- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- «Израильская кухня. Салат из рыбы горячего копчения»
- Рецепты из сига
- Сиг с грибной начинкой
- Салат из копченого сига и кускуса
- Сиг, фаршированный рисом и грибами
- Сиг, соленный с укропом
- Салат из копченого сига
- Читайте также
- Салат из креветок и копченого лосося
- Салат из копченого мяса и картофеля
- Салат из копченого мяса и устриц
- Салат из копченого языка с ананасами
- Салат из копченого цыпленка с языком
- Салат из копченого сига и кускуса
- Салат из копченого языка с овощами
- Салат из копченого сыра с йогуртом
- Салат из копченого сома с картофелем
- Салат из копченого угря
- Салат из копченого палтуса
- Салат из копченого сига и кускуса
- Салат из копченого сыра с йогуртом
- Салат из копченого сыра
- Салат из копченого сыра
- Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Константин Нежигай (83)
- «Пой, Эрец Израэль!» (66)
- Леон Мазин (36)
- Книга ОТКРОВЕНИЕ (3)
- Документы. Факты. История (27)
- Михаил Беншалом (10)
- «Еврейские корни христианства» (9)
- Мессианский иудаизм (6)
- Арнольд Фрухтенбаум (4)
- ИРВИН БАКСТЕР (4)
- Дэвид Фридман «Иисус и Апостолы исполняли Тор (4)
- «Послание к Галатам» (4)
- Валерий Ручко.Центр «ШАЛОМ» (3)
- ЭСТЕР СЕГАЛЬ (3)
- ПСАЛТЫРЬ (0)
- А.Огиенко (3)
- Ал.Болотников (61)
- ТАЙНЫ ДРЕВНИХ ПРОРОКОВ (12)
- Алик Гольдберг (17)
- Афоризмы (9)
- Видео (52)
- Видеосерия «Тайны Вечной Книги» (6)
- Док.фильмы (151)
- Живая планета (38)
- Израиль — стрелки на Божьих часах (186)
- Изучение Библии-2013 (30)
- Искусство, культура (84)
- Исправление мира/Тикун Олам (34)
- Исследуйте Писания (321)
- Литература. Книги. Аудиокниги (49)
- Люди и судьбы (22)
- Медицина /Наука (7)
- На досуге (41)
- Недельная глава Торы (109)
- Нефилимы (86)
- Ренди ДиМейн «План нефилимов» (11)
- Новости дня (21)
- Оккультизм. Язычество (49)
- Очевидное-невероятное (82)
- ПЕРСОНАЛИИ (25)
- По одежке (3)
- Потерянные колена Израиля (80)
- ПРАЗДНИКИ (174)
- Притчи/Pассказы (18)
- Проповеди/Учения (304)
- Искусство слышать Бога (1)
- Пророчества/Свидетельства (130)
- Публицистика. Статьи (684)
- Рецепты здоровья и кулинарии (150)
- Стив Лайтл «ИСХОД II. Отпусти народ Мой» (4)
- Телециклы, программы (70)
- Уютный дом (69)
- Христианские видеоролики (47)
- Художественные фильмы (70)
- Эсхатология/Последнее время (212)
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
«Израильская кухня. Салат из рыбы горячего копчения»
Копченый сиг — один из наиболее популярных продуктов любого деликатесного магазина. И если вы приготовите из копченого сига салат с майонезом и сметаной, он станет обязательным элементом бранча. Особенно в сочетании с бейглс, памперникелем или ржаным хлебом. А если именно сига найти не удалось, замените его любой другой копченой белой рыбой, например палтусом или треской.
Ингредиенты:
1 копченый сиг, без кожи и костей;
2 нарубленных стебля сельдерея;
1/2 головки нарубленного репчатого лука или 3-5 перьев зеленого
лука;
3 ст. ложки майонеза;
3 ст. ложки сметаны или натурального йогурта;
сок полутора лимонов;
1 кочан салата латук;
молотый черный перец;
1-2 ч. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения.
Четыре – шесть порций
1. Разделите копченую рыбу на мелкие кусочки. Перемешайте в миске нарубленный сельдерей, репчатый (или зеленый) лук, майонез и сметану (или йогурт). Добавьте лимонного сока по вкусу.
2. Добавьте в овощную смесь копченую рыбу и приправьте ее перцем. Разложите на тарелки листья латука, сверху положите салат из сига. Поставьте на некоторое время в холодильник. На стол подавайте охлажденным, посыпав петрушкой.
Источник
Рецепты из сига
Рецепты из сига для настоящих гурманов. Блюда из сига популярны в русской кухне. Сиг — речная (озерная) рыба с исключительно вкусным мясом. Рецепты блюд из сига разнообразны: сига запекают, жарят, из него варят уху, особенно ценится копченый сиг. Приготовление сига начинается с чистки и потрошения. Подготовленную рыбу можно отваривать с травами, жарить в масле, тушить с соусом и без, запекать в духовке. На сайте рецепт сига с фото, фаршированного грибами и рисом.
Сиг с грибной начинкой
лисички или шампиньоны, петрушка, сиг, соль, перец (молотый), булочка (без корки), молоко (теплый), шпик, сливки (жирные), сливочное масло, хлеб (хрустящий, мелко покрошенный), базилик (листики)
раздел: Рыба фаршированная
Салат из копченого сига и кускуса
миндаль (пластины), кускус (быстроразваривающийся), лимонный сок (процеженный), растительное масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый (красный), красный сладкий перец (нарезанный кубиками), сиг (копченый, без кожи и костей), огурец (длиный парниковый, кубиками), петрушка (нарубленная свежая)
раздел: Салаты рыбные
Сиг, фаршированный рисом и грибами
сиг (свежий), рис, грибы свежие (шампиньоны), масло растительное, соль, сметана
раздел: Рыба фаршированная
Сиг, соленный с укропом
сиг, соль, сахар, перец (молотый), укроп
раздел: Соленая и маринованная рыба
Источник
Салат из копченого сига
Салат из копченого сига
Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления: Нагреть духовку до 180 °С. Положить миндаль на противень и подрумянить его в течение 3 минут, затем переложить на тарелку и остудить. Вскипятить 200 мл воды в кастрюле, высыпать кускус, довести до кипения, затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 10 минут. Промыть кускус, переложить в миску и остудить. Взбить лимонный сок с растительным маслом, добавить перец, соль. Полить смесью кускус и взбить все вилкой.
Лук очистить, вымыть, измельчить. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Филе сига нарезать кусочками.
В смесь кускуса и соуса добавить лук, сладкий перец, сиг, огурцы и зелень. Все перемешать. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленным миндалем, украсить веточками петрушки и укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из креветок и копченого лосося
Салат из креветок и копченого лосося Требуется:по 100 г копченого лосося и креветок, 200 г крабовых палочек, 150 г морской капусты, 350 г майонеза, соль.Способ приготовленияКреветок отварите и вместе с другими продуктами мелко покрошите в глубокую тарелку, посолите и добавьте
Салат из копченого мяса и картофеля
Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а
Салат из копченого мяса и устриц
Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте
Салат из копченого языка с ананасами
Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,
Салат из копченого цыпленка с языком
Салат из копченого цыпленка с языком ? Мясо копченого цыпленка – 300 г? Отварной говяжий язык – 300 г? Отварные грибы – 100 г? Яблоко – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Горчица – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЯблоко
Салат из копченого сига и кускуса
Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по
Салат из копченого языка с овощами
Салат из копченого языка с овощами Требуется: 200—250 г копченого языка, 150—200 г консервированного папоротника, 200 г майонеза, по 150 г свежих огурцов и помидоров, 4 яйца, 2—3 дольки чеснока, зеленый горошек, черный перец, соль.Способ приготовления. Язык нарежьте небольшими
Салат из копченого сыра с йогуртом
Салат из копченого сыра с йогуртом Сыр нарезаем мелкими кубиками, добавляем нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, слегка отваренный горошек и мелко нарезанный лук. Смесь осторожно перемешиваем, чтобы продукты остались целыми, добавляем йогурт, перемешанный
Салат из копченого сома с картофелем
Салат из копченого сома с картофелем Ингредиенты: 300 г филе копченого сома, 3 клубня картофеля, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, ? лимона, ? пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Картофель вымойте,
Салат из копченого угря
Салат из копченого угря Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из копченого палтуса
Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать
Салат из копченого сига и кускуса
Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный
Салат из копченого сыра с йогуртом
Салат из копченого сыра с йогуртом 250 г плавленого копченого сыра, 80 г зеленого горошка, 50 г красного сладкого перца, 2 яйца, 30 г репчатого лука, 50 г огурцов, 20 г горчицы, 200 мл йогурта.Сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные перец, огурцы, отваренные вкрутую
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр
Салат из копченого сыра
Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,
Источник
Рецепт выходного дня от шеф-повара ресторана: салат с подкопченным сигом
Участник проекта «Лига героев Сибирской кулинарии», шеф-повар ресторана Александр Онацкийподелился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и аппетитного салата с подкопченным сигом. Такое блюдо внесет изюминку в ежедневный рацион, а также украсит любой праздничный стол, передает ИА ЕАОMedia.
Ингредиенты:
Филе сига с кожей горячего копчения
Зачищенный лист салата
Отварной и обжаренный в мундире картофель
Чесночное масло чесночное
Ингредиенты для приготовления салата с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Приготовление:
Отварной в мундире картофель чистим и обжариваем на чесночном масле, с добавлением розмарина. Болгарский перец запекаем в духовке при 180°C, главное — не пережарить, он должен быть сочным и мягким. Далее очищаем шкурку. Такой вид приготовления называется Al dente. В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Выкладываем все на тарелку и добавляем приготовленные овощи — нарезанный огурчик, порезанные на две половинки помидорки черри.
Картофель. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Обжариваем картофель на сковороде. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
В миске смешаем ароматную, обжаренную картошечку с листьями салата, запеченным перцем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Выкладываем все на тарелку. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Приготовление салата. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Поливаем все медово-горчичным соусом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Сверху выкладываем лук фри. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Капаем на тарелку хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Салат с подкопченным сигом. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Сверху кладем кусочки филе сига горячего копчения, поливаем все медово-горчичным соусом, сверху выкладываем лук фри. Для украшения и летней изумрудной цветовой гаммы на тарелку капаем хлорофилл.
Рецепт выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Шеф-повар ресторана «Легенды Байкала». Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Визитной карточкой ресторана является легкий и сытный салат «Легенда Байкала». Делается он очень быстро и съедается тоже в первую очередь, потому что получается очень вкусным. Блюдо порадует гостей местным колоритом сибирской кухни.
Ингредиенты:
Омуль горячего копчения
Зачищенный лист салата
Свежие помидоры и огурцы
Ингредиенты для приготовления салата «Легенды Байкала». Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Приготовление:
В домашних условиях соус «Песто» сделать очень просто. В чашку блендера кладем большой пучок базилика, один стакан натертого сыра «Пармезан», три зубчика чеснока, горсть кедровых орешков, все перемешиваем и подливаем постепенно оливковое масло.
Обжариваем креветки. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Добавляем на сковороду рыбу. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Смешиваем все ингредиенты в миске. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Перемешиваем. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Добавляем соус. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Посыпаем блюдо сыром. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Добавляем хлорофилл. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Соус не нужно перемалывать в пасту, просто измельчить ингредиенты. Далее обжариваем креветки, кусочки омуля горячего копчения, затем в глубокой миске смешиваем креветки и рыбку с листьями салата и соусом «Песто».
Выкладываем на тарелку, добавляем помидоры, огурцы, тертый сыр, дольку лимона, поливаем хлорофиллом.
Александр Онацкий. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Блюдо выходного дня. Фото: Предоставлено организаторами проекта «Лига героев Сибирской кулинарии»
Приятного аппетита!
Источник