Салаты с уткой руколой

Содержание
  1. Салат из рукколы с уткой и грушей
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Для заправки
  5. Рецепт приготовления:
  6. Салат с уткой
  7. Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей
  8. Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
  9. Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
  10. Салат из утки «Тыквенный»
  11. Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
  12. Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
  13. Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
  14. Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами
  15. Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом
  16. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  17. Ключевые слова
  18. Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой
  19. Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Теплый салат с мясом и персиком
  24. Салат с уткой и грушей
  25. Салат с медовой уткой и апельсинами
  26. Салат с вяленой утиной грудкой
  27. Салат с печеной уткой
  28. Салат «Экзотика»
  29. Салат «Восточный»
  30. Салат с утиной грудкой
  31. Карпаччо из утиной грудки
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат из свеклы «Импровизация»
  34. Пожарские котлеты
  35. Грибное сациви
  36. Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат из рукколы с уткой и грушей

Утка прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. И сегодняшний салат — очередное тому подтверждение: в нем утиное филе соседствует с грушей. Для контраста я добавила в эту композицию соленую фету. Как вариант, вы можете заменить ее пикантным сыром с голубой плесенью (стилтон, дор блю, блё д’овернь и им подобными) — это тоже будет замечательно.

Читайте также:  Салат с стеблями сельдерея рецепты приготовления

Груша может быть как сладкой (например, конференция), так и более кислых сортов.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

На коже утиного филе делаем по несколько неглубоких надрезов острым ножом. Солим и перчим. Жарим на среднем огне с обеих сторон примерно по 5 минут. Перекладываем на тарелку.

Накрываем фольгой и даем отдохнуть.

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиента в плошке и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Грушу нарезаем на тонкие ломтики. Фету ломаем руками на небольшие кусочки.

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики.

В тарелки кладем рукколу, добавляем сыр и грушу, сверху кладем нарезанное утиное филе. Поливаем заправкой и подаем.

Источник

Салат с уткой

Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.

Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.

Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.

Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.

Как приготовить салат с уткой — 7 разновидностей

Салат из утки «Классический» с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu

Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,1 кг
  • Сыр Dorblu- 0,1 кг
  • Кедровые орешки- 1 горсть.
  • Некрупные груши- 2 шт.
  • Масло из оливок- 2 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр мелкими брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.

Салат из утки «Селянский» с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром

Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • Запеченное филе утки- 0,3 кг.
  • Руккола- 0,15 кг
  • Любой рассольный сыр — 0,15 кг
  • Помидорки черри- 5-8 шт.
  • Салат айсберг- 4-5 листьев.
  • Листья базилика- 1 пучок.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Сок лимона- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.

Нарежьте сыр некрупными брусочками.

Смешайте масло, мед и сок лимона.

Порвите салат на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.

Салат из утки «Тыквенный»

С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты:

  • Утиная ножка
  • Мякоть тыквы- 0,4 кг.
  • Зерна кориандра.
  • Черный перец.
  • Перец чили- 2 шт.
  • Масло из оливок- 60 мл.
  • Масло из кунжута- 40 мл.
  • Соевый соус- 30 мл.
  • Листья петрушки- 20 г.
  • Сок лайма- 1 ст. л.
  • Чесночный зубчик- 2 шт.

Приготовление:

Нарежьте тыкву дольками.

Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.

Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.

Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.

Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.

Салат из утки «Азия» с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой

Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Пророщенная соя — 1 горсть.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Редька- 0,12 кг..
  • Средний лайм — 1 шт.
  • Перья лука- 1 маленький пучок.
  • Масло из кунжута- 6 ст. л.
  • Тертый имбирь- 20 г.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Томаты- 2 шт.
  • Мед- 2 ч. л.
  • Соевый соус- 7 ст. л.
  • Вустерский соус- 1 ч. л.

Приготовление:

Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.

Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.

Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.

Нарежьте томаты дольками

Натрите редьку на терке для корейской морковки.

Нашинкуйте перья лука.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.

Салат из утки «Теплый» с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами

Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе утки- 1 шт.
  • Любые лесные грибы- 0,1 кг.
  • Кешью- 1 горсть.
  • Белый изюм- 0,6 кг.
  • Средний цитрус- 1 шт.
  • Сок апельсина- 1 ст. л.
  • Помидорки черри- 5-7 шт.
  • Руккола- 0,15 кг.
  • Луковица- 1 шт.
  • Листья базилика для украшения.
  • Масло из оливок- 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Мед- 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.

Обжарьте филе утки до полуготовности.

Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.

В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Разрежьте помидорки пополам.

Очистите цитрус и разделите на дольки.

Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

Салат из утки «Амстердам» со свежими огурцами, помидорками черри и гренками

Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.

Ингредиенты:

  • Запеченное утиное филе- 1 шт.
  • Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
  • Листья салата- 0,15 кг.
  • Свежие огурцы- 1 шт.
  • Помидорки черри- 8 шт.
  • Зелень петрушки- 1 пучок.
  • Винный уксус- 1 ст. л.
  • Вода- 2 ст. л.
  • Конфитюр из томатов- 3 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.

Порвите листья салата на среднекрупные куски.

Разрежьте помидорки пополам.

Соедините конфитюр, воду и уксус.

Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.

Салат из утки «Грейпфрутовый» с грецкими орешками и красными грейпфрутами

Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.

Ингредиенты:

  • Копченое утиное филе- 1 шт.
  • Красные грейпфруты- 1,5 шт.
  • Грецкие орешки- 8 ядер.
  • Масло из оливок- 3 ст. л.
  • Руккола, фризе, листья базилика.
  • Мед- 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус- 1 ст. л.

Приготовление:

Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.

Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.

выдавите сок из половинки грейпфрута.

Соедините масло, мед, сок и уксус.

Смешайте все ингредиенты.

Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.

Источник

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.

  • Утиная грудка с кожей — 1 штука (140 г)
  • Руккола — 20 г
  • Оливковое масло — 25 г
  • Бальзамический уксус — 15 г
  • перец — 1 г
  • Пармезан — 10 г
  • Соль
  • Сахар «мусковадо» — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Кедровые орехи — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Перец кайенский молотый — 1 г
  • Перец чили на кончике ножа
  • Вишневый сок — 100 мл
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Вишня свежая или свежезамороженная без косточек — 150–200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • корица — 1 щепотка
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Винченцо Вердошей, шеф-поваром ресторана Il Lago dei Cigni.

Ключевые слова

Салат с руколой стал так популярен, что, кажется, без него не обходится ни одно праздничное .

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней .

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в .

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В .

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное .

Источник

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

  • Грудка утиная — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Руккола (упаковка) — 70 г
  • Фризе — 1 пуч.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1338.4 ккал
белки
109.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
107.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Переложить утиное филе на блюдо.

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Соус процедить, остудить.

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Похожие рецепты

Теплый салат с мясом и персиком

Салат с уткой и грушей

Салат с медовой уткой и апельсинами

Салат с вяленой утиной грудкой

Салат с печеной уткой

Салат «Экзотика»

Салат «Восточный»

Салат с утиной грудкой

Карпаччо из утиной грудки

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы «Импровизация»

Пожарские котлеты

Грибное сациви

Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Татника #

4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Nedi #

17 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Sugar #

1 сентября 2013 года lelika # (модератор)

1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 июля 2013 года мисс #

8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Pusselka #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tomi_tn #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tomi_tn #

8 июля 2013 года мисс #

что силос помогает лучшему пищеварению

8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 июля 2013 года мисс #

6 июля 2013 года Sugar #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года СНежк_а #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года СНежк_а #

5 июля 2013 года AnnaSi #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года lubashka55 #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года lubashka55 #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года lubashka55 #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года Ольга Бабич #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года natapit #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года мисс #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года skyfuntik #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 июля 2013 года moor #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 июля 2013 года barska #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года barska #

Главное, утиное филе правильно приготовить

4 июля 2013 года barska #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью