Салаты с солеными арбузами

Со вкусом лета: 7 сочных арбузных салатов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. С дыней и огурцом

Оригинальный и освежающий, такой салат станет прекрасной альтернативой классическому помидорно-огуречному под сметанной заправкой.

• Арбуз – 255 г;
• Дыня – 235 г;
• Огурцы – 2 шт;
• Рукола – пучок;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Винный уксус – 1 ч.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Масло оливковое – 3 ст.л;
• Соль, перец.

• У арбуза, дыни и огурца снять шкурки;
• Нарезать мякоть любым удобным способом;
• Нашинковать зелень;
• Соединить;
• Соединить все жидкие ингредиенты для заправки;
• Добавить специи;
• Перемешать;
• Заправить салат.

Читайте также:  Колба крафт дым салат

2. Арбузная сальса

Сальса – не только пикантный мексиканский соус, но ещё и отличный вариант салата на перекус. Острый и одновременно с тем пряный, он отлично подойдет для обеда и ужина.

• Арбуз – 410 г;
• Халапеньо – 2 шт;
• Кинза – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Лимонный сок – 55 мл;
• Соль.

• Снять корки с арбуза;
• Удалить косточки с перца;
• Мелко накрошить кубиком;
• Измельчить зелень и лук;
• Соединить в миске;
• Сбрызнуть соком;
• Посыпать солью;
• Перемешать;
• Отправить в холод на десять минут.

3. С фетой и курицей

Если хочется не просто легкий и освежающий салат, но и сытное блюдо – тогда обязательно попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены тому, как пряный сыр фета сочетается с нежным куриным филе и сладким арбузом!

• Филе – 185 г;
• Куриная приправа – щепотка;
• Арбуз – 310 г;
• Фета – 75 г;
• Масло подсолнечное – 1 ст.л;
• Салатные листья – пучок;
• Орехи – по вкусу;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1 ст.л;
• Сок лимонный – 2 ст.л;
• Чеснок, перец.

• Курицу сдобрить приправой со всех сторон;
• Обжарить до золотистой корочки;
• Дать остыть и разделить на кусочки;
• С арбуза снять шкурку;
• Накрошить мякоть;
• Накрошить сыр;
• Зелень выложить на тарелку, предварительно промыв;
• Затем добавить арбуз с сыром и мясо;
• Измельчить орехи в ступке;
• Притрусить сверху салат;
• Жидкие ингредиенты, чеснок и перец соединить в емкости;
• Перемешать;
• Залить салат заправкой.

4. С редисом

Ягодно-овощной салат можно приготовить и по традиционному тайскому рецепту. Для этого используется пикантная заправка из имбиря и соевого соуса с легкими цитрусовыми нотками лимона.

• Арбуз – четверть;
• Редис – 3 шт;
• Кинза – половина пучка;
• Рукола – половина пучка;
• Мята – половина пучка;
• Арахис – горсть;
• Фета – 95 г.

• Имбирь – пара кружочков;
• Микс перцев чили – по 1 шт;
• Соус соевый – 1,5 ст.л;
• Масло оливковое – 5 ст.л;
• Масло из кунжута – 1 ч.л;
• Лимон – 3 шт;
• Соль, перец.

• У арбуза удалить шкурку и косточки;
• Редис промыть, накрошить кружочками;
• Зелень нашинковать;
• Добавить в миску к редису и арбузу;
• Арахис прожарить на сковороде до золотистости;
• Измельчить с помощью блендера или ступки;
• Всыпать в миску;
• Ингредиенты для заправки смешать в отдельной емкости;
• Залить соусом;
• Добавить сыр перед подачей.

5. Капрезе

Приготовить классическое капрезе можно, используя не только мягкие ломтики сочного сыра, но и арбузную мякоть, которая придаст салату оригинального вкуса.

• Арбуз – 255 г;
• Моцарелла – 125 г;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Мёд – 1,5 ст.л;
• Черри – 505 г;
• Базилик – половина пучка;
• Уксус бальзамический;
• Соль, перец.

• Арбуз разделить на одинаковые ломтики;
• Смазать маслом из оливок;
• Натереть солью и перцем;
• Сдобрить мёдом;
• Обжарить на сковороде гриль с двух сторон;
• Выложить в емкость;
• Разрезать черри на половинки;
• Добавить к арбузу;
• Следом выложить моцареллу;
• Разделить руками базилик на листики;
• Присыпать салат;
• Сдобрить солью и перцем;
• Залить уксусом.

6. С креветками

Тонкий и нежный вкус морепродуктов, в частности креветок, отлично подходит для салата. В особенности, если сочетать их с зеленью, цитрусами и нежной мякотью арбуза.

• Креветки – 455 г;
• Арбуз – 605 г;
• Лимон – 2 шт;
• Фета – 95 г;
• Рукола – 155 г;
• Мята – пара веточек;
• Масло оливковое – 2 ст.л;
• Острый соус – на кончике ножа;
• Мёд – 1,5 ч.л;
• Соль, перец.

• Креветки отварить в подсоленной воде до полной готовности;
• Удалить панцири;
• У арбуза удалить косточки, снять шкурку;
• Мяту промыть и нашинковать;
• Из лимонов отжать сок;
• Соединить его с мёдом, маслом, острым соусом и специями;
• Креветки всыпать к арбузу;
• Посыпать зеленью;
• Сдобрить заправкой;
• Перемешать;
• Добавить раскрошенную фету.

7. С йогуртом

А этот десертный вариант салата подойдет в качестве вкусного и сладкого завершения трапезы. Наличие фруктов и ягод в его составе, а также мягкого печенья с орехами особенно порадует детей.

• Арбуз – пара ломтиков;
• Яблоко – 1 шт;
• Киви – 1 шт;
• Ананас – пара колечек;
• Виноград – 16 шт;
• Печенье – 205 г;
• Орехи – половина стакана;
• Йогурт – 4 ст.л;
• Корица.

• Фрукты нарезать на кусочки;
• У арбуза удалить шкурку;
• Нарезать кубиком;
• Перемешать между собой;
• Виноград разрезать;
• Удалить косточки;
• Всыпать следом;
• Печенье разделить на кусочки (можно перебить блендером);
• Измельчить орехи;
• Вместе с печеньем добавить в салат;
• Залить йогуртом;
• Посыпать корицей;
• Перемешать.

А в продолжение темы – семь ярких десертов из ягод и фруктов , которые поднимут настроение и зарядят позитивом на весь день.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Салаты из арбуза

Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью

арбуз (мякоть) — 150г; морковь — 1 шт.; кабачок маринованный (или огурец) — 150г; соль — по вкусу; для маринада: растительное масло — 2 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; для украшения: зелень укропа.

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем

перец сладкий — 1 шт.; тыква (очищенная) — 150г; арбуз — 150г; растительное масло — по вкусу; смесь итальянских трав (сушеная, готовая) — по вкусу; для маринада: сахар — 3 ст.л.; соль — по вкусу; уксус (9%) — 2 ст.л.; лавровый лист — 1 шт.; гвоздика

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите

Мачедония в дыне

дыня (среднего размера) — 1 шт.; персик — 1 шт.; киви — 1 шт.; виноград — 1 небольшая кисточка; арбуз — 1 кусочек; лимон — 1/2 шт.

раздел: Салаты фруктовые

Салат из арбуза с сыром фета

арбуз (мякоть) — 250г; фета — 90г; базилик — 3-4 веточки (примерно 7г); для соуса: масло оливковое — 1 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ч.л.

раздел: Салаты овощные

Салат из арбузов в винном соусе

дольки арбуза, красный лук, кресс-салат, красное сухое вино, коричневый сахар, лимонный сок, перец, сыр рокфор, соль.

раздел: Салаты овощные

Куриный шашлык во фруктовой глазури

консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп, сахарный песок, куриные окорочка, куриные крылышки, салат латук (пучок), кусок арбуза.

раздел: Рецепты из окорочков

Отбивные с перцем и арбузным салатом

говядина (филе), растительное масло, черный перец (молотый)- по вкусу, огурец, арбуз, лимон, диетический йогурт, кориандр, мед, базилик.

раздел: Блюда из говядины

Салат из арбуза и ветчины

арбуз, зелёный салат, ветчина, яблоко (зелёное, спелое), лимон (сок), мята (листочки), оливковое масло, перец, соль.

раздел: Салаты фруктовые

Салат-коктейль из арбуза с фруктами

арбуз, сливы, яблоки, виноград, сметана, сахарная пудра.

Арбузный салат

огурец, арбуза, лимон, диетический йогурт, кориандр (молотый), мед, базилик.

раздел: Салаты овощные

Салат праздничный

дыня, арбуз, черный виноград, грецкие орехи, лимон, сахарная пудра, коньяк, земляника, желтой черешни или алычи (можно консервированных).

раздел: Салаты фруктовые

Салат из цветной капусты с фруктами

цветная капуста, помидоры, арбуз, груши, сметанный соус, зеленый салат.

Источник

Салат из арбуза с фетой и мятой

Салат из арбуза с фетой — неожиданное сочетание на первый взгляд: соленый сыр и сладкий сочный арбуз, освежающая мята и цитрусовая кислинка, но это очень вкусно. Салат с абсолютно женским характером, мужчины его вряд ли поймут, а вот для девичьих посиделок и в качестве перекуса очень хорошо.

Сыр в этом салате можно заменить на брынзу, а по вкусу добавить еще и орешки, например, миндальные или фисташки, семечки, или немного зелени, но помните, что сыр и арбуз обязательно должны быть холодными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из арбуза и сыра Фета

Ингредиенты:
  • Арбуз – 150 г
  • Фета – 40 г
  • Мята – 1 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Перец черный – по вкусу
  • Сок лимонный – по вкусу или лайма

Приготовление: Шаг 1

Срезать с арбуза кожуру. Если есть возможность, то лучше вырезать мякоть у арбуза в центре, где нет семечек. Если такой возможности нет, то очистить мякоть от семечек. Для салатов лучше покупать арбузы без косточек или с минимальным их количеством, но чаще всего эти сорта бледнее по цвету.

Нарезать мякоть арбуза кубиками или небольшими кусочками.

Шаг 2

Можно вырезать шарики из мякоти арбуза при помощи нуазетки.

Шаг 3

Фету нарезать кубиками или раскрошить вилкой. Вместо феты можно взять любой другой солоноватый сыр, какой вам нравится, или использовать маринованную фету с зеленью или травами. Нужно обязательно попробовать сыр на соль, от этого будет зависеть, нужно ли досаливать салат.

Шаг 4

Мяту нарезать очень мелко, несколько листиков отложить для декора. Вместо мяты можно использовать базилик, но этот салат уже будет совсем другим по вкусу.

Шаг 5

В миске смешать аккуратно арбуз и фету, заправить оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и лимонным соком. Можно использовать лимонный или лаймовый концентрат, который продается в бутылочках. Это очень удобно и быстро.

Шаг 6

Переложить салат в салатник или в бокал, украсить мятой. Подавать сразу.

Источник

Необычные салаты с арбузом: 5 рецептов от шеф-повара

HELLO.RU рассказывает, как приготовить оригинальные летние салаты c арбузом. В нашей подборке 5 рецептов, которые заставят вас взглянуть на арбуз по-новому.

Самый простой способ насладиться спелым ароматным арбузом — разрезать его на дольки и, не боясь испачкаться стекающим по рукам соком, откусывать прямо с корочки. Для тех, кто все же склонен к более эстетичной и фантазийной «арбузной трапезе», HELLO.RU подготовил подборку из 5 необычных салатов с арбузом.

1. Салат из арбуза с мятой и сыром фета

Ингредиенты:

Бадьян, 3 звездочки

1. Все ингредиенты для соуса смешиваем, лимон разрезаем на две части. Ставим на огонь, доводим до кипения и томим 15 минут на слабом огне.

2. Арбуз, очищенный от кожи и семечек, режем кубиками. Фету также нарезаем кубиками. Все выкладываем на тарелку, сверху поливаем бадьяновым соусом и украшаем веточкой мяты.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Molon Lave.

2. Салат с арбузом и сыром чанах
Ингредиенты:

Свекла запеченная, 70 г

Перец болгарский, 30 г

Масло оливковое, 20 г

1. Свеклу измельчить блендером и протереть через сито.

2. Болгарский перец мелко нарезать и заправить оливковым маслом.

3. На тарелку выложить крем из свеклы, затем полить арбуз сальсой из болгарского перца. Сверху покрошить сыр чанах, украсить зеленью кинзы и кунжутом.

Рецептом поделился шеф-повар гастробара «Прожектор».

3. Салат с арбузом, дыней и копченой уткой

Ингредиенты:

Микс салата, 50 г

Свежевыжатый сок имбиря, 5 г

Филе утки (копченая), 15 г

Сумах (специя), 3 г

Соль и перец по вкусу

1. Смешайте йогурт, мед и имбирный фреш. Заправьте полученной смесью листья салата.

2. Нарежьте арбуз и дыню небольшими кубиками и выложите на листья салата. Добавьте помидоры черри, курагу и утку. Сверху посыпьте сумахом.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Банка»

4. Салат из арбуза, шпината и сыра бри

Ингредиенты:

Мякоть арбуза, 200 г

Оливковое масло, 10 г

1. Сыр Бри карамелизируем: посыпаем тростниковым сахаром и добавляем чайную ложку меда. Ставим сыр в духовой шкаф на 100-120 градусов на 3-5 минут.

2. Арбуз очищаем от кожи и семечек.

3. Свежие листья шпината заправляем йогуртом и оливковым маслом, выкладываем на тарелку. На них выкладываем кусочки арбуза и теплый карамелизированный сыр.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Il Forno.

5. Салат из арбуза и бакинских томатов с козьим творогом

Творог козий, 30 г

Творожный сыр, 10 г

Цедра лимона, 1, г

Оливковое масло, 5 г

Перец черный (горошек), 1 г

Помидоры черри, 30 г

Помидоры бакинские, 30 г

Микс зелени (укроп, петрушка, эстрагон, мята, кинза), 3 г

Соус из оливкового масла с бальзамиком, 10 г

Пита чечевичная (готовая), 1 шт

1. Арбуз нарезаем на кубики 5 на 5 сантиметров. Помидоры черри разрезаем пополам. Бакинские помидоры разрезаем на четыре части. Томаты и зелень заправляем соусом из смеси оливкового масла и бальзамика.

2. Центр тарелки покрываем слоем творожного сыра, приправленного оливковым маслом и цедрой лимона. Поверх выкладываем кубики арбуза, затем томаты и всю зелень, заранее заправленные смесью оливкового масла и бальзамика. Сверху на салат выкладываем козий творог. Чечевичную питу обжариваем с двух сторон и выкладываем на край тарелки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Стрелка».

Источник

Оцените статью