Салат из капусты огурца и шампиньонов
- Капуста белокочанная 0,25 качан
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый 7 шт.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Сироп мятный 1 чай.лож.
- Сметана по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Холодное блюдо
Очистить горошек и отварить минут 5-7 до готовности.
Шампиньоны нарезать произвольно.
И пожарить на сильном огне до золотистого цвета. Выложить на салфетку и остудить.
Морковь натереть на терке, капусту нашинковать, огурец нарезать соломкой.
Выложить овощи в салатник, добавить сметану и зернистую горчицу. Посолить.
Добавить сироп или мед (у меня мятный сироп).
Источник
Салат из капусты с жареными грибами
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить салат из капусты с жареными грибами, сегодня с шампиньонами. Простой в приготовлении салат придется вам по вкусу. Легкий и в то же время достаточно сытный салат отлично подойдет на завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г капусты
- 200 г шампиньонов
- 2 яйца
- 1 огурец, свежий, соленый или маринованный
- 1 головка лука
- 1 морковь
- ½ банки консервированной кукурузы
- зелень (укроп, петрушка…)
- специи для салатов
- майонез
- растительное масло
- соль
Овощной салат с грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, мелко шинкуем, обминаем до мягкости.
Грибы можно использовать любые. Лесные грибы предварительно отвариваем 30 минут. Сегодня я использую шампиньоны, их отваривать не надо. Шампиньоны промываем, режем пластинами.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем кубиками.
Огурец промываем, режем соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем кубиками.
Морковь чистим, промываем, режем соломкой.
Банку с консервированной кукурузой открываем, сок сливаем.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим 10 минут, затем добавляем шампиньоны, жарим 10-15 минут на среднем огне, даем остыть.
Все ингредиенты помещаем в салатницу или на блюдо, добавляем специи, заправку, майонез, сметану, растительное масло или любую вашу любимую заправку для салатов, если необходимо солим.
Все ингредиенты перемешиваем, овощной салат с грибами готов. Овощи и грибы отлично дополняют друг друга, и салат получается очень вкусным.
Готовьте этот салат небольшими порциями, так как капуста быстро пускает сок.
Источник
Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов
Опубликовано: 20.06.2015
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Салат с капустой, огурцами и грибами не только вкусный, но и полезный для пищеварения. Подобные блюда содержат большое количество витаминов, что несомненно для нашего организма огромный плюс. Рецепт салата из капусты, огурцов и маринованных грибов быстрый и простой.
Время — 15 мин.
Порции — 2.
— капуста — 150 г;
— свежий огурец — 1 шт.;
— укроп — ½ пучка;
— грибы маринованные — 150 г;
— чеснок — 1 зубчик.
Для заправки:
— масло оливковое — 1 ст. л.;
— сок — ½ лимона;
— соль — по вкусу;
— сахар — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для салата капусту использую молодую, сладкую и хрустящую. Кочан молодой белокочанной капусты очищаю от верхних зелёных, повреждённых листьев, вымываю. Затем разрезаю кочан капусты на четвертинки. Одну четвертинку капусты тонко шинкую.
Свежий молодой огурчик мою холодной водой и нарезаю соломкой.
Укроп так же ополаскиваю холодной водой, промакиваю бумажным полотенцем и мелко нарезаю.
Очищенный, вымытый чеснок измельчаю. Нашинкованную капусту посыпаю солью, слегка мну её руками. Добавляю нарезанный укроп, огурец и чеснок. Сразу заправляю салат оливковым маслом, чтобы защитить капусту от увядания. Затем добавляю щепотку сахара, поливаю лимонным соком. Если нет в наличии лимона, то можно лимон заменить 9%уксусом, разбавленным водой.
В салат добавляю грибочки. Я брала маринованные вешенки домашнего приготовления, но можно вместо вешенок использовать маринованные шампиньоны.
Вот так быстро и легко можно приготовить салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов.
Приятного аппетита.
Если хотите приготовить что-то более сытное, попробуйте салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром.
Источник