- 10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши
- Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши
- Салат из консервированной горбуши
- Салат с горбушей консервированной
- Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью
- “Нежный” салат с горбушей, кальмарами и креветками
- Салат с фасолью и консервированной горбушей
- Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
- Капуста с консервированной горбушей
- Салат «Змейка» с горбушей
- Салат с зеленым горошком и рисом
- Салат из консервы горбуши и авокадо
- Польза и вред салатов с горбушей
- Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов
- Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом
- Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?
- Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
- Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой
- Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол
- Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
- Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами
- Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?
10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши
Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.
Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши
Салат из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- Горбуша натуральная — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Куриные яйца — 2–3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зеленый лук — 20 г
- Репчатый лук — 1–2 головки
- Укроп — для украшения
Способ приготовления:
- Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
- Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
- Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
- Сверху чуть смазываем майоенезом.
- После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
- Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
- Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
- Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов
Салат с горбушей консервированной
Ингредиенты:
- консервированная горбуша ‑1 банка
- рис — 1/3 стакана
- яйца‑2 шт
- морковь — 1–2 шт
- огурец — 1 шт
- зеленый лук — 3–4 перышка
- майонез по вкусу
- соль свежемолотый перец по вксу
Способ приготовления:
- Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
- Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
- Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
- Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
- Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.
Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- свежая зелень, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
- Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
- Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
- Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
- Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.
“Нежный” салат с горбушей, кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- горбуша консервированная — 1 банка
- крабовое мясо — 200 г.
- креветки — или кальмары 250 г.
- яйца отварные — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- красная икра — для украшения
Способ приготовления:
- Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
- Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
- Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша — крабовое мясо — креветки или кальмары — белки.
- Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.
Салат с фасолью и консервированной горбушей
Ингредиенты:
- банка белой фасоли – 200 гр.;
- 1 огурец;
- банка горбуши (консервированной);
- пучок любой зелени;
- растительное масло;
- горчица — 2,5 ч.л.;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
- В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
- Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
- Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
- Последний этап – нарезка зелени.
- Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
- Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.
Салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Ингредиенты:
- горбуша консервированная – 200 г
- твердый сыр – 170 г
- картофель – 250 г
- яйца куриные – 4 шт.
- морковка – 200 г
- лук репчатый – 80 г
- жирный майонез – 200 г
- зелень укропа – 1 пучок
Способ приготовления:
- Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
- В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
- В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
- Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
- Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель затем снова соус.
- Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
- Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1–2 часа в холодильник.
Капуста с консервированной горбушей
Ингредиенты:
- 250–300 г пекинской капусты
- 100 г свежих огурцов
- 4 отварных яйца
- 1 баночка консервированной горбуши (240–250 г)
- сыр твердый- 90–100 г
- 1 красная луковица (или обычная)
- соль, по желанию — перец
- майонез
Способ приготовления:
- Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
- Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
- Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
- Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
- Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
- Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.
Салат «Змейка» с горбушей
Ингредиенты:
- Сыр ‑150 г
- Картофель- 400 г
- Огурцы маринованные ‑200 г
- Горбуша ‑200 г
- Майонез ‑100 г
- Зелень петрушки- 30 г
- Чеснок-30 г
- Яйца куриные ‑3 шт.
Способ приготовления:
- Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
- Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
- Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
- Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
- Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
- На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
- Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.
Салат с зеленым горошком и рисом
Ингредиенты:
- Консервированной горбуши 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горох консервированный 50 г
- Рис 30 г
- Лук красный 30 г
- Российский сыр 40 г
- Майонез 40 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
- Выложите в салатник зеленый горошек.
- Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
- Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
- Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из консервы горбуши и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 банка горбуши в собственном соку,
- 2 небольших помидора,
- 10 штук оливок без косточек,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
- Порезать очищенный авокадо кусочками.
- Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
- Порезать красиво помидоры.
- Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
- Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Польза и вред салатов с горбушей
- Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
- Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
- Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ
Источник
Салат с горбушей консервированной — 8 вкусных и простых рецептов
Средняя 40 мин. 6 порц.
Салаты из горбуши готовятся достаточно быстро и получаются очень вкусными и сытными. Ингредиент сочетается с большинством продуктов из нашего холодильника, поэтому приготовить блюдо не составит большого труда. По структуре салатики очень нежные, подходят для подачи к праздничному столу.
Салат с горбушей консервированной, рисом и яйцом
Давайте приготовим слоеный салат из горбуши, который имеет не только шикарный внешний вид, но и отменный вкус. Ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, наполняя блюдо новыми оттенками.
- Горбуша консервированная 240 гр.
- Рис белый 1 ст.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез столовый молочный 340 гр.
- Соус соевый 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Гвоздика 1 шт.
Как приготовить салат с горбушей консервированной и картошкой?
Предлагаем приготовить салат из горбуши с добавлением картофеля, яиц, моркови, лука и майонеза. Ингредиенты будем выкладывать слоями, а затем оставим в холодильнике на несколько часов, чтобы он настоялся.
Время готовки – 4 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – ½ шт.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытый картофель, морковь и яйца заранее отвариваем до готовности. Когда ингредиенты остынут, очищаем яйца от скорлупы и отделяем желтки от белков. Открываем банку с рыбой и выкладываем ее в глубокую миску или салатник. Разминаем вилкой и распределяем по дну емкости.
Шаг 2. Смазываем слой рыбы майонезом. Натираем белки на той стороне терки, где расположены мелкие отверстия. Стараемся распределить массу равномерно следующим слоем. Смазываем белки майонезом и подсаливаем.
Шаг 3. Избавляем картошку от кожуры и натираем на крупной терке. Формируем слой. Промазываем его соусом и солим. Очищаем лук и мелко нарезаем. Выкладываем луковый слой и солим.
Шаг 4. Берем морковь и очищаем ее от кожуры. Формируем из нее следующий слой: натираем морковь на крупной терке. Смазываем слой из моркови майонезом и солим.
Шаг 5. Теперь на мелкой терке натираем желтки и выкладываем на морковь. Их не нужно смазывать майонезом и солить, ими украшаем салат. Убираем салатник с готовым блюдом в холодильник. Даем ему настояться 3-4 часа и подаем к столу в холодном виде.
Очень вкусный салат с горбушей консервированной и яблоком
В сочетании с яблоками салат из рыбы получается очень нежным, сочным и вкусным. Блюдо напоминает известный салат «Мимоза» и готовится из самых простых продуктов.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенную луковицу мелко нарезаем и перекладываем в глубокую термоустойчивую емкость. Доводим до кипения воду и заливаем кипятком лук. Оставляем на 10-15 минут.
Шаг 2. Заранее отвариваем картофель. После того, как он остынет, снимаем кожуру и натираем на крупной терке в отдельную емкость. Смазываем картофельный слой майонезом.
Шаг 3. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от шелухи. Натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем – поверх картофеля. Смазываем яйца майонезом.
Шаг 4. Сливаем воду, которой заливали лук, в раковину. Выкладываем его следующим слоем и смазываем майонезом. Вымываем яблоки и срезаем кожуру, избавляем плоды от семечек. Натираем их на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой, а затем раскладываем поверх слоя из яблок, равномерно распределяя ложкой. Поливаем салат майонезом и ставим в холодильник на пару часов.
Пошаговый рецепт салата с горбушей консервированной и кукурузой
Легкий в приготовлении салат подойдет для праздничного стола и сытного семейного ужина. Набор продуктов для блюда крайне простой: горбуша, кукуруза, огурцы, яйца и майонез.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Огурец свежий – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем яйца в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Отвариваем на плите до готовности, сливаем кипяток в раковину и снова заливаем яйца холодной водой, чтобы остудить. Очищаем ингредиент от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2. Промываем свежие огурцы проточной водой. Обтираем их полотенцем и нарезаем кубиками такого же размера, как и яйца.
Шаг 3. Откупориваем банку с горбушей. Сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную емкость. Разминаем горбушу вилкой. Добавляем к рыбе огурец и яйца.
Шаг 4. Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем сок в раковину и выкладываем ингредиент к остальным продуктам.
Шаг 5. По желанию подсаливаем салат, а затем заправляем его майонезом. Перемешиваем ингредиенты и подаем миску с салатом к столу.
Салат с горбушей, сыром и яйцом на праздничный стол
Все продукты в салате отлично сочетаются друг с другом. Блюдо станет главным украшением праздничного стола и любимым лакомством Вашей семьи. Через 20 минут после начала приготовления салатик можно подавать к столу.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-6.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 б.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 160 гр.
- Майонез оливковый – 5 ст.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа.
- Петрушка – 3-4 ветки.
- Укроп – 3-4 ветки.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Открываем банку с горбушей и сливаем лишнюю жидкость в раковину. Берем любую миску или салатник, выкладываем на дно емкости рыбу и разминаем ее вилкой.
Шаг 2. Следующий шаг – подготовка яиц. Сначала выкладываем их в кастрюлю, а затем заливаем холодной водой. Когда вода закипит, провариваем яйца около десяти минут. Сливаем кипяток и остужаем яйца струей холодной воды. Очищаем их от скорлупы, отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой (или разминаем их вилкой).
Шаг 3. Кусочек сыра измельчаем на крупной терке. В отдельную емкость выкладываем натертые белки, солим их и приправляем соусом. Перемешиваем массу и выкладываем ее ровным слоем поверх горбуши.
Шаг 4. Натертый сыр смешиваем с солью, черным перцем и майонезом. Формируем из массы следующий слой салата. Повторяем процедуру с желтками.
Шаг 5. Петрушку и укроп необходимо промыть проточной водой и обтереть. Нарезаем зелень острым ножом и украшаем салат. Ставим блюдо в холодильник для пропитки (на 2 часа).
Классический салат Мимоза с консервированной горбушей
Для приготовления салата лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета. Варить ингредиент долго мы не будем, чтобы он не стал резиновым. Морковь должна быть свежей: ее нужно будет сварить до мягкости.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 б.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Лук зеленый – 1 ветка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем для приготовления салата не слишком крупный картофель. Вымываем клубни проточной водой и отвариваем вместе с кожурой до мягкости. Когда картофель остынет, снимаем кожуру.
Шаг 2. Перед тем, как отварить морковь, ее следует очистить. Сам процесс займет около десяти минут: корнеплод должен стать мягким.
Шаг 3. Опускаем яйца в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем их после кипения около 8-10 минут. Затем сливаем кипяток в раковину и остужаем яйца холодной водой, чтобы проще было избавляться от скорлупы.
Шаг 4. Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Заливаем ее кипятком. Через несколько минут избавляемся от воды и даем лишней жидкости стечь, а затем заливаем лук холодной водой.
Шаг 5. Откупориваем банку с горбушей, сливаем жидкость в раковину и выкладываем рыбу на дно подходящей тарелки. Разминаем вилкой и смазываем рыбный слой майонезом. Выкладываем поверх слоя майонеза лук.
Шаг 6. Натираем очищенные от кожуры картофелины на средней терке и выкладываем следующим слоем салата. Поливаем его парой столовых ложек майонеза. Распределяем соус по всей поверхности картофеля.
Шаг 7. Следующий слой – из натертой на крупной терке моркови. Выкладываем его поверх картофеля с майонезом и также смазываем соусом. Отварные яйца делим на желтки и белки.
Шаг 8. Измельчаем белки с помощью ножа или терки. Формируем из них следующий слой салата и смазываем его майонезом. Натираем желтки на мелкой терке прямо на слой майонеза. По желанию солим слой.
Шаг 9. Вымываем зеленый лук и обтираем полотенцем. Мелко нарезаем зелень и украшаем ею салат. Отправляем блюдо в холодильник на пару часов.
Салат с горбушей консервированной и солеными огурцами
Для того, чтобы сформировать красивые порции салата, можно использовать специальные формочки круглой или любой другой формы, также идеально подойдут пиалы или креманки.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 б.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель для приготовления салата следует заранее отварить. Вода для варки должна быть слегка подсоленной. Затем готовые мягкие клубни оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Очищаем картофель от кожуры и натираем на терке с крупными отверстиями. Укладываем слой картофеля на дно пиалы и смазываем его майонезом.
Шаг 2. Откупориваем банку с рыбой, удаляем лишнюю жидкость и достаем горбушу. Перекладываем ее в небольшую свободную емкость, избавляем от косточек и разминаем вилкой. Выкладываем рыбный слой поверх картофеля.
Шаг 3. Следующий слой – из очищенного и нарезанного лука. Смазываем слой майонезом. Срезаем тонкий слой кожуры огурцов. Нарезаем ингредиент мелкими кубиками и слегка отжимаем его, чтобы избавиться от сока. Выкладываем огурцы поверх слоя из лука и смазываем майонезом.
Шаг 4. Выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. После того, как продукт остынет, очищаем его от скорлупы и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца в салатник, солим и перчим их, а затем смазываем соусом.
Шаг 5. Вымытую морковь отвариваем до мягкости. Остужаем ее и снимаем кожуру ножом. Натираем ингредиент на крупной терке и формируем из него следующий слой салата. Сбрызгиваем слой майонезом.
Шаг 6. Натираем сыр на крупной терке. Из него формируем последний слой салата, который не будем смазывать майонезом. Отправляем блюдо в холодильник. Через пару часов подаем салат к столу, украшаем его по желанию, любой нарезанной свежей зеленью.
Как приготовить вкусный салат с горбушей и зеленым горошком?
Попробуйте вкусный и сытный салатик из горбуши и зеленого горошка. Приготовление блюда не займет много времени: главное – заранее отварить рис и яйца.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 б.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Рис отварной – 3 ст.л.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Укроп – 1 пучок.
- Майонез или сметана – для заправки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Ставим емкость на плиту. После закипания жидкости продолжаем варить яйца до полной готовности около десяти минут. Затем горячую воду нужно будет слить в раковину и залить яйца холодной водой, чтобы остудить (после данной процедуры будет проще убирать скорлупу).
Шаг 2. Высыпаем рис в отдельную глубокую емкость и промываем теплой проточной водой, постоянно сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем перекладываем рис в кастрюлю и заливаем водой. Варим его на плите до мягкости.
Шаг 3. Пока рис остывает, займемся остальными ингредиентами. Откупориваем банку с горбушей, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в подходящую для салата посуду. Разминаем ее вилкой.
Шаг 4. Добавляем в рыбу отварной рис. Мелко нарезаем отварные яйца и также добавляем в салат. Вымываем зеленый лук и укроп. Встряхиваем зелень и мелко нарезаем, а затем отправляем ее к продуктам. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем в раковину сок и добавляем ингредиент в салат.
Шаг 5. Солим блюдо по вкусу. Заправляем его майонезом или сметаной. Перемешиваем салат ложкой и подаем к столу.
Источник