- Салат из рукколы с уткой и грушей
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Для заправки
- Рецепт приготовления:
- Салат с уткой
- Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
- Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки «Тыквенный»
- Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
- Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
- Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Похожие рецепты
- Теплый салат с мясом и персиком
- Салат с уткой и грушей
- Салат с медовой уткой и апельсинами
- Салат с вяленой утиной грудкой
- Салат с печеной уткой
- Салат «Экзотика»
- Салат «Восточный»
- Салат с утиной грудкой
- Карпаччо из утиной грудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы «Импровизация»
- Пожарские котлеты
- Грибное сациви
- Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из рукколы с уткой и грушей
Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.
Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Для заправки
Рецепт приготовления:
На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.
Накрываем фольгой и даем отдохнуть.
Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.
Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.
В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.
Источник
Салат с уткой
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр — 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки «Тыквенный»
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя — 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм — 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Источник
Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.
- Утиная грудка с кожей — 1 штука (140 г)
- Руккола — 20 г
- Оливковое масло — 25 г
- Бальзамический уксус — 15 г
- перец — 1 г
- Пармезан — 10 г
- Соль
- Сахар «мусковадо» — 150 г
- Вода — 75 мл
- Кедровые орехи — 200 г
- Соль — 2 г
- Корица молотая — 1 г
- Перец кайенский молотый — 1 г
- Перец чили на кончике ножа
- Вишневый сок — 100 мл
- Вино красное сухое — 200 мл
- Вишня свежая или свежезамороженная без косточек — 150–200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- корица — 1 щепотка
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Винченцо Вердошей, шеф-поваром ресторана Il Lago dei Cigni.
Ключевые слова
Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное .
Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней .
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .
Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .
Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .
Источник
Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).
Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
- Грудка утиная — 500 г
- Фасоль стручковая — 300 г
- Руккола (упаковка) — 70 г
- Фризе — 1 пуч.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое (для подачи)
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1338.4 ккал | белки 109.8 г | жиры 63.9 г | углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал | белки 8.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.
Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.
Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.
Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.
Переложить утиное филе на блюдо.
Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» филе минут 10. За это время из него выйдет сок.
Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.
Соус процедить, остудить.
Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.
Откинуть на дуршлаг, остудить.
Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.
Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).
Похожие рецепты
Теплый салат с мясом и персиком
Салат с уткой и грушей
Салат с медовой уткой и апельсинами
Салат с вяленой утиной грудкой
Салат с печеной уткой
Салат «Экзотика»
Салат «Восточный»
Салат с утиной грудкой
Карпаччо из утиной грудки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы «Импровизация»
Пожарские котлеты
Грибное сациви
Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года Татника #
4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Nedi #
17 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Sugar #
1 сентября 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Pusselka #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
8 июля 2013 года мисс #
что силос помогает лучшему пищеварению
8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
8 июля 2013 года мисс #
6 июля 2013 года Sugar #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 июля 2013 года СНежк_а #
5 июля 2013 года AnnaSi #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года lubashka55 #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Ольга Бабич #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года natapit #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года мисс #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года skyfuntik #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2013 года moor #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
4 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
5 июля 2013 года barska #
Главное, утиное филе правильно приготовить
4 июля 2013 года barska #
5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник