Салаты с кедровыми орешками от юлии высоцкой

Содержание
  1. Витаминный салат с яблоками изюмом и кедровыми орехами: рецепт Юлии Высоцкой
  2. Вкусный и полезный салат по рецепту Юлии Высоцкой
  3. Приятного аппетита!
  4. Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
  5. Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
  6. Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
  7. Салат из запеченных помидоров
  8. Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой
  9. Теплый салат из цукини с грецким орехом
  10. Теплый салат с пастой, грибами и овощами
  11. Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой
  12. Теплый салат с курицей и кускусом
  13. Салат с пряной тыквой
  14. Баклажаны с болгарским перцем и фетой
  15. Салат с кедровыми орехами
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты

Витаминный салат с яблоками изюмом и кедровыми орехами: рецепт Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая – автор нескольких кулинарных книг. Она активно делится с многочисленными поклонниками рецептами вкусных блюд и в Сети. И Joinfo.com предлагает один из них. Как же приготовить витаминный салат с яблоками, изюмом и кедровыми орешками?

Вкусный и полезный салат по рецепту Юлии Высоцкой

  • Салатный микс — 70 грамм
  • Яблоко зеленое — одна штука
  • Изюм без косточек — одна горсть
  • Кедровые орехи — одна горсть
  • Сельдерей стебли — одна штука
  • Лимон — половинка
  • Чай черный — одна чайная ложка
  • Перец розовый горошком — половина чайной ложки
  • Соль морская — одна щепотка
  • Лимоны — половинка
  • Оливковое масло Extra Virgin — половина столовой ложки
  • Горчица с зернами — две чайные ложки
  • Мед жидкий — половина чайной ложки
Читайте также:  Детский салат с ананасами

Этот салат готовится невероятно просто, зато он порадует оригинальным вкусом и принесет немало пользы здоровью. Итак, с чего же следует начать? Чай залейте небольшим количеством кипятка. Когда он заварится, залейте им изюм и оставьте на 15 минут, а после отожмите изюм.

Яблоко следует помыть, обсушить, удалить плодоножку и сердцевину, а затем нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона выжмите сок и полейте порезанное яблоко. Сельдерей также следует тонко нарезать, а кедровые орехи подсушить на сухой сковороде.

Теперь можно приготовить заправку к салату. Для этого следует выжать сок второй половинки лимона, добавить жидкий мед, горчицу и оливковое масло. Тщательное перемешать. На блюдо выложите салатный микс, порезанное яблоко и сельдерей. Полейте ингредиенты заправкой, немного посолите, посыпьте кедровыми орешками, изюмом и розовым перцем.

Вот и все! Вкусный витаминный салат можно смело подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не меньше пользой для организма обладает и салат со свеклой и сыром фета. Его приготовить также довольно просто.

Источник

Теплые салаты: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

В любое время года теплый салат остается универсальным блюдом. Его можно подать и на ужин, если дополнить мясом, а также приготовить в облегченном варианте из запеченных овощей. При этом осенью теплые салаты особенно популярны и вкусны. Для приготовления можно использовать сочную тыкву из нового урожая, яркую и полезную свеклу, томаты и баклажаны. Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домашних сытными согревающими блюдами!

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами

Теплый салат с говядиной и запеченными овощами от автора Виктории можно приготовить на ужин, это не займет много времени. Поставьте запекаться в духовку овощи, параллельно пожарьте стейк и сервируйте блюдо. Приятного аппетита!

Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой

Полезный и вкусный салат от автора Альбины понравится тем, кто соблюдает диету и правильное питание. Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов.

Салат из запеченных помидоров

Этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом, при любой погоде у вас на тарелке появится вкус лета. При желании можно дополнить блюдо сыром фета. Автор рецепта Виктория рекомендует попробовать салат в теплом варианте!

Теплый салат с картофелем и беконом от Юлии Высоцкой

Приготовьте на ужин сытный салат с картофелем и беконом. Изюминкой блюда станет голубой сыр, его можно добавить и в заправку. Салатный микс подойдет любой. Приятного аппетита!

Теплый салат из цукини с грецким орехом

Теплый салат из цукини с грецким орехом готовится буквально за 15 минут. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски, дополнит основное блюдо на обед или ужин. Вместо цукини можно использовать и молодые кабачки. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Теплый салат с пастой, грибами и овощами от автора Виктории — это полноценное блюдо на обед или ужин. Помидоры черри и свежая зелень придадут сочность и свежесть, а жареные шампиньоны сделают салат более сытным.

Греческий салат с жареным сулугуни от Юлии Высоцкой

Приготовьте греческий салат с грузинским акцентом! Вместо копченого можно взять обычный сулугуни. Не нарезайте огурец слишком мелко — в салате он должен хрустеть.

Теплый салат с курицей и кускусом

Это сытное и питательное блюдо готовится за 35 минут, а если вы возьмете себе помощника, управитесь за 20. Особенность подачи заключается в том, что все ингредиенты выкладываются отдельно и смешиваются по желанию уже на столе. За рецепт благодарим автора Викторию!

Салат с пряной тыквой

Запеченная пряная тыква — вполне самостоятельное, очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло. Автор рецепта Светлана рекомендует использовать масло грецкого ореха.

Баклажаны с болгарским перцем и фетой

Сочный овощной салат от автора Ярославы не оставит никого равнодушным. Дополните его раскрошенной брынзой или фетой, зеленью и пряным маслом. Также можно добавить любимые специи для аромата. Угощайтесь!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Салат с кедровыми орехами

Подборка рецептов салатов с кедровыми орехами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с кедровыми орехами просто и быстро!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с кедровыми орехами
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Виноград зеленый и синий — 100 г

Салат Айсберг — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Зеленый лук — 2 шт.

Приправа Аджика — 0,5 ч.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Ингредиенты

Салатная зелень (микс) — 1/2 упаковки

Шампиньоны (консервированные) — 100 г

Хлеб белый — 2 ломтика

Тимьян (сушеный) — 1 щепотка

Орехи кедровые — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — по желанию

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Горчица зерненая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Салат латук — пучок

Сыр «Дорблю» — 50 г

Груша «Дюшес» — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Орех кедровый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кедровые орехи — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для заправки

Лимонный сок — по вкусу

Соль и перцы — по вкусу

Ингредиенты

Крупный апельсин — 1 шт.

Кедровые орешки — 1 ст. л.

Салатные листья — 1/2 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1,5-2 ст. л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Базилик — 1 веточка

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический (белый) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Орехи кедровые — 1 горсть

Фета овечья — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 0,5 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Кедровые орешки — 1-2 ст.л. по желанию

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Майонез и/или сметана — для заправки

Ингредиенты

Свекла — около 250 г

Сыр — около 50 г

Хурма или апельсин — 1 шт.

Листовой салат — 1,5 горсти

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Растительное масло — до 1 ст.л.

Бальзамический крем или уксус — по желанию

Ингредиенты

Клубника — 10 шт.

Моцарелла — 130 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соус терияки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по желанию

Ингредиенты

Салатная смесь — 150 г

Изюм (золотой) — 70 г

Филе куриное — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Орешки кедровые — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Заправка:

Масло оливковое — 4 ст.л.

Горчица (сладкая) — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Уксус винный (белый) — 2 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу

Ингредиенты

Грейпфрут — 2 шт.

Оливковое масло — 3-4 ст.л.

Кумин — 1 щепотка

Перец красный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Салатные листья – 3 шт.

Кедровые орешки – 10 г

Помидоры сладкие – 1 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Лук репчатый – 1/3 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Лимонный сок – 2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 400 г

Базилик красный (листья) — 40 г

Кедровые орешки — 10 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль мелкая — 0,5 ч.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Сыр пармезан — 70 г

Базилик — 4-5 листиков

Кедровые орешки — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л

Винный уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Салат:

Лук красный — 1/2 шт.

Орехи кедровые — 2 ст.л.

Салат (листья) — 5 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью