Салаты с красным редисом

Содержание
  1. 20 легких и очень вкусных салатов с редиской
  2. 1. Салат с редиской и яйцом
  3. 2. Салат с редиской, персиками и авокадо
  4. 3. Салат с редиской и солеными огурцами
  5. 4. Салат с редиской и свеклой
  6. 5. Салат с редиской и яблоками
  7. 6. Салат с редиской и ботвой
  8. 7. Салат с редиской, капустой и сельдереем
  9. 8. Овощное оливье с редиской
  10. 9. Салат с редиской и арбузом
  11. 10. Салат с редиской в японском стиле
  12. 11. Салат с редиской и морковью
  13. 12. Салат с редиской и перловкой
  14. 13. Салат с редиской, грушей и сыром
  15. 14. Салат с редиской, картофелем и щавелем
  16. 15. Салат с редиской и шпротами
  17. 16. Салат с редиской и курицей
  18. 17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами
  19. 18. Салат с редиской и фасолью
  20. 19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой
  21. 20. Салат с редиской и творогом
  22. Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда
  23. Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью
  24. Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов
  25. Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем
  26. Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом
  27. Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой
  28. Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров
  29. Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью
  30. Оригинальный острый салат с редисом по-корейски
  31. Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином
  32. Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза
  33. Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!

Читайте также:  Салат с горошка консервированного по быстрому

1. Салат с редиской и яйцом

Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.

Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.

Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.

2. Салат с редиской, персиками и авокадо

Против такого рецепта просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.

3. Салат с редиской и солеными огурцами

Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.

Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.

4. Салат с редиской и свеклой

Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.

5. Салат с редиской и яблоками

Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат с редиской и ботвой

Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!

Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.

7. Салат с редиской, капустой и сельдереем

Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.

Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.

8. Овощное оливье с редиской

Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!

Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.

9. Салат с редиской и арбузом

Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.

Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.

Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.

10. Салат с редиской в японском стиле

Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

11. Салат с редиской и морковью

Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.

12. Салат с редиской и перловкой

Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.

Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.

13. Салат с редиской, грушей и сыром

Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.

Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.

14. Салат с редиской, картофелем и щавелем

Сытный, простой и в то же время оригинальный.

Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.

15. Салат с редиской и шпротами

Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.

Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

16. Салат с редиской и курицей

А еще – с яично-соевыми блинчиками!

Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.

17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами

Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.

Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.

18. Салат с редиской и фасолью

Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.

Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.

19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой

Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.

Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.

20. Салат с редиской и творогом

Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из редиски. 11 очень вкусных и простых рецептов весеннего овощного блюда

О приходе весны говорят не только яркое солнышко или пение первых птиц, но и салат из свежих овощей. Безусловно, их можно купить и зимой, и все же первые местные парниковые овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том что, с чем, в каком количестве можно и нужно комбинировать, чтобы получился вкусный салат с редиской.

Редис – очень сочный полезный хрустящий овощ, который оставляет послевкусие легкой горчинки. Салаты с ним всегда получаются яркими и сочными. Редиска удачно сочетается с такими же хрустящими овощами, зеленью и вареными яйцами. Заправлять такие салаты можно на свой вкус – подойдет все: майонез, сметана, йогурт, растительное масло или даже соус. Если же хочется какой-то изюминки, можно просто сбрызнуть салатик лимонным соком.

Салат с редиской без добавления яиц – отличный вариант блюда во время поста. Да и готовить его очень легко. Единственное, учитывайте, что такой салатик не делают впрок – нарезайте то количество овощей, которое вы съедите за один раз. Дело в том, что свежие овощи гораздо сочнее и вкуснее тех, которые уже полежали в разрезанном состоянии.

Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью

Этот салатик состоит из очень маленького списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он выходит настолько вкусным. Вроде бы все простое, но как хорошо сочетаются между собой все составляющие! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.

Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лучка. Однако у укропа с петрушкой сами толстые веточки лучше удалить – используйте листики. Майонез при желании замените сметаной, и тогда салатик станет еще более легким и полезным.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • зелень – 200 гр.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Зелень и редис обмойте. У редиски отрежьте хвостики и стебли.

Редиску разрежьте пополам, а далее каждый кусочек тоненькими слайсами.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте соломкой, желтки отправьте к майонезу.

Зелень измельчите и соедините с редиской и яйцами.

Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.

Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.

Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов

Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.

Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.

Понадобится:

  • капуста – 300 гр.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и обсушите.

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.

У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.

Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.

Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.

Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.

Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем

Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.

По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • масло растительное для заправки;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытые овощи и зелень обсушите.

Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.

Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.

Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом

Еще один простой и очень легкий весенний салатик. Очень хорошо сочетается рядом с хрустящими упругими свежими овощами нежные вареные яйца. Отдельно стоит поговорить о заправке – сметанка в сочетании с зернистой горчицей. Она дает непревзойденный аромат и потрясающий эффект лопающихся на зубах пузырьков.

Такой салатик также можно заправить обычным майонезом – тоже будет вкусно. А вот масло будет явно лишним. Не стоит добавлять слишком много перца – он должен подчеркнуть естественный вкус овощей, а не сделать салат чрезмерно острым.

Понадобится:

  • огурец – 209 гр.;
  • салат айсберг – 209 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • горчица французская зернистая – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и насухо вытрите.

Огурец и редиску нарежьте соломкой, салат айсберг и яйца – кубиками, зелень измельчите.

Соедините все составляющие в салатнике.

Отдельно смешайте сметану и горчицу.

Получившимся соусом заправьте салатик. Посолите, добавьте перчик и перемешайте.

Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой

Легкий, вкусный, овощной салатик, который выглядит ярко и празднично. Свежие огурец с капустой, слегка островатая редиска и сладкая кукуруза просто идеально гармонируют друг с другом. Салатик выходит невероятно сочным и очень легким.

В качестве заправки в нашем рецепте идет майонез, но вы можете использовать сметану, классический йогурт или даже растительное масло. Количество овощей не указано, так как вы можете варьировать в пределах своих вкусов.

Понадобится:

  • редис;
  • огурец;
  • капуста;
  • лук зеленый;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и обсушите.

У редиски отрежьте хвостики и зеленые листья и нарежьте так, как вам удобно. Положите в салатник.

Также любым способом – кольцами, полукольцами – нарежьте огурец и положите к редиске.

Нашинкуйте капусту и тоже переложите в салатник.

Туда же выложите кукурузу из банки, предварительно слив сок.

Теперь порубите зеленый лучок и положите к нарезанным овощам.

Посолите, добавьте перца, майонез и перемешайте.

Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров

Это просто нереально яркий и сочный салат. Хрустящие огурец с редиской и нежный сочный помидор отлично дополняются свежими перьями зеленого лука. А какие краски в этом салате. Зеленый, белый, малиновый, красный.

Чтобы получить максимум пользы от этого просто пышущего витаминами салата, заправить его лучше сметаной или натуральным йогуртом. Еще один вариант – растительное масло, но при желании можно добавить и майонез. В рецепте не указано количество продуктов, так как выбор зависит от личных предпочтений.

Понадобится:

  • редис;
  • помидор;
  • огурец;
  • лук зеленый;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи нужно вымыть и насухо обтереть.

Огурчики нарежьте полукольцами.

Редиску разрежьте на 2 половинки и каждую из них нарежьте слайсами.

Томаты нарежьте небольшими дольками. Если помидоры большие, то дольки разрежьте пополам.

Все составляющие соедините в салатнике. Посолите, добавьте перчик по вкусу.

Салатик заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.

Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью

Этот салат состоит буквально из одного основного ингредиента, а все остальное дополняет, подчеркивает, выделяет. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет, но поверьте, салат действительно вкусный. А какой он сочный!

Редиску обязательно трите на терке, а не режьте – это придаст дополнительную сочность салату. Отдайте предпочтение яблочному уксусу, чтобы добавить особый вкус и аромат. И, конечно, не скупитесь на зелень.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • соль – 4 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте и оботрите.

У редиски отрежьте хвостики и листья и натрите ее на терке.

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Очистите лучок и тоже очень меленько нарежьте.

Соедините подготовленные овощи в салатнице.

Теперь туда добавьте оставшиеся ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль, перец. После добавления каждого продукта все хорошенечко перемешивайте.

Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа и после этого можно подавать на стол.

Оригинальный острый салат с редисом по-корейски

Любите остренькое? Этот рецепт для вас. Яркий сочный пикантный вкус и просто непередаваемо восхитительный аромат. А чтобы салат из редиски получился наиболее вкусным, дайте ему настояться перед подачей в холодильнике.

Вместо красного острого перца можно меленько нарезать острый перчик – примерно половинку. Не экономьте на приправе – здесь дано ровно то количество, иначе рискуете получить совсем не тот эффект.

Понадобится:

  • редис – 10-12 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для корейской морковки – 2-3 ч. л.;
  • перец красный острый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Этапы приготовления.

Морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Редиску помойте, оботрите. Отрежьте хвостики и листья и нарежьте соломкой – старайтесь резать как можно тоньше.

Измельчите вымытый обсушенный зеленый лук. Все вместе соедините в салатнике.

Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом – ножом или пропустите через пресс.

Добавьте приправу для корейской морковки, соль, красный перец. Полейте лимонным соком и перемешайте.

Прогрейте на плите растительное масло – не кипятите, просто прогрейте.

Заправьте маслом салатик и снова все перемешайте.

Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином

Яблочко и огурчик берите среднего размера. Яблоко выбирайте кисло-сладкое – оно будет более интересно гармонировать с цитрусовой ноткой и другими составляющими нашего салата. Сочетание в салате довольно необычное. Свежесть овощей и фруктов удачно дополняется горчинкой рукколы, которая делает салатик более пикантным.

При подаче салат из редиски особо не перемешивается – все это делается непосредственно в тарелке перед употреблением. Тем более что кто-то захочет все перемешать, а кто-то любит такой вариант, где все составляющие как бы отдельно друг от друга, и можно насладиться вкусом каждого продукта.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 0.5-1 шт.;
  • руккола по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень с яблоком нужно ополоснуть и вытереть.

Огурец, редиску и яблоко нарежьте тоненькой соломкой – таким образом они будут наиболее эффектно смотреться в салате.

На блюдо для подачи выложите листья рукколы, сверху смешанные редис с огурцом.

На овощи положите яблоки, а сверху хаотично доли апельсина.

Посолите и полейте растительным маслом. Можно подавать.

Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза

Этот наипростейший в приготовлении и по составу салат выходит действительно очень вкусным. Сладкая морковка отлично сочетается с легкой горчинкой редиса, а заправка из масла и лимонного сока добавляет легкую кислинку этой закуске.

В качестве зелени можно взять шпинат, рукколу или пекинскую капусту – лучше что-то одно. Вместо миндаля можно взять кедровые орешки или вовсе обойтись без них. Очень важно правильно нарезать овощи – они должны быть наитончайшими, чтобы пустить больше сока. Чтобы легко порезать их, используйте овощечистку – так продукты в нарезанном виде получатся практически прозрачными.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • миндаль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте, насухо протрите.

Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Морковку нарежьте тонкими полосками, редис – наитончайшими слайсами.

Теперь можно выложить салатик. Сначала идут листья выбранной вами зелени.

На них положите половинку моркови, затем половинку редиса, оставшуюся морковь и оставшийся редис.

Для приготовления заправки смешайте масло, лимонный сок и соль. Полейте этой заправкой салатик.

Для украшения посыпьте обжаренными орехами. Полезный салат из редиски готов!

Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.

К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • огурец 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.

Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.

У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.

Зелень мелко-мелко нарежьте.

Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.

Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.

Источник

Оцените статью