- Теплый салат с куриной печенью и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат с печенью трески и помидорками черри
- Салат «Аркада»
- Салат с куриной печенью и цуккини
- Салат с печенью и грибами
- Горячий салат из куриной печени
- Салат с куриной печенью и помидорами
- Салат из куриной печени с помидорами
- Салат с печенью трески и тунцом
- Салат с куриной печенью
- Салат овощной с куриной печенью
- Салат с куриной печенью и помидорами черри
- Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
- Салат из печени трески, с овощами и рисом
- Куриная печень с овощным миксом
- Салат из куриной печени с горчицей
- Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
- Салат из куриной печени и овощей
- Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
- Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
- Салат теплый из курицы
- Салат с печенью
- Салат с печенью «Осенние краски»
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Салат с рисом и куриной печенью
- Печеночный салат
- Тёплый салат из печени в китайском стиле
- Салат печеночный
- Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
- Салат из печени по маминому рецепту
- Торт-салат «Печеночно-ореховый»
- Пикантный салат из куриной печени
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Лук репчатый или салатный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 10-15 г
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте указанные ингредиенты для теплого салата с куриной печенью и помидорами. Куриную печень предпочтительно выбирайте свежую, при желании её можно заранее замочить в молоке. Помидоры лучше взять два небольших, при отсутствии — один крупный, крепкие и сочные.
Лук, чеснок очистите от шелухи и измельчите: лук — полукольцами, чеснок пропустите через пресс или мелкую тёрку. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость и порубите ножом.
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Сложите все овощи и зелень в глубокую миску.
Добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте. Отставьте миску с овощами в сторону, помидоры дадут сок.
Куриную печень помойте, срежьте прожилки и порежьте полосками. Обваляйте печень в муке со всех сторон и обжарьте в масле на сковороде на сильном огне минут 5-7 до готовности. Посолите и поперчите печень.
Добавьте готовую печень в салат и перемешайте. Закройте салатник крышкой и оставьте на столе настояться 10-15 минут.
Подавайте салат тёплым или остывшим. Можно предложить на гарнир картофель. Теплый салат с куриной печенью и помидорами получается сочным и вкусным, приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с куриной печенью и помидорами
Салат с печенью трески и помидорками черри
Помидоры черри конфи — 100 г
Яйцо куриное — 6 штук
Печень трески — 1 банка
Салат айсберг — 400 г
Салат Айсберг крупно нарезать, заправить маслом от печени трески и солью по вкусу. Выложить в салатницу, сверху положить кусочки печени трески, половинки вареных куриных яиц и помидорки черри. Украсить кольцами красного лука.
Салат «Аркада»
Лук репчатый красный(фиолетовый)
Куриную печень разделить на половинки, слегка отбить
Обжарить, обваливая в муке(муку подсолить)
Помидоры нарезать дольками
Лук нарезать полукольцами тоненько.
Салат с куриной печенью и цуккини
Лук зеленый — 1 пуч.
Майонез — 100-150 г
Печень куриная — 0,5 кг
Листья салата — 0,4 вилок
Куриную печенку обжарить на сковороде. Цуккини обжарить на гриле (если нет гриля, можно в духовке или на сковороде).
Салат порезать полосками. Выложить на тарелку веером.
Укроп порезать и положить на тарелку.
Салат с печенью и грибами
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень залить соевым соусом. Посолить и поперчить.
Грибы нарезать на четвертинки.
Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец нарезаем соломкой.
Горячий салат из куриной печени
Грейпфрут 1 /3 шт.
Помидор -1 штука
Куриная печень — 200 г
Зеленый салат 1 небольшой пучок
Виноград 1 маленькая веточка
Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой.
Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки.
Салат с куриной печенью и помидорами
Куриная печень — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус 6% — 1 Ст. ложка
Перец — 1-2 Щепоток
Листья зеленого салата — 100 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Помидоры черри — 12-15 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Сырую печень необходимо нарезать кусочками средней величины. Затем обжарить печень на растительном масле.
Помидорки нужно вымыть и разрезать пополам.
Салат из куриной печени с помидорами
Перец сладкий — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Помидоры и перец порезать кубиками.
Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.
Салат с печенью трески и тунцом
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 1 шт
Печень трески — 1 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Салат выкладываем слоями. Каждый слой ппомазываем майонезом.
1 — порезанные помидоры.
3 — размятая вилкой печень трески + зеленый лук (этот слой можно без майонеза оставить).
4 — тертый на терке плавленый сырок.
Салат с куриной печенью
Зелень — по вкусу
Печень куриная — 400 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Майонез — 5 ст. л.
Капуста пекинская — 1/2 шт
Печень вымыть, обсушить, вырезать протоки, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Отложить в сторону.
Салат овощной с куриной печенью
Сметана — 150 мл
Печень куриная — 300 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Лук зеленый — 2 веточ.
Нарезать мелкими кусочками огурцы и
помидоры (семечки и сок убрать).
Добавить измельченный зеленый лук.
Печенку порезать мелкими кусочками (слишком мелко не нужно, иначе будет сухая) и
обжарить с двух сторон.
Салат с куриной печенью и помидорами черри
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
500 г куриной печени
сельдерей, петрушка, кинза
Печень нарезать небольшими кусочками.
Пожарить печень на растительном масле до готовности.
Помидорки черри разрезать.
Можно использовать обычные помидоры, их необходимо нарезать не очень крупно.
Салат с трёхцветным рисом и печенью трески
Печень трески — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Рис от Мистраль — 0,5 чашки.
1. Рис залить водой и сварить до готовности. Яйца сварить, остудить, очистить.
2. В сервировочное кольцо выложить готовый рис (можно тёплый), слегка полить оливковым маслом.
3. Печень трески размять вилкой, добавить рубленные яйца и измельченный зелёный лук.
Салат из печени трески, с овощами и рисом
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый — 100 г
Печень трески — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 5-8 шт
Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.
Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.
Огурцы нарезать ломтиками.
Куриная печень с овощным миксом
Сладкий перец — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Адыгейский сыр — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Салат корн — 50 г
Куриная печень — 300 г
Соевый соус — по вкусу
Замороженная кукуруза — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 5 штук
Оливковое масло — по вкусу
Куриную печень обжарить с двух сторон. Убрать в сторону.
Тонко нарезанные морковь и лук пассеровать до готовности, добавив в конце сладкий болгарский перец и горсть замороженной кукурузы.
Соединить вышеуказанные ингредиенты и тушить вместе ещё 3-5 минут.
Салат из куриной печени с горчицей
Сливки — 200 Миллилитров
Горчица — 1 Чайная ложка
Печень куриная — 300 Грамм
Огурец — 1 Штука
Специи — По вкусу
Листья зеленого салата — 5-6 Штук
Помидор — 1 Штука
Шампиньоны — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Нарежьте печень и грибы.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Бальзамический уксус — по вкусу
Смесь салатных листьев — 1 пучок
Сахар — 2 чайные ложки
Лимон — по вкусу
Куриная печень — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Выкладываем листья салата в миску.
Обжариваем куриную печень 4–5 минут.
Выкладываем ее к салату и помидорам.
Салат из куриной печени и овощей
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Печень куриная — 200 г
Листья салата — 4 шт
Вымытую, обсушеную куриную печень посолим, поперчим.
Обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности ( не пересушивая);
Одновременно в кипящей подсоленной воде отварим фасоль (около 7-10 мин.);
Салатный перец нарезаем соломкой;
томаты — на 2 части;.
Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 150 г
Томаты вяленые — 4 шт
Говяжью печень очистить от пленок и порезать на мелкие кусочки.
Маслята порезать на кусочки (можно не сильно мелкие, у грибов есть способность ужариваться)
Яйца сварить и мелко порезать.
Мелко нарезать лук и укроп.
Морковку натереть на крупной терке.
Мелко нарезать вяленые помидорки. (кто любит острее, — вяленых помидор можно взять побольше)
На раскаленную сковоро.
Салат с курицей, печеными баклажанами и мягким сыром с черри
Помидоры черри — 300 г
Куриная грудка — 2 штуки
Соевый соус — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Кабачки — 1 штука
Сыр фета — 200 г
Куриное филе обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса (1–2 столовые ложки).
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в аэрогриле (или на гриле).
С кабачками поступить точно так же.
Салат теплый из курицы
1 пучок салатных листьев,
3-4 пера зеленого лука,
красный винный уксус,
1 мясистый помидор,
половина зеленого яблока,
куриная печень или филе — 200гр,
Есть два варианта этого салата.
1 — из куриного филе,
2 — из куриной печени. Оба очень вкусные.
На оливковом масле поджарить яблоко, нарезанное брусочками.
Источник
Салат с печенью
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Салат с рисом и куриной печенью
Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Печеночный салат
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)
Тёплый салат из печени в китайском стиле
Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.
Салат печеночный
Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!
Салат «Пасхальный» с печенью и орехами
Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат «Пасхальный». Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.
Салат из печени по маминому рецепту
Этот салат делала мама. лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу.
Торт-салат «Печеночно-ореховый»
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.
Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник