Салаты с пекинской капустой редиской

Салат из пекинской капусты и редиски

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Сметана — 2-3 ст. л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и редиски, возьмите свежую зелень — укроп и петрушку. Они придадут салату аромат весенней свежести. Для заправки используйте сметану любой жирности: 10-25%. Сметану при желании можно всегда заменить на классический йогурт.

Нашинковать капусту тонкой стружкой, сложить в глубокую миску.

Редиску промыть и немного подсушить на салфетках от воды. Срезать с редиски хвостики, затем нарезать ее полукольцами. Добавить в салат к капусте.

Нарезать зелень и добавить в салат. Немного посолить блюдо. При желании можно и поперчить.

Заправить салат порцией сметаны и перемешать несколько раз до однородного состояния.

Вкусный и полезный салат из пекинской капусты и редиски готов. Сразу подать его к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат из пекинской капусты и редиса

Салат из пекинской капусты, редиса и огурца — свежий, хрустящий, известный всем весенний салатик. Его обычно готовят с растительным маслом, сметаной или майонезом. Но я хочу предложить вам приготовить этот салат с необычной французской салатной заправкой. Получается интересный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту тонко нашинковать, чуть посолить и немного помять. Добавить порезанный полукружочками редис.

К пекинской капусте и редису добавить измельченную зелень и свежий огурчик, порезанный полукружками или соломкой. Салат перемешать.

Для приготовления заправки в глубокую миску влить оливковое или растительное масло, добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок, томатную пасту, соль, перец и сахар, лимонный сок и уксус. Если нет яблочного или другого фруктового уксуса, просто добавьте немного больше лимонного сока (1-2 чайных ложки).

Взбить все погружным блендером до однородного состояния.

Затем добавить французскую горчицу и хорошенько перемешать заправку.

Подавать салат, полив сверху его этой заправкой. Перемешать свежий и вкусный салат из пекинской капусты, редиса и огурца непосредственно перед употреблением.

Источник

Два рецепта салата из капусты и редиса

Пекинская капуста – настолько идеальная основа для витаминного салата, что без нее не обходятся не только тихие семейные торжества, но и грандиозные банкеты. Она эстетична, легко и быстро измельчается, своими крупными жатыми листьями украсит любую закуску, а в самостоятельном салате красива в любом сочетании.

Салат с пекинской капустой и редиской

  • пекинская капуста – 250 грамм;
  • редиска – 100 грамм;
  • помидоры – 150 грамм;
  • укроп – 5 грамм;
  • оливковое масло – 2-3 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Пекинку можно не мыть, достаточно лишь снять верхние листья. Затем нарежем подготовленный кочан тонкими полосками, сложим в миску для перемешивания салата.
  2. Вымоем редиску, удалим хвостики и нарежем полукружьями. Подготовленную редиску смешаем с капустой.
  3. Помидоры нарежем тонкими дольками и добавим к остальным овощам.
  4. Салат приправим солью и перцем по вкусу. Специи регулируйте самостоятельно, но с солью лучше не переборщить, чтобы чувствовался натуральный вкус свежих овощей и ароматного оливкового масла.
  5. Добавим мелко нарубленный укроп, польем оливковым маслом. Несколько раз перемешаем — и готово. Овощам не нужно пропитываться, сразу подаем к столу.

Яркий витраж салата будет красиво выглядеть как на большом блюде, так и в порционных тарелках. Простой, но очень вкусный салат из редиски, помидоров и пекинской капусты обогатит любой обед, даже диетический.

Салат из свежей капусты, редиса и моркови

  • белокочанная капуста — 200гр;
  • редис — 4-6 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • свежий огурец — 1шт.;
  • соль — щепотка.
  • сметана — 1ст.л.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • лимонный сок — 0,5ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • зерновая горчица — 1ч.л.
  1. Капусту шинкуем тонко, средней длины, кладем в миску, бросаем щепотку соли и немного разминаем руками, чтобы размягчить. Если готовите из молодой капусты, то этого, наоборот, лучше не делать – капуста станет слишком мягкой и превратится в тряпочку.
  2. Очищенную морковь, огурец и редис потрем на терке для корейской моркови. Если редиска мелковата, то просто посечем ее ножом на полукружья.
  3. Соединяем все овощи в миске.
  4. Готовим соус. В отдельной небольшой емкости смешиваем сметану, майонез, сок лимона и горчицу. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Заправляем салат и сразу же подаем его к столу.

Автор: Виктория С.

Выдумывайте, плетите новые овощные сюжеты на здоровье себе и близким!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Салат с пекинской капустой, огурцом и редиской

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Огурец салатный — 1 шт.

Укроп, петрушка, зелёный лук — по 2 веточки

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом и редиской подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пекинскую капусту промыть проточной водой, удалить верхние листочки. Капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Вымыть редиску и огурцы, обрезать хвостики. Нарезать овощи тонкими полукружочками и добавить к капусте.

Измельчить всю зелень и добавить в салат.

Салат посолить и поперчить, добавить оливковое или другое масло по своему вкусу, хорошо перемешать.

Подать вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и редиской к столу.

Источник

Салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов
  • Видео-рецепт

Благодаря нежности и доступности круглый год пекинской капусты ее можно использовать практически в любом салате. Она замечательно заменит обычную белокочанную капусту. Поскольку весной, размять обычную капусту до нежного состояния весьма трудно, а пекинскую достаточно просто тонко нашинковать и шедевр готов. Вместе с этим, весной с первыми теплыми днями на прилавки магазинов приходит яркая и нарядная редиска — спутница многих салатов. Хозяйки покупают ее связки и пучки, приносят домой и думают, какой салат приготовить. Вариантов великое множество, необходимо только выбрать наиболее подходящий по вкусу. Редис — хорошая база для экспериментов. Сегодня предлагаю приготовить салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов — это одни витамины и ни капли лишних калорий.

Овощи, капуста, редиска и огурцы, содержат калий, кальций, магний, фосфор, витамины А, группу В, С, Е. Отварные яйца усваивается организмом на 100%, они добавят в букет салата витамины А, D и группу В. Огурцы рекомендую предварительно пробовать и отрезать горькие части. Очищать или не очищать шкурку — вопрос личных вкусовых предпочтений. Сыр подойдет любой, твердых или мягких сортов. Крупная нарезка продуктов подходит для салата, который останется на следующий день, в нем лучше сохранятся витамины. А мелкая нарезка ингредиентов способствует скорейшему выделению сока и создание вкуса блюда. В рецепте для заправки используется растительное масло. Но если хотите сделать блюдо более питательное и насыщенное, берите домашнюю сметану, по консистенции густых сливок.

  • Калорийность на 100 г — 64 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листа
  • Редиска — 7 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — для заправки
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов, рецепт с фото:

1. С кочана пекинской капусты снимите листья, помойте и обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом тонко их нашинкуйте соломкой.

2. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.

3. Редиску помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами или полукольцами толщиной, как огурцы.

4. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиками. Как правильно варить яйца вкрутую вы можете найти подробный пошаговый рецепт на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

5. Сыр нарежьте тонкими слайсами или кубиками. Это дело личных вкусов.

6. Продукты сложите в миску, заправьте солью с растительным маслом и перемешайте. Сервировать салат из пекинской капусты, редиски, яиц, сыра и огурцов можно в порционных стаканах или одной большой миске, чтобы каждый едок самостоятельно накладывал себе нужное количество.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и редисом.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата баклажаны с горьким перцем
Оцените статью