- Сытный салат со свеклой, курицей и капустой
- Салат с курицей свеклой морковью и капустой
- Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»
- Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
- Похожие рецепты
- Салат из куриного филе с моцареллой
- Салат из мяса курицы «Для мужчин»
- Салат «Курочка Ряба»
- Острый салат «Пламя страсти»
- Тайский салат
- Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
- Нежный салат со сметаной
- Салат «Фантазия»
- Салат «Фантазия» с фунчозой
- Попробуйте приготовить вместе
- Корейское блюдо «Хе» из рыбы
- Рыба «Король и фрейлина»
- Закусочный торт «Многослойный»
- Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сытный салат со свеклой, курицей и капустой
Опубликовано: 02.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Еще один пошаговый рецепт с фото из числа тех, которые одновременно обладают и сытностью, и большой пользой. Поскольку в состав входит мясо, в качестве гарнира салат с курицей, свеклой и капустой не подойдет. А вот с отварной картошкой он сочетается очень хорошо. Блюдо можно отнести к разряду зимних, ведь для приготовления нужны продукты, доступные круглый год.
Ингредиенты:
— 200 куриного филе,
— 200 гр. свеклы,
— 1 зубчик чеснока,
— 3 ст.л. горошка,
— 100 гр. белокочанной капусты,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Свеклу натереть мелко. Можно предварительно отварить ее или использовать сырой. На вкусовые качества это не влияет, а свежий овощ полезнее. Правда, вкус сырой свеклы нравится далеко не всем, так что все зависит от личных предпочтений. Отваривать свеклу нужно в кожуре, полностью залив водой, до готовности.
2. Пошинковать капусту. Посолить, разомять. Оставить размягчаться, пока готовятся другие продукты.
3. Куриное филе подготовить, удалив пленки и сухожилия. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 20 минут. Готовое мясо разобрать на мелкие кусочки.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Соединить измельченные продукты. Добавить зеленый горошек, натертый мелко чеснок.
6. Добавить майонез, соль и перец. Все перемешать. Вместо майонеза подойдет сметана.
Чтобы разморозить зеленый горошек, его нужно опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Варить курицу можно с добавлением лаврового листа, перца горошком. Это не только сделает мясо более вкусным, но и улучшит вкус бульона. Из него можно приготовить не только супы, но и заливное. Также в бульон добавляют целую морковину, луковицу.
Салат можно немного сбрызнуть яблочным уксусом или лимонным соком.
Источник
Салат с курицей свеклой морковью и капустой
Сытный витаминный салат с курицей имеет приятный внешний вид. Добавление в него моркови, свеклы и капусты придает блюду сочность и красочность. Готовится угощение быстро, из доступных продуктов. Мясным компонентом может быть грудка или голень, бедро. Курицу можно жарить или использовать копченый вариант.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- майонез, соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Курицу для рецепта берем любую: голень, бедро, грудку. Предварительно размораживаем мясо или используем охлажденное. Важно хорошо вымыть мясо, высушить бумажными салфетками. Затем разрезаем филе на кусочки размером 1-1,5 сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Кладем курицу и обжариваем в течение 2-3 минут.
Мясо солим, переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Важно обжаривать курицу на сильном огне, чтобы получилась корочка и сок запечатался внутри.
С капусты снимаем верхние листья, режем на четверти. Каждую ополаскиваем и шинкуем соломкой потоньше. Обминаем руками, чтобы выделился сок.
Очищаем свеклу и морковь, моем их и натираем на терке для корейской моркови. Можно потереть и на крупной или мелкой терке, но вид салатика будут другим. Именно корейская терка делает нарезку более презентабельной.
Собираем салат. В глубокую широкую миску кладем обмятую капусту и потертую свеклу.
Добавляем морковь. Важно выбирать сочный и сладкий корнеплод с яркой мякотью. Именно в нем будет наибольшее количество витаминов.
Кладем туда же курицу. При желании можно вылить и масло, в котором жарилось мясо. Тогда блюдо будут более калорийным.
Солим салат и заправляем майонезом по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. При желании добавляем любимые специи и измельченную зелень.
Готовый салат с курицей и овощами выкладываем в красивый салатник или подаем порционно.
Подаем блюдо в холодном виде. Можно украсить свежей зеленью или посыпать зеленым луком.
Источник
Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»
Предлагаю приготовить популярный салат «Генерал». Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.
Ингредиенты для «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
- Курица (копчёная ,окорочок) — 300 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Свекла (отварная, не крупная) — 3 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2479.8 ккал | белки 110.3 г | жиры 168.7 г | углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»»:
Сыр натереть при помощи комбайна GALAXY.
Яйца и все остальные продукты я также натерла при помощи комбайна GALAXY. не стала фотографировать каждый продукт в отдельности, думаю и так понятно, что этот процесс занял считанные минуты.
Копченое куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками. Лук мелким кубиком.
Первый слой — копченое куриное филе выложить на дно формы. Скрепить этот слой небольшим количеством майонеза.
Далее выложить ровным слоем картофель. Смазать майонезом, не надавливая ложкой, чтобы салат получился нежным и воздушным.
Сверху распределить немного мелко нарезанного лука. Выложить тертую морковь и снова смазать майонезом.
Далее выложить тертый сыр и яйца, покрыть майонезной сеточкой.
Последний слой — свекла, смешанная со щепоткой соли и чесноком (пару зубчиков очистить и пропустить через пресс). Свеклу смазать сверху майонезом и убрать салат в холодильник на 2 часа или дольше, чтобы слои пропитались.
Салат с курицей и свеклой очень вкусный, нежный, сытный, съедается в мгновение ока. Надеюсь, что он понравится всем вашим домочадцам.
Все овощи были измельчены с помощью комбайна GALAXY GL2300
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить популярный салат «Генерал». Основной продукт в блюде — копченая курица. Именно она задает вкус всему салату. Изюминка блюда — в добавлении сыра и чеснока.
Похожие рецепты
Салат из куриного филе с моцареллой
Салат из мяса курицы «Для мужчин»
Салат «Курочка Ряба»
Острый салат «Пламя страсти»
Тайский салат
Салат-закуска из курицы со свежими огурцами
Нежный салат со сметаной
Салат «Фантазия»
Салат «Фантазия» с фунчозой
Попробуйте приготовить вместе
Корейское блюдо «Хе» из рыбы
Рыба «Король и фрейлина»
Закусочный торт «Многослойный»
Фотографии «Салат с копченой курицей, свеклой «Генерал»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2020 года Татушка 58 #
15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года alenanat #
15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года oopu #
15 февраля 2020 года Няшка # (автор рецепта)
5 февраля 2020 года svetik5552 #
25 января 2020 года Бархатные ручки #
26 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
20 января 2020 года СкарлеттО #
22 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
19 января 2020 года Sea-green #
19 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
14 января 2020 года Sea-green #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
12 января 2020 года kolesnikov 1983 #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
12 января 2020 года Бархатные ручки #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ирушенька #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
11 января 2020 года lazof #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
11 января 2020 года Valushka2003 #
14 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
11 января 2020 года Демурия #
15 января 2020 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник