- Жемчужный лук
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом жемчужный лук: 16
- Рецепты Жемчужный лук
- Жемчужный маринованный лук
- Жемчужный лук в кисло-сладком соусе
- Шашлычки из мидий с жемчужным луком
- Глазированный жемчужный лук с розмарином
- Маринованный жемчужный лук
- Маринованный лук жемчужный и рубиновый
- Маринованный жемчужный лук
- Храните жемчуга в банке. ИЛИ «Лук жемчужный в розовом маринаде»
- Жемчужный лук с оранжевой горчицей
- Маринованный лук жемчужный и рубиновый
- Маринованный жемчужный лук
- Говядина по‑бургундски с жемчужным луком
- Жемчужный лук
- Оригинальный салат для гриль-сезона
- Сливочный лук с беконом
- Грибной бургиньон
- Уха царская с черной икрой
- Печеный лук с крутонами и грюйером
Жемчужный лук
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом жемчужный лук: 16
30 сентября 2008, 13:00
14 декабря 2009, 18:09
8146 20 мин. 4 28 68
29 декабря 2008, 13:24
25 ноября 2013, 11:33
3948 45 мин. 9 32
03 ноября 2008, 19:14
12 сентября 2008, 18:51
24 сентября 2011, 17:24
5816 30 мин. 4 45 82
24 ноября 2010, 21:56
08 октября 2015, 14:45
33340 20 мин. 6 28 50
05 января 2010, 21:03
6020 10 мин. 4 24 14
29 марта 2015, 20:11
12 февраля 2008, 01:21
04 мая 2018, 18:18
10142 120 мин. 8 0 2
30 декабря 2016, 05:18
45540 60 мин. 10 66 84
30 апреля 2012, 21:39
14 февраля 2012, 02:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепты Жемчужный лук
Жемчужный маринованный лук
Перец душистый — 10 шт
Масло подсолнечное — 150 г
Лук репчатый — 200 г
Папа на даче решил «расчистить» грядку и утилизировать неудавшийся лучок, хотел его выбросить
Проковырялась я полчаса и вот такая красота получилась.
Жемчужный лук в кисло-сладком соусе
Крупная соль — по вкусу
Сахар — 1,5 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 стакан
Жемчужный лук — 700 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Залейте изюм теплой водой и дайте настояться 30 минут.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до золотистой корочки 8—10 минут; слейте масло.
Шашлычки из мидий с жемчужным луком
Петрушка — 1/2 пуч.
Соус-маринад — 3 ст. л.
Лимон — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком и тут же промыть под струей холодной воды
Лук и мидии залить соусом-маринадом Терияки «Киккоман» на 15 минут.
Нанизать на шпажки, чередуя мидии и лучок
В раскаленном масле обжарить по 1 минуте с каждой стороны.
Глазированный жемчужный лук с розмарином
Свежий розмарин — 3 г
Куриный бульон — ½ стакана
Светло-коричневый сахар — 4 чайные ложки
Несоленое сливочное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Жемчужный лук — 450 г
В сковороде диаметром 30 см растопить масло на среднем огне. Добавить очищенный лук и жарить 10 минут, пока он не станет светло-золотистого цвета.
Добавить бульон, сахар и измельченный розмарин. Довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить 12 минут, пока лук не станет мягким.
Маринованный жемчужный лук
Розмарин 2 веточки
Тимьян 3-4 веточки
Свекла 1 шт.(маленькая)
Лавровый лист 1-2 шт.
Лук ошпарить кипятком,затем положить в холодную воду и очистить.
Положить в воду мед,соль и довести до кипения,в конце добавить уксус.Положить в маринад лук и проварить 1-2 мин.
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
Лист лавровый — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Лук красный — 200 г
Перец чили — 4 шт
Лук белый — 200 г
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
Обрезать кончики со стороны корешков.
Уложить лук в банки как можно плотнее.
У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
Маринованный жемчужный лук
Лук нужно помыть и на 2-3 мин. опустить в кипяток.
Потом воду слить и лук быстро охладить под струей холодной воды. Очистить от шелухи, шеек и корневой мочки. И замочить минимум на 30 минут в холодной подсоленной воде.
Воду слить, переложить лук в стерильные баночки, залить кипящим маринадом, закатать стерильными крышками. Можно перевернуть вверх дном и укутат.
Храните жемчуга в банке. ИЛИ «Лук жемчужный в розовом маринаде»
Лук белый (жемчужный), в идеале — севок
перец горошком (6 шт.на банку), лавровый лист (2-3 шт. на банку), перец сладкий и перец чили (по 1 шт. на банку), ломтик свеклы
Почистить лук, крупный — нарезать на секторы. Разложить по банкам, добавив в каждую специи, по 1 перчику чили и по 1 сладкому (почишенному о порезанному) перчику.
Проварить в воде свеклу до получения розового цвета, извлечь свеклу из воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения.
Жемчужный лук с оранжевой горчицей
Белое сухое вино — 600 мл
Морковь — 2 штуки
Горчица — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 25 г
Сливки 48%-ные — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Жемчужный лук — 16 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук в противень, сбрызнуть оливковым маслом и залить 400 мл белого вина. Посолить, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, пока жидкость не испарится почти до конца.
Нарезать морковь кусочками и жарить на растопленном сливочном масле около 5 минут. Добавить муку, горчицу, соль и перец и готовить, постоянно поме.
Маринованный лук жемчужный и рубиновый
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 2 шт.
соль нейодированная крупная – 1 ст. л.
перец душистый горошек – 4 шт.
лук-севок обычный репчатый и красный роми – по 200 г
уксус столовый 9% — 50 мл.
перец чили острый стручковый (можно сушеный) – 4 шт.
Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить. Лук очистить от верхнего слоя кожуры.
Обрезать кончики со стороны корешков.
Уложить лук в банки как можно плотнее.
У меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
Маринованный жемчужный лук
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 кг
Для маринования подходит любой лук. Можно даже взять обычные луковицы и, разрезав их на четвертинки, замариновать.
Но тут, конечно, идея именно в мелком луке. Я весной покупаю в семенных магазинах лук-севок. Он по «калибру» отлично для этого подходит. Можно использовать лук-шалот или просто мелкий лук.
Чтобы легче его очистить, заливаем лук холодной водой на 2.
Говядина по‑бургундски с жемчужным луком
Лавровый лист — 1 штука
Букет гарни — 1 пучок
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Жемчужный лук — 5 штук
Красное вино — ¾ л
Морковь — 1 штука
Свежие шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
Вылавливаем мясо, маринад пока отста.
Жемчужный лук
Лист лавровый — 8 шт
Перец душистый — 16 шт
Перец черный — 12 шт
Семена горчицы — 2 ст. л.
Перец белый — 12 шт
Лук репчатый — 2 кг
Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.
Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.
Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланширу.
Оригинальный салат для гриль-сезона
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Мюнхенские колбаски — 3 штуки
Свежемолотый белый перец — щепотка
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Маринованный жемчужный лук — 100 г
Зеленый лук — 4 штуки
Обжарить колбаски на гриле или сковороде с двух сторон 5–6 минут.
Нарезать жемчужный лук половинками.
Сварить яйцо, нарезать его мелкими кубиками.
Нарезать редис и красный лук кольцами.
Сливочный лук с беконом
шерри — 2 Ст. ложки
свежей тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
жемчужного лука — 100 Штук
пучок зеленого лука — 1/2 Штуки
бекона — 75 Грамм
1. Подготовить чашу с ледяной водой. Отварить жемчужный лук в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и поместить лук в чашу с ледяной водой. Снова слить воду. Почистить лук. Вы также можете использовать замороженный, уже очищенный лук.
2. Нарезать бекон небольшими кубиками. В средней кастрюле обжарить бекон до появления хрустящей к.
Грибной бургиньон
оливкового масла — 2 Ст. ложки
муки — 1 1/2 Ст. ложки
красного вина — 1 Стакан
жемчужного лука — 1 Стакан
томатной пасты — 2 Ст. ложки
моркови — 1/2 Штуки
листьев тимьяна — 1 Чайная ложка
желтый лук — 1 Штука
сливочного масла — 2 Ст. ложки
мясного или овощного бульона — 2 Стакана
чеснока — 2 Зубчика
грибов портобелло — 900 Грамм
1. Нарезать грибы ломтиками. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на сильном огне. Обжарить грибы, пока они не начнут темнеть, около 3-4 минут. Убрать из сковороды. Мелко нарезать морковь и лук. Очистить жемчужный лук.
2. Снизить огонь до среднего и добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Добави.
Уха царская с черной икрой
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — 6 штук
Черная икра — 150 г
Филе осетра — 500 г
Филе белуги — 500 г
Стерлядь — 500 г
Жемчужный лук — 500 г
Лук репчатый — 3 головки
Морковь — 4 штуки
Речной окунь — 500 г
Речной ерш — 500 г
Черный перец горошком — 50 г
Корень петрушки — 4 штуки
Анисовая водка — 150 мл
Щук и мелкую рыбу выпотрошите, выньте жабры, промойте (чешую не удаляйте). Щук разрежьте на 3–4 части. Осетровых рыб разделайте на филе, удалите кожу, хрящи и кости. Нарежьте филе кусками 5–6 см.
Репчатый лук, жемчужный лук (мелкий, севок), морковь, корень петрушки очистите и помойте. Хорошо вымочите марлю, сверните ее в два слоя в виде квадрата 50х50 см. В .
Печеный лук с крутонами и грюйером
Куриный бульон — 230 мл
Лук-шалот — 8 головок
Морская соль — по вкусу
Желтый лук — 1 головка
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — 6 стеблей
Жемчужный красный лук — 12 головок
Жемчужный лук — 12 головок
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Сладкий лук — 2 головки
Сыр грюйер — 170 г
Листья тимьяна — 1 столовая ложка
Деревенский хлеб — 170 г
Крупная соль — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 3 столовые ложки
Все луковицы очистить и нарезать небольшими кусочками, смешать в большой миске с нарубленным зеленым луком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном, крупной солью и перцем. Аккуратно перемешать.
Выложить лук в один слой на большой противень. В духовке, нагретой до 230 градусов, лук должен провести около получаса — за это время он станет мягким и начнет .
Источник