- Витаминный салат с яблоками изюмом и кедровыми орехами: рецепт Юлии Высоцкой
- Вкусный и полезный салат по рецепту Юлии Высоцкой
- Приятного аппетита!
- Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
- Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
- Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
- Салат из запеченных помидоров
- Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
- Теплый салат из цукини с грецким орехом
- Теплый салат с пастой, грибами и овощами
- Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
- Теплый салат с курицей и кускусом
- Салат с пряной тыквой
- Баклажаны с болгарским перцем и фетой
- Салат с кедровыми орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Витаминный салат с яблоками изюмом и кедровыми орехами: рецепт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая – автор нескольких кулинарных книг. Она активно делится с многочисленными поклонниками рецептами вкусных блюд и в Сети. И Joinfo.com предлагает один из них. Как же приготовить витаминный салат с яблоками, изюмом и кедровыми орешками?
Вкусный и полезный салат по рецепту Юлии Высоцкой
- Салатный микс — 70 грамм
- Яблоко зеленое — одна штука
- Изюм без косточек — одна горсть
- Кедровые орехи — одна горсть
- Сельдерей стебли — одна штука
- Лимон — половинка
- Чай черный — одна чайная ложка
- Перец розовый горошком — половина чайной ложки
- Соль морская — одна щепотка
- Лимоны — половинка
- Оливковое масло Extra Virgin — половина столовой ложки
- Горчица с зернами — две чайные ложки
- Мед жидкий — половина чайной ложки
Этот салат готовится невероятно просто, зато он порадует оригинальным вкусом и принесет немало пользы здоровью. Итак, с чего же следует начать? Чай залейте небольшим количеством кипятка. Когда он заварится, залейте им изюм и оставьте на 15 минут, а после отожмите изюм.
Яблоко следует помыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину, а затем нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона выжмите сок и полейте порезанное яблоко. Сельдерей также следует тонко нарезать, а кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.
Теперь можно приготовить заправку к салату. Для этого следует выжать сок второй половинки лимона, добавить жидкий мед, горчицу и оливковое масло. Тщательное перемешать. На блюдо выложите салатный микс, порезанное яблоко и сельдерей. Полейте ингредиенты заправкой, немного посолите, посыпьте кедровыми орешками, изюмом и розовым перцем.
Вот и все! Вкусный витаминный салат можно смело подавать к столу.
Приятного аппетита!
Не меньше пользой для организма обладает и салат со свеклой и сыром фета. Его приготовить также довольно просто.
Источник
Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.
Салат из запеченных помидоров
Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!
Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.
Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.
Теплый салат с курицей и кускусом
Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!
Салат с пряной тыквой
Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.
Баклажаны с болгарским перцем и фетой
Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник
Салат с кедровыми орехами
Подборка рецептов салатов с кедровыми орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кедровыми орехами просто и быстро!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с кедровыми орехами
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий — 100 г
Салат Айсберг — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 веточка
Петрушка — 1 веточка
Зеленый лук — 2 шт.
Приправа Аджика — 0,5 ч.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Руккола — 100 грамм;
Помидоры черри — 12-15 шт;
Сыр моцарелла — 50 грамм;
Кедровые орехи — 1 ст.л;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Ингредиенты
Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки
Шампиньоны (консервированные) — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
Орехи кедровые — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — по желанию
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Горчица зерненая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат латук — пучок
Сыр «Дорблю» — 50 г
Груша «Дюшес» — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Орех кедровый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кедровые орехи — 2-3 ст.л.
Растительное масло — для заправки
Лимонный сок — по вкусу
Соль и перцы — по вкусу
Ингредиенты
Крупный апельсин — 1 шт.
Кедровые орешки — 1 ст. л.
Салатные листья — 1/2 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 1 веточка
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Руккола — 1 пучок
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический (белый) — 1 ч.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Орехи кедровые — 1 горсть
Фета овечья — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 0,5 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Кедровые орешки — 1-2 ст.л. по желанию
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Майонез и/или сметана — для заправки
Ингредиенты
Свекла — около 250 г
Сыр — около 50 г
Хурма или апельсин — 1 шт.
Листовой салат — 1,5 горсти
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Растительное масло — до 1 ст.л.
Бальзамический крем или уксус — по желанию
Ингредиенты
Клубника — 10 шт.
Моцарелла — 130 г
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Соус терияки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — по желанию
Ингредиенты
Салатная смесь — 150 г
Изюм (золотой) — 70 г
Филе куриное — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Орешки кедровые — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Заправка:
Масло оливковое — 4 ст.л.
Горчица (сладкая) — 1 ст.л.
Мед жидкий — 1 ст.л.
Уксус винный (белый) — 2 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу
Ингредиенты
Грейпфрут — 2 шт.
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Кумин — 1 щепотка
Перец красный молотый — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 400 г
Базилик красный (листья) — 40 г
Кедровые орешки — 10 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль мелкая — 0,5 ч.л.
Пряности — по вкусу
Ингредиенты
Щавель – 5-6 листьев
Баклажаны – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Кедровые орешки – по вкусу
Сок лимона – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Салат латук — 20 г
Томаты черри — 60 г
Томаты вяленые — 20 г
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Салат:
Лук красный — 1/2 шт.
Орехи кедровые — 2 ст.л.
Салат (листья) — 5 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник