуть семечки
Порезать огурец кубиком среднего размера
Авокадо очистить и порезать средним кубиком,сбрызнуть лимонным соком
Помидоры порезать не мелко кубиком.
Японский картофельный салат
Картофель — 500 г
Майонез — 3/4 стак.
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель размять практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Тонкими слайсами нарезать огурец.
Салат по японским мотивам
зелень (петрушка) — 1 пучок
сок лимона — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 3 ст.л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком.
Чеснок и зелень мелко порубить. Добавить оливковое масло, сок лимона, молотый перец и щепотку соли. Перемешать. Это будет заправка для салата.
Суномоно, японский огуречный салат
рисовый уксус – 2 ст. л.
водоросли вакаме – 200 г
свежий корень имбиря – 1,5 см
салатный огурец – 1 шт.
Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.
Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.
Салат «Оливье» в японском стиле
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста морская — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Вареные яйца и картофель, чистим, режем кубиками, также режем крабовые палочки.
Добавляем морскую капусту. У меня есть рецепт на сайте маринованной морской капусты http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 39/. Можете купить готовую. Если берёте маринованную капусту в банках, то жидкость слейте, даже лучше обсушить её салфеткой, чтобы салат не потёк.
Салат из японской капусты «Мизуна»
Сметана — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 3 шт
Листья салата — 1 пуч.
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.
Нарезать соломкой огурцы.
Мелко нарезать зелёный лук.
Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.
Сваренные вкрутую я.
Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
Шампиньоны маринованные — 4-5шт
Масло оливковое — 1ч.л.
Имбирь маринованный — 1слайс
Лук-порей по вкусу
Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.
Лапша рисовая (быстрая) — 30г
Соус Табаско — 5-6 капель
Уксус рисовый — 1ч.л.
Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;
Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;
Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.
Салат Умаи (в японском стиле)
2 шт — яйца куриные
20 г — белого редиса (дайкона), у меня зеленая редька
40 г — ассорти из салатных листьев (у меня только руколла)
2 шт — небольшой помидор
60 г — филе кпченого лосося
растительное масло, кетчуп, соевый соус, чеснок, имбирь
Листья салата порвать руками. Выложить на тарелку.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Уложить на листья.
Яйца и помидор порезать дольками, выложить поверх рыбы.
салат японский
зеленое яблоко 1
креветки варено-мороженные 400-500гр
перец сладкий 1
листья салата 1 пучок
огурец свежий 1 небольшой
консервированные ананасы 2/3банки
крабовые палочки 1 уп(250гр)
креветки разморозить в холодной воде(не варить!), крабовые палочки порезать кружочками достаточно крупно, листья салата порвать руками крупно, огурец резать мелко-мелко,яблоко порезать кубиками примерно 1см на 1 см, перец(желательно красный или оранжевый) нарезать мелкой соломкой, добавить ананасы,все перемешать, заправить майонезом, добавить 2-3 столовые ло.
Японский картофельный салат
Огурцы — 50 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Морковь — 50 Грамм
Картофель — 450 Грамм
Майонез — 3/4 Стакана
Соль, перец — — По вкусу
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Тонкими слайсами нарезаем огурец.
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем д.
Салат «Японский»
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Тарелку можно слегка смазать майонезом.
Выложить слой отварного риса.
Сельдь мелко порезать.
Выложить вторым слоем.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь.
Источник
Салат японский
Салат японский — это отличное впечатляющее блюдо как для самостоятельного приема, так и для идеального компаньона к любому азиатскому гарниру. Если вы большой поклонник японской кухни, то, вероятно, не редко предпочитаете заказывать салат в японском ресторане. Теперь вы можете сделать свою собственную версию дома.
Японские салаты необычны гармоничным и в то же время неординарным сочетанием ингредиентов. Густая заправка также отлично подходит для приготовленных японских салатов. В них можно комбинировать самые разные овощи на пару или жареные. Или вы просто можете обжарить тофу или курицу, насыпать их на горячий рис и выложить ложку заправки — это удобная еда.
Для заправки японских салатов также много выбора: отлично подойдет рисовое вино или мирин, который немного похоже на сакэ, но слаще и содержит меньше алкоголя.
Используйте разнообразные хрустящие овощи, чтобы сформировать основу любого японского салата.
Как приготовить салат японский — 7 разновидностей
Японский салат – простой рецепт
Все, что вам нужно, чтобы сделать этот легкий и освежающий салат из огурцов, — это пять минут и пять простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Английский огурец – 1 шт.
- Рисовый уксус — 1/4 стакана
- Мед – 1 ч.л.
- Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
Приготовление:
Очистить огурцы. Используя острый нож или кухонный комбайн, нарезать очень тонкими ломтиками. Поместите в двойной слой бумажного полотенца и аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
В средней миске смешайте уксус, мед и соль, хорошо размешивая. Добавьте огурцы и семена кунжута; хорошо перемешать.
Японский салат из шпината с кунжутной заправкой
Этот японский салат — полезный вегетарианский гарнир, который хорошо сочетается со всем.
Ингредиенты:
- Шпинат — 1 пучок шпината
- Кунжутный соус
- Белый кунжут — 3 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сакэ – ½ ч.л.
- Мирин – ½ ч.л.
Приготовление:
Для кунжутного соуса положите семена кунжута на сковороду и обжарьте их.
Измельчить поджаренные семена кунжута с помощью ступки. Оставьте некоторые семена не измельченными.
Смешать жидкие ингредиенты с сахаром и измельченным кунжутным семенами.
Поместите слегка подсоленную воду в большую кастрюлю и вскипятите. Добавьте шпинат со стороны стебля и варите 45 секунд.
Выньте шпинат и замочите в ледяной воде.
Нарежьте шпинат и положите в миску.
Добавьте кунжутный соус, и все перемешайте.
Японский салат «Киото»
Если вы пойдете в японский ресторан на ужин и закажете салат, он, вероятно, будет выглядеть похожим образом. Это популярный азиатский салат, который можно приготовить самому.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Огурцы — 120 г
- Лук зеленый — 4 шт.
- Ветчина — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца и обжарить с обеих сторон.
Нарезать капусту и переложить в салатницу.
Огурцы нарезать. Добавить в капусту.
Лук нарезать тонко.
Перец чили нарезать.
Ветчину нарезать соломкой.
Все переложить к капусте.
Омлет свернуть трубочкой и нарезать. Переложить к салату.
В чашке смешать все жидкие ингредиенты, сахар и специи. Тщательно перемешать. Заправкой залить салат. Посыпать немного кунжутом.
Японский салат с курицей и рисом
Это азиатский салат с куриными вырезками, свежими овощами и коричневым рисом может стать легким и полезным обедом.
Ингредиенты:
- Коричневый рис — 300 г
- Куриные вырезки — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Редька красна — 4 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Огурцы — 4 шт.
- Шалот — 3 стебля
- Смесь трав
- Рисовый уксус – 2 ст.л.
- Семена черного кунжута
- Маринованный имбирь
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахарная пудра
Приготовление:
Для заправки смешайте все жидкие ингредиенты и сахарную пудру.
Нарежьте приготовленную курицу.
Мелкой соломкой нарезать овощи.
Все смешать, залить соусом.
Японский салат из морских водорослей
Сочетание хрустящих овощей и мягкой водоросли со смесью экзотичной заправки в этом колоритном японском салате.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Морские водоросли — 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Чили – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Кинза — 20 г
- Имбирь — ½ ст.л.
- Кунжутное масло – 3 ст.л.
- Семена кунжута — 20 г
- Сладкий соус чили — 100 мл
- Лайм – 1 шт.
Приготовление:
Вымойте водоросли и замочите в холодной воде в большой миске. Слейте воду и отложите.
Нарезать соломкой морковь и огурец. Измельчить лук кольцами. Нарежьте зеленый лук поперек на тонкие ломтики. Мелко порубить перец чили и кинзу.
Смешайте лук, морскую водоросль, чили, морковь, огурец, зеленый лук и кинзу в миске.
Натереть имбирь в миску. Добавьте семена кунжута, сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма. Приправить. Тщательно перемешайте салат.
Для более насыщенного вкуса водоросли можно замочить в заправке заранее на несколько часов.
Японский салат с огурцом и редисом
Незатейливый и эстетичный салат с неординарной заправкой и семенами кунжута может впечатлить любого гостя.
Ингредиенты:
- Редис — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Зелень — пучок
- Кунжут — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Белый винный уксус — 0,5 ч.л.
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.
- Мёд
Приготовление:
Нарезать редис, огурец и зелень.
Смешать жидкие ингредиенты.
Все смешать, поспать кунжутом.
Японский салат с лапшой Соба
Лапша Соба — очень популярный и питательный ингредиент в Японии. Этот японский салат с лапшой набирает популярность за пределами Японии из-за его высокой питательной ценности.
Ингредиенты:
- Сушеная лапша соба — 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Рисовый уксус — 1 /4 стакана
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Луковицы (тонко нарезанные) – 3 шт.
- Замороженный эдамам — 1/2 стакана
- Соевый соус — 1 /4 стакана
- Масло канолы — 1 ст.л.
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Сахар
- Жареный кунжут
Приготовление:
Вскипятите воду и приготовьте лапшу соба.
Нарежьте морковь, сельдерей и красный болгарский перец тонкими палочками. Отварить замороженный очищенный эдамам до мягкости и остудить под струей воды.
В большой миске перемешайте все жидкие ингредиенты для заправки. Смешайте овощи, семена кунжута и лапшу с заправкой.
Для большей пикантности посыпьте немного красного перца, или добавьте немного васаби или свежего тертого имбиря.
Источник