Салаты с карамелизированными грушами

Содержание
  1. Рецепты Карамелизованные груши
  2. Карамелизованные груши с ванильным мороженым
  3. Салат с карамелизованной грушей и сыром
  4. Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан
  5. Карамелизованные груши
  6. Салат с рокфором и карамелизованной грушей
  7. салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
  8. Хрустящие груши с карамелизованным имбирем
  9. Салат с карамелизованными грушами и рокфором
  10. Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
  11. Французский пирог с карамелизованными грушами
  12. Пирог с карамелизованными грушами
  13. Простой салат с карамелизованной грушей
  14. Курица с карамелизованными грушами
  15. Полбовая каша с карамелизованной грушей
  16. Теплый салат с карамелизованной грушей, миндалем и сливочным сыром
  17. Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем
  18. Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша
  19. Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Рецепты Карамелизованные груши

Карамелизованные груши с ванильным мороженым

Груши «бартлетт» — 4 штуки

Сахар — 0,3 стакана

Ванильное мороженое — по вкусу

Разрежьте груши вдоль пополам и удалите сердцевину. Сахар насыпьте на тарелку.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне.

Прижмите груши разрезанной стороной в сахар и выложите на сковороду. Готовьте до карамелизации и коричневого цвета 7–8 минут.

Салат с карамелизованной грушей и сыром

Бальзамик — 1 ст. л.

Сыр голубой — 120 г

Масло сливочное — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 1 горст.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лоло помыть, обсушить, нарезать или нарвать. Посолить. Перемешать.

Добавить орехи и кунжут ( кунжут лучше подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета).

В закрывающуюся баночку налить масло и бальзамик, закрыть, встряхнуть до однородности. Залить салат и перемешать.

Омлет с карамелизованной грушей, горгонзолой, беконом и орехами пекан

Сыр горгонзола — ¼ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Измельченные жареные орехи пекан — 1 столовая ложка

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

В хорошо разогретой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Снимите с огня.

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сахар и растопите, примерно 1 минуту.

Добавьте очищенную от сердцевины и порезанную на большие куски грушу и обжарьте до мягкости 5 минут.

Карамелизованные груши

Крем-фреш — 200 г

Бренди — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 40 г

Коричневый мягкий сахар — 4 столовые ложки

Разогрейте гриль. Разрежьте груши пополам и вырежьте среднюю часть с помощью ложки.

Смешайте размягченное масло и сахар, добавьте бренди. Выложите груши разрезанной стороной вниз на противень и смажьте сверху масляной смесью. Жарьте примерно 5 минут до золотистого состояния.

Салат с рокфором и карамелизованной грушей

Сыр голубой — 200 г

Орехи грецкие — 100 г

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Листья салата — 200 г

1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину.

2. В сковороде растопить 50 г меда и положить грушу срезом вниз. Обжарить до золотистого цвета, перевернуть и готовить с другой стороны. Тарелку смазать подсолнечным маслом и выложить на нее груши. (Маслом надо смазывать, чтобы груши не прилипли.).

салат с карамелизованной грушей и горгонцолой

сахар 2 ст.ложки

сливки (средней жирности, от 20%) 100мл

розмарин 1 веточка

большой пучок свежего шпината

сливочное масло 50г

оливковое масло 50мл

очистить груши от кожуры и сердцевинок, порезать на «лодочки»

на разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар

выложить на сковороду груши и розмарин

нагремать до образования карамельной корочки

в сотейнике разогреть сливки.

Хрустящие груши с карамелизованным имбирем

Засахаренный имбирь — ¼ стакана

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — ½ стакана

Геркулес — 1 стакан

Сливочное масло — 120 г

Молотый миндаль — ½ стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Морская соль — ½ чайной ложки

Коричневый сахар — ½ стакана

В миске смешайте муку, коричневый сахар6 половину корицы и половину соли. Добавьте нарезанное на маленькие кубики масло и быстро перемешайте руками, не давая маслу таять. Добавьте геркулес, миндаль и нарезанный кубиками имбирь. Хорошо перемешайте и отправьте на некоторое время в холодильник.

Салат с карамелизованными грушами и рокфором

Свежий имбирь — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Коричневый сахар — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Сыр рокфор — 150 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Перец чили — 1 штука

Порвать руками любой салатный микс (желательно свежайший и органический).

Масло сливочное распустить с сахаром на сковороде, и довести сахар до золотистого цвета.

Положить в карамель очищенные груши (выдержанные минут 20 в лимонном соке) и карамелизовать их, помешивая, до золотистого цвета.

Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем

Засахаренный имбирь — 40 г

Растительное масло — по вкусу

Кукурузная мука — 1 стакан

Овсяная мука — ½ стакана

Масло канолы — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Натуральный йогурт — 1,25 стакана

Разрыхлитель — 3 столовые ложки

Пшеничная мука небеленая — 4 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Сахар — 1,25 стакана

Яблочный соус — 2 столовые ложки

Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками. Мелкими кубиками нарежьте имбирь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте растительным маслом форму для маффинов.

В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель. Затем добавьте сахар и перемешайте.

В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 столовые ложки для украшения, и 0,5 стакана имбиря.

Французский пирог с карамелизованными грушами

Коньяк — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 150 г

Соль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.

Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.

Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.

Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками.

Пирог с карамелизованными грушами

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 300 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину.

В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться св.

Простой салат с карамелизованной грушей

сок лимона- 2 ч.л.

груша- 1 шт (лучше брать твердый сорт)

масло сливочное- 40 гр.

соус- бальзамик- 1 ст.л. (уксус бальзамический+карамелизованный сахар в составе).

яйца куриные-2 шт.

смесь французских травок- 2 ч.л.

микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе- 60 гр.

соль морская- 1 ч.л.

укроп- 1 ст.л. крупнорезанный

Очень быстрый и простой салат! Все дело в заправке!

Итак! Берем упаковку микса салатов- перебираем и моем по необходимости. Выкладываем в салатник и сбрызгиваем соком лимона.

Тем временем- яйца отвариваем в крутую и охлпждаем в холодной воде.

Грушу порезать на крупные кубики (сердцевину удалить).

Курица с карамелизованными грушами

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Перец душистый — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Для курицы делаем маринад, для этого используем соевый соус Kikkoman.

Добавляем к нему паприку, перец и мелко порезанный чеснок.

Курицу нарезаем порционно. Я использую голени и бедра, моем и обсушиваем и кладем в маринад. Я всегда мариную в пластиковых контейнерах с крышкой. Так легко впоследствии перемешивать мясо, не открывая контейнер несколько раз его пере.

Полбовая каша с карамелизованной грушей

Сахар тростниковый — 150 г

На фото нужные нам продукты. Грушу я решила приготовить в своей любимой бальзамической карамели, но в этот раз вместо бальзамического уксуса, взяла самодельный вишнёвый бальзамический уксус который приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 473/

Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее свари.

Теплый салат с карамелизованной грушей, миндалем и сливочным сыром

Сок лайма — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — ½ столовой ложки

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Тертый миндаль — 4 столовые ложки

Сыр филадельфия — 100 г

Мед — 1 чайная ложка

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 200 г

Пальмовый сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек

Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мед, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избеж.

Теплый салат с карамелизованной грушей, сливочным сыром и миндалем

Сок лайма — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — ½ столовой ложки

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Тертый миндаль — 4 столовые ложки

Сыр филадельфия — 100 г

Мед — 1 чайная ложка

Зернистая горчица — 1 чайная ложка

Смесь салатных листьев — 200 г

Пальмовый сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек

Сначала нужно сделать соус, это вариация классического винегрета, всё очень просто. Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, сок лайма, мёд, соль и перец. Лучше это делать венчиком, ингредиенты смешаются в эмульсию и соус немного загустеет.

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до румяного золотистого цвета и пересыпать в другую емкость, дабы избеж.

Дважды запеченное суфле Горгонзолла и карамелизованная груша

250 мл теплого молока

1,5 стакана сливок

1/2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

50 г растопленного сливочного масла

6 яичных белков

2 очищенные груши

85 г сыра горгонзолла

1 ст. л. сахарной пудры

соль, молотый перец

сушеные прованские травы

Предварительно разогреть духовку до 180°С.Груши нарезать ломтиками в 1/2 см.

Перемешать сахар со сливочным маслом.Ломтики груши выложить на застеленный пергаментом поднос и поставить в духовку.

Готовить в течение 15-20 минут или до того момента, когда груши приобретут золотистый цвет. Вынуть груши из духовки и держать в тепле.

Источник

Салат с карамелизированным грушами и сыром Фета

Этот хоть и не сложный, но изысканный и необычный салат с карамелизированным грушами и соленым кремовым сыром Фета, идеально подходит в качестве дополнения к печеной или жареной птице, особенно к перепелам, утке и гусю. Он подчеркнет и дополнит их выразительный аромат. Да и как самостоятельным блюдом он также может быть. Карамелизированные груши так и тают во рту, а их сладость балансирует мягкий сыр Фета. Хрустящий миндаль, в свою очередь, создает контраст консистенции, чтобы не было совсем мягко и нежно.

В этом салате, вместо хлопьев миндаля можно использовать обычный порезанный миндаль или даже грецкие орехи. Что касается бальзамического уксуса, то это должен быть самый простой бальзамический уксус. У меня дома всегда есть 2 его вида. Оба итальянские, качественные, только один совсем не дорогой, молодой уксус, а второй несколько зрелый, традиционный. И тот не дорогой, я использую для блюд где необходима термическая обработка. А поскольку соус к салату уваривается, нет смысла тратить дорогой уксус.

2-3 порции в качестве гарнира:

  • 150 грамм молодого шпината (или другой салатной зелени)
  • 1 большая спелая груша (или две поменьше), удалить сердцевину, порезать сегментами
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 мл оливкового масла
  • 125 грамм сыра Фета
  • 30 грамм хлопьев миндаля
  • 80 мл простого бальзамического уксуса

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде снять с огня.

2) На среднем огне разогреть большую сковороду. Добавить сахар, и прогревать, пока образуется карамель.

3) Добавить сливочное масло и груши. Тушить, помешивая, пока груши немного подрумянятся.

4) Тем временем разложить молодой шпинат на сервировочной тарелке. Переложить карамелизированные груши на листья шпината.

5) А в сковородку сразу влить масло и бальзамический уксус. Варить, постоянно помешивая, пока уксус несколько испарится, а сама заправка загустеет.

6) Выложить сверху сыр и полить салат образовавшейся заправкой. Посыпать подрумяненным миндалем и сразу подавать салат с карамелизированным грушами к столу.

Источник

Читайте также:  Сроки хранения салатов при реализации
Оцените статью