Салаты с жемчужным луком

Жемчужный лук

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом жемчужный лук: 16

30 сентября 2008, 13:00

14 декабря 2009, 18:09

8146 20 мин. 4 28 68

29 декабря 2008, 13:24

25 ноября 2013, 11:33

3948 45 мин. 9 32

03 ноября 2008, 19:14

12 сентября 2008, 18:51

24 сентября 2011, 17:24

5816 30 мин. 4 45 82

24 ноября 2010, 21:56

08 октября 2015, 14:45

33340 20 мин. 6 28 50

05 января 2010, 21:03

6020 10 мин. 4 24 14

29 марта 2015, 20:11

12 февраля 2008, 01:21

04 мая 2018, 18:18

10142 120 мин. 8 0 2

30 декабря 2016, 05:18

45540 60 мин. 10 66 84

30 апреля 2012, 21:39

14 февраля 2012, 02:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Жемчужный лук

Жемчужный маринованный лук

Перец душистый — 10 шт

Масло подсолнечное — 150 г

Лук репчатый — 200 г

Папа на даче решил «расчистить» грядку и утилизировать неудавшийся лучок, хотел его выбросить

Проковырялась я полчаса и вот такая красота получилась.

Жемчужный лук в кисло-сладком соусе

Крупная соль — по вкусу

Сахар — 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 стакан

Жемчужный лук — 700 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 30 минут.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут; слейте масло.

Шашлычки из мидий с жемчужным луком

Петрушка — 1/2 пуч.

Соус-маринад — 3 ст. л.

Лимон — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды

Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки «Киккоман» на 15 минут.

Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок

В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Глазированный жемчужный лук с розмарином

Свежий розмарин — 3 г

Куриный бульон — ½ стакана

Светло-коричневый сахар — 4 чайные ложки

Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Жемчужный лук — 450 г

В сковороде диаметром 30 см растопить масло на среднем огне. Добавить очищенный лук и жарить 10 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета.

Добавить бульон, сахар и измельченный розмарин. Довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить 12 минут, пока лук не станет мягким.

Маринованный жемчужный лук

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3-4 веточки

Свекла 1 шт.(маленькая)

Лавровый лист 1-2 шт.

Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.

Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

Лист лавровый — 2 шт

Перец душистый — 4 шт

Лук красный — 200 г

Перец чили — 4 шт

Лук белый — 200 г

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

Обрезать кончики со стороны корешков.

Уложить лук в банки как можно плотнее.

У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

Маринованный жемчужный лук

Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.

Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.

Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутат.

Храните жемчуга в банке. ИЛИ «Лук жемчужный в розовом маринаде»

Лук белый (жемчужный), в идеале — севок

перец горошком (6 шт.на банку), лавровый лист (2-3 шт. на банку), перец сладкий и перец чили (по 1 шт. на банку), ломтик свеклы

Почистить лук, крупный — нарезать на секторы. Разложить по банкам, добавив в каждую специи, по 1 перчику чили и по 1 сладкому (почишенному о порезанному) перчику.

Проварить в воде свеклу до получения розового цвета, извлечь свеклу из воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.

Жемчужный лук с оранжевой горчицей

Белое сухое вино — 600 мл

Морковь — 2 штуки

Горчица — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 25 г

Сливки 48%-ные — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Жемчужный лук — 16 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук в противень, сбрызнуть оливковым маслом и залить 400 мл белого вина. Посолить, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, пока жидкость не испарится почти до конца.

Нарезать морковь кусочками и жарить на растопленном сливочном масле около 5 минут. Добавить муку, горчицу, соль и перец и готовить, постоянно поме.

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

гвоздика – 2 бутона

лавровый лист – 2 шт.

соль нейодированная крупная – 1 ст. л.

перец душистый горошек – 4 шт.

лук-севок обычный репчатый и красный роми – по 200 г

уксус столовый 9% — 50 мл.

перец чили острый стручковый (можно сушеный) – 4 шт.

Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.

Обрезать кончики со стороны корешков.

Уложить лук в банки как можно плотнее.

У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.

Маринованный жемчужный лук

Уксусная эссенция — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 кг

Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.

Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по «калибру» отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.

Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2.

Говядина по‑бургундски с жемчужным луком

Лавровый лист — 1 штука

Букет гарни — 1 пучок

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Говядина — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Жемчужный лук — 5 штук

Красное вино — ¾ л

Морковь — 1 штука

Свежие шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.

Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.

Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.

Вылавливаем мясо, маринад пока отста.

Жемчужный лук

Лист лавровый — 8 шт

Перец душистый — 16 шт

Перец черный — 12 шт

Семена горчицы — 2 ст. л.

Перец белый — 12 шт

Лук репчатый — 2 кг

Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.

Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.

Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланширу.

Оригинальный салат для гриль-сезона

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Мюнхенские колбаски — 3 штуки

Свежемолотый белый перец — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный лук — 1 штука

Маринованный жемчужный лук — 100 г

Зеленый лук — 4 штуки

Обжарить колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5–6 минут.

Нарезать жемчужный лук половинками.

Сварить яйцо, нарезать его мелкими кубиками.

Нарезать редис и красный лук кольцами.

Сливочный лук с беконом

шерри — 2 Ст. ложки

свежей тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки

жемчужного лука — 100 Штук

пучок зеленого лука — 1/2 Штуки

бекона — 75 Грамм

1. Подготовить чашу с ледяной водой. Отварить жемчужный лук в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и поместить лук в чашу с ледяной водой. Снова слить воду. Почистить лук. Вы также можете использовать замороженный, уже очищенный лук.

2. Нарезать бекон небольшими кубиками. В средней кастрюле обжарить бекон до появления хрустящей к.

Грибной бургиньон

оливкового масла — 2 Ст. ложки

муки — 1 1/2 Ст. ложки

красного вина — 1 Стакан

жемчужного лука — 1 Стакан

томатной пасты — 2 Ст. ложки

моркови — 1/2 Штуки

листьев тимьяна — 1 Чайная ложка

желтый лук — 1 Штука

сливочного масла — 2 Ст. ложки

мясного или овощного бульона — 2 Стакана

чеснока — 2 Зубчика

грибов портобелло — 900 Грамм

1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.

2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добави.

Уха царская с черной икрой

Петрушка — 1 пучок

Лавровый лист — 6 штук

Черная икра — 150 г

Филе осетра — 500 г

Филе белуги — 500 г

Стерлядь — 500 г

Жемчужный лук — 500 г

Лук репчатый — 3 головки

Морковь — 4 штуки

Речной окунь — 500 г

Речной ерш — 500 г

Черный перец горошком — 50 г

Корень петрушки — 4 штуки

Анисовая водка — 150 мл

Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3–4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см.

Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В .

Печеный лук с крутонами и грюйером

Куриный бульон — 230 мл

Лук-шалот — 8 головок

Морская соль — по вкусу

Желтый лук — 1 головка

Красный лук — 1 головка

Зеленый лук — 6 стеблей

Жемчужный красный лук — 12 головок

Жемчужный лук — 12 головок

Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки

Сладкий лук — 2 головки

Сыр грюйер — 170 г

Листья тимьяна — 1 столовая ложка

Деревенский хлеб — 170 г

Крупная соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки

Все луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками, смешать в большой миске с нарубленным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем. Аккуратно перемешать.

Выложить лук в один слой на большой противень. В духовке, нагретой до 230 градусов, лук должен провести около получаса — за это время он станет мягким и начнет .

Источник

Читайте также:  Как готовить полезные салаты
Оцените статью