- 20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
- 1. Салат с копченой курицей и манго
- 2. Салат «Корейский» с копченой курицей
- 3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
- 4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
- 5. Салат «Джаз» с копченой курицей
- 6. Салат с копченой курицей и ананасами
- 7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
- 8. Салат с копченой курицей и моцареллой
- 9. Салат с копченой курицей и томатами
- 10. Салат с копченой курицей «Генерал»
- 11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
- 12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
- 13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
- 14. Салат с копченой курицей и лапшой
- 15. Салат с копченой курицей и рукколой
- 16. Салат «Праздник» с копченой курицей
- 17. Салат из копченой курицы в бокалах
- 18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
- 19. Салат с копченой курицей «Гурман»
- 20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
- Как приготовить салат с копченым мясом
- С копченой курицей, кукурузой и фасолью
- С пекинской капустой и копченой индейкой
- С копченой свининой и корейской морковью
- С помидорами черри и копченой бараниной
- Слоеный салат с копченой телятиной
- С копченой говядиной и грибами
- Слоеный салат с мясом «Магнит»
- С варёно копчёной говядиной
- С копченым сыром и говядиной
- «Изумруд» с копченой говядиной и киви
- С копченым мясом и маринованными грибами
- Салат с говядиной и маринованными огурцами
- Салат с копченой говядиной и свежими огурцами
20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации
Чтобы вкусно накормить гостей и удивить их своими кулинарными умениями, не обязательно ставить на стол дорогие деликатесы. Приготовь необычный салат из копченой курицы, рецепты которого поражают простотой и разнообразием!
1. Салат с копченой курицей и манго
Простой и легкий салат с тонкими нотками экзотического манго в сочетании с копченым куриным филе — кулинарный шедевр!
Тебе понадобится: 0,4 кг пекинской капусты, 250 г копченой курицы, 200 г мякоти манго, 0,3 пучка зеленого лука, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 0,5 лимона.
Приготовление: Порежь куриное мясо и мякоть манго, соедини в миске с нашинкованной капустой, рублеными перьями зеленого лука, обильно сбрызни лимонным соком. Заправь салат смесью майонеза и сметаны.
2. Салат «Корейский» с копченой курицей
Корейскую морковку для этого салата лучше приготовить домашнюю, натерев ее не на специальной терке, а на самой обычной.
Тебе понадобится: 150 г копченого филе курицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупный огурец, 100 г моркови по-корейски, майонез.
Приготовление: Нарезанные соломкой мясо и огурцы, корейскую морковку и порезанные кубиками яйца заправь майонезом. Оставь на десять минут для пропитки и выложи горкой в красивый салатник.
3. Салат с копченой курицей, огурцом и кукурузой
Один из самых простых, но очень вкусных рецептов. Готовить и есть такой салат одно удовольствие!
Тебе понадобится: 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченого филе бройлера, 0,5 пучка зеленого лука, укроп и кинза, майонез, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Курицу и огурец (при желании, можно почистить его от кожицы) нарежь соломкой, брусочками или кубиками, добавь к измельченной зелени и луку. В последнюю очередь всыпь кукурузу без жидкости, заправь смесью майонеза с горчицей.
4. Салат с копченой курицей «Тиффани»
Знаменитый салат «Тиффани» представляет собой удивительное вкусовое сочетание свежих ягод винограда, грецких орехов и копченого мяса.
Тебе понадобится: 0,5 кг копченого филе курицы, 4 вареных яйца, 160 г сыра, гроздь винограда без косточек, 1 пучок листьев салата, 110 г очищенных и поджаренных ядер грецких орехов, по 100 мл майонеза и сметаны.
Приготовление: На застеленное листьями салата блюдо в форме круга или овала выложи куриное филе, порезанное кубиками, полей смесью сметаны и майонеза. Второй слой — натертые на терке яйца, сметанно-майонезный соус, далее распредели измельченные орехи и снова покрой соусом. Завершающий слой – тертый сыр, соус, укрась половинками виноградин.
5. Салат «Джаз» с копченой курицей
В состав этого салата также входит апельсин и сыр сулугуни. Бесподобный вкус этой закуски запоминается надолго!
Тебе понадобится: 1 копченый куриный окорочок, 210 г морковки по-корейски, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 апельсин, 150 г сыра сулугуни, 100 майонеза.
Приготовление: Салат собирается в глубоком салатнике слоями, перемазывая их равномерным слоем майонеза. Сначала выложи разобранное на тонкие волокна копченое мясо, затем порезанную на короткие отрезки корейскую морковку. Очищенные от тонких пленок дольки цитруса нарежь небольшими треугольниками, переложи в салатник и разровняй. Выложи слой натертых на терке яиц и сулугуни. Укрась тонкими кружками апельсина.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Салат с копченой курицей и ананасами
Сочность консервированного ананаса отлично дополняет вкус салата из копченой куриной грудки. Сыр сюда подойдет любой, главное, чтобы он не был слишком соленым.
Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 250 ананасов кубиками, 120 г сыра, 3 вареных яйца, майонез.
Приготовление: Копченое мясо и ананасы для салата следует нарезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками. К ним в салатник добавь натертые на терке яйца и сыр, полей майонезом.
7. Салат с копченой курицей «Хрустящий»
Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.
Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.
8. Салат с копченой курицей и моцареллой
Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.
Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.
Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.
9. Салат с копченой курицей и томатами
Помидоры для этого блюда лучше брать черри, так салат будет эффектнее смотреться!
Тебе понадобится: 180 г копченого куриного мяса, 5-6 томатов черри, 120 г плавленого сыра, 75 мл майонеза, 1 мелкая луковица.
Приготовление: Мелкими кубиками порежь плавленый сыр, копченую курицу и лук. Соедини в глубокой емкости, лук при этом желательно сбрызнуть яблочным уксусом. Помидоры порежь дольками, пересыпь к остальным компонентам, полей майонезом.
10. Салат с копченой курицей «Генерал»
Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.
Тебе понадобится: по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.
Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.
Тебе понадобится: по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.
Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.
12. Салат с копченой курицей и жареными грибами
Из жареных грибов и копченого куриного мяса получается очень сытный и питательный салат, вкус которого можно разнообразить свежим помидором и сладким перцем.
Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 1 крупный томат, 1 стручок болгарского перца, 200 г шампиньонов и 1 луковица для поджарки, майонез, 2 вареных яйца.
Приготовление: Порезанные четвертинками грибы и полукольца лука обжарь на масле, остуди и перемешай с нарезанными средними ломтиками копченым мясом, томатом и перцем. Добавь в салат яйца и майонез.
13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.
Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.
Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.
14. Салат с копченой курицей и лапшой
Для этого салата потребуется лапша быстрого приготовления, которая заваривается кипятком. В салат она кладется в сухом виде, пропитывается соком других ингредиентов и становится очень вкусной.
Тебе понадобится: 300 г копченой куриной грудки, 3 вареных яйца, 2 пачки лапши быстрого приготовления, 5 ст. л. майонеза, 5 ст. л. сметаны, 1 огурец, специи.
Приготовление: Лапшу поломай на небольшие кусочки, перемешай с порезанными кубиками яйцами и копченой курицей, добавь нарезанный соломкой огурец. Посыпь специями, залей сметаной с майонезом.
15. Салат с копченой курицей и рукколой
Едва уловимая горчинка рукколы отлично дополняет вкус копченой курицы и свежих овощей.
Тебе понадобится: 170 г копченого куриного мяса, 60 г помидоров черри, 70 г зеленых маслин без косточек, 1 стручок болгарского перца, 60 г свежего салата руккола, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Большую тарелку застели рукколой, разложи поочередно слоями тонкие кольца перца, кубики мяса, дольки помидоров и половинки маслин. Полей маслом, смешанным с солью и пряностями.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
16. Салат «Праздник» с копченой курицей
Салат состоит из дешевых и самых простых продуктов, но его вкус и вид просто восхитительны!
Тебе понадобится: 1 запеченная в кожуре свекла, 3 сваренные в кожуре картошки, 2 вареных яйца, 200 г колбасного сыра, 220 г копченого куриного филе, 0,2 луковицы, майонез, 10 половинок ядер грецких орехов, 2-3 ст. л. зерен граната.
Приготовление: В центре блюда установи перевернутый стакан, собирай салат вокруг него в форме кольца, слои перемазывай майонезом. Вначале выложи натертый на терке картофель, затем маринованный лук, измельченные яйца, разобранное на волокна копченое филе, натертые на терке сыр и свеклу. Укрась салат половинками грецких орехов и зернами граната.
17. Салат из копченой курицы в бокалах
Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!
Тебе понадобится: 220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.
Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.
18. Итальянский салат с копченой курицей и блинчиками
В Италии такой салат подают гостям на праздничный стол, но готовится он очень просто.
Тебе понадобится: 350 г копченого куриного филе, 5 свежих яиц, 1 фиолетовая луковица, 1 долька чеснока, 5 ч. л. кукурузного крахмала, 1,3 ч. л. яблочного уксуса, майонез.
Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в горячей воде с сахаром, солью и уксусом. Из взбитых со щепоткой соли и крахмалом яиц пожарь несколько тонких блинчиков, скрути их в трубочки, порежь тонкой соломкой. Соедини мелко нарезанную куриную грудку, блинчики, отжатый лук, полей майонезом.
19. Салат с копченой курицей «Гурман»
Копченое куриное мясо с грушей и орехами удивит тебя необычным сочетанием вкусов. Этот салат просто идеален для романтического ужина!
Тебе понадобится: 160 г куриного копченого мяса, 3 ст. л. измельченных в крупную крошку грецких орехов, 1 крупная сочная груша, 0,5 пучка рукколы, майонез.
Приготовление: Грушу разрежь на четыре-пять частей, затем каждую почисть от кожицы и семян, нарежь тонкими треугольниками, выложи на блюдо, выстеленное листьями рукколы. Филе курицы нарежь тонкими продолговатыми ломтиками по диагонали, сложи веером поверх грушевого слоя. Посыпь ореховой крошкой, заправь майонезом.
20. Салат с копченой курицей, авокадо и манго
Авокадо хорош в любом блюде, но в салате с копченым куриным мясом особенно. Вкусовое наслаждение гарантировано!
Тебе понадобится:
Для салата: 1 крупный авокадо, 1 спелый манго, 350 г копченой куриной грудки, 2 ст. л. кедровых орехов, щепотка лимонной кислоты.
Для заправки: по 2 ст. л. апельсинового сока и оливкового масла, 1 ч. л. зернистой горчицы.
Приготовление: В салатник выкладывай слоями листья рукколы, мелко порезанные копченое мясо, манго и авокадо. Сбрызни растворенной в чайной ложке воды лимонной кислотой. Залей салат смесью компонентов для заправки, посыпь обжаренными кедровыми орешками.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить салат с копченым мясом
Копченое мясо – вкуснейшее лакомство, которое всегда можно подать как индивидуальное блюдо. Но если включить кулинарные способности и фантазию, то получится сотворить изумительные рецепты салатов с копченым мясом. Главное – не бойтесь экспериментировать!
С копченой курицей, кукурузой и фасолью
Это не только вкусный салат, но и очень яркий и красочный. Для правильного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- курица, обработанная горячим дымом (300 г);
- сладкий перец (1 шт.);
- красная фасоль (1 банка или 250 г отваренной);
- кукуруза (1 банка или 250 г вареной);
- майонез 30%;
- свежий базилик.
Подготовив компоненты, приступайте к готовке блюда:
- Если в наличии есть домашняя фасоль и кукуруза, то отварите их до готовности, слейте подсоленную воду и остудите. С консервацией намного проще – откройте банку и слейте жидкость.
- Копченость нарежьте соломкой.
- Сладкий перчик очистите от внутренностей, промойте и нашинкуйте соломкой.
- Смешайте все готовые компоненты в салатнице, заправьте майонезом и листьями базилика.
С пекинской капустой и копченой индейкой
Благодаря копченой индейке этот салат получается с необычным привкусом, который понравится многим гурманам. А для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки, обработанное горячим дымом (300 г);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- листья салата (1 пучок);
- кукуруза (1 банка или 300 г вареной);
- яблоко (1 большое или 2 маленьких) – лучше использовать кислые сорта;
- сок лимона (5 мл).
Когда все продукты собраны, начинайте готовить салатик:
- Пекинку и листья салата нарежьте небольшими брусочками.
- Откройте кукурузу и слейте сок.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте плод кубиками и взбрызните лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потеряли свой цвет.
- Филе индейки разделите на мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты с майонезом и простой рецепт салата с копченым мясом готов.
С копченой свининой и корейской морковью
Если хотите удивить гостей, тогда для приготовления этого блюда закоптите свинину в домашних условиях. Ведь ничто не сравнится с этим прекрасным привкусом и ароматом дымка, который можно получить на дому. О том, как закоптить свинину в коптильне, читайте в статье по ссылке.
Для готовки салата с пекинской капустой и копченым деликатесом, понадобится:
- копченая свинина (300 г);
- маринованные шампиньоны (150 г);
- маринованные огурчики (1 большой или 2 маленьких);
- пекинская капуста (1 маленький кочан или половинка большого);
- морковь по-корейски (150 г);
- майонез.
Приступаем к приготовлению салатика из копченого мяса:
- Грибы разрежьте пополам и тоненько нашинкуйте.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Промытую пекинскую капусту нарежьте небольшими брусочками.
- Копченость порвите на мелкие кусочки и аккуратно нарежьте соломкой.
В глубокую салатницу выложите корейскую морковку, добавьте к ней все компоненты вместе с майонезом и хорошо перемешайте. Вкус блюда получится более насыщенным, если дать ему настояться в холодном месте 2-3 часа.
С помидорами черри и копченой бараниной
Чтобы сделать блюдо действительно вкусным, закоптите баранину своими руками. Ведь так не только получится выбрать свежий кусок мяса и натуральные специи, но и придать деликатесу приятный аромат дымка. О том, как происходит копчение, узнаете из нашей статьи.
Для приготовления салата запаситесь следующими продуктами:
- филе баранины, обработанной холодным дымом (200 г);
- помидоры черри (7-8 шт.);
- маслины без косточки (1 баночка);
- перепелиные яйца (6-7 шт.);
- листья салата (1 пучок);
- подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль, перец по вкусу.
Теперь переходите к непосредственному рецепту:
- Яйца отварите и вместе с помидорами черри и маслинами разрежьте на дольки.
- Баранину холодного копчения нарежьте тоненькой соломкой.
Возьмите красивую салатницу, выложите в нее листья салата и все остальные ингредиенты. Салат посолите, и заправьте подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом. Легкий и вкусный салат готов – приятного аппетита!
Слоеный салат с копченой телятиной
Для слоеного салата с оригинальным привкусом копчености и кислинки, необходимо:
- телятина горячего копчения (400 г);
- киви (2 шт.);
- отварные яйца (2 шт.);
- отварная морковь (1 шт.) – для пикантного привкуса можно использовать морковь по-корейски;
- кислое яблоко (1 крупное или 2 маленьких);
- чеснок (2-3 зубчика) и майонез.
Следующим этапом будет построение слоев:
- Телятину разберите на мелкие волокна и выложите на дно тарелки с высокими стенками. Измельченный чеснок смешайте с майонезом и смажьте первый слой (все последующие слои, кроме последнего, тоже покрываются соусом).
- Нарежьте киви мелкими кубиками и выложите.
- Отваренные в подсоленной воде яйца очистите, белки натрите на крупной терке.
- Натрите отварную морковь на терке выложите.
- Яблоко натрите на терке и отожмите лишний сок. Добавьте фрукт в салатницу.
- Последним слоем будет измельченный желток.
Готовое блюдо отправьте в холодное место и через 3-4 часа подавайте на стол.
С копченой говядиной и грибами
Для приготовления такого салатика понадобится:
- говядина горячего копчения (250 г);
- шампиньоны (300-400 г);
- отварные яйца (2 шт.);
- свежий помидор (1-2 шт.);
- зеленый лук (1 пучок);
- майонез и соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Можно использовать говядину, закопченную своими руками. Ее вкус будет намного насыщенней, чем у таковой из магазина. О том, как коптить мясо, читайте в статье по ссылке.
Подготовив компоненты, переходите к готовке блюда:
- Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле и дайте остыть. При желании добавьте к шампиньонам репчатый лук.
- Яйца очистите от скорлупы и вместе с помидорами порежьте небольшими кубиками.
- Говядину, обработанную горячим дымом, нарежьте кубиками.
- Смешайте все ингредиенты с мелконарезанным зеленым луком и добавьте майонез. Салат сразу подается на стол.
Слоеный салат с мясом «Магнит»
Для приготовления салатика понадобится:
- копченое мясо (300 г) – подойдет говядина или телятина, обработанные горячим дымом;
- репчатый лук (1 шт.);
- отварной картофель (2-3 шт.);
- отварная свекла (1 крупная или 2 маленьких);
- соленые огурцы (1-2 шт.);
- майонез.
Для салата «Магнит» можно использовать копченое мясо, купленное в магазине. Но вкус блюда получится более изысканным, если копченость сделать своими руками. О том, как закоптить мясо в домашних условиях, узнайте в статье по ссылке.
Теперь переходим к готовке:
- Картофель и свеклу отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в уксусе с сахаром.
- Копченый деликатес и огурчики порежьте брусочками.
Подготовив все ингредиенты и выбрав красивую салатницу, выкладывайте слоями (каждый слой, кроме первого, смазывается майонезом):
Если включить фантазию, то салат можно выложить в форме магнита. Если же у вас осталась свекла, смело готовьте салат с копченой рыбой и свеклой.
С варёно копчёной говядиной
Если перед приготовлением отварить говядину, то она получится более нежной и сочной в салатике. Это придаст свои уникальные вкусовые нотки.
- копченая говядина — 200 г;
- перепелиные яйца — 10 шт;
- картошка — 3 шт;
- зеленый консервированный горошек — 1 баночка;
- зеленые перья лука — 30 г;
- соленые огурчики — 2 шт;
- майонез — 3-4 ст. л.
- Мясо отварите в воде 5 минут. После слейте всю жидкость через дуршлаг, выложите говядину на салфетку, чтобы ушла вся влага. Полностью остудите и измельчите на квадратики среднего размера.
- Картошку отварите в мундире. Затем почистите и нарежьте также, как мясо. Вареные перепелиные яйца измельчите на крупной терке.
- Перья лука мелко нашинкуйте ножом. Огурчики разделите на квадратики.
- Все компоненты соедините в одной емкости. Заправьте майонезом. Перемешайте. Дайте настояться 5-10 минут, после можете подавать к столу. Салат с варёно копчёной говядиной готов, приятного аппетита!
В процессе приготовления попробуйте блюдо. Если не хватает соли, то добавьте 1-2 щепотки.
Калорийность порции на 100 г — 120 Ккал. По похожему рецепту готовится слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами, обязательно попробуйте!
С копченым сыром и говядиной
Такой закуски не требуется добавление соли вообще. Нужный вкус она приобретает благодаря изобилию копченых ингредиентов.
- копченый сыр — 150 г;
- говядина — 100 г;
- морковь — 1 шт;
- консервированная кукуруза — 1 баночка;
- чесночные зубчики — 2 шт;
- майонез — 3 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
- Копченый сыр натрите на терке крупного размера.
- Мясо нарежьте тоненькой соломкой.
- Объедините оба ингредиента между собой. Добавьте к ним кукурузу (предварительно слейте с нее всю жидкость), перетертую на терке морковь, соль и специи.
- Чесночные зубчики очистите от шелухи. Пропустите через пресс. Соедините с майонезом. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите заправку в сырный салатик и перемешайте. После сразу можете подавать к столу.
Калорийность на 100 г — 134 Ккал.
Другой вариант приготовления смотрите в следующем видео:
«Изумруд» с копченой говядиной и киви
Изумрудный салат сочетает в себе два на первый взгляд неподходящие друг другу компонента: киви и копченое мясо. Но при этом получается не только вкусно, но и очень необычно.
- куриные яйца — 2 шт;
- сыр (твердых сортов) — 100 г;
- лук — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- киви — 2 шт;
- провансаль — 3-4 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- говядина — 150 г.
- Лук очистите от шелухи, нарежьте на мелкие кусочки.
- Мясо разделите на квадратики. Смешайте с небольшим количеством провансаля и выложите в салатник первым слоем.
- Вторым распределите луковые кусочки.
- Сыр натрите на крупной терке. Заложите третьим слоем.
- Помидоры мелко порежьте, посолите и поперчите. Выложите четвертым рядочком.
- Яйца отварите до полной готовности. Очистите от скорлупы и измельчите ножом на средние кусочки. Засыпьте следующим слоем. Сверху размажьте оставшийся майонез.
- Киви очистите и разделите на мелкие квадратики.Изумрудной россыпью распределите по верхушке. Подавать можно сразу после приготовления.
Для того, чтобы с лука ушла горечь и он стал более нежным и мягким, обдайте его крутым кипятком.
Калорийность порции на 100 г — 127 Ккал.
С копченым мясом и маринованными грибами
Для приготовления использовать можно грибы любого сорта. Главное, чтобы они были хорошо замаринованы: без избытка уксусной кислоты, соли и других ингредиентов.
- копчености — 300 г;
- маринованные грибочки — 250 г;
- куриный яйца — 4 шт;
- свежий огурчик — 2 шт;
- сметана — 3 ст. лю;
- зелень — пучок;
- соль и молотый перец — по 0,5 ч. л.
- Мясо нарежьте тоненькой соломкой.
- Если грибы слишком большие, разделите их на несколько частей. Если мелкие, оставьте целыми.
- Лук нашинкуйте на небольшие квадратики. Обжарьте на растительном масле до прозрачного цвета. Добавьте к нему грибочки и протушите 5 минут.Затем снимите с огня и остудите.
- Яйца сварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке. С огурцов удалите кожицу, нарежьте соломкой.
- Выложите в салатник все подготовленные нарезки в следующем порядке: мясо, чуть-чуть сметаны, огурцы, грибы с луком и верхний слой — метана. Украсить можете зеленью. мелко покрошенной ножом. Мясной салатик готов.
Блюдо в таком варианте готовить можно и со свежими грибами. Тогда их обжаривать нужно до полной готовности.
Калорийность в 100 г продукта — 91 Ккал.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Рецепт с фото поможет приготовить аппетитную закуску с добавлением маринованных огурцов. Чем больше их будет добавлено, тем сочнее получится блюдо.
Входящие в состав компоненты:
- говядина — 150 г;
- консервированные огурчики — 3 шт;
- сладкий перчик — 1 шт;
- сыр твердых сортов — 30 г;
- чесночные зубчики — 2 шт;
- сметана — 2 ст. л.;
- провансаль — 2 ст. л.;
- специи — по вкусу.
- Говядину разделите на тоненькие пластинки. Положите в глубокую емкость.
- Добавьте к мясу нарезанные на соломку огурцы.
- Перец вымойте. Срежьте с него плодоножку, удалите все семена внутри, повторно промойте. Измельчите на полукольца. Добавьте к салату.
- Сыр потрите на терке и засыпьте к общей массе.
- В отдельной емкости смешайте сметану и провансаль. Добавьте специи по вкусу.
- Заправьте блюдо получившимся соусом. Перемешайте. Сразу после можете подавать к столу.
Калорийность порции на 100 г — 96 Ккал.
Салат с копченой говядиной и свежими огурцами
Маринованные огурчики можно заменить на свежие. Способ приготовления от предыдущего варианта отличаться не будет. Только заменяется один ингредиент.
При желании дополнить можете эту закуску вареными яйцами. На такой объем потребуется 2 шт. После варки остудите их, на выкладывайте к другим компонентам в горячем виде.
Источник