Салаты светофор с капустой

Содержание
  1. Салат из капусты «Светофор»
  2. Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты светофор»:
  3. для заправки:
  4. Рецепт приготовления салата из капусты светофор:
  5. Салат “Светофор” – 3 классических рецепта приготовления
  6. Как приготовить салат светофор — 15 разновидностей
  7. Яркая закуска
  8. Салат овощной «Светофор»
  9. Классификация видов и сортов листового салата
  10. Салат «Светофор» с картошкой фри
  11. «Светофор» с яблоками
  12. Приготовление
  13. Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи
  14. Слоеный рецепт с крабовыми палочками
  15. Продукты:
  16. Способ приготовления
  17. Салат «Светофор» с морковкой по-корейски
  18. Приготовление
  19. Салат на скорую руку «Светофор»
  20. Со шпинатом
  21. Какие ингредиенты понадобятся?
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом
  25. Романо (Ромэн)
  26. Салат «Светофор» — весенний
  27. Салат в сырной корзинке
  28. Какие ингредиенты понадобятся?
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи, украшение
  31. «Светофор» с куриной грудкой
  32. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  33. Салат «Светофор» с виноградом
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром
  36. Сорта листового салата
  37. Лучшие сорта листового салата для открытого грунта
  38. Ранние сорта салатов листовых
  39. Сорта салата листового без горечи
  40. «Светофор» с чипсами и индейкой
  41. Состав
  42. Салат с креветками «Светофор»
  43. Салат из зеленых помидоров
  44. Салат «Светофор» стандартный
  45. Классический рецепт
  46. Какие ингредиенты понадобятся?
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Что можно добавить?
  49. Правила подачи, украшение

Салат из капусты «Светофор»

Салат из капусты относится к категории вегетарианских салатов, а яркие краски в салате как светофор. В рецепте салата светофор великолепно сочетаются хрустящая капуста, сладкий сочный перец и репчатый лучок. А благодаря ярким желтым зернышкам кукурузы салат получается довольно нежным. Молотая паприка и рубленая зелень петрушки дополняют вкусовые ощущения. А острая, с добавлением горчицы и хрена, заправка делает это, казалось бы, простое блюдо по-настоящему изысканным.

Читайте также:  Салат мясной с говяжьим сердцем

Этот салат светофор можно подать как на ужин, или обед, так и на праздничный стол. Хорош также салат из капусты для шведского стола или пикника. Его можно приготовить накануне и поставить в холодильник: вкус салата только улучшится. В этом мастер классе салат светофор с фото, которые отлично помогут вам разобраться с рецептом этого салата.

Белокочанная капуста – овощ с многовековой историей. Вот только один из фактов. Римский император Деоклетиан, живший пару тысячелетий назад, снял с себя бразды правления, удалился на покой и занялся выращиванием овощей. И когда к нему прибыли гонцы, умоляя Деоклетиана вернуться в Рим, он отказался, ответив: «Знали бы вы, какую капусту я тут выращиваю…»

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из капусты светофор»:

— капуста белокочанная – половина среднего кочана;

— сладкий красный перец – 1 стручок;

— лук репчатый – 1 головка;

— кукуруза консервированная – 100 г;

— зелень петрушки – несколько веточек;

— паприка молотая – щепотка;

для заправки:

— горчица – 1 ст. л.;

— хрен неострый – 2 ч. л.;

— уксус винный красный – 2 ч. л.;

— подсолнечное масло – 4 ст. л.;

— свежемолотый черный перец – по вкусу;

Рецепт приготовления салата из капусты светофор:

Капусту промойте и нашинкуйте как можно тоньше. Можно для этой цели воспользоваться специальной теркой для капусты.

Выложите капусту в миску и слегка помните руками.

Стручок перца вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и нарежьте мелкой соломкой.

Очистите луковицу от шелухи, промойте и порежьте тонкими полукольцами. Выложите лук в дуршлаг, обдайте кипятком и сразу же подставьте под струю холодной воды. После этой процедуры лук не будет горчить.

Соедините капусту со сладким перцем, луком и зернами кукурузы.

Теперь можно приступить к приготовлению заправки для нашего салата. В маленькой мисочке смешайте хрен, горчицу и винный уксус, взбивая вилочкой или венчиком.

Влейте подсолнечное масло и добавьте по вкусу соль и молотый перец. Перемешайте.

Полейте салат заправкой и как, следует перемешайте. Оставьте его на столе на 1 час. За это время овощи пропитаются заправкой и соками друг друга. Зелень петрушки промойте и отряхните от воды. Мелко нарежьте.

По истечении часа салат еще раз хорошо перемешайте.

Хрустящий салат из белокочанной капусты «Светофор» готов. Осталось только переложить его в красивый салатник, посыпать петрушкой и паприкой и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

Этот салат можно разнообразить, добавив в него черешки сельдерея (1-2 шт.) и белые головки зеленого лука (достаточно 4 шт.).

Зелень петрушки можно заменить листиками ароматного укропа. Если вы любите острые блюда, вместо сладкой паприки посыпьте салат щепоткой кайенского перца.

Для более интересного вкуса в заправку можно добавить 1 ч. л. соуса табаско.

Источник

Салат “Светофор” – 3 классических рецепта приготовления

На главную Праздничные салаты

Салат Светофор — это удивительное применение обычных продуктов в оригинальной комбинации. У этого салата есть множество различных вариантов совмещения овощей и молочных продуктов, овощей и фруктов, овощей и морепродуктов.

Испытав вкус данного салата, хочется экспериментировать с его вкусовыми качествами. Ведь он настолько прост в приготовлении, что требует минимальной затраты времени.

Также как и с продуктами можно проявить фантазию в его оформлении, так как у него очень большая цветовая гамма, благодаря различным овощам (болгарский перец – красный, зеленый, желтый; огурцы, помидоры и др.).

«Светофор» подойдет как для обычного пикника, так и для каких-либо праздников. Его можно готовить даже на Новый год, поскольку продукты можно заменять, а это, несомненно, очень большой плюс этого салата.

Как приготовить салат светофор — 15 разновидностей

  1. Салат овощной «Светофор»
  2. Салат «Светофор» с картошкой фри
  3. «Светофор» с яблоками
  4. Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи
  5. Салат «Светофор» с морковкой по-корейски
  6. Салат на скорую руку «Светофор»
  7. Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом
  8. Салат «Светофор» — весенний
  9. «Светофор» с куриной грудкой
  10. Салат «Светофор» с виноградом
  11. Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром
  12. «Светофор» с чипсами и индейкой
  13. Салат с креветками «Светофор»
  14. Салат «Светофор» стандартный
  15. Салат «Светофор» из капусты

Яркая закуска

Хотите украсить свой стол ярким и сочным блюдом, которое радует одним своим видом? Приготовьте салат «Светофор».

Название закуска получила не случайно: в оформлении используются соответствующие цвета — зеленый, желтый и красный.

По этой причине чаще всего салат «Светофор» делают с болгарским перцем, используя овощи соответствующих оттенков, посыпая ими закуску сверху в нужной очередности.

Основа блюда — куриное филе в сочетании с различными продуктам: свежими овощами, сыром, яблоками, зеленью. Салат «Светофор» можно сделать с курицей и корейской морковью, последняя добавит блюду пикантности и остроты. В качестве заправки чаще всего используют легкий майонез или его смесь со сметаной.

Среди рецептов салата «Светофор» встречаются и с другими вариантами оформления. В них вместо болгарского перца используются другие продукты ярких цветов.

Салат «Светофор» можно сделать с чипсами, помидорами и огурцами, а так же со свеклой, картофелем фри и зеленым горошком.

Самое главное — чередование цветов в салате, как на настоящем светофоре, а рецепты с фото помогут красиво все оформить.

Классический салат «Светофор» с курицей и болгарским перцем можно назвать диетическим блюдом, им легко наесться, при этом не останется чувства тяжести. Обилие свежих овощей зарядит витаминами и энергией.

Красивый, как на фото, салат «Светофор» подойдет не только для семейного ужина, но и в качестве украшения праздничного стола. А приготовить его сможет даже неопытный кулинар, потратив минимум времени.

Салат овощной «Светофор»

Данный салат состоит из одних овощей, которые на вид, после формирования салата, действительно напоминают светофор.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок в салат и для украшения

Приготовление:

  1. Для того что бы приступить непосредственно к готовке нужно вымыть все овощи и другие продукты, яйцо отварить.
  2. Далее перец нарезаем меленькими кубиками и выкладываем его первым слоем в салатницу. Сверху обязательно присаливаем и промазываем майонезом.
  3. Следом режим мелко яйцо и смешиваем его с кукурузой, добавляем соль и майонез. Выкладываем второй слой.
  4. Затем нарезаем меленькими кусочками огурец и укроп. Соединяем их и также подсаливаем, заправляем майонезом. Выкладываем третий слой нашего светофора.
  5. Украшаем салат на свое усмотрение.

Классификация видов и сортов листового салата

Существующие сегодня виды салатов листовых обладают свойственными лишь им вкусовыми и качественными характеристиками. Они различаются вкусом (бывают острыми, пряными, сладковатыми); формой и окраской листьев, требованиями к выращиванию, устойчивостью к вредителям, болезням. Имеют различную потребность в возделывании и уходе. По-разному переносят влияние факторов окружающей среды: повышенную или пониженную температуру, влажность, осадки и т.д.

Разновидности листового салата

Основаниями для разделения листовых салатов на виды могут также служить: строение розетки, наличие горечи (имеется или нет), условия выращивания. А также метод использования. Так, некоторые разновидности растения можно использовать не только в кулинарных, но и косметических, медицинских целях. Например, со шпинатом знатоки делают специальные маски для лица, а народные знахари его используют для профилактики анемии. Мангольд медики рекомендуют применять при лихорадке. А еще из него можно делать средства для ослабленных волос.

Салат «Светофор» с картошкой фри

Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Морковь – 2 шт (средние).
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 1\4
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Картофель – 3-4шт (средних размеров)
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.

«Светофор» с яблоками

Яркий, красивый салат вызывающий аппетит. От такого салата сложно отказаться.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.

Приготовление:

Провариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть из бульона, дать ему остыть, обсушиваем его на бумажном полотенце и нарезаем кубиками. Перец очистить и вымыть. Отрезать девять колец (по три с каждого) для того что бы украсить наш салат. Перец, который остался нарезать соломкой.

Яблоко и сыр нарезаем средними кубиками. Зелень вымыть и обсушить. Откладываем несколько веточек для последующего украшения, оставшуюся зелень мелко нарезаем. Сметану взбить с майонезом до однородной консистенции. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Заправить соусом и снова перемешать. Выложить на красивую тарелку и украсить заготовленным перцем и зеленью. Дать постоять примерно 15 минут. Салат готов к подаче.

При выборе яблока обратите внимание на его вкус, если яблоко кислое салат будет с кислинкой, если сладкое, то будет сладковатый привкус.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них — салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Салат «Светофор» с апельсинами и брокколи

Этот салат очень полезен для желающих похудеть, он низкокалорийный и очень вкусный.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Апельсины – 3 шт. (средних размеров)
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Помидоры и брокколи вымыть. Брокколи почистить, оставить только его шапочку. Ставим его вариться в почти кипящую воду. Пока готовиться брокколи (3 – 4 мин), очищаем два апельсина и нарезаем их небольшими кубиками. Третий апельсин разрезать пополам и отложить в сторону.

Достаем наши брокколи и даем им время остыть. В это время нарезаем наши помидоры на пополам и добавляем их к апельсинам. Затем добавляем брокколи, соль и перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Слоеный рецепт с крабовыми палочками

Салат Светофор с добавлением крабовых палочек получается очень насыщенным и питательным. Такое блюдо запросто можно ставить на праздничный стол, так как он наверняка покорит всех своим вкусом и привлекательным внешним видом.

Продукты:

  • 100 грамм крабовых палочек (или крабового мяса);
  • один крупный помидор;
  • один свежий огурец;
  • 6 больших ложек кукурузы из банки;
  • 3 отварных желтка;
  • немного свежего укропа и зеленого лука;
  • майонез.

Способ приготовления

Чтобы салат действительно напоминал светофор, его рекомендуется делать слоями в прозрачной салатнице или стаканах.

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем кубиками.

Помидор моем, режем небольшими кубиками и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Желток мелко рубим ножом.

Огурец промываем и нарезаем кубиками или небольшими пластинками.

Зелень мелко рубим ножом и смешиваем между собой.

Теперь делаем слои салата, каждый из которых смазываем майонезом:

красный – помидор, смешанный с крабовыми палочками;желтый – кукуруза, смешанная с желтком;зеленый – огурец, смешанный с зеленью.

Важно не забыть подсолить слои, чтобы блюдо не получилось пресным

Салат «Светофор» с морковкой по-корейски

Сытный и вкусный салат, который не занимает много времени, а съедается очень быстро.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить его и нарезать соломкой. Так же, соломкой, нарезать оба перца. Огурец натереть на крупной терке и выдавить с него сок. Натираем сыр. Все выкладываем на большую тарелку, в центр кладем майонез. А морковь по-корейски кладем сверху на мясо. Можно украсить зеленью.

Морковь по-корейски, как вариант, можно приобрести в магазине, что бы сэкономить время приготовления.

Приготовление

Пользуясь рецептом с фото, каждый сможет сделать классический салат «Светофор», чем непременно порадует своих близких.

  1. Отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Остужать лучше, не вынимая из бульона. Готовую курицу порезать на средние кубики.
  2. Яблоко очистить от сердцевины, нарезать так же, как курицу.
  3. Такими же кубиками порезать сыр.
  4. Порубить зелень. Соединить все и заправить смесью майонеза со сметаной, при необходимости досолив.
  5. Очистить перцы от семян, после чего нарезать аккуратными мелкими кубиками (цвета не смешивать).
  6. В форме прямоугольника выложить на плоское блюдо салат, посыпав сверху болгарским перцем, чтобы получилось подобие светофора: с одного края зеленым, с другого красным и в центре желтым (или оранжевым). Украсить веточками зелени и оставить на 30 минут в холодильнике, чтобы блюдо хорошо пропиталось.

Можно немного изменить процесс приготовления салата «Светофор»: с перцев срезать по три колечка, а остальное мелко нарезать, добавив к остальным ингредиентам. На блюдо выложить две линии из цветных колец, на них – салатную массу. Оставшимися тремя колечками зеленого, желтого и красного цветов украсить салат сверху.

Любители блюд поострее могут воспользоваться рецептом салата «Светофор» с корейской морковью.

  1. Куриное филе лучше не варить, а запечь, натерев солью со специями, после чего нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, при желании его можно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Смешать ингредиенты, добавив к ним корейскую морковку, и заправить майонезом.
  4. Солить по желанию.
  5. Дать смеси хорошо пропитаться, оставив на несколько часов в холодильнике.

Когда салат достаточно пропитается, выложить его в виде прямоугольной горки на плоском блюде. Нарезать соломкой желтый перец, огурец и помидоры, овощи следует разложить по всей поверхности салата, чередуя цвета. Можно просто смешать все ингредиенты, а сам салат «Светофор» с корейской морковью украсить сверху тремя колечками перца разных цветов.

Можно так же приготовить салат «Светофор» по рецепту с чипсами. Основа блюда может быть любой, но сверху следует украсить ее, разложив измельченные огурцы и помидоры, а в центре – картофельные чипсы. Последние сделают закуску калорийной, но так же более сытной и интересной по текстуре. Чипсы в салате «Светофор» можно заменить картошкой фри.

А можно сделать принципиально другое блюдо, которое тоже называется «Светофор», по этому рецепту салат делается со свеклой и без добавления мяса, такой витаминный и легкий вариант.

В нем просто перемешиваются нарезанные соломкой свекла, морковь, желтое яблоко, тонко нашинкованная капуста и консервированный горошек. Картошку нужно нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре, после чего добавить к остальным ингредиентам и перемешать. Заправить салат следует смесью сметаны с майонезом и обильно посыпать рубленой зеленью (луком и укропом).

По этому же рецепту салат «Светофор» можно сделать с чипсами, а с фото взять интересную идею оформления.

Салат на скорую руку «Светофор»

Простое приготовление, очень аппетитный и яркий салат.

В состав данного салата входят такие продукты:

  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Овощи почистить и тщательно вымыть. Затем брокколи отварить и порвать кусочками. К нему добавить натертую морковку на мелкую терку. Перец порезать кубиками и добавить к брокколи и морковке, всыпать кукурузу, посолить, поперчить и добавить к ним майонез. Перемешать и подавать.

Со шпинатом

Шпинат богат витаминами группы A, B, C. Он также содержит калий, магний, железо, другие полезные вещества.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список продуктов:

Ингредиент Количество
сметана, шпинат по 100 г
яйца 2 шт.
перец болгарский (жёлтый, красный) по ½ части
цедра лимона 1 ч. л.
соль по вкусу
чеснок 2 зубчика
огурец 1 шт.
чёрный перец ¼ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Перцы шинкуют мелкой соломкой.
  2. Шпинат моют, вытирают бумажными салфетками. Их раскладывают на блюде.
  3. Одно яйцо трут на тёрке, другое – разрезают на 7 частей.

  • Вначале на листья выкладывают тёртый белок, желток.
  • Потом нарезанный перец, огурец насыпают горкой. Их не перемешивают.
  • На овощи кладут ломтики яйца.
  • Далее сметану смешивают с цедрой, солью, молотым перцем. В неё же выдавливают чеснок, перемешивают.
  • Сметанный соус накладывают сверху.
  • Правила подачи, украшение

    Заправку заранее смешивают с ингредиентами перед подачей. Или каждый у себя в тарелке.

    Салат «Светофор» с пекинской капустой и соусом

    Салат легкий в приготовлении и с оригинальным вкусом.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
    • Пекинская капуста – 3-4 листика
    • Помидоры – 2 шт.
    • Лук зеленый – пучок
    • Соль по вкусу
    • Для приготовления соуса нам необходимо:
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Для начала нужно приготовить соус. Поэтому смешиваем все ингредиенты в одной емкости и хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Для приготовления салата нужно лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, пекинскую капусту нарезать соломкой, при этом удалив твердую часть с листьев. Все смешать в одной миске, добавить кукурузу и соус, хорошо перемешать. Украсить по своему желанию.

    Если у вас очень острая горчица, то можно взять 0,5 ч.л., что бы не испортить соус.

    Романо (Ромэн)

    Латук Ромэн начинают свою историю с греческого острова Кос. Однако, известным во всем мире он стал благодаря древнему Риму, где это растение произвело настоящий фурор. Отсюда и название – «романо» или «ромэн», что означает «римский».

    Культура представляет собой вытянутый кочан, который похож на пекинскую капусту, но его листья прилегают не так плотно друг к другу. Зелень крепкая, темно-зеленого цвета, который становится светлее ближе к центру растения. Листья мясистые и сочные. Они имеют крупные жесткие прожилки по центру, которые утолщаются к низу. Вкус зелени – приятный, с немного горьковатым привкусом.

    Ромэн является популярным диетическим блюдом. Он содержит много питательных веществ, при этом его калорийность составляет всего 17 ккал на 100 г.

    Романо предпочтительно выращивать в открытом грунте, хотя он также показывает хороший результат и в теплице. Этот сорт салата выращивают для использования в осенне-зимний период, так как он хорошо хранится. Посадку начинают выполнять с середины весны, а первый урожай добирают через 40-50 дней.

    Салат «Светофор» — весенний

    Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Болгарский перец желтый – 1 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза – 1 банка
    • Укроп – несколько веточек
    • Оливковое масло – по вкусу

    Приготовление:

    Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.

    Салат в сырной корзинке

    Такое блюдо получается яркое, лёгкое. Оно имеет оригинальный вкус, необычное оформление.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    Потребуется:

    • фасоль, кукуруза консервированная – по 400 г;
    • огурец маринованный – 1 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • сметана – по вкусу;
    • лук зелёный, сухарики – по 100 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • соль – щепотка;
    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • перец молотый – 5 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Как готовить:

    1. С кукурузы и фасоли сливают жидкость.
    2. К ним отправляют огурец, мелко нарезанный кубиками, а также измельчённую зелень.
    3. Ингредиенты солят, посыпают перцем.
    4. Сыр трут на тёрке с крупными ячейками. Его перемешивают с крахмалом.
    5. Сырную массу выкладывают на сковороду, расплавляют.

  • Затем лепёшку перекладывают в подходящую ёмкость.
  • Её придают форму корзинки.
  • Правила подачи, украшение

    Этот салат перекладывают в сырную заготовку. Его посыпают сухариками пред тем как подать к столу.

    «Светофор» с куриной грудкой

    Сытный и в тоже время легкий салат.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриная грудка – 250 – 300 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Огурец (свежий) – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт. (разных цветов)
    • Помидор – 2 шт.
    • Майонез
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Отварить куриную грудку (отделяем ее от костей) и режим на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке. Помидору, огурцы и перец порезать одинаковыми кубиками. Лук мелко нарезать, положить в миску, посолить и залить кипятком. Спустя 5 минут слить воду и лук промыть под проточной водой.

    После того как все продукты приготовлены начинаем выкладывать салат слоями (при этом присаливая каждый слой):

    1. Лук
    2. Куриная грудка
    3. Тертый сыр
    4. Майонез
    5. Помидоры, огурцы и перец выкладываем полосами, либо в виде зигзага, впрочем, как пожелает ваша фантазия.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Яблоки – 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
    • Литовский сыр – 250 ккал/100г
    • Озерный сыр – 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
    • Сыр белый – 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Сметана, Болгарский перец, Яблоки, Куриное филе, Твёрдый сыр, Петрушка, Укроп, Соль, Майонез

    Салат «Светофор» с виноградом

    Необычное соединение абсолютно разных продуктов придает этому салату некоторого изыска.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Виноград – одна гроздь (примерно 350 гр.)
    • Болгарский красный перец – 1 шт.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Вымыть виноград, просушить бумажным полотенцем и обобрать с ветки. Затем помыть и почистить перец, нарезать его кубиками и добавить к винограду. Сыр нарезать небольшими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, перемешать и можно наслаждаться необычным вкусом.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для салата «Светофор» с болгарским перцем.

    Перед началом приготовления нужно сварить курицу — можно взять филе или другие части, сварить в подсоленной воде со специями и пряностями. После мясо нужно остудить. Перец и огурец нужно помыть.

    Курицу нужно разобрать на небольшие кусочки мяса, выложить их на плоской тарелке и придать продолговатую форму — как у светофора.

    Кусочки курицы нужно смазать майонезом или другой заправкой. Свежий огурец нужно нарезать мелкими кубиками и выложить на край слоя из курицы. Огурец должен занимать третью часть.

    Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, выложить по центру салата. Болгарский красный перец нужно нарезать маленькими кубиками и положить сверху на курицу, на край салата. Овощи можно слегка подсолить и присыпать специями.

    Свежую зелень нужно помыть и обсушить, затем нарезать. Для усиления зеленого оттенка нужно присыпать ею часть из огурца.

    Салат «Светофор» с болгарским перцем готов. Его можно подавать сразу, не перемешивая. Приятного аппетита!

    Салат «Светофор» с твердым и плавленым сыром

    Этот салат не только красивый и вкусный, но и очень полезный.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый)
    • Чеснок – 1 шт.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Плавленый сыр – 1,5 пачки
    • Майонез – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Самым первым делом нужно достать сливочное масло из холодильника, что бы оно стало немножко мягче. Приготовить фарш для перца. Отварить яйцо и натереть его на мелкой терке, затем натереть сыры, смешать это все с майонезом и маслом и раздавить туда чеснок. Начинка немножко постоит. А пока нужно почистить перец и хорошо его вымыть. После чего начинить перец и убрать в холодильник примерно на час. По истечению времени достать перец и нарезать кольцами с толщиной в 1 см. Украсить зеленью и подавать.

    Сорта листового салата

    Листовые виды зелёных салатов представлены на рынке огромным количеством сортов. Чтобы не запутаться при выборе представим описание самых популярных растений.

    Лучшие сорта листового салата для открытого грунта

    При выращивании зелени на открытых приусадебных участках обратите внимание на следующие популярные сорта:

    1. Левисто – позднеспелый сорт листового салата с вегетационным периодом от 55 дней. Куст средней высоты, имеет открытые розетки, урожайность до 500 граммов зелени с растения. В зелени отсутствует горечь. Сорт устойчив по отношению ко многим заболеваниям, включая ложную мучнистую росу, не поражается тлёй. Левисто пригоден для выращивания в открытом грунте и теплицах.
    2. Салат руксай среднего срока дозревания зелени. Куст рыхлый с открытой розеткой, его высота не превышает 20 сантиметров. Листья красные с едва заметным фиолетовым оттенком, вес отдельного кочана до 400 граммов. Во вкусе присутствуют хорошо ощутимые ореховые нотки.
    3. Гасконь – это культура среднего периода дозревания. Растение имеет компактные розетки до 35 сантиметров в диаметре, масса зелени с каждой культуры до 500 граммов. Сорт хорошо противостоит различным заболеваниям и атакам вредителей.

    Важно! Большинство описанных сортов салата можно культивировать в тепличных помещениях. Информация об этом содержится на упаковке с семенами.

    Ранние сорта салатов листовых

    Популярным сортом культур раннего периода дозревания считается растение с оригинальным названием Бутерброд. Этот салат хорошо развивается на открытых участках и в теплицах, имеет светло-жёлтые нежные листья. В зелени этого салата содержится огромное количество витаминов и полезных для человека микроэлементов. Листья потребляют в свежем виде, используется для придания вкуса и украшения бутербродов и других блюд.

    Сорт Жар птица формирует урожай через 1,5 месяца с момента появления всходов. Розетки у культуры большие с нежной хрустящей листвой, красно рубинового цвета. Состав указанного салата богат на витамины, минералы и другие полезные вещества.

    Скороспелый сорт Китеж образует прямостоячие розетки до 25 сантиметров в диаметре. Листва продолговатая, слегка красноватая среднего размера с волнистыми краями. Вкусовые качества у этого салата прекрасные, урожайность около 2,5 килограмма с каждого квадратного метра грядки.

    Сорта салата листового без горечи

    К таким сортам следует отнести:

    1. Салат Лоло бионда с мягкой красивой листвой. Зелень хорошо сочетается с различными соусами, жареным мясом и печёными овощами. Её часто используют для украшения любых блюд.
    2. Сорт с крупными полураскидистыми кустами Батавия имеет листья с волнистостью на краях. Этот салат достаточно вкусный содержит в своём составе натуральные сахара, хорошо дополнит любое мясное блюдо.
    3. Салат Дуболистный по внешнему виду напоминает листики дуба. Зелень прекрасных вкусовых качеств с заметными ореховыми нотками. Продукт прекрасно дополнит вкус рыбных блюд и салатов. Листья пригодны для использования в свежем виде, хранятся не долго, не больше 2-3 часов.

    Все виды листового салата считаются неприхотливыми культурами. Такие растения нетребовательны к составу почвы, могут развиваться даже на бедных грунтах. Листовые салаты можно высаживать на своём участке ежегодно и собирать несколько урожаев за сезон. Для этого достаточно подобрать несколько сортов таких растений.

    «Светофор» с чипсами и индейкой

    Салат, который отлично сочетается с различными блюдами.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Мясо индюшки – 300 – 400гр
    • Чипсы (соломкой) – 1 пачка (125 гр.)
    • Огурец – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 1\4
    • Майонез

    Приготовление:

    Мясо поставить обжариваться, при этом посолить и поперчить его. Тем временем нарезаем свеклу тоненькой соломкой (можно использовать специальное приспособление для нарезки корейской морковки). После нарезки собрать свеклу в пакет и отправить в холодильник. В мясо добавляем специи по вкусу и тушим на маленьком огне. Далее нарезаем морковь и также кладем в пакет и в холодильник. Берем капусту и тоже ее мелко нарезаем, кладем в пакет и в холодильник. Обжаренную индюшку нарезаем еще мельче и приступаем к нарезке огурца, очень мелкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты перед самой подачей и заправляем майонезом.

    Можно все ингредиенты оставить в разных салатницах и смешивать уже непосредственно перед употреблением, в том количестве, которое нравится именно вам.

    Состав

    В рецепте салата основой является любое куриное филе. Необязательно брать именно мякоть, подойдет и грудка, которую потом следует очистить от костей. Для экономных хозяек лучшим вариантом будет приобрести куриную тушку (она дешевле всего).

    Совет:не рекомендуется покупать замороженное куриное мясо, даже если оно покрыто «глазурью», то есть подвержено шоковой заморозке, при которой продукты долгое время сохраняют свежесть и вкус. Дело в том, что каким бы добросовестным не был производитель, сами продавцы нередко лукавят. Нередко добавляют воды в продукты, из-за чего гарантированно увеличивается вес, соответственно, увеличивается цена мяса. Но это еще не самое худшее: из-за неправильных условий хранения, замороженная на фабрике курица может несколько раз размораживаться и замораживаться, что никак не улучшает ее вкусовые характеристики и портит рецепт.

    Потребуется 300 гр куриного мяса, а остальное можно использовать в другие блюда.

    200 гр сыра любого твердого сорта по вашему вкусу.

    Майонез для заправки – по общей площади салата, «на глазок».

    Головка репчатого лука хорошо пойдет в салат.

    Банка консервированной кукурузы (на порцию салата вряд ли потребуется больше половины стандартной баночки) лучше всего подходит в «Светофор».

    Один красный болгарский перец.

    По несколько веточек петрушки, укропа и зеленого лука рекомендуется добавить в рецепт.

    Салат с креветками «Светофор»

    В данном салате отлично сочетаются овощи и морепродукты.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриное яйцо – 4 шт.
    • Креветки – 500 гр.
    • Болгарский перец – 3 шт. (красный, зеленый и желтый)
    • Майонез -150 гр.
    • Соль по вкусу
    • Чеснок – 4 зубчика

    Приготовление:

    Отварить яйца, креветки обдать кипятком и почистить. Мелко нарезать яйца, чеснок и креветки. Смешать с майонезом и этим фаршем начинить перец. Затем положить их в холодильник на 1:30 – 2 часа. После достать и нарезать кольцами, выложить в соответствии с цветовой гаммой светофора, украсить зеленью и подавать на стол.

    Салат из зеленых помидоров

    Салат калейдоскоп разные рецепты. салат «калейдоскоп» с корейской морковью и курицей. салат калейдоскоп с чипсами и копченой колбасой

    Отличный вкус и привлекательный внешний вид имеет салат из болгарского перца и зеленых помидоров.

    • 1 кг зеленых помидоров;
    • 300 гр. болгарского перца (лучше красного цвета);
    • 300 гр. моркови;
    • 300 гр. лука;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 1,5 столовые ложки уксусной эссенции 70%;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • треть стакана рафинированного масла;
    • 3 лавровых листика;
    • 5-6 горошин душистого перца.

    Промываем зеленые помидоры, удаляем плодоножки и нарезаем плоды дольками. Складываем помидорные дольки половиной столовой ложки соли, перемешиваем. Оставляем на пару часов для настаивания.

    Подготавливаем другие овощи. Очищаем их, нарезаем лук тонкими половинками колец, а перец – соломкой. Морковку натираем длинной соломкой, лучше всего, на терке для корейских салатов.

    Помещаем все овощи в большую кастрюлю. С зеленных помидоров сливаем сок, и кладем помидорные дольки к остальным овощам. Приправляем салат сахаром и солью, добавляем лавровые листики, душистые перец в горошках. Доливаем растительное масло, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на плиту и тушим при закрытой крышке 10 минут. В процессе тушения овощи нужно периодически помешивать. Тушить нужно до тех пор, пока помидоры не изменят цвет, став более светлыми. Затем вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

    Раскладываем салат по чистым простерилизованным баночкам, заливаем соком, который выделяется в процессе тушения овощей. Затем стерилизуем банки в кипящей воде в течение 10 минут. После чего герметично закупориваем. Остужаем на воздухе, перевернув верх донышком.

    Салат «Светофор» стандартный

    В данном салате стандартный набор продуктов для нашего «Светофора», но какой вкус он приобретает после приготовления – просто пальчики оближешь.

    В состав данного салата входят такие продукты:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Болгарский желтый перец – 2 шт.
    • Голландский сыр – 150 гр.
    • Лук -1 шт.
    • Майонез и соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, овощи очищаем от семечек, шелухи. Затем все продукты режем небольшими кубиками и выкладываем слоями в салатницу. Сначала кладем лук, затем куриное филе, на него трем сыр и промазываем майонезом, после выкладываем овощи по цвету светофора. Салат готов к употреблению.

    Классический рецепт

    Этот классический вариант салата подойдёт для повседневного стола и праздничного меню.

    Какие ингредиенты понадобятся?

    • филе куриное – 400 г;
    • луковица – 1 головка;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • болгарский перец (красный, жёлтый, зелёный) – 3 шт.;
    • сметана, майонез – по вкусу;
    • укроп, петрушка – по 25 г;
    • яблоко кисло-сладких сортов – 1 шт.;
    • соль – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала мясо необходимо помыть, сварить в подсолённой воде.
    2. Потом филе остужают, режут кубиками.
    3. Мытое яблоко следует очистить от кожуры. Его нарезают также как мясо.
    4. Затем перцы моют, освобождают от семян. Их режут квадратиками.
    5. Зелень ополаскивают под струёй воды, мелко шинкуют, оставляя несколько веточек для украшения блюда.
    6. Сыр необходимо нарезать кубиками.
    7. Теперь все ингредиенты складывают в глубокую чашку.
    8. Небольшое количество измельчённого перца каждого цвета оставляют, чтобы оформить закуску.
    9. Их подсаливают, перчат, добавляют майонез и сметану, перемешивают.
    10. Затем салат выкладывают на большое плоское блюдо.
    11. Ему придают прямоугольную форму. Углы чуть скругляют.
    12. Кубики перца распределяют по закуске полосами, создавая подобие светофора.

    Что можно добавить?

    В такой салат добавляют любые продукты, например томаты, крабовые палочки, кукурузу. Сюда же кладут авокадо, колбасу, другие компоненты по желанию. Ещё один способ приготовления классической закуски.

    Ингредиент Количество
    свежие помидоры, огурцы, жёлтый сладкий перец по 1 – 2 шт.
    куриная грудка 200 г
    лук 1 головка
    майонез 180 г
    соль щепотка
    сыр голландский 150 г
    1. Курицу отваривают, слегка подсолив воду.
    2. У помидоров удаляют плодоножку.
    3. Луковицу очищают от шелухи, а из перца вынимают семена.
    4. Затем все компоненты нарезают кубиками.
    5. Их выкладывают слоями на плоской тарелке.
    6. Соблюдают такую последовательность: лук, грудка, тёртый сыр. Промазывают майонезом.
    7. Далее кладут квадратики овощей, распределяя их по цветам. Желательно чтобы они были одного размера.

    Правила подачи, украшение

    Такой кушанье украшают веточками зелени. Его подают как самостоятельное блюдо или к отварному картофелю.

    Источник

    Оцените статью