- Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду
- Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком
- Приготовление: Шаг 1
- Салат из свеклы с сыром, яйцом и зеленым горошком
- Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром
- Пошаговый рецепт
- Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
- Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
- Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
- Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
- Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
- Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
- Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
- Классический винегрет с вареной свеклой
- Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
- Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
- Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду
Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.
Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.
Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.
И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 88 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Свекла – 300 г
- Горошек зеленый – 120 г
- Масло растительное – 20 мл
Приготовление: Шаг 1
На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.
Шаг 2
Далее – метод приготовления.
Шаг 3
Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.
Шаг 4
Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.
Шаг 5
Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».
Источник
Салат из свеклы с сыром, яйцом и зеленым горошком
Многие люди, готовя салаты каждый день, даже не задумываются, какой путь они прошли, чтобы стать такими, какие они есть сейчас.
На самом деле, салат как блюдо прошло многовековую историю.
Если смотреть на корни этого блюда, то они уходят в 500 год до н.э. в Рим.
Изначально, под салатом понималось смесь, содержащая в себе только сырые зеленые листовые овощи и огородные травы, и больше ничего.
Долгое время блюдо существовало в таком виде, и лишь в 17 веке, когда оно вышло за пределы Апеннинского полуострова, оно начало развиваться.
И лишь пройдя длинный путь через Францию, Италию, Германию, Россию и еще многие другие страны, они приобрели нынешнее значение.
Сейчас, когда мы говорим о салатах, то мы подразумеваем что-то, что приготовлено на скорую руку, зачастую состоящее из каких-то овощей, зелени, мясе и заправке.
На самом же сейчас настолько много видов салата, что за ними сложно уследить. В его состав могут входить и ананас, и груша, и даже арбуз.
Такое разнообразие просто поражает фантазию человека, а глаза ну просто разбегаются от выбора.
Но для того чтобы готовить сложные и искусные блюда, всегда нужно начинать с чего-то полегче и побыстрее.
Так что именно в сегодняшнем рецепте все будет просто, но безумно вкусно.
Простые и полезные салаты из свеклы приготовить можно за несколько минут, если свеклу заранее отварить в воде 45- 50 минут.
Такой салат из свеклы подать можно в виде легкой самостоятельной холодной закуски, или как дополнение ко вторым блюдам.
Ингредиенты для свекольного салата :
• свёкла – 1 корнеплод
• яйца – 2 шт.
• горошек в банке – 0,5 баночки
• сыр – 100 г.
• свежий чеснок – 2 средние дольки
• перец – щепотка
• пищевая соль — 1 щепотка
• майонез – 45-50 г.
• свежая петрушка – пучок
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
1. Натираем сыр соломкой на средней терке.
2. Отваренную и очищенную свеклу трем на специальной терке тонкими брусочками.
3. Вкрутую отваренные яйца, охлажденные в холодной воде освобождаем от скорлупы и крошим средними кусочками.
Половинку яйца оставляем для украшения свекольного салата.
4. Споласкиваем петрушку, подсушиваем и мелко измельчаем.
Три листочка оставляем для украшения.
5. Чистим чеснок от шелухи и пропускаем через мелкую терку.
6. Отправляем в салатницу подготовленные компоненты: сыр, яйцо, свеклу, зелень и чеснок.
Сливаем из баночки с горошком сок.
Добавляем 12 содержимое банки в салатницу.
7. Выкладываем майонез, по вкусу солим и перчим.
8. Аккуратно ложкой перемешиваем содержимое салатницы.
9. Выкладываем на тарелку готовое кушанье, украшаем сверху яйцом и петрушкой.
10. Такой вкусный, легкий свекольный салат по достоинству займет почетное место на любом столе.
Источник
Салат «Виолетта» со свеклой, горошком и сыром
свекла — 1 шт. | огурец соленый — 1 шт. | сыр плавленный — 1 шт. | горошек консервированный — 4 ст. л. | чеснок — 1 зуб. | соль — по вкусу | перец молотый черный — по вкусу | майонез — 2 ст. л. |
Простой в приготовлении свекольный салат с сыром и соленым огурчиками разнообразит ваше меню. Предложить его можно и к праздничному застолью.
Для готовки салата требуется отварить заранее только один ингредиент – это свекла. Лучше термическую обработку корнеплода провести заранее, чтобы свекла достаточно остыла перед измельчением. Отварную свеклу после того, как она остынет, очистить. Для заправки можно использовать как сметану, так и майонез.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к нарезке ингредиентов. Свеклу и соленый огурец нарезаем в форме кубиков. Измельченные ингредиенты отправляем в миску.
Аналогичным кулинарным способом пользуемся и для нарезки плавленого сыра. Переправляем продукт также в миску.
Сцеживаем с зеленого горошка сок, а потом отправляем его к компонентам салата.
Пикантность салату добавим, используя чеснок и специи (соль, молотый черный перец).
Добавляем для заправки к ингредиентам майонез (сметану).
Ложкой салат с аккуратностью перемешиваем.
Салат «Виолетта» со свеклой и сыром готов. Но подавать к столу его рекомендуется после того, как он достаточно охладится и пропитается заправкой в холодильнике (держать следует пару часов). Приятного аппетита!
Источник
Салаты из вареной свеклы — 10 вкусных рецептов «Пальчики оближешь»
Легкая 10 мин. 2 порц.
Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.
Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Чернослив – 6 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.
2. Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.
3. Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 600 гр.
- Орехи грецкие – 40 гр.
- Брынза – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 20 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
2. Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
3. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
4. Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
5. Присоединяем лук к тертой свекле.
6. Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
7. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
8. Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
9. Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
10. Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.
3. Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.
4. Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.
5. Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!
Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2. Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.
3. Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.
4. Промываем чернослив и тонко нарезаем его.
5. Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.
6. Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!
Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.
2. Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.
3. Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.
4. Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.
5. Вливаем необходимое количество майонеза.
6. Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.
7. Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Классический винегрет с вареной свеклой
Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 5 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Огурец соленый – 6 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.
2. Также поступаем и с отварной морковью.
3. В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.
4. Дополняем массу консервированным горошком.
5. Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.
6. Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
7. Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 250 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
2. Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
3. Дальше натираем отварную свеклу.
4. Все три продукта размещаем в общей миске.
5. По вкусу дополняем продукты майонезом.
6. Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.
Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Сыр брынза – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
2. Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.
3. Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.
4. Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.
5. Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Свекла – 150 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Орехи грецкие – 30 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
2. Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.
3. Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.
4. Очищаем орехи и также измельчаем их.
5. Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.
6. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.
7. Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.
Источник