- Салат с куриной печенью и тыквой
- Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото
- Прованский салат из куриной печени, тыквы и не только. Неожиданное и вкусное сочетание!
- Салат с куриной печенью и тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лечение печени тыквой
- Как лечить печень тыквой
- Салаты из тыквы
- Салат из тыквы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат с куриной печенью и тыквой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Салаты
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 г;
- тыква – 300 г;
- кунжут белый – 2 ст. л.;
- салат листовой – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- тимьян сушеный – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый
- оливковое масло – 2 ст. л. ;
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой – сытное блюдо с весьма неординарным интересным вкусом. Главными ингредиентами являются печень и тыква, а изюминку привносит заправка и жаренный кунжут. Относится к группе теплых салатов, так как подается сразу, пока ингредиенты не остыли, как говорится «с пылу с жару».
Так как и тыква, и печень являются диетическими продуктами, салат можно позволить себе приготовить и сидя на диете, заменив им ужин. А яркий внешний вид блюда позволяет подать его и к приходу гостей.
Теплый салат с куриной печенью и тыквой рецепт с фото
Куриная печень является частым ингредиентом для салатов. Выбор именно куриной печенки обусловлен её нежностью и мягкостью, но можно использовать и другую. Промыть субпродукт под проточной водой и разрезать на кусочки средней величины.
Тыкву очистить, удалить внутренние волокна вместе с семенами. С помощью ножа или овощерезки нарезать мякоть на крупные кубики.
Теперь взять две сковороды, поставить на средний огонь и влить в каждую по столовой ложке оливкового масла (или растительного). Одновременно обжаривать печень на одной сковороде, тыкву на другой. Печень накрыть крышкой, а когда она изменит свой цвет, крышку убрать, посолить, поперчить. Общее время приготовления печенки составляет 10 минут.
Тыкву наоборот крышкой не накрывать, иначе получится каша. Добавить ней тимьян, щепотку соли и черного молотого перца. Обжарить тыкву в течение 7-10, проверить на мягкость (нож должен легко протыкать кусок). Добавить измельченный чеснок, отключить огонь и накрыть крышкой на 1 минуту.
Во время приготовления печени и тыквы на третьей сковороде без добавления масла на слабом огне слегка подкалить семена кунжута, постоянно помешивая их, чтоб не подгорели. Термическая обработка семян делает кунжут очень ароматным.
Пока все обжаривается на тарелку (при порционной подаче) или на большое плоское блюдо (при общей подаче) выложить листья салата, порванные на кусочки.
На листья салата выложить горячую печень, на нее горячую тыкву.
Щедро посыпать кунжутом. Заправка готовится в еще одной сковороде. Соединить в ней оливковое масло, соевый соус и мед. Поставить на слабый огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения, затем сразу полить салат горячей смесью. Салат с куриной печенью и тыквой готов, сразу подать к столу и наслаждаться его ярким вкусом.
На заметку:
- Салат с куриной печенью и тыквой подается теплым, поэтому нельзя допустить, чтобы один из этих компонентов остыл. Для этого необходимо обеспечить одновременное приготовление и печени, и тыквы. Следовательно, готовить надо сразу на нескольких сковородках.
- Тыква является уникальным овощем, она может очень долго храниться и при этом сохранить все полезные вещества. Кроме того, это оранжевое чудо украшает собой любое блюдо, делая его ярким и солнечным.
Источник
Прованский салат из куриной печени, тыквы и не только. Неожиданное и вкусное сочетание!
В продолжение предыдущего рецепта из Прованса. Помните, я написала, что я беру сразу двойную или тройную порцию продуктов для паштета. И это не потому, что у меня большая семья. Этому я тоже научилась у прованских бабушек, потому как «дабы три раза не бегать», они умудряются сделать из одной порции продуктов два принципиально разных блюда, которые вкусны необычайно и украсят любой обед или ужин. Так вот, второе блюдо — это салат. Вы такого еще не пробовали, уверена!
печень куриная — 500 г
тыква мускатных сортов — 400 г
салат листовой — 1 пучок
виноград зеленый — 20 виноградинок
соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
уксус бальзамический — 1 ст.л.
масло оливковое — 2-3 ст. л.
сок гранатовый — 50 мл
По заверениям бабуль этот салат очень полезен при анемии, имеет чудодейственную силу — повышает уровень гемоглобина в крови. Словом, всем бледнокожим и субтильным барышням и юношам показан народной медициной. А еще он очень вкусный — тыква с печенью очень хорошо сочетаются, а кисло-сладкая заправка в данном случае — гарант «богатого» и несколько необычного вкуса.
Печень хорошо промыть, просушить, почистить от пленочек, разрезать пополам, посолить и поперчить. Обжарить на масле с двух сторон до готовности.
Тыкву очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тоненькими полосками. Посолить, добавить трав, сбрызнуть маслом, перемешать. Выложить на противень. Запекать в сильно разогретой духовке 10-15 минут.
Тем временем сделать заправку. Из граната выжать сок. Добавить к нему масло, бальзамический уксус и мед. С помощью блендера взбить все составляющие в однородную кремообразную субстанцию.
Замечу, что если соблюдать дозировку, которая указана выше, то у вас получится соуса больше, чем нужно, чтобы заправить этот салат. Но это не проблема, ведь заправка хранится в холодильнике несколько дней и ее можно использовать и в других салатах.
Салатные листья помыть, подсушить салфеткой, порвать на куски. Выложить в миску, посолить, добавить несколько ложек заправки перемешать. Добавить запеченную тыкву и снова перемешать.
Выложить тыквенно-салатную смесь на тарелку, сверху — куски печени. Если есть виноград, то кладете несколько разрезанных пополам ягод. Последние штрихи — сбрызгиваем ещё заправкой и посыпаем кунжутом.
Источник
Салат с куриной печенью и тыквой
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 30 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Салат латук — 4 листа
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- 105 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 7.54
- Ж: 6.89
- У: 4.11
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для салата с куриной печенью и тыквой. Печень зачистите от жира, разрежьте пополам, помойте и обсушите.
Также почистите лук, помойте вместе с латуком и помидорами.
Тыкву почистите от кожуры, положите в форму, предназначенную для использования в микроволновке, влейте ложку воды. Закройте форму крышкой, откройте клапан и отправьте в микроволновку на 3-5 минут. При мощности 850 Вт за 3 минуты тыква у меня была готова.
А пока разогрейте рафинированное постное масло в сковороде, выложите в него печень, обжарьте минуты по 3 с каждой стороны. Желательно, чтобы печень внутри осталась розовой, тогда она будет мягкой и не будет горчить.
Латук порвите руками, выложите на него куски печени.
Сверху положите тыкву, нарезанную на небольшие кусочки, а также белый лук и помидоры черри. Черри дадут салату кислинку, без них он будет пресным.
Теперь осталось все это посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать натертым пармезаном.
Салат с куриной печенью и тыквой готов! Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока тыква и печень еще теплые, хотя в остывшем виде тоже очень вкусно получается.
Источник
Лечение печени тыквой
Тыквенный сезон (назовем его так) сейчас в разгаре. Самое время для приготовления различных блюд с этим солнечным овощем! Мы готовим, но даже не задумываемся, насколько он полезен. В нём ценно всё, от мякоти и сока до семечек. Так почему бы не использовать его в лечебных целях?
Особенно тыква ценна для чистки и восстановления печени. Об этом сегодняшняя наша статья. Мы расскажем о том, как приготовить не просто блюдо, а настоящее целебное средство для лечения одного из важных органов нашего организма. И даже если вы не жалуетесь на самочувствие, употреблять тыкву не помешает. Она полезна и для других органов и систем. А про вкус мы даже вспоминать не станем.
Как лечить печень тыквой
Тыква полезна в любом виде, но именно сырая тыква обладает воистину лечебными свойствами. Если регулярно употреблять салат из тыквы (ниже приведем рецепт), можно существенно улучшить состояние печени.
Очищающий салат из сырой тыквы для печени
Способ приготовления достаточно простой. Но польза от такого блюда огромная: кроме того, что он эффективно чистит печень, он ее еще и восстанавливает. Это ведь немаловажно, правда?
Приготовление:
Возьмите произвольное количество сырой тыквы, например один крупный кусок. Очистите его от кожуры и натрите на крупной терке. Затем эту тыквенную соломку заправьте оливковым маслом по вкусу (можете использовать и любое другое растительное масло). По желанию можете добавить сухофрукты, зелень и всё, что считаете необходимым. Перемешайте и оставьте настаиваться 5–10 минут. После этого можете приступать к трапезе.
Как и когда есть такой салат
Блюдо можно употреблять на протяжении всего дня, но больше всего пользы он принесет, если его съесть утром, натощак. Только этот салат должен быть свежеприготовленным. Это не вызовет особых трудностей, ведь процесс приготовления совсем легкий. Да и для настаивания лечебного средства нужно всего лишь несколько минут.
Одно из главных противопоказаний — индивидуальная непереносимость. Есть люди, ни на дух не переносящие вкус сырой тыквы. Для таких рекомендуем запекать тыкву в духовке. Она и вкусная, и, несомненно, полезная, обладает множеством витаминов и глюкозой.
Делитесь в комментариях к статье своими рецептами блюд с тыквой. И нам интересно, знали ли вы о таких лечебных свойствах привычного овоща? Возможно, и ваши друзья даже не догадываются об этом. Поэтому непременно поделитесь с ними данной информацией!
Источник
Салаты из тыквы
Подборка рецептов салатов с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный салат из тыквы на каждый день и на праздники!
Салат из тыквы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с тыквой
Рецептов в подборке: 28 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — кусочек 3 см
Масло подсолнечное — 50 мл
Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.
Кориандр молотый — щепотка
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная – 500 г
Молотый черный перец — по вкусу
Вода (кипяток) – 320 мл
Гвоздика – 2-3 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лук красный/салатный – 0.5 шт.
Сыр «Фета» — 150 г
Лимон (сок) – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Орех грецкий жареный – 3 ст.л. (50-70 г)
Кориандр – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Тыква свежая — 300 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Семя кунжутное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Огурец свежий — 2 шт;
Тыква сырая — 200 грамм;
Яйцо вареное — 1 шт;
Лук зеленый — 10 грамм;
Майонез — 2 столовые ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Ингредиенты
Семена подсолнечника — горсть
Лимонный сок — 3 ст.л.
Жидкий мед — 2 ст.л.
Ингредиенты
Заправка:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Масло оливковое — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тыква – 700-800 г
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орех грецкий/пекан — 50-70 г
Сыр «Дор Блю» — 125 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Листья салата – 50 г
Ингредиенты
Сыр рассольный — 50-100 г (на двух разных сервировках — разное количество)
Масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенные семечки — 2-3 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
или мёд — по вкусу
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 200 г
Огурец свежий — 200 г
Соевый соус — 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка — небольшой пучок
Ингредиенты
Тыква (без семян и волокон) — 500 г
Перец ч.м. — по вкусу
Оливковое (или другое растительное масло) — 2 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Листья салата — по вкусу
Заправка:
Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу
Мед (жидкий) — 1 ч.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 100 г
Сметана (несладкий йогурт) — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 5-6 ядер
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква свежая — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сельдь соленая — 200 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Заправка:
Масло оливковое — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (вареная) — 100 г
Тыква (мякоть) — 200 г
Чернослив — 50 г
Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 1 ст.л.
Мята свежая — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Салат латук — 100 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чернослив без косточек — 60 г
Сметана 15% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (без горки)
Ингредиенты
Печень куриная — 150 г
Помидоры черри — 3-4 шт.
Лук белый — 30 г
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Салат латук — 4 листа
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник