- Овечий мягкий сыр
- Рецептов с ингредиентом овечий мягкий сыр: 9
- Салат с овечьим сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с овечьим сыром
- Читайте также
- Тост с овечьим сыром и яйцом-пашот
- Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром
- Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
- Салат с сыром
- Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом
- Гренки с овечьим сыром и свиной колбасой «Самостоятельные»
- Салат с сыром
- Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами
- Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
- Песто из базилика с овечьим сыром и орехами пинии
- С овечьим сыром
- Перец с овечьим сыром
- Бородинский тост с овечьим сыром и редисом
- Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром
- Салат с сыром
- Салат из яиц с сыром
- Свекла с овечьим сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Салат с жареной грушей и овечьим сыром
- Ингредиенты для «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
- Похожие рецепты
- Салат из пекинской капусты с брынзой
- Салат из бобов
- Молочный салат из перцев»Зимний день»
- Салат с ветчиной и сыром
- Салат «Приятный вечер»
- Салат из помидоров и мидий
- Салат «Яркие краски»
- Капустный салат с фасолью
- Салат «Моцачерри»
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
- Говядина в соевом соусе за 25 минут
- Мясные рулетики с фисташками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овечий мягкий сыр
Рецептов с ингредиентом овечий мягкий сыр: 9
26023 30 мин. 8 13 28
13 декабря 2009, 05:52
31 октября 2015, 14:32
24 января 2011, 19:04
9440 30 мин. 6 22 14
06 мая 2015, 09:13
18782 20 мин. 2 36 54
18 января 2011, 03:13
64027 10 мин. 17 40
05 марта 2010, 17:58
20717 60 мин. 3 58 84
24 февраля 2011, 23:39
13760 40 мин. 6 52 89
03 мая 2010, 03:45
7591 40 мин. 8 41 67
05 января 2010, 03:27
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Салат с овечьим сыром
Рецепт вкусного летнего средиземноморского салата для тебя! Салат с овечьим сыром — это блюдо с превосходным вкусом. Все ингредиенты, которые входят в его состав, гармонично сочетаются друг с другом. Большое количество сочных овощей, ароматная зелень, свежий овечий сыр, золотистое оливковое масло. Этот салат легко станет фаворитом среди других похожих блюд. При этом он вполне может быть как полноценным завтраком, так и вторым блюдом на обед или ужином в жаркий летний день.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 161 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 66 / 24 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Это очень летний салат, ведь наиболее вкусным он получается только летом, когда помидоры особенно сочные и насыщенные, напитанные солнцем. А огурцы очень ароматные. Красный лук мы будем мариновать в виноградном соке — он притупит остроту лука, сделает его вкус более мягким и тонким, добавит легкую нотку ко вкусу готового салата.
При желании сыр можно раскрошить или разрезать на кубики и перемешать с остальными ингредиентами, но стоит попробовать именно такую подачу — есть сыр «вприкуску» с салатом. Это поможет контролировать количество сыра на каждый укус.
Итак, первым делом маринуем лук:
— очищаем и тонко режем лук,
— выкладываем лук в небольшую пиалу, заливаем его виноградным соком и отставляем в сторону на 15 минут,
— когда пройдет время, сок сливаем и оставляем на будущее.
Пока лук маринуется подготавливаем остальные ингредиенты:
— моем помидоры и огурцы и нарезаем первые — крупными ломтиками, вторые — толстыми кружочками, которые потом делим на две или четыре части в зависимости от размера огурцов,
— моем и обсушиваем салфеткой свежий орегано, затем мелко его рубим,
— овечий сыр режем крупными пластинками.
А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата:
— в большом салатнике соединяем вместе порезанные помидоры и огурцы, добавляем оливки и маринованный лук,
— вливаем половину оливкового масла, виноградный сок, который слили с лука (30 мл — больше не нужно),
— приправляем салат морской солью, мелко порубленным орегано (половиной),
— все аккуратно перемешиваем,
— пластинки сыра кладем сверху, присыпаем все оставшимся орегано, поливаем оставленным оливковым маслом.
Подаем салат на стол с кусочками свежего хлеба, идеально — домашнего свежеиспеченного.
Источник
Салат с овечьим сыром
Салат с овечьим сыром
3 свежих огурца, 300 г овечьего сыра, базилик, 2 ст. л. майонеза.
Овечий сыр и огурцы порежьте кружочками, красиво уложите на блюдо, полейте майонезом и посыпьте рубленым базиликом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тост с овечьим сыром и яйцом-пашот
Тост с овечьим сыром и яйцом-пашот Огурцы 2 шт.Помидоры 2 шт.Листья салата 20 гХлеб для тостов 4 ломтикаОвечья брынза 300 гМука 30 гОливковое масло 20 млЯйца 4 шт.Уксус столовый 10 млСольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 186 ккал 1 Огурцы и помидоры нарезать тонкими
Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром
Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром Овечий сыр пекорино – 120 гЛук-шалот – 6 шт.Яичные белки – 2 шт.Вишневый сок – 500 млЛавровый лист – 2 шт.Бадьян – 1 шт.Кардамон в коробочках – 3 шт.Бальзамический уксус – 2 ст. л.Тарталетки из песочного теста – 12 шт.Соль, перец 45 мин 278
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» • 1 лист лаваша• 250–300 г овечьего сыра• 1–2 помидора• молотая паприка и сушеная мята – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 6 частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им куски лаваша. Поверх
Салат с сыром
Салат с сыром Молодая морковь . 0,5 кгРедис . 1 пучокШампиньоны . 250 гОтварной картофель . 1 кгЗеленый лук . 1 пучокКресс-салат . 1 пучокСыр . 500 гОливковое
Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом
Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом Бородинский хлеб 200 гОливковое масло 30 млОвечий сыр 300 гЗеленый салат 100 гРедис 50 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 149 ккалБородинский хлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон, выложить на тарелки.На каждый
Гренки с овечьим сыром и свиной колбасой «Самостоятельные»
Гренки с овечьим сыром и свиной колбасой «Самостоятельные» — 1 головка мягкого овечьего сыра— 6 ломтей чиабатты— 6 ломтиков мягкой свиной колбасы с перцемХлеб нарежьте наискось длинными ломтями. У сыра срежьте верхнюю корку. Положите ломтик свиной колбасы на хлеб и
Салат с сыром
Салат с сыром Смесь салатных листьев 200 г, грецкие орехи.Для приправы: сыр (брынза, адыгейский, сулугуни) 50 г, йогурт без наполнителя 200 г, чеснок 1 зубчик, смесь сушеных пряных трав 1 щепотка, лук-резанец пли зелень петрушки рубленые 2 ст. л., перец черный молотый, соль.Для
Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами
Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами Мини-кальмары – 100 гКреветки тигровые – 100 гМидии голубые – 100 гМорские гребешки – 100 гЧеснок – 3 зубчикаПерчик чили – 1 шт.Розмарин свежий – 2 веточкиОливковое масло – 100 млПетрушка – 1 пучокСливочное масло – 50 гСыр
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г овечьего сыра, 1–2 помидора, молотая паприка, сушеная мята. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на шесть частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им
Песто из базилика с овечьим сыром и орехами пинии
Песто из базилика с овечьим сыром и орехами пинии 200 г зелени базилика100 г зелени петрушки1 зубчик чеснока50 г овечьего сыра50 г сыра твердых сортов50 г ядер орехов пинии50 г ядер грецких орехов150 мл растительного масла5 г соли1. Зелень базилика и петрушки хорошо промыть,
С овечьим сыром
С овечьим сыром • 50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1–2 ч. ложки сметаны, горчица, хлеб.Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко
Перец с овечьим сыром
Перец с овечьим сыром 4 стручка сладкого болгарского перца разного цвета, 15 г консервированных с чесноком оливок, 150 г овечьего сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки молотого
Бородинский тост с овечьим сыром и редисом
Бородинский тост с овечьим сыром и редисом Бородинский хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 60 млОвечий сыр – 200 гМука – 40 гРедис – 50 гЗеленый лук – 20 гСок лимона – 10 мл 10 мин 255 ккал 1 Бородинский хлеб обжарить на части оливкового масла. 2 Обрезать у обжаренного хлеба
Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром
Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром Морские гребешки – 120 гКальмары – 120 гКреветки – 120 гМидии – 120 гОливковое масло – 150 млЧеснок – 1 зубчикТимьян – 5 гОвечий сыр – 120 гАвокадо – 120 гСок лимона – 50 млМикс салатных листьев – 160 гСоль, перец 20 мин 135
Салат с сыром
Салат с сыром 10 мин2 порции3 вареных яйца, 1 ч. ложка сухой горчицы, 100 г. сметаны, 200 г. твердого острого сыра, 12–15 больших листьев зеленого салата, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.1. Мелко нарезанные яйца, соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть, добавить
Салат из яиц с сыром
Салат из яиц с сыром 100 г сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка зеленого лука, 1—2 зубка чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца порубить, лук нашинковать. Чеснок растолочь с солью и смешать с остальными продуктами. Залить салат
Источник
Свекла с овечьим сыром
Оригинальное и полезное блюдо! Приготовь и удиви семью! Свекла с овечьим сыром — очень вкусное и эффектное блюдо, которое внесет разнообразие и разбавит привычное семейное меню. Просто запеченная свекла, но в сочетании с сыром и соусом превращается в настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, что это вкусно, блюдо еще и очень полезно. В общем, стоит приготовить!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 50 / 31 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию, а в это время начинаем приготовление блюда.
2. Нам понадобятся четыре свеклы одинакового размера и формы. Свеклу хорошо моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
3. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем свеклу и ставим ее запекаться в духовку на 1 час. Возможно, времени понадобится чуть больше: свекла готова в том случае, если легко протыкается кончиком ножа. Если чувствуется сопротивление, корнеплоды нужно запекать дольше.
4. Извлекаем свеклу из духовки, даем немного остыть, но не совсем, чтобы блюдо в итоге было теплым, а не холодным. После снимаем с нее кожицу, которая после запекания снимется очень легко. После разрезаем свеклу горизонтально на три кружочка.
5. Трем твердый сыр. Идеально взять полутвердый сыр — такой, как Пекорино, но,в принципе, подойдет и любой твердый. Трем его на мелкой терке.
6. На четыре подготовленные сервировочные тарелки выкладываем нижние кружочки корнеплодов — по одному кружочку на каждую тарелку. На них выкладываем овечий сыр, который предварительно нужно хорошо размять и перемешать. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
7. Кладем вторые кружочки и повторяем то же самое — на них овечий сыр, затем твердый сыр. Затем накрываем все третьей частью — верхушками свеклы.
8. В небольшой миске смешиваем лимонный сок, мед, оливковое масло и бальзамический уксус. Приправляем черным молотым перцем (обязательно только смолотым). Добавляем к смеси измельченную петрушку. Все перемешиваем.
9. Поливаем получившимся соусом свеклу с сыром, украшаем готовое блюдо обжаренными тыквенными семечками и свежей зеленью. Зелень можно использовать любую на свой вкус.
Источник
Салат с жареной грушей и овечьим сыром
Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала «Гастроном». Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.
Ингредиенты для «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
- Груша — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 959 ккал | белки 44.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 26.3 г |
Порции | |||
ккал 239.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.3 ккал | белки 10.7 г | жиры 18.2 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат с жареной грушей и овечьим сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт взят мною из апрельского номера журнала «Гастроном». Салат очень мне понравился. Попробуйте, и вы убедитесь сами в его интересном вкусе.
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты с брынзой
Салат из бобов
Молочный салат из перцев»Зимний день»
Салат с ветчиной и сыром
Салат «Приятный вечер»
Салат из помидоров и мидий
Салат «Яркие краски»
Капустный салат с фасолью
Салат «Моцачерри»
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Говядина в соевом соусе за 25 минут
Мясные рулетики с фисташками
Комментарии и отзывы
30 марта 2010 года anchous04 #
5 июня 2008 года Волшебница #
5 июня 2008 года Lacoste #
5 июня 2008 года maxiki #
5 июня 2008 года мисс #
4 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Алекса1984 #
4 июня 2008 года fanny # (автор рецепта)
4 июня 2008 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник