- Салаты из рисовой лапши
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
- Пикантный салат с фунчозой
- Салат с кальмаром и рисовой лапшой
- Овощной салат с лапшей по-восточному
- Тайский салат из лапши
- Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
- Салат из фунчозы с кунжутным маслом
- Салат из морской капусты с рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Рисовая лапша с креветками
- Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
- Рецепты Салат с рисовой лапшой и овощами
- Рисовый салат с сельдереем
- Спринг ролл с креветками
- Летние роллы с креветками .
- Вьетнамский салат с лапшой
- Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
- Лапша с овощами и арахисом
- Салат «Овощной» с рисовой лапшой
- Салат «Лапша с овощами»
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
- Салат Ориенталь с хрустящей тортильей
- Салат с ветчиной и кукурузой
- Вьетнамский салат из морепродуктов
- Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.
- Гречневая лапша с овощами
- Салат «Лапша с овощами»
- Вьетнамский салат с тофу
- Вьетнамский салат
- Салат из рисовой лапши
- Салат с фунчозой
Салаты из рисовой лапши
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
лапша рисовая — 250г; кальмар (консервированный) — 2 банки; огурцы маринованные — 100г; оливки зеленые — 100г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) — по вкусу; соль — по вкусу; паприка
Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками
лапша рисовая стеклянная — 50г; огурец — 1 шт.; морковь — 1 шт. (крупная); яйцо — 3 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; соевый соус — 5 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу; масло растительное — 3 ст.л.
Пикантный салат с фунчозой
фунчоза — 130u; сладкий болгарский перец — 2 шт.; огурец — 2 шт.; морковь — 200г; репчатый лук — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; масло растительное — 30 мл; специи для фунчозы — 1.5 ч.л.; соевый соус — 40 мл; столовый уксус (9 %) — 2 ст.л.; зелень — по вк
Салат с кальмаром и рисовой лапшой
кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.
раздел: Салаты из кальмаров
Овощной салат с лапшей по-восточному
зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.
раздел: Салаты из макарон
Тайский салат из лапши
рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .
раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня
Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.
раздел: Салаты из макарон
Салат из фунчозы с кунжутным маслом
рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).
Салат из морской капусты с рисовой лапшой
капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).
раздел: Салаты из морской капусты
Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью
лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.
раздел: Салаты из макарон
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.
раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон
Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.
раздел: Грибы жареные
Рисовая лапша с креветками
рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).
раздел: Рисовая лапша
Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем
лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.
раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины
Источник
Рецепты Салат с рисовой лапшой и овощами
Рисовый салат с сельдереем
Консервированная кукуруза — 110 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — ¼ стакана
Соевый соус — 1 столовая ложка
Консервированный зеленый горошек — 110 г
Карри порошок — 1 столовая ложка
Уксус — 1 чайная ложка
Сельдерей — 1 штука
Приготовьте 1 стакан риса в слегка подсоленной воде.
Спринг ролл с креветками
Сухие водоросли нори — 3 г
Рисовое тесто — 20 г
Краснокочанная капуста — 40 г
Соус «Спайси юдзу» — 40 мл
Красный сладкий перец — 20 г
Замочить рисовую бумагу.
Завернуть в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
Заправить соусом “Спайси”.
Летние роллы с креветками .
Лук и чеснок зелёный.
Болгарский перец жёлтый и красный.
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.
Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.
Вьетнамский салат с лапшой
Бобовые ростки — 1 Стакан
Петрушка — 1/3 Пучка
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук — 4-5 Штук (перья)
Рисовый уксус — 1/2 Стакана
Лапша — 350 Грамм (вьтнамская)
Рыбный соус — 1/2 Стакана
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сахар — 3 Ст. ложки
Огурец — 2 Штуки
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте. Лапшу залейте горячей водой и оставьте на 3-4 минуты. После промойте под холодной водой и хорошо обсушите.
2. Отдельно соедините все ингредиенты для заправки: рисовый уксус, рыбный соус, сахар, соль и перец.
Теплый салат из хрустящих овощей с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 100гр,
белый винный уксус,
оливковое масло «Extra virgin»,
красный болгарский перец,
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть.
Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно).
Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом.
Лапша с овощами и арахисом
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Рыбный соус — ¼ стакана
Спагетти — 180 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Огурцы — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Салат «Овощной» с рисовой лапшой
Рисовая лапша(тонкая) BLUE DRAGON — 20г(в сухом виде)
Рисовый уксус — 2ст.л.
Капуста белокочанная — 200г
Соль мелкая — щепотка
Соевый соус — 1ст.л.
Сахарная пудра -1/3ч.л.
Овощи намыть, морковь очистить. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Рисовую лапшу отварить в чуть подсоленной воде(3 минуты), откинуть на дуршлаг и промыть, дать воде стечь.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский — 3 шт
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.
Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами
Шампиньоны маринованные — 4-5шт
Масло оливковое — 1ч.л.
Имбирь маринованный — 1слайс
Лук-порей по вкусу
Соевый соус Киккоман для суши — 3ч.л.
Лапша рисовая (быстрая) — 30г
Соус Табаско — 5-6 капель
Уксус рисовый — 1ч.л.
Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;
Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;
Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;.
Салат Ориенталь с хрустящей тортильей
3 ложки подсолнечного масла
3 ложки рисового уксуса
0.5 ложки сахара
3 ложки соевого соуса
несколько капель табаско
Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения.
Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей.
Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи.
Салат с ветчиной и кукурузой
Рисовая лапша — 150-200 Грамм
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Ветчина — 150-200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Огурец свежий — 1 Штука
В первую очередь отварим рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Затем остывшую лапшу нарежем на более мелкие части.
Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
Вьетнамский салат из морепродуктов
Морепродукты — 400 г
Лимонная трава — 1 штука
Рисовый уксус — 5 столовых ложек
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Морковь — 3 штуки
Ростки сои — 300 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Перец чили — 1 штука
Рисовая лапша — 300 г
Смеси морепродуктов, рисовой лапши и пророщенной сои должны быть отварены.
Для приготовления салата положите все овощи, травы и морепродукты в большую миску, оставив немного трав для декорирования салата.
Смешайте все ингредиенты, чтобы морепродукты и лапша перемешались.
Гнёзда из рисовой лапши с миндалём и оливками.
Оливковое масло 40 гр.
Сок лимона ч/ложка.
Оливки с миндалём.
Рисовая лапша 100-150 гр.
Чеснок 1 зубчик.
Миндаль 1 горсть.
В блендере измельчить орехи и чеснок, добавить оливковое масло, соль и сок лимона. Всё хорошо перемешать.
Отварить рисовую лапшу в подсоленой воде. Слить воду, хорошо промыть холодной водой, дать стечь воде, но не до конца. Затем подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. вода испарится, а лапша будет горячей.
Добавить заправку из миндаля. перемешать.
Гречневая лапша с овощами
Капуста синяя — 200 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кориандр — 1 Ст. ложка
Горошек молодой — 0.5 Стакана (можно заменить консервированным)
Гречневая лапша «Соба» — 170 Грамм
Лук зеленый — 0.4 Пучка
Сок лимона — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Перец болгарский — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
1. Для начала подготовим и тоненько нарежем все овощи. С баклажана и огурца даже рекомендуют срезать шкурки. Параллельно ставим на огонь кастрюлю и отвариваем лапшу.
2. Для соуса: смешаем соевый соус, горчицу, сок лимона, уксус и специи на свое усмотрение. Я еще добавила перетертый в пюре чеснок (для остроты). Вливаем соус к салату, все перемешаем.
Салат «Лапша с овощами»
Перец болгарский (разного цвета ) — 3 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Лапша (рисовая) — 200 г
Рисовую лапшу заливаем холодной водой и оставляем постоять около 10 минут, потом сливаем воду и заливаем кипятком на 5 минут. Сливаем воду и промываем лапшу.:) Пока лапша в воде, нарезаем морковь, огурец, перец и чеснок. Пассируем морковь и перец на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока кладем в сковороду в конц.
Вьетнамский салат с тофу
Лапша рис. 150 гр.
Соевый соус 100гр.
Масло олив. 2ст.л.
Сыр тофу 150 гр.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.
Вьетнамский салат
рисовая лапша, размоченная в кипятке
ложка лаймового сока ( по желанию)
1 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч. л. коричневого сахара
2 моркови сырые
несколько перышек зеленого лука
1 зубчик чеснока
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Зеленый лук порубить вместе с белой частью.
Салат из рисовой лапши
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Фасоль стручковая — 100 г
Из такой рисовый лапши мы приготовим салат.
Фасоль разморозить при комнатной температуре. Залить кипятком на 3-4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Лук нарезать полукольцами и залить горячей водой с уксусом. (у меня не было красного лука, я использовала белый. Думаю, что с красным луком салатик был бы веселей)
Морковь почистить, натереть н.
Салат с фунчозой
Рисовая лапша — 100 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
Перец капия красный — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и соевый соус, прожарьте несколько минут, пока чеснок не пустит аромат. Тем временем морковь очистите и нарежьте тончайшими пластинами, это легко делается с помощью овощечистки. Добавьте её к чесноку.
Когда морковь станет мягкой, добавьте нарез.
Источник