- Очень вкусный салат «Невеста» с куриной печенью
- Как приготовить слоеный салат «Невеста» с куриной печенью
- Салат «Невеста» классический: рецепты
- Салат «Невеста» классический
- Салат «Невеста» с печенью и ананасами
- Салат «Невеста» с копченой курицей
- Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками
- Салат «Невеста» с пекинской капустой
- Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами
Очень вкусный салат «Невеста» с куриной печенью
Слоеный салат «Невеста» имеет несколько вариантов приготовления, каждый из них интересен по-своему. Кто-то готовит его из куриного филе, кто-то – из ветчины, кто-то добавляет ананасы, а кто-то – запеченную свеклу. Но все же у всех этих рецептов есть одно общее правило: верхний слой этого салата – тертые яичные белки. Именно это повлияло на название блюда. Мы расскажем вам, как приготовить такой салат с куриной печенью, свежего огурца и твердого сыра: это очень вкусное сочетание.
Ингредиенты на 1 порцию:
- жареная печень куриная – 150 г;
- сыр твердый – 50 г;
- огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
- яйца куриные вареные – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- зелень для украшения.
Как приготовить слоеный салат «Невеста» с куриной печенью
Подготавливаем ингредиенты. Режем жареную печень (уже остывшую) небольшими брусочками. Также нарезаем свежий огурец. Твердый сыр трем на крупную терку.
Вареные яйца разделяем на белок и желток. Белки трем на крупную терку, а желтки – на среднюю.
Собираем салат слоями, при помощи кулинарного кольца. Тарелку в центре кольца смазываем майонезом.
Первый слой – печень. Каждый слой смазываем майонезом, и первый – не исключение.
Второй слой – свежий огурец. Не забываем про майонез.
Третий слой – желтки. И снова майонез.
Четвертый слой – тертый сыр.И опять напомню вам про слой майонеза.
И завершают слои тертые белки. Их уже смазывать майонезом не нужно.
Слегка утаптываем салат тыльной стороной чайной ложки. Даем салату пропитаться 20-30 минут и аккуратно убираем кулинарное кольцо.
Осталось лишь украсить салат по желанию и можно подавать.
Также непременно приготовьте салат «Русская красавица», очень вкусный и аппетитный.
Источник
Салат «Невеста» классический: рецепты
Свое красивое и необычное название салат получил благодаря оформлению – белоснежный, легкий и воздушный, словно платье невесты, салат красуется на праздничном столе. Существует много вариантов приготовления данного блюда и наиболее популярным является классический рецепт салата «Невеста», который мы предлагаем.
Салат «Невеста» классический
Как правило мясной основой для данного салата служит курица (грудка/другое). В зависимости от вкусовых предпочтений, можно использовать отварное, запеченное или жареное мясо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/запеченная, филе (300 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- яйцо куриное вареное (6 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- чеснок (для соуса, 2-3 зубчика);
- сметана (для соуса, 200 мл);
- горчица столовая (для соуса, 1,5 ст. л.);
- соль и перец (по вкусу).
Чтобы салат получился ровным, красивым и держал форму, рекомендуется использовать специальное разъемное кольцо. Такое кольцо можно смастерить самостоятельно из пластиковой бутылки.
Приготовление:
- Почистить и помыть чеснок. Натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс).
- Смешать сметану и горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Соус готов.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить на подготовленное блюдо первым слоем. Смазать соусом.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности (оставить белок одного яйца для украшения). Выложить желтки вторым слоем и смазать соусом.
- Куриное филе нарезать мелкими кусочками, выложить поверх желтков, смазать соусом.
- Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на курицу и покрыть соусом.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать соусом.
- Последним слоем выложить измельченные белки.
- Петрушку помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить. Украсить салат. По желанию украсить блюдо оставшимся белком, сделав на нем фигурные надрезы острым тонким ножом или специальным кулинарным приспособлением.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Невеста» с печенью и ананасами
На первый взгляд может показаться, что сладость ананаса и вкус печени не совсем сочетаются, но на самом деле, салат получается очень вкусным и необычным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- печень куриная вареная (300 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- петрушка (для украшения, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Печень мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, приправить по вкусу и смазать майонезом.
- Слить сок с ананасов (по желанию оставить несколько кусочков или 1 кольцо для украшения блюда), измельчить их и выложить на печень. Покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке и равномерно выложить последним слоем.
- Петрушку помыть, просушить салфеткой и разобрать на веточки.
- По желанию украсить салат веточками петрушки и ананасами.
Салат «Невеста» с копченой курицей
В данном рецепте мясной основой блюда служит копченая курица, вкус которой оттеняет нежный плавленый сыр. Украсьте блюдо съедобными цветами, и оно займет свое почетное место на праздничном столе.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- вода, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 100 мл, 1 ст. л., 1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу);
- съедобные цветы – фиалки/анютины глазки/другие (для украшения, по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Смешать воду, уксус и сахар. Залить лук и оставить мариноваться на 10 минут.
- Куриное филе мелко порубить, выложить на блюдо и смазать майонезом.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх мяса и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости. Выложить на картофель.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить тертые желтки следующим слоем и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить жидкость с кукурузы и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке, выложить на кукурузу и смазать майонезом.
- Выложить тертые белки последним слоем. Украсить салат майонезной сеткой и цветами.
Многослойные салаты требуют хорошей пропитки, но чтобы не переборщить с майонезом или соусом, слои салата нужно покрывать майонезной сеткой при помощи кондитерского мешка. Поскольку такой мешок имеется не у каждой хозяйки, есть альтернативное решение – сделать его самостоятельно. Для этого понадобится обычный целлофановый мешочек, который следует заполнить соусом или майонезом, срезать один из уголков и выдавливать нужное количество в салат.
Салат «Невеста» классический с крабовыми палочками
Вкусное и оригинальное сочетание крабовых палочек, яблок и сыра приятно вас удивит, а репчатый лук добавит салату пикантности.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (400 г);
- картофель вареный (3-4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на подготовленное блюдо. Смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
- Крабовые палочки мелко нарезать, выложить на лук и смазать майонезом.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на терке и выложить следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить на яблоки, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке и выложить последним слоем. Равномерно покрыть майонезом.
Салат «Невеста» с пекинской капустой
Легкий, но очень сочный и сытный салат с пекинской капустой можно готовить и для праздничного, и для будничного стола. Ваши гости и домочадцы, несомненно, оценят вкусное сочетание куриной грудки, орехов, сладкой кукурузы и маринованных огурчиков.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- орехи грецкие очищенные, жареные (100 г);
- сыр твердый (200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- огурец маринованный (2-3 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- лук репчатый (1 шт.);
- уксус яблочный, 6% (2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 100 мл);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- миндальные лепестки (для украшения, 150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 10 минут.
- Куриное мясо мелко нарезать.
- Грецкие орехи измельчить, соединить с мясом, добавить майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить на блюдо первым слоем.
- Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на курицу и покрыть майонезной сеткой.
- Слить жидкость с кукурузы и выложить ее поверх сыра.
- Слить рассол с огурцов, мелко их нарезать и отжать лишнюю жидкость. Выложить четвертым слоем.
- Слить маринад с лука, отжать лишнюю жидкость.
- Пекинскую капусту помыть, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать. Соединить с луком, добавить немного майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Выложить следующим слоем и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Желтки выложить на капусту.
- Посыпать салат оставшимся тертым сыром и покрыть тонкой майонезной сеткой.
- Украсить блюдо тертыми белками и миндальными лепестками.
Предлагаем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше рецепта):
Салат «Невеста» с маринованными шампиньонами
Отличным вариантом для праздничного стола станет салат с маринованными грибами. Вкусное и сытное блюдо с шампиньонами, куриным мясом, картофелем и плавленым сыром порадует ваших гостей.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель вареный (2-3 шт.);
- шампиньоны маринованные (100-200 г);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр плавленый (200 г);
- сыр твердый (для украшения, 30 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук почистить и мелко порубить. Залить кипятком на 5 минут, чтобы вышла горечь, затем слить воду.
- Куриное мясо мелко нарезать, выложить на подготовленное блюдо, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке, выложить вторым слоем и смазать майонезом.
- Слить маринад с грибов, мелко их нарезать и выложить на картофель.
- Посыпать грибы луком и смазать майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одну половину выложить на лук следующим слоем.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить на сыр, покрыть майонезом.
- Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности. Выложить желтки следующим слоем. Покрыть майонезной сеткой.
- Посыпать салат оставшимся плавленым сыром и покрыть майонезной сеткой.
- Украсить салат тертыми яичными белками и тертым твердым сыром.
Источник