- Рецепты Карамелизованные груши
- Карамелизованные груши с ванильным мороженым
- Салат с карамелизованной грушей и сыром
- Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан
- Карамелизованные груши
- Салат с рокфором и карамелизованной грушей
- салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
- Хрустящие груши с карамелизованным имбирем
- Салат с карамелизованными грушами и рокфором
- Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
- Французский пирог с карамелизованными грушами
- Пирог с карамелизованными грушами
- Простой салат с карамелизованной грушей
- Курица с карамелизованными грушами
- Полбовая каша с карамелизованной грушей
- Теплый салат с карамелизованной грушей, миндалем и сливочным сыром
- Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем
- Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша
- Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
Рецепты Карамелизованные груши
Карамелизованные груши с ванильным мороженым
Груши «бартлетт» — 4 штуки
Сахар — 0,3 стакана
Ванильное мороженое — по вкусу
Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.
Салат с карамелизованной грушей и сыром
Бальзамик — 1 ст. л.
Сыр голубой — 120 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 1 горст.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.
Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).
В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.
Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан
Сыр горгонзола — ¼ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.
Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.
Карамелизованные груши
Крем-фреш — 200 г
Бренди — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 40 г
Коричневый мягкий сахар — 4 столовые ложки
Разогрейте гриль. Разрежьте груши пополам и вырежьте среднюю часть с помощью ложки.
Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте бренди. Выложите груши разрезанной стороной вниз на противень и смажьте сверху масляной смесью. Жарьте примерно 5 минут до золотистого состояния.
Салат с рокфором и карамелизованной грушей
Сыр голубой — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Листья салата — 200 г
1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. В сковороде растопить 50 г меда и положить грушу срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны. Тарелку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее груши. (Маслом надо смазывать, чтобы груши не прилипли.).
салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
сахар 2 ст.ложки
сливки (средней жирности, от 20%) 100мл
розмарин 1 веточка
большой пучок свежего шпината
сливочное масло 50г
оливковое масло 50мл
очистить груши от кожуры и сердцевинок, порезать на «лодочки»
на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар
выложить на сковороду груши и розмарин
нагремать до образования карамельной корочки
в сотейнике разогреть сливки.
Хрустящие груши с карамелизованным имбирем
Засахаренный имбирь — ¼ стакана
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — ½ стакана
Геркулес — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Молотый миндаль — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Морская соль — ½ чайной ложки
Коричневый сахар — ½ стакана
В миске смешайте муку, коричневый сахар6 половину корицы и половину соли. Добавьте нарезанное на маленькие кубики масло и быстро перемешайте руками, не давая маслу таять. Добавьте геркулес, миндаль и нарезанный кубиками имбирь. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник.
Салат с карамелизованными грушами и рокфором
Свежий имбирь — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Коричневый сахар — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Сыр рокфор — 150 г
Смесь салатных листьев — 300 г
Перец чили — 1 штука
Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).
Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.
Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.
Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
Засахаренный имбирь — 40 г
Растительное масло — по вкусу
Кукурузная мука — 1 стакан
Овсяная мука — ½ стакана
Масло канолы — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Натуральный йогурт — 1,25 стакана
Разрыхлитель — 3 столовые ложки
Пшеничная мука небеленая — 4 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки
Сахар — 1,25 стакана
Яблочный соус — 2 столовые ложки
Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.
В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
Французский пирог с карамелизованными грушами
Коньяк — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г
Соль — на кончике ножа
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками.
Пирог с карамелизованными грушами
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 300 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.
В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться св.
Простой салат с карамелизованной грушей
сок лимона- 2 ч.л.
груша- 1 шт (лучше брать твердый сорт)
масло сливочное- 40 гр.
соус- бальзамик- 1 ст.л. (уксус бальзамический+карамелизованный сахар в составе).
яйца куриные-2 шт.
смесь французских травок- 2 ч.л.
микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе- 60 гр.
соль морская- 1 ч.л.
укроп- 1 ст.л. крупнорезанный
Очень быстрый и простой салат! Все дело в заправке!
Итак! Берем упаковку микса салатов- перебираем и моем по необходимости. Выкладываем в салатник и сбрызгиваем соком лимона.
Тем временем- яйца отвариваем в крутую и охлпждаем в холодной воде.
Грушу порезать на крупные кубики (сердцевину удалить).
Курица с карамелизованными грушами
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец душистый — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.
Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.
Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его пере.
Полбовая каша с карамелизованной грушей
Сахар тростниковый — 150 г
На фото нужные нам продукты. Грушу я решила приготовить в своей любимой бальзамической карамели, но в этот раз вместо бальзамического уксуса, взяла самодельный вишнёвый бальзамический уксус который приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 473/
Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее свари.
Теплый салат с карамелизованной грушей, миндалем и сливочным сыром
Сок лайма — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — ½ столовой ложки
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Тертый миндаль — 4 столовые ложки
Сыр филадельфия — 100 г
Мед — 1 чайная ложка
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев — 200 г
Пальмовый сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек
Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избеж.
Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем
Сок лайма — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — ½ столовой ложки
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Тертый миндаль — 4 столовые ложки
Сыр филадельфия — 100 г
Мед — 1 чайная ложка
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Смесь салатных листьев — 200 г
Пальмовый сахар — 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек
Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мёд, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избеж.
Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша
250 мл теплого молока
1,5 стакана сливок
1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
50 г растопленного сливочного масла
6 яичных белков
2 очищенные груши
85 г сыра горгонзолла
1 ст. л. сахарной пудры
соль, молотый перец
сушеные прованские травы
Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.
Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.
Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.
Источник
Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета
Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.
В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.
2-3 порции в качестве гарнира:
- 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
- 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
- 2 ст.л. сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 30 мл оливкового масла
- 125 грамм сыра Фета
- 30 грамм хлопьев миндаля
- 80 мл простого бальзамического уксуса
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.
2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.
3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.
4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.
5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.
6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.
Источник