- Картофельные салаты с мясом
- Салат картофельный по-шверински
- Салат картофельный с орехами и курицей
- Салат из картофеля с ветчиной и маслинами
- Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
- Салат из курицы с картофелем
- Салат картофельный с сыром и ветчиной
- Картофельный салат с манго и курицей
- Картофельный салат с говядиной
- Салат из картофеля с куриной печенью
- Картофельный салат с манго и курицей
- Картофельный салат с говядиной и огурцами
- Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами
- Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком
- Картофельный салат с мясом гуся
- 20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
- 1. Мясной салат с яйцом
- 2. Салат с мясом и картошкой
- 3. Мясной салат с овощами
- 4. Мясной салат с капустой
- 5. Мясной салат с фаршем
- 6. Салат с мясом и грибами
- 7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
- 8. Мясной салат с ананасом
- 9. Мясной салат с киви
- 10. Мясной салат с яблоком
- 11. Салат с мясом и фетой
- 12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
- 13. Мясной салат с баклажанами
- 14. Мясной салат со свеклой
- 15. Салат с рисом, мясом и фасолью
- 16. Мясной салат с курицей и кукурузой
- 17. Мясной салат с языком и помидорами
- 18. Мясной салат с корейской морковью
- 19. Мясной салат с авокадо
- 20. Мясной салат с тыквой и гранатом
- 15 вкусных и простых салатов с картофелем, которые украсят любой стол
- 1. Немецкий картофельный салат
- 2. Картофельный салат с маринованными грибами
- 3. Картофельный салат «Минутное дело»
- 4. Салат «Метелица»
- 5. Салат «Чафан» с курицей
- 6. Салат «Московский» классический
- 7. Салат «Коко Шанель»
- 8. Салат «Шуба в стакане»
- 9. Салат «Граф»
- 10. Салат «Блондиночка»
- 11. Салат «Марго»
- 12. Салат «Влажский»
- 13. Салат «Киевский»
- 14. Салат «Карнавал»
- 15. Салат «Полное лукошко»
- Заключение и ссылки
Картофельные салаты с мясом
Салат картофельный по-шверински
отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат картофельный с орехами и курицей
отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат из картофеля с ветчиной и маслинами
картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.
раздел: Картофельные салаты
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.
раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты
Салат из курицы с картофелем
картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат картофельный с сыром и ветчиной
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с манго и курицей
картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной
картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки
Картофельный салат с манго и курицей
картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной и огурцами
говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами
говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком
картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.
раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты
Картофельный салат с мясом гуся
гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы
Источник
20 мясных салатов, которые сможет приготовить каждый
Мясные салаты могут быть закуской, а могут и заменить основное блюдо. Сытные, легкие, свежие, с овощами или фруктами – есть десятки возможных сочетаний, и все они по-своему хороши. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Мясной салат с яйцом
Сытный, вкусный, но очень простой.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г сыра, 5 яиц, 1 луковица, маслины, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и мясо до готовности, и нарежь соломкой. Натри сыр на крупной терке, измельчи лук тонкими кольцами, добавь зелень с маслинами, и заправь салат майонезом.
2. Салат с мясом и картошкой
Можешь подавать его даже теплым!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 4 помидора, 4 картофелины, 3 маринованных огурца, 150 г сыра, специи, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и свинину до мягкости, и нарежь все ингредиенты кубиком. Выложи слоями мясо, картошку, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, майонез, сыр.
3. Мясной салат с овощами
Приятная сладковатая закуска с тонкими острыми нотками.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, специи, 0,5 чили, кинза.
Приготовление: Отвари свинину до готовности и нарежь соломкой с перцем. Морковь натри на корейской терке. Смешай масло, специи, лимонный сок, мед и рубленый чили, туда же добавь полукольца лука. Дай заправке настояться 15 минут и добавь в салат.
4. Мясной салат с капустой
Свежая хрустящая капуста и нежное нежирное мясо – что еще надо?
Тебе понадобится: 250 г говядины, 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Запеки говядину до готовности и нарежь полосками. Тонко нашинкуй капусту и лук, натри морковь на средней терке, перемешай и заправь салат сметаной.
5. Мясной салат с фаршем
Естественно, фарш не должен быть сырым, так что заранее обжарь его со специями и дай остыть.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 1 маринованный огурец, 3 яйца, 1 пучок укропа, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке вместе с морковью, огурец нарежь кубиком, а зелень с чесноком наруби. Добавь в салат фарш и специи, перемешай и заправь сметаной или майонезом.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Салат с мясом и грибами
Такой салат готовится максимум за полчаса, если отварить мясо и картошку заранее.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 соленых огурца, 1 луковица, майонез.
Приготовление: Вареную говядину нарежь кубиком, а вареный картофель натри на крупной терке. Мелко наруби грибы с луком, и обжарь до готовности. Огурцы тоже натри на терке и слегка отожми. Выложи слоями картошку, мясо, огурцы и грибы, и немного промажь майонезом по желанию.
7. Мясной салат с перцем и маринованным луком
Добавь горсть зерен граната или ароматную кинзу.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 перец, 2 красные луковицы, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. уксуса, 50 г орехов.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй в воде с уксусом. Мясо отвари до готовности, нарежь соломкой, и добавь к нему соломку перца. В конце добавь лук и рубленые орехи, и заправь салат йогуртом.
8. Мясной салат с ананасом
Мясо с ананасами – изумительное украшение праздничного стола!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г грибов, 100 г лука, 300 г консервированных ананасов, 150 г яблока, майонез.
Приготовление: Обжарь измельченные грибы с луком до готовности и охлади, а мясо отвари и нарежь кубиком. Очисти яблоко и нарежь все остальные ингредиенты. Заправь салат майонезом.
9. Мясной салат с киви
Говядина, соленые огурцы и киви – возможно ли это вообще?
Тебе понадобится: 300 г говядины, 4 яйца, 150 г сыра, 3 соленых огурца, 3 киви, зеленый лук, сметана и горчица.
Приготовление: Нарежь мелким кубиком вареную говядину, яйца, огурцы и сыр. Измельчи зеленый лук, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей. В самом конце выложи сверху тонкие дольки киви.
10. Мясной салат с яблоком
Рекомендуем использовать крупное кисло-сладкое яблоко.
Тебе понадобится: 260 г говядины, 1 яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Слегка смажь сметаной и сверху выложи тертые вареные яйца. Снова сметана, тертое яблоко, сметана, и оба вида сыра.
Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов
11. Салат с мясом и фетой
А для этого салата мясо лучше обжарить со специями, а не отварить.
Тебе понадобится: 150 г свинины, 60 г салата айсберг, 1 помидор, 0,5 перца, 0,5 красной луковицы, 60 феты, оливковое масло, горчица, специи, чили.
Приготовление: Нарежь свинину на полоски и обжарь до готовности. Крупно нарежь все остальные ингредиенты и заправь салат маслом с горчицей, специями и чили.
12. Мясной салат с орехами и маринованными грибами
Если хочешь удивить гостей – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 150 г маринованных грибов, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари мясо, разбери на волокна и выложи первым слоем. Измельчи грибы с чесноком, смешай с майонезом и выложи на мясо. Сверху выложи тертые яйца, снова майонез и рубленые орехи.
13. Мясной салат с баклажанами
Обязательно добавь грузинские специи и ароматные травы при подаче.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 баклажан, 1 перец, 1 морковь, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, специи, зелень, щепотка сахара.
Приготовление: Смешай соевый соус, лимонный сок, сахар, специи, чеснок и рубленую зелень, и оставь заправку настояться. Нарежь мясо тонкой соломкой и обжарь до готовности. Потом добавь нарезанные соломкой баклажаны, через пару минут – морковь, а еще через пару – перец. Полей салат заправкой перед подачей.
14. Мясной салат со свеклой
Советуем заранее отварить мясо, свеклу и яйца.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г свеклы, 250 г маринованных огурцов, 3 яйца, 30 г орехов, 100 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками вареную свеклу, говядину и яичные белки. Точно так же измельчи огурцы, а орехи наруби ножом. Разотри вареные желтки с горчицей, постепенно добавь масло и перемешай до однородности. Добавь в заправку лимонный сок и специи, и полей салат.
15. Салат с рисом, мясом и фасолью
Если используешь сухую фасоль, замочи ее на ночь и отвари до мягкости.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 250 г свинины, 1 банка фасоли, 0,5 банки кукурузы, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, специи.
Приготовление: Отвари рис и мясо до готовности, мясо нарежь кубиками, и смешай все ингредиенты. Для заправки используй масло с кетчупом, горчицей и специями.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
16. Мясной салат с курицей и кукурузой
Очень вкусно получается с копченой грудкой, но можешь просто пожарить филе.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 огурец, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г кукурузы, зеленый лук, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, морковь и картошку, нарежь все ингредиенты кубиками и наруби зеленый лук. Добавь кукурузу, перемешай и заправь салат майонезом.
17. Мясной салат с языком и помидорами
Имей в виду, что язык варится примерно 1,5 часа.
Тебе понадобится: 400 г языка, 2 помидора, 100 г маслин, 150 г сыра, 0,5 пучка петрушки, майонез.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и отварной язык, добавь колечки маслин и тертый сыр. Наруби в салат зелень и добавь немного майонеза.
18. Мясной салат с корейской морковью
Пряный, пикантный и удивительно быстрый в приготовлении.
Тебе понадобится: 350 г свинины, 100 г корейской моркови, 70 г сыра, 10 оливок, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, зелень.
Приготовление: Приготовь мясо любым любимым способом и нарежь соломкой. Добавь морковь и крупно тертый сыр, и измельчи в салат зелень и маслины. Для заправки смешай сметану с горчицей.
19. Мясной салат с авокадо
Такой же салат отлично получается с курицей, ветчиной или колбасой.
Тебе понадобится: 250 г свинины, 1 авокадо, 1 красная луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук кубиками и слегка обжарь или карамелизируй по желанию. Точно так же кубиками нарежь мясо и обжарь в масле от лука. В конце добавь кусочки авокадо и приправь салат.
20. Мясной салат с тыквой и гранатом
Найти еще более оригинальный рецепт будет проблематично.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 красная луковица, 1 гранат, 1 банка консервированных грибов, 1 банка фасоли, 300 г тыквы, специи.
Приготовление: Отдельно отвари мясо и тыкву до готовности, и нарежь кубиками. Немного промой фасоль, измельчи грибы пластинками, а лук нарежь кольцами и обдай кипятком. Гранат разбери на зерна, перемешай салат и приправь. По желанию заправь его маслом, йогуртом или майонезом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
15 вкусных и простых салатов с картофелем, которые украсят любой стол
Картошку не зря называют «второй хлеб». Сытный и достаточно калорийный продукт способен легко утолить любой голод. Представить себе питательный салат без картофеля очень сложно, ведь этот продукт легко выступает связующим звеном между совершенно разными ингредиентами.
Салаты с картофелем готовят во многих странах и везде они пользуются просто сумасшедшей популярностью. Мечтаете побывать в разных уголках света, но по какой-то причине ваши планы пришлось отложить?
Предлагаем сегодня отправиться в кулинарное путешествие. Осуществить это будет достаточно легко, просто приготовив картофельные салаты из нашей сегодняшней подборки.
Содержание:
1. Немецкий картофельный салат
Несмотря на то, что салат имеет название «немецкий» родом он из Австрии. Ведь именно там впервые придумали этот сытный и несложный в приготовлении рецепт. Кстати говоря, это блюдо — очень популярный гарнир к знаменитым сосискам, которые подают в западноевропейских пабах вместе с пенными напитками. Хотя этот салат можно подать в качестве основного блюда. Копченое мясо может быть любое, начиная от куриной грудки и заканчивая сыровяленым беконом – выбирайте то, что по вкусу лично вам.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Два клубня картофеля.
- Копченая куриная грудка – 100 г.
- Один маринованный огурчик.
- Средняя луковица-репка.
- Несколько веточек петрушки.
- Специи и соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель лучше отварить заранее, вообще отлично, если вареные клубни остались после вчерашнего ужина. Если нет – то можно в течение десяти минут отварить картофель в микроволновке. Для этого используется обычный целлофановый пакет и таймер. Готовый картофель следует накрошить соломкой.
2. Куриное или индюшачье филе измельчить в форме соломки и добавить к картошке. Если мясо слишком сухое, то его можно слегка обжарить.
3. Огурец измельчить и добавить к будущему салату. Важно брать именно маринованный продукт, так он придаст пикантность и яркий вкус блюду.
4. Луковицу-репку можно успешно заменить фиолетовым луком. Нашинковать как можно мельче и добавить к ингредиентам. Если вы не любитель лукового аромата, или же опасаетесь устойчивого запаха, то рекомендует залить нарезанный лук кипятком на пару минут. Такая процедура избавит лук от горечи, но оставит вкус. Также в салат нужно добавить измельченную петрушку и специи.
5. В оригинальном рецепте не присутствует никакой заправки, но все же хозяйки рекомендуют добавить в салат растительное или льняное масло. Подавать к столу украсив листьями петрушки.
2. Картофельный салат с маринованными грибами
Салат достаточно прост в приготовлении и не требует каких-то специальных навыков. Продукты в списке ингредиентов самые простые, как правило, их можно обнаружить в любом холодильнике. Если говорить о грибах, то можно выбрать любые. Идеально подойдут маринованные шампиньоны, продающиеся в любом магазине, но и домашние бычки или опята также прекрасно дополнят нейтральный картофельный вкус.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Две картофелины.
- Пара куриных яиц.
- Один средних размеров маринованный огурец.
- Луковица репка.
- Маринованные грибы – 70 г.
- Масло подсолнечное – для заправки.
- Свежая зелень – 3-4 веточки.
- Щепотка соли, специи.
Приготовление:
1. Если у вас в холодильнике остался вареный картофель после вчерашнего ужина – отлично, возьмите его. Если же нет, то клубни следует отварить в течение четверти часа. Готовую картошку измельчить удобным вам способом, но лучше отдать предпочтение форме кубиков.
2. Для приготовления любых салатов стоит выбирать перепелиные яйца, в них меньше калории, но гораздо больше полезных минералом. Яйца отварить и нашинковать аналогично клубням картофеля.
3. В традиционном рецепте присутствуют маринованные огурцы, засоленные с добавлением уксусной кислоты. Но вполне можно добавить обычные соленые огурчики, которые следует нарезать ровной соломкой.
4. Грибы следует нарезать слайсами, если же у вас мелкие грибы, например, опята, то их можно оставить целыми. Луковицу измельчить, залить горячей водой, чтобы она перестала горчить. После пары минут ожидания лук отжать и всыпать в миску.
5. Для заправки используйте любое растительное масло, а для декора – свежую зелень.
3. Картофельный салат «Минутное дело»
Как понятно из самого названия, салат готовится очень быстро. А если основной ингредиент – картофель – отварить заранее, то готовка займет и того меньше. Белокочанную капусту, распространенную для приготовления пищи в нашей стране, стоит заменить на пекинскую или, на крайний случай, на краснокочанную. Так ваш салат будет мягче по ощущениям и нежнее на вкус.
Особо хочется отметить заправку: горчица зернами придает восхитительный терпкий аромат и вместе с тем небольшую остроту. Необыкновенно вкусно и сытно!
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пара клубней картофеля.
- Один соленый огурец.
- Капуста – 50-70 г.
- Половина репчатой луковицы.
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – для заправки.
- Зерненая горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для нарезки капусты стоит использовать специальный шинковочный нож. С ним процедура шинковки займет немного времени и будет совершенно нетрудозатратна. Готовую капусту стоит слегка помять до выделения сока.
2. Соленый огурец должен быть твердый на ощупь и без белого налета – такой продукт безнадежно испорчен. Огурчик лучше брать из домашней консервации, его следует измельчить и высыпать к капусте.
3. В списке ингредиентов вы не найдете репчатого лука, ведь он не является обязательным в этом салате. Тем не менее, многие хозяйки не представляют себе закуски без головки луковицы-репки, поэтому и мы вслед за большинством решили добавить его в салат.
4. Отваренный в течение четверти часа, картофель мелко нарезать и добавить в миску. Сюда же высыпать мелко нашинкованные укроп, кинзу или другие ваши любимые травы.
5. Посолить, всыпать свежесмолотый перец и немного растительного – оливкового или подсолнечного масла. Последний штрих – ложка французской зерненой горчицы. Салат перемешать и можно ставить на стол, украсив зеленью.
4. Салат «Метелица»
Очень сытный и питательный салат подойдет как в качестве угощения для гостей, так и на повседневный стол. Нежный вкус и интересное сочетание сыра и грибов не оставит равнодушным никого. При выборе сыра, остановитесь на продукте без добавления растительных жиров – такой сыр гораздо вкуснее своих дешевых собратьев. Грибы можно взять любые, это не обязательно могут быть именно шампиньоны. Лесные тоже имеют яркий аромат и придадут закуске изюминку.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г.
- Грибы свежие (шампиньоны) – 150 г.
- Половина луковицы-репки.
- Сыр Российский – 80 г.
- Три перепелиных яйца (либо одно куриное).
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы очистить и вымыть, нашинковать небольшими кубиками. Луковицу также очистить и мелко нарезать.
2. Сковороду разогреть, добавив немного масла, затем высыпать грибы с луком и пассеровать в течение трех-пяти минут.
3. Картофель следует сварить в течение пятнадцати-двадцати минут. Если у вас есть микроволновая печь, то отварить картофель можно в ней используя целлофановый пакет. Картошку натереть на мелкой терке. Аналогично поступить с яйцами и сыром. Если ваш сыр мягких сортов, то можно поместить его в морозилку перед тем как натереть.
4. Так как салат выкладывается слоями, то удобнее использовать сервировочное кольцо для выкладки. Также оригинальной является подача в порционных креманках. Первым слоем необходимо выложить жаренные грибы, затем нанести майонез. Вторым слоем идет тертый картофель, который тоже важно смазать соусом.
5. Третий слой состоит из тертых яиц. Важно каждый слой перемежать майонезом, так салат не будет сухим и быстро пропитается. Тертый сыр выкладывают последним, для того чтобы он не примялся и красиво выглядел при подаче. Сверху добавить капли майонеза в качестве украшения, а также свежую зелень.
5. Салат «Чафан» с курицей
Этот поистине замечательный салат может стать самым настоящим украшением стола. Дело в том, что здесь все составляющие не смешиваются, а просто кладутся по кругу. В этом случае ваши гости могут попробовать каждую часть закуски отдельно, или же – перемешать с соусом уже в своей тарелке. За счет ярких и красочных цветов у составляющих салата, в целом блюдо тоже получается очень красивым.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Одна небольшая картофелина.
- Капуста белокочанная (пекинская) – 100 г.
- Куриная мякоть – 70-100 г.
- Небольшая луковица-репка.
- Одна средняя морковка.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Уксусная кислота – 2 ст. л.
- Соль, перец свежесмолотый и сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное мясо разделать на небольшие кусочки, которые обжарить в растительном масле. Картошку очистить и разрезать соломкой и также обжарить.
2. Репчатую луковицу нашинковать и мелко нарубить. Чтобы лук потерял свою горечь, его следует замариновать. Для этого смешайте в одинаковых количествах воду и уксус и залейте лук.
3. Капусту необязательно брать белокочанную. Подойдет также и пекинская – она мягче своих аналогов. Для шинковки лучше брать специальный нож. Морковь можно добавлять, как вареную, так и свежую. На наш взгляд, как раз свежая сочетается с капустой и другими ингредиентами лучше всего. Любители острой пищи могут заменить тертую морковь – салатом «морковка по-корейски»
4. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить на круглое блюдо равными долями.
5. Сверху насыпать немного соли и приправ, и слегка сбрызнуть растительным маслом. Подавать можно со сметанными соусами или майонезом.
6. Салат «Московский» классический
Московский салат – младший брат знаменитого салата «Оливье». Все дело в том, что Оливье готовится только с вареной колбасой. Но во времена тотального советского дефицита появились такие салаты как «Столичный» — все тоже самое, но с курицей, и «Московский» — используется полукопченая колбаса. Наверное, некоторые из вас сейчас сделали открытие – половина хозяек готовит на Новый год салат «Московский» и не подозревает об этом. Те же, кто еще не пробовал этот восхитительное блюдо – самое время его приготовить.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 80-100 г.
- Одна средняя картофелина.
- Два куриных яйца.
- Одна свежая морковь.
- Один огурец.
- Горошек консервированный – 2 ст. л.
- Майонезный соус – 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Полукопченую колбасу можно брать любого производителя, главное, чтобы это был качественный продукт. Для того, чтобы определить хороший продукт или нет нужно запомнить одно – колбаса не может стоит дешевле, чем стоит мясо. Для нашего салата колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца следует отварить, а затем нарезать такими же кубиками, как это было проделано с колбасой.
3. Картофель и морковку сварить и накрошить аналогично остальным продуктам. Некоторые любят добавлять луковицу-репку, но в традиционном рецепте такого ингредиента нет.
4. Если огурец попался слишком твердый или горчит, то стоит снять с него кожуру. Измельченный огурец добавить к остальным составляющим. Также к будущему салату необходимо высыпать консервированный горошек.
5. Заправить следует майонезом. Для любителей здоровой пищи есть альтернатива в виде сметаны. Не забудьте посыпать салат солью. Перед тем как подать на стол можно украсить любой зеленью.
7. Салат «Коко Шанель»
В интернете с легкостью можно отыскать несколько вариаций приготовления этого салата, названного именем известной мадмуазель. Сегодня для вас – легкий и простой рецепт, основа всех других вариантов. Если хочется, то можно также добавить яблоки или капусту, как делают многие хозяйки. Готовится закуска очень просто, и с помощью наших фотошагов вы запросто сможете повторить кулинарный подвиг лучших поваров Франции.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Куриная мякоть – 180 г.
- Картофельные клубни – 100 г.
- Один небольшой томат.
- Сладкий болгарский перец – 70 г.
- Сыр Российский– 60 г.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную мякоть можно заменить мясом индейки, это отличный вариант вдохнуть новую струю в старый проверенный рецепт. Мясо отварить и разделать на небольшие кусочки вручную.
2. Помидоры следует брать плотные на ощупь, лучше сливовидной формы. Сладкий перец тоже выбирайте ярких цветов, лучше красный. Так ваш салат будет ярким и аппетитным внешне. Овощи необходимо нарезать тонкими пластинками.
3. Картофель сварить и измельчить кубиками. Чтобы сократить время на варку, можно воспользоваться микроволновкой и при помощи пластикового пакета приготовить картофель в ней.
4. Сыр стоит выбрать проверенных производителей. Лучше брать Российский сыр или другой твердый, такой сыр лучше всего дополняет остальные составляющие.
5. Все подготовленные продукты выложить в посуду с высокими бортами и перемешать с добавлением оливкового масла. Теперь салат осталось только выложить в салатник и подать гостям.
8. Салат «Шуба в стакане»
Салат «Сельдь под шубой» традиционно считается новогодним и его вкус всем давно знаком. Сегодня мы предлагаем вам попробовать интересную вариацию этого салата. Кроме порционной подачи в стаканчиках, «шуба» непременно запомнится наличием в составе…яблока. Кажется, это очень необычно, но тем не менее сочетание кислого яблока, сладкой свеклы и соленой рыбы дарит яркий и насыщенный вкус.
Многие, кто попробовал «Шубу в стакане» просто не представляют себе, как можно готовить этот салат иным способом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Сельдь – 200 г.
- Одна небольшая свекла.
- Половинка луковицы-репки.
- Два куриных яйца.
- Два клубня картофеля.
- Одна средняя морковка.
- Одно кислое яблоко.
- Растительное масло -2 ст. л.
- Майонезный соус – 40 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Вместо стаканов можно брать любые креманки или даже бокалы на ножке. Такая подача позволит вам выделиться и обратить внимание гостей на блюдо. Сельдь разделать, удалить все косточки и нарезать филе кубиками. Можно также приобрести уже готовое филе, такое решение сократит время на готовку.
2. На рыбу следует выложить небольшое количество нашинкованного лука. Кстати, можно взять красный лук – у него не такой ярко выраженный вкус. Яблоко натереть и ровным слоем нанести на лук, а затем слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Три готовых слоя покрыть небольшим количеством майонеза.
3. Отваренную до состояния мягкости картошку натереть и выложить в креманку. Не забудьте полить картофель майонезом, иначе салат будет сухой и не пропитается.
4. Куриные яйца можно с легкостью заменить на перепелиные. В этом случае салат получится более диетический и полезный. Яйца натереть и добавить в стакан, сверху полить майонезом.
5. Морковь и свеклу лучше не отваривать, а запечь в духовке на протяжении сорока минут в фольге. Так овощи сохранят все витамины. Натертую морковь нанести ровным слоем в креманку и полить соусом.
6. Для завершения приготовления нужно выложить тертую свеклу и полить ее майонезом. Чтобы салат был готов для приготовления в пищу ему стоит охладиться пару часов в холодильнике. Украсить зеленью, а также можно грецкими орешками.
9. Салат «Граф»
Этот салат как нельзя лучше подходит для праздника или застолья, ведь это тот случай, когда хочется именно тяжелых и сытных блюд. Калорийность этого блюда целых 195 ккал и это – с низкокалорийным майонезом, представляете, что будет с калорийностью, если взять высокожирный? Кстати, такой лучше, как раз и выбирать. Он отлично пропитает все слои и не растечется
Салат Граф легко займет центральное место на вашем столе и удивит гостей не только внешним видом, но и отменным вкусом. И это при всем при том, что продукты для закуски потребуются самые обычные.
Время приготовления: 1 час 5 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 150 г.
- Две вареные картофелины.
- Половинка луковицы-репки средних размеров.
- Одна свекла: вареная или запеченная.
- Два крупных куриных яйца.
- Уксусная эссенция – 40 мл.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Чернослив и грецкий орех – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Фильтрованную воду нужно перемешать с уксусом, что важно – в равных пропорциях. Этим раствором залить мелко нашинкованный лук. Способ позволит избавиться от неприятной горечи.
2. Если позволяет время, то куриное мясо можно отварить заранее. Остывшую мякоть разделать вручную на мелкие кусочки. Так как салат слоеный , то при сборке следует пользоваться сервировочным кольцом или кольцом формы для выпечки. На дно формы положить куриное мясо и сверху выложить отжатый от маринада лук.
3. Картошку отварить и, когда остынет, натертым овощем выложить следующий слой. Свеклу лучше запечь в духовке, чем варить, так как в этом случае сохраняются полезные вещества и витамины.
4. На картофельный слой выложить тертую свеклу и обмазать майонезом. Грецкий орех измельчить и произвольно положить на этот слой.
5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Старайтесь покупать фермерские яйца – так салат внешне будет гораздо аппетитнее. Сначала на салат выложить тертые белки, затем смазать майонезом и только потом – нанести тертые желтки. Дать немного настояться в холодильнике и после этого, предварительно декорировав зеленью, можно подать на стол.
10. Салат «Блондиночка»
Своим названием салат обязан внешнему виду. Ведь и, правда, на первый взгляд салат похож на светловолосую девушку с кудрявыми волосами. На самом деле, все эти локоны – просто тертый и обжаренный картофель. Эффектная подача не позволит гостям пройти мимо этого салата. Сытная закуска особенно понравится мужчинам, ведь в составе – колбаса, сыр и картошка. Колбасу необходимо брать высокого качества, главное правило при выборе мясных изделий: продукт не должен стоит дешевле, чем стоит мясо. Томаты берите сливовидные и плотные по текстуре, они не выделят слишком много влаги и это хорошо.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Один клубень картошки среднего размера.
- Полукопченая колбаса ( ветчина) – 100 г.
- Один свежий томат.
- Сыр Гауда ( Российский) – 70 г.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 150 мл.
Приготовление:
1. Картошку очистить и измельчить посредством терки для корейских салатов. Затем в достаточно глубокой миске требуется разогреть масло и обжарить ингредиент. Степень готовности следует определять на глаз в зависимости от цвета.
2. Салат выкладывается слоями, поэтому важно либо выбрать прозрачный салатник, либо использовать кулинарное кольцо. Первый слой состоит из тонких томатных слайсов. Его нужно покрыть майонезом с добавленным измельченным чесноком.
3. Колбасу нарезать соломкой. Не секрет, что вкус салата зависит от того насколько аккуратно нарезаны его составляющие. Нарезанные кусочки распределить по поверхности и смазать соусом.
4. Сыр можно взять любой, в зависимости насколько пикантные вкусы вы предпочитаете. Российский более нейтральный и отлично трется. Поверх нанести чесночный майонез.
5. Сверху выложить жареный картофель, причем выложить его следует, сохраняя пышность и ни в коем случае не прижимать. Перед подачей удалите сервировочное кольцо и украсьте укропом либо листиком базилика.
11. Салат «Марго»
Когда привычные салаты уже порядком приелись, можно попробовать угостить своих домашних салатом, приготовленным по этому рецепту. Все ингредиенты замечательно сочетаются между собой, кроме этого салат получается очень сытным и не требует никаких гарниров. Курицу лучше для блюда запекать в духовом шкафу, так она получится более нежной и ароматной. Тем не менее, в случае варки у вас останется отличный бульон для приготовления первых блюд.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 200 г.
- Два куриных яйца.
- Одна картофелина.
- Сыр твердых сортов – 50-70 г.
- Грибы (например, шампиньоны) – 70 г.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Майонез нежирный– 3-4 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Если у вас нет сервировочного кольца, то можно просто вырезать сердцевину из пластиковой бутылки. В крайнем случае, можно просто взять прозрачный салатник – так слои тоже будет видно очень хорошо. Первый слой – картофельный. Клубни отварить, можно даже при использовании микроволновки – это займет всего десять минут, затем мелко нарезать или натереть. Важно помнить, что тертые слои пропитываются куда быстрее нарезанных.
2. Каждый слой важно смазывать майонезом, это не позволить закуске быть сухой. Также некоторые хозяйки добавляют в майонез тертый чеснок, так салат выходит более ароматным. Курицу следует запечь – лучше это сделать предварительно, затем порезать кубиками или соломкой.
3. Если есть возможность, то замените куриные яйца на перепелиные. В них больше витаминов в несколько раз. Продукт натереть и нанести на остальные составляющие в кольце, сверху выдавить майонез.
4. Если ваши грибы лесные, то перед тем как чистить позвольте им немного полежать в воде. Шампиньонам же столько внимания не нужно, просто вымойте и обжарьте грибы. Если плоды достаточно крупные их следует измельчить.
5. Сырный слой идет следом за всеми остальными. Если ваш сыр слишком мягкий, то лайте ему полежать в морозилке. Как вариант – использовать плавленый сырок без яркого вкуса.
6. Для декора используйте грибы и зелень, также интересно смотрится украшения в виде морковных «роз».
12. Салат «Влажский»
Кто-то говорит, что этот рецепт родом из Чехословакии, другие уверены, что родина салата – Польша. Спорить не будем, важно одно – салат и вправду очень вкусный. Он чем-то напоминает популярный Оливье, но отсутствие моркови и замена соленого огурца свежим несомненно дарит совершенно новый вкус. А как насчет того, что вареную колбасу нужно заменить ароматным карбонадом? Интригует, согласитесь.
Этот тот самый рецепт, который без сомнений обязательно нужно попробовать на своей кухне.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Карбонад (буженина, ветчина) – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Свежие огурцы – 150 г.
- Консервированный горошек – 150 г.
- Майонез – для заправки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас есть вчерашняя вареная картошка – то это идеальный вариант. В противном случае необходимо отварить клубни в микроволновой печи предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет. Когда картошка остынет, измельчите ее на кубики.
2. Если у вашего огурца слишком твердая кожура, то ее следует очистить. Затем нашинковать овощ аналогично картофелю
3. Мясо измельчить и высыпать к ингредиентам.
4. При выборе в супермаркете горошка, изучите дату изготовления. Самый вкусный продукт получает с датой консервацией в начале осени, это время сбора горошка. Добавьте ингредиент в салат и перемешайте.
5. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. После того как все составляющие соединили, поставьте закуску на четверть часа в прохладное место. Подавать с зеленью, а на гарнир отлично подойдут спагетти или крупы.
13. Салат «Киевский»
В какой-то мере Киевский салат — это тоже вариация всем известного Оливье. Но за счет такого ингредиента как горчица, закуска становится пикантной и слегка острой. Дополнительные яркие краски придает и сладкий перчик, его лучше брать желтого или даже красного цвета. Ветчину с лёгкостью можно заменить карбонадом, или другой копченой вырезкой. Важно, чтобы мясо было качественным и свежим. Некоторые берут мясо, приготовленное в домашних условиях, такой вариант тоже допустим.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Сметана любой жирности – 3-4 ст. л.
- Одна средняя картофелина.
- Небольшая морковка.
- Половинка болгарского перца.
- Зеленый горошек – 100 г.
- Горчица столовая – 1,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель нужно отварить, вместе с морковью. Обычно варка занимает двадцать минут. Можно вдвое сократить это время, отварив овощи в пакете в микроволновке. Готовые корнеплоды измельчить так, как удобно вам.
2. Ветчину можно брать куриную или из индейки, это не самые дорогие продукты, но вместе с тем они идеально подходят для салата.
3. К остальным ингредиентам также необходимо добавить измельченный перец. Его предварительно важно вымыть и удалить внутренности.
4. При выборе горошка, оставьте свой выбор на проверенных производителях. Горох не должен быть слишком мягким и терять форму при перемешивании.
5. Для заправки нужно предварительно соединить горчицу и сметану и тщательно перемешать. Готовым соусом заправить салат и можно ставить на стол.
14. Салат «Карнавал»
Этот салат очень красив внешне и прекрасно впишется в ваш повседневный рацион. Своему названию салат обязан корейской моркови. Именно она, лентами серпантина окутывает остальные ингредиенты, придавая закуске яркий праздничный вид. При выборе моркови, можно выбрать приготовленную в домашних условиях. Для этого не нужно особых знаний кроме тех, что из специй используется кориандр и перец.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 150 г.
- Три картофелины.
- Горошек консервированный – 150 г.
- Сыр твёрдый Гауда– 150 г.
- Майонезный соус – для заправки.
- Корейская морковка – 150 г.
- Укроп и зеленый лук – 2-3 веточки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Копченое мясо отделить от косточек и нарезать кубиками.
2. Картошку после того как сварили, нужно измельчить на ровные кубики.
3. Яркой особенностью этого салата является то, что сыр не нужно тереть. Важно нарезать его кубиками.
4. Общеизвестно, что самый качественный горошек консервируют в конце августа, поэтому при покупке внимательно изучите дату консервации. Морковчу можете брать любую, в зависимости от того насколько острый салат вы хотите приготовить.
5. Последним штрихом является заправка майонезом. Обязательно добавьте мелко порубленную зелень, она придаст свежий и нарядный вид закуске. К салату можно подать любую крупу или пасту с сыром.
15. Салат «Полное лукошко»
Этот грибной салат несомненно украсит приготовленный для гостей стол. Вкус копченостей прекрасно дополняет аромат маринованных опят, а вареный картофель придает сытность. Хотя в салате нет лука-репки, его можно добавить предварительно, избавив от горечи заварив кипятком. Картофель стоит отварить заранее, если вы не планируете тратить длительное время на создание блюда. Что касается грибов, то можно брать как магазинные, так и маринованные в домашних условиях.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- Копчёное куриная грудка – 300 г.
- Три картофелины.
- Горошек консервированный – 300 г.
- Опята маринованные – 200 г.
- Два небольших яйца.
- Майонез для заправки– 100 г.
- Соль и свежесмолотый перец– по вкусу.
- Зелень петрушки для декора.
Приготовление:
1. Копченое мясо курицы можно легко заменить на любое другое мясо с ароматом копчения. Мясо измельчить и высыпать в кастрюлю, где будет замешиваться салат.
2. Вареные яйца измельчить посредством яйцерезки. Очень хорошим решением будет заменить куриный продукт на перепелиный.
3. Картошку необходимо сварить и намельчить некрупными кусочками.
4. Опята выложить в сито и позволить стечь рассолу. Затем добавить в кастрюльку к остальным продуктам.
5. Всыпать зеленый горох и заправить майонезом. Последний можно также заменить сметаной. Важно посолить и не забыть про перец. Подавать, декорировав петрушкой или другой зеленью.
Заключение и ссылки
Картофельные салаты запросто разнообразят ваше меню, и уж тем более легко украсят любой стол. Вчерашний отварной картофель легко может превратиться в десяток новых блюд. И хотя в нашей стране этот корнеплод появился лишь при Петре Первом, сейчас представить свой стол без картошки можно с трудом. Обязательно попробуйте приготовить салаты из нашей подборки и вы убедитесь: этот неказистый клубень запросто может претендовать на титул Царского корнеплода.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
Источник