- 20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
- 1. Салат с помидорами и моцареллой
- 2. Салат с клубникой и моцареллой
- 3. Салат с моцареллой и оливками
- 4. Салат с тунцом и моцареллой
- 5. Салат с моцареллой и авокадо
- 6. Салат со шпинатом и моцареллой
- 7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
- 8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
- 9. Салат с моцареллой и кабачком
- 10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
- 11. Салат с курицей и моцареллой
- 12. Салат с моцареллой и колбасой
- 13. Салат с ветчиной и моцареллой
- 14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
- 15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
- 16. Салат с красной рыбой и моцареллой
- 17. Салат с моцареллой и кукурузой
- 18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
- 19. Салат с брокколи и моцареллой
- 20. Салат с баклажанами и моцареллой
- Греческий салат с моцареллой
- Как приготовить греческий салат с моцареллой — 15 разновидностей
- Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса
- Греческий салат с моцареллой и листьями салата
- Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем
- Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
- Смешанный греческий салат с моцареллой и фетой
- Греческий салат с необычной заправкой
- Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом
- Классический салат греческий с Фетой или моцареллой
- Греческий салат с грибами и моцареллой
- Салат «Вкусная Греция» — феерия вкуса у вас дома
- Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой
- Греческий салат с сухариками
- Греческий салат с курицей и моцареллой
- Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой
- Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество
20 легких и очень вкусных cалатов с моцареллой
Моцарелла – идеальный сыр для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Паста, пицца, выпечка – и это только малая часть возможных вариантов. И, конечно же, свежие и полезные салаты с моцареллой. Собрали целых 20 рецептов на каждый день!
1. Салат с помидорами и моцареллой
Вместо базилика подойдет любой салатный микс.
Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 2 помидора, 150 г базилика, 4 ст.л. оливкового масла, по щепотке соли и сахара, орегано.
Приготовление: Нарежь помидоры и моцареллу крупными кусочками, и смешай с зеленью. Добавь специи и травы по вкусу, и полей салат оливковым маслом.
2. Салат с клубникой и моцареллой
Оригинальный рецепт, мимо которого невозможно пройти!
Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 300 г клубники, 100 г рукколы, бальзамик, оливковое масло, перец.
Приготовление: Разрежь клубнику пополам, произвольно нарежь моцареллу и выложи на рукколу. Приправь салат перцем, сбрызни оливковым маслом и добавь бальзамик.
3. Салат с моцареллой и оливками
Простейшая закуска в итальянском стиле с мини-шариками моцареллы.
Тебе понадобится: 15 шариков моцареллы, 10 черри, 20 оливок, 60 г салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Выложи ингредиенты в глубокую миску и осторожно перемешай. Для заправки смешай оливковое масло с зернистой горчицей и лимонным соком.
4. Салат с тунцом и моцареллой
Если берешь тунца в масле, то можно обойтись без заправки!
Тебе понадобится: 50 г моцареллы, 50 г салатных листьев, 60 г черри, 100 г тунца, 20 г кукурузы, 20 г красного лука, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь красный лук тонкими перьями, черри – половинками, а моцареллу и листья произвольно измельчи. Добавь размятый тунец с кукурузой и сбрызни салат оливковым маслом.
5. Салат с моцареллой и авокадо
Попробуй приготовить его, когда хочется чего-то легкого, но питательного.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 2 помидора, 1 перец, 200 г моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера и щедро посыпь базиликом и специями. Смешай салат с оливковым маслом и дай немного настояться.
20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол
6. Салат со шпинатом и моцареллой
В идеале добавь еще несколько ложек маринованных каперсов.
Тебе понадобится: 120 г моцареллы, 100 г шпината, 10 черри, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Разрежь черри на половинки и нарежь моцареллу, и выложи сверху на шпинатные листья. Посыпь салат специями и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
7. Салат с огурцами, черри и моцареллой
Свежий летний салат из хрустящих овощей.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 200 г помидоров черри, 100 г редиса, 3 огурца, 1 перец, 1 пучок салатных листьев, 0,5 пучка кинзы, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и редиску тонкими кружочками, а помидоры, моцареллу и перец – небольшими дольками. Добавь салатные листья и рубленую зелень, приправь салат и сбрызни маслом.
8. Салат с огурцами, яйцом и моцареллой
Нарежь ингредиенты помельче – и тогда салат можно будет подавать в корзинках.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 огурца, 150 г моцареллы, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, зелень, зеленый лук.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиком. Измельчи зеленый лук и зелень, и заправь салат сметаной с горчицей по вкусу.
9. Салат с моцареллой и кабачком
Сюда еще отлично впишется ложка любимого томатного соуса!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 70 г моцареллы, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, зелень, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Нарежь кабачок брусочками, а лук полукольцами, и обжарь. Когда овощи остынут, нарежь в них яйца, натри на крупной терке моцареллу, добавь чеснок и зелень, и заправь майонезом.
10. Салат с мандаринами, моцареллой и сухариками
Удиви близких таким неожиданным поворотом!
Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г моцареллы, 0,5 перца, 2 ст.л. кукурузы, 1 мандарин, 2 ст.л. майонеза, 100 г сухариков, специи, зелень, 150 г пекинской капусты, кунжут.
Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в кунжуте и специях, и обжарь до готовности. Тонко нарежь пекинскую капусту и перец, добавь туда кукурузу, курицу и кусочки моцареллы, полей мандариновым соком и перемешай. В конце добавь майонез, а потом посыпь салат зеленью и сухариками.
20 легких и очень вкусных cалатов с вареной колбасой
11. Салат с курицей и моцареллой
Простая импровизация на тему классического «Цезаря».
Тебе понадобится: 100 г моцареллы, 200 г курицы, 100 г сухариков, салатные листья, йогурт, соевый соус, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кубиками, замаринуй в соевом соусе со специями на час и обжарь. Измельчи остальные ингредиенты, заправь салат йогуртом и посыпь сухариками.
12. Салат с моцареллой и колбасой
Лучше всего сюда подойдет колбаса салями.
Тебе понадобится: 100 г колбасы, 100 г моцареллы, 1 помидор, зеленый лук, салатные листья, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками, добавь рубленый лук и перемешай салат. Перед подачей сбрызни маслом и посыпь специями.
13. Салат с ветчиной и моцареллой
Разнообразь его корейской морковью или добавь нарезанный соломкой омлет вместо вареных яиц.
Тебе понадобится: 60 г салатных листьев, 2 яйца, 100 г моцареллы, 0,5 моркови, 1 огурец, 50 г ветчины, 0,5 перца, 4 ст.л. оливкового масла, бальзамик, горчица, специи.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты средним кубиком. Для заправки смешай оливковое масло, горчицу, бальзамик и специи по вкусу.
14. Салат с капустой, кукурузой и моцареллой
Рекомендуем брать молодую капусту!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г черри, 60 г моцареллы, 100 г кукурузы, зеленый лук, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и слегка ее разомни. Разрежь пополам помидоры черри, туда же добавь моцареллу, кукурузу и рубленый лук, приправь салат по вкусу и сбрызни маслом.
15. Салат с моцареллой и крабовыми палочками
Идеально сочетается с любой заправкой – от лимонного сока до майонеза.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 1 огурец, 1 помидор, 125 г моцареллы, 30 г латука.
Приготовление: Нарежь овощи и крабовые палочки кубиком, мелко нарви салат и перемешай. Добавь маленькие шарики моцареллы или тоже произвольно нарежь.
Гнезда с фаршем в духовке: 10 сытных и вкусных рецептов
16. Салат с красной рыбой и моцареллой
Выбирай соленую и копченую форель, семгу или лосось. Если рыба сырая, то сначала обжарь ее в небольшом количестве масла.
Тебе понадобится: 250 г красной рыбы, 150 г моцареллы, 150 г черри, 8 перепелиных яиц, 200 г салатных листьев, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца и разрежь пополам, а черри – на четвертины. Нарежь рыбу и моцареллу кубиками, добавь салатные листья и заправь по вкусу.
17. Салат с моцареллой и кукурузой
Горчичная заправка придаст салату особые пикантные нотки.
Тебе понадобится: 250 г моцареллы, 200 г кукурузы, 1 пучок салата, 0,5 красной луковицы, 2 ч.л. французской горчицы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и немного порви салат. Добавь кусочки моцареллы и кукурузу, и смешай масло, горчицу и давленый чеснок для заправки.
18. Салат с моцареллой и стручковой фасолью
Необычный рецепт с такой же необычной заправкой.
Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 50 г моцареллы, 100 г черри, 0,5 красной луковицы, 100 г базилика, оливки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сухого вина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Привари стручковую фасоль около 15 минут, нарежь помидоры дольками, моцареллу – ломтиками, оливки – пополам, а лук – полукольцами. Обжарь на масле чеснок с солью, добавь вино, лимонный сок, сахар и специи, и размешай заправку до однородности. Добавь в салат и можешь подавать на стол.
19. Салат с брокколи и моцареллой
В сезон смело бери стручковый горох!
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 100 г моцареллы, 150 г горошка, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. рисового уксуса, чили.
Приготовление: Привари соцветия брокколи до мягкости и охлади в ледяной воде. На 1-2 минуты отправь в ту же кипящую воду горошек, и так же охлади. Добавь орехи и чили, и заправь салат маслом с рисовым уксусом.
20. Салат с баклажанами и моцареллой
Заранее запеки баклажан в духовке до готовности.
Тебе понадобится: 150 г моцареллы, 1 баклажан, 200 г черри, 80 г салатных листьев, 100 г орехов, 60 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1,5 ч.л. уксуса, 2 щепотки сахара, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с давленым чесноком, уксусом, сахаром и специями. Произвольно нарежь запеченный баклажан и остальные ингредиенты, заправь салат и посыпь орехами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла является тем сортом сыра, вкусовые качества которого очень схожи с сыром Фета. Но вот по консистенции моцарелла намного плотнее, не крошится в салатах. Отличительная черта этого блюда заключается в замене классического сыра Фета на плотную моцареллу, отчего блюдо еще больше выигрывает.
С этим сортом сыра блюдо обретает свежий и очень приятный вкус. В классическом варианте имеется сыр Фета, придающий блюду легкую кислинку. Но если заменить его моцареллой, то кисловатый привкус исчезнет, а блюдо обретет приятную сливочную нотку.
Как приготовить греческий салат с моцареллой — 15 разновидностей
Греческий салат с моцареллой – истинное великолепие вкуса
Этот вариант салата с куриным филе, сыром моцарелла и листовым салатом дает чувство сытости, отличается доступностью ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Зеленый листовой салат;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сыр моцарелла — 125 г;
- Куриное филе — 200 г;
- Оливки без косточек — 20 шт.;
- Нерафинированное растительное масло для заправки.
Поэтапная готовка:
Промываем овощи, просушиваем салат. Подсоленное куриное филе обжариваем до румяной корочки. Крупно рвем листья салата. Очищенный огурчик режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками. Луковицу шинкуем тонкими кольцами. Остуженное куриное филе режем на полоски. Моцарелла аккуратно режется кубиками. Черные оливки без косточек режутся пополам.
Заправляем салат натуральным оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем все компоненты двумя ложками. Сбрызгиваем салат лимонным соком.
Греческий салат с моцареллой и листьями салата
Этот диетический салат оценят по достоинству и те, кто следят за своими калориями.
Список нужных компонентов:
- Помидоры черри – 200 г;
- Моцарелла – 125 г;
- Листья салата – 1 упаковка;
- Сушеный орегано;
- Масло оливы для заправки.
Порядок приготовления таков:
Салатное блюдо выкладываем листьями салата. Нарезаем моцареллу средними кубиками, выкладываем ее на листья салата.
Помидорки режем на 2 части, кладем к моцарелле. Добавляем немного соли, приправу орегано. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Классический греческий салат с моцареллой и болгарским перцем
Этот вариант салат невероятно легкий, диетический, подходит даже тем, кто следит за своей фигурой, но хочет отведать блюдо с невероятно богатым вкусом.
Список ингредиентов:
- Отборный лук – 1 шт.;
- Огурцы – 2-3 шт.;
- Помидоры – 4-5 шт.;
- Моцарелла – 250 гр.;
- Маслины – 20-25 шт.;
- Орегано сушеный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Болгарский перец – 1-2 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Свежая зелень;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Оливковое масло.
Порядок готовки:
Овощи тщательно промываем под проточной водой. Помидоры режем средними дольками. Огурцы рубим на небольшие кубики. Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
Чтобы избавиться от горечи репчатого лука, обдайте его крутым кипятком, оставьте на 10 минут.
Маслины режем наполовину, моцареллу – кубиками, а зелень мелко рубим. Аккуратно перемешивайте все компоненты в салатнице. Добавляем соль, специи, заправляем маслом оливы, добавляем выжатый лимонный сок.
Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.
Список нужных компонентов:
- Красный сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Желтые помидоры черри — 150 г;
- Моцарелла большая — 2 шт.;
- Листья базилика — 1 горсть;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Белый винный уксус — 4 ч. л.;
- Черный перец свежемолотый — 1 щепотка;
- Морская соль — 0,5 ч. л..
Порядок готовки:
Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.
Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.
Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.
Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.
Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:
Смешанный греческий салат с моцареллой и фетой
Вот эта версия салата привлекательна своим необычным вкусом и праздничным видом.
Список нужных компонентов:
- салат «Айсберг» — 3-4 листика;
- свежий лук – 0,5 шт.;
- Огурцы – 3 шт.;
- Сыр «Фета» — 125 гр.;
- Моцарелла – 250 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Маслины;
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
- Сухой базилик;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Порядок приготовления:
Делаем нарезку из огурчиков в виде полуколец. Крупно рвем салат руками. Режем маслины надвое, моцарелла тоже идет в салат крупными кубиками. Лук редеем полукольцами, мелко шинкуем зелень. Свежую фету разминаем вилкой до состояния однородности. Добавляем масло оливы, бальзамический уксус и сушеный базилик. Все перемешиваем.
Греческий салат с необычной заправкой
Этот салат обладает неповторимым вкусом, который придает ему соус для заправки.
Список нужных компонентов:
- Огурцы — 3 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Маслины без косточки — 1 банка (420 г.);
- Зелёный салат — 100 г.;
- Сыр Фета либо Моцарелла – 150 г.
- Для необычного соуса:
- Оливковое масло нерафинированное — 100 мл.;
- Маленький лимон — 1 шт.;
- Базилик — 1 ч. л.;
- Розмарин — 1/2 ч. л.;
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
Поэтапная готовка:
Огурцы и помидоры режем крупными брусками. Перец идет в салат крупной соломкой. Сливаем жидкость с маслин. Выкладываем на блюдо листья салата, далее идут овощи с маслинами. Делаем заправку: выжимаем лимон, перемешиваем его с маслом оливы.
Добавляем в смесь травы. Перемешиваем все компоненты соуса. Сыр режем средними кубиками. Выкладываем кубики сыра в салат, заправляем, не перемешивая, чтобы не травмировать нежный сыр.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом
В итоге получается салат, обладающий невероятно нежным и приятным вкусом, который по достоинству оценят гости вашего дома.
Нам понадобятся:
- Свежие томаты-черри – 300 г;
- Лук-шалот – 1 головка;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Натуральный винный уксус – 2 ст.л.;
- Молотый перчик – ¼ ч. л.;
- Отборные огурцы – 2 шт.;
- Натуральное масло оливы;
- Оливки без косточек – 15 шт.;
- Петрушка – 20 г;
- Приправы – по желанию.
Поэтапная готовка:
Помидорчики режем пополам, присыпаем сахаром и настаиваем 30 минут. Опускаем помидоры в соковыжималку, выжимаем из них нужный сок. Оставшуюся мякоть помидор убираем отдельно. Сок перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, луком, уксусом и сушеным орегано. Полученную смесь тушим в кастрюле на среднем огне 8 минут.
Остуженная смесь присаливается, туда добавляется масло оливы, моцарелла в форме кубиков. Еще немного маринуется все вместе с сыром. Очищенный огурец режем крупными кольцами. У баночных оливок сливаем жидкость. В салатницу выкладываются мякоть помидор, огурчики, оливки, из соуса достаем кусочки моцареллы, поливаем порцию салата готовым соусом.
Классический салат греческий с Фетой или моцареллой
В классическом варианте, присутствующим на видео, присутствует сыр Фета, его можно заменить на Моцареллу, по вкусу он ничем не уступает классике.
Для этого нам понадобятся:
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Красная луковица;
- Свежий огурец;
- Консервированные оливки – 80 г;
- Упаковка сыра Моцарелла;
- Сок лимона;
- Масло оливы;
- Соль, перец, сушеный орегано.
Порядок готовки:
Крупно режем промытый огурец и томаты. Нарезать крупно болгарский перец. Крупно шинкуем красный лучок. Выдавливаем сок лимона. Добавить сыр, порезанный крупными кубиками, добавить соль и специи. Добавить маслины. Аккуратно все перемешиваем, заправляем все маслом оливы. Увидеть рецепт можно тут:
Греческий салат с грибами и моцареллой
Несмотря на то, что в составе салат отсутствует мясо, по вкусу он ничем не уступает мясному аналогу.
Для этого нам потребуются:
- Маринованные шампиньоны – 200 г;
- Сладкий перчик – 1 шт.;
- Сливочная моцарелла – 200 г;
- Свежие томаты – 2 шт.;
- Огурчики – 2 шт.;
- Масло оливы – 2 ст. л.;
- Черные маслины – 100 г.
Поэтапная готовка:
Томаты разрезаем на компактные, мелкие кубики. Огурцы нарезаются в виде крупных брусочков. Перчик режется тонкой соломкой.
Маслины режут на равные половинки. Моцарелла измельчается крупными кубиками. С шампиньонов сливается жидкость, сушатся на полотенце, затем измельчаются. Заправляем все маслом оливы, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность.
Салат «Вкусная Греция» — феерия вкуса у вас дома
Этот салат дарит богатые краски лета, которые особенно хочется видеть зимой.
Список нужных компонентов:
- Помидоры – 4 шт.;
- Свежие огурцы – 3 шт.;
- Лук красный – 1 шт.;
- Сладкий перчик – 1 шт.;
- Сыр Фета или Моцарелла – 100 г;
- Оливки без косточек – 15 шт.;
- Каперсы – 1 ст.л.;
- Масло оливы;
- Винный уксус;
- Соль, специи.
Порядок готовки:
Крупно режем помидоры, крупно шинкуем огурцы. Перец очищаем от сердцевины, режем кольцами. Лук тоже режем крупными кольцами. Оливки режем кольцами. Сыр пропитываем маслом оливы и специями. Добавляем на блюдо каперсы. Добавляем масло оливы, немного винного уксуса. Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Греческий салат из огурцов и помидоров с моцареллой
В летний зной это блюдо может быть самостоятельным ланчем. Сливочный сыр отлично гармонирует с помидорами и зеленью.
Список нужных компонентов:
- Крупные свежие огурцы – 5 шт.;
- Свежие помидоры – 4 шт.;
- Моцарелла – 200 г.;
- Сладкий салатный лук – 1 головка;
- Зелень петрушки, укропа, базилика;
- Маслины по желанию.
Для оригинальной заправки:
- Масло оливы – 4 ст. л.;
- Соль, сахар, перец черный — молотый по вкусу;
- Бальзамический либо красный винный уксус – 1 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Сушеный орегано – 1/3 ч. л.
Поэтапная готовка:
Очищенные огурцы нарезаем дольками. Лук и зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты для заправки салата, чтобы соль и специи хорошо растворились. Помидоры и моцареллу нарезаем средними дольками.
Греческий салат с сухариками
Этот прекрасный и простой салат понравится всем без исключения.
Список нужных компонентов:
- Батон – 1 шт.;
- Томаты – 5 шт.;
- Огурчики – 3 шт.;
- Перчик сладкий – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Лимон;
- Масло оливы;
- Сыр Фета (Моцарелла) – 250 г;
- Свежая зелень;
- Соль;
- Перец молотый;
- Орегано;
- Маслины – 20-25 шт.
Порядок готовки:
Для начала из батона делаем сухарики. Срезаем корку с батона, а мякоть рвем руками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом, запекаем 10 минут. Дольками режем томаты. Крупно режем перчик. Крупными полукольцами режем огурчик.
Тонкими полукольцами шинкуем лук. Осторожно режем кубиками мягкий сыр. Измельчаем зелень. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, смешиваем его со специями и солью. Все выкладываем на блюдо, аккуратно перемешиваем, заправляем, присыпаем сухариками перед подачей. Увидеть этапы приготовления можно тут:
Греческий салат с курицей и моцареллой
Этот невероятно сытный и простой салат будет отличной закуской на любом столе.
Список нужных компонентов:
- Помидоры — 2 шт.;
- Огурцы — 1 шт.;
- Лук красный — ¼ головки;
- Сыр Моцарелла — 60 г;
- Маслины без косточек — 16 шт.;
- Сладкий перец — ½ шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Черный перец — ¼ ч.л.;
- Сушеный орегано — ½ ч.л.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Лимонный сок- 1 ст.л.;
- Морская соль — ¼ ч.л.;
- Винный уксус — ½ ч.л.;
- Салат романо — 4 листика;
- Филе куриной грудки — 300 г.
Порядок готовки:
Остуженную курицу режем кубиками. Томаты также идут в салат кубиками. Мелко рубим лук и чеснок. Маслины режем колечками, салат романно крупно режем либо рвем руками. Огурцы режем полосками. Сыр моцарелла режем средними кубиками. Для заправки смешиваем масло оливы с солью и специями, добавляем винного уксуса и лимонного сока. Все овощи перемешиваем и заправляем, сверху укладываем сыр моцарелла, кусочки курочки.
Греческий салат с моцареллой, укропом и мятой
Этот прекрасный салат дополнен мятой, укором, благодаря этим специям блюдо получает пикантный вкус.
Список нужных компонентов:
- Помидоры — 300 г.;
- Огурчики — 2 шт.;
- Перец желтый сладкий — 1 шт.;
- Оливки чёрные;
- Мята листочки — щепотка;
- Укроп;
- Винный уксус — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Орегано — 1 ч.л.;
- Соль;
- Салатный лук — 1 головка;
- Листья салата;
- Моцарелла — 200-300 г.
Поэтапная готовка:
Крупно режем огурцы. Помидоры режем крупными дольками, перец режем крупной соломкой. Лук режем тонкими полукольцами, рубим укроп и зелень мелко. Добавляем кубики моцареллы и цельные маслины,. Готовим соус: в растительное масло добавляем сушеный орегано, немного винного уксуса, хорошо перемешиваем все.
В конце заправляем салат готовым соусом.
Салат из моцареллы с рукколой – отличный вариант на любое празднество
Этот салат отличается простотой приготовления и доступностью компонентов.
Для этого нам потребуются:
- Лимон — ½ шт.;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Руккола — 1 пучок;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Масло оливковое — 3 ст.л.;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Сыр моцарелла — 100 г;
- соль — 1 щепотка.
Поэтапная готовка:
Помидоры разделяем на 2 части. Делаем заправку, соединяем масло оливы, соевый соус, половинку лимона, черный перец и обычную соль. Рукколу рвем руками, удаляем твердые стебли. Добавляем помидоры черри, кубиками порезанную моцареллу и заправляем все соусом. увидеть этапы приготовления салат можно тут:
Источник